Опубликовано 20.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь идет о выпечке, то самым вкусным, но одновременно и самым сложным по приготовлению является именно слоеное тесто. По технологии, чтобы его приготовить, нужно приложить массу усилий и потратить много времени. Результат, конечно же, стоит того, ибо так хочется порадовать себя и своих близких хрустящими слоеными ватрушками, или же слойками и рогаликами. Но оказывается есть фото-рецепт, согласно которому слоеное тесто вполне можно приготовить за 10 минут, очень легко и быстро, а выпечка из него получается мягкая, слоистая хрустящая. Это замечательная альтернатива для магазинного теста.
Достаточно просто замесить тесто из необходимых продуктов и поставить его в холодильник. Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, с ним очень удобно работать. Что еще характерно, при приготовлении данного теста совсем необязательно додерживаться точной рецептуры, составом продуктов можно варьировать в пределах допустимого, например, если у вас нет в холодильнике сметаны, то ее можно заменить любым кисломолочным продутом. А если нет маргарина, то можно взять сливочное масло, получится еще вкуснее.
При выпечке нужно помнить, что тесто жирное, поэтому нет смысла предварительно смазывать жиром противень, лучше всего покрыть его пергаментной бумагой. Выпекаются изделия из слоеного теста очень быстро, так что будьте внимательны, чтобы не пересушить ваши слоечки.
Очень удобно еще то, что приготовить такое тесто можно когда угодно накануне и держать его в холодильнике. В нужный момент достаем, раскатываем и готовим из него все, что хотим.
А это могут быть рогалики с вишневой начинкой, слойки с начинкой из мяса, рыбы или фруктов. А какое вкуснейшее получается из такого теста хачапури! Для этого выложим на слоеное тесто начинку из нескольких видов сыра и зелени, добавим любимые специи и накроем все это сверху еще одним слоем теста, защипнем края и будем выпекать 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
— сливочное масло или маргарин — 200 г,
— желток яичный куриный — 1 шт.,
— сметана или кефир — 100 мл,
— щепотка каменной соли,
— мука пшеничная высший сорт — 500 г.
В просеянную муку добавляем слегка размягченное сливочное масло или маргарин.
Тщательно вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.
К тесту постепенно добавляем сметану или кефир, яичный желток и продолжаем вымешивать дальше.
Если тесто прилипает к рукам, то добавляем еще чуточку муки, вымешиваем, пока оно не станет мягким и эластичным.
Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на час.
После достаем из холодильника тесто и печем к чаю вкусные слоечки.
Для этого тонко раскатываем тесто, смазываем его оставшимся после приготовления теста яичным белком, посыпаем сахаром и нарезаем на небольшие треугольники.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем примерно 15 минут до румяной корочки.
По материалам every-holiday.ru
Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит.
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
По материалам cook-live.ru
Теперь тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
Желток яичный — 1 штука
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 грамм
Мука — 500 грамм
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в
холодильник. Наше тесто готово.
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
По материалам optim1stka.ru