Сладкий плов с сухофруктами рецепт с фото

Или плов несладкий за счет овощей и специй? Самое известное из этих блюд — знаменитый восточный плов: узбекский, таджикский, азербайджанский и т.д.

Считается, что плов зародился в Индии, это произошло в глубокой древности. Плов до сих пор является самым распространенным блюдом на Востоке. Сухофрукты сполосните и залейте водой на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Затем насыпьте туда слой риса и разровняйте. Сверху положите слой моркови и тоже разровняйте.

Потом слой риса, потом морковь и т.д., пока вы не положите все продукты. Автор рецепта – Фруша с сайта Клуба кулинаров. Плов получается рассыпчатым, ароматным, с легкой кислинкой. Красота какая! Спасибо, давно хотелось приготовить плов с сухофруктами, а рецепта не было. Теперь сделаю.

Посоветуй — чернослив не люблю, без него, наверное, сладко очень будет. Чем заменить? Плов получается не сладкий, хотя сухофрукты некоторую сладко-кислую нотку дают. В принципе курага тоже кисленькая, поэтому, можно и без чернослива, но с курагой и изюмом.

С тыквой и фасолью я не пробовала — поэтому сказать ничего не могу… Танюш, не поверишь, но я об этом плове впервые услышала лет 10 назад, все мечтала как-нибудь попробовать, но точного рецепта не было, и руки как-то не доходили…

А может быть, увидев, что ты такой плов себе приготовила, твои мужички изменят свое решение и попробуют? А может и тебе надо выждать положенные лет десять.. Плов этот, конечно же, на любителя, и прежде всего нацелен на разнообразие постной пищи! Все зависит от вкусовых предпочтений: кому-то по душе более пряный вариант, кому-то более сладкий… Рис тщательно промыть и обсушить.

Снять казан с огня и укутать в одеяло. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.

А комменты госпожи Леоновой и вовсе странные.Она точно никогда не готовила азербайджанский плов. Барбарис кладут в рис, а не во фруктовый гарнир. Зиру вообще не кладут в этот плов , никуда. Сухофрукты тщательно промойте в теплой воде, затем вместе со специями добавьте в сковородку и немного поджарьте. Сладкий плов – рецепт, который подойдет для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Рецепт фруктового плова выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени.

Узбекская кухня насчитывает более ста разновидностей пловов, которые различаются по способу приготовления и набору используемых продуктов. Зира, перец, чеснок и любые другие приправы в этом плове неуместны.

Как приготовить сладкий плов, как готовить сладкий плов? Рецепт с фото поможет ответить на в все ваши вопросы. Чтобы сделать армянский сладкий плов, рис доводят до полуготовности, а потом смешивают с подготовленными сухофруктами и томят на медленном огне до готовности.

Сладкий рис с изюмом — рецепт замечательного гарнира к мясу или курицей. Такой рецепт плова с курицей понравится любителям необычной восточной кухни, так как рис приобретает оригинальный сладковатый вкус и пряный аромат.

По этому рецепту вы сможете приготовить бухарский сладкий плов, который готовится из риса с морковью и изюмом. Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой.

По материалам leowaserdik.ru

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Сладкий плов с сухофруктами рецепт приготовления в домашних условиях.
Как правильно приготовить сладкий плов, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным?
Смотрите правильное приготовление сладкого плова в домашних условиях. Видео и пошаговый рецепт приготовления сладкого, вкусного, рассыпчатого плова.


[reclama]

  • рис — 400 г,
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 300 г,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 150 г,
  • растительное масло — 70 мг,
  • куркума.

[reclam]

Пошаговый рецепт приготовления сладкого, рассыпчатого плова в домашних условиях:

Приготовление рассыпчатого сладкого плова в домашних условиях начинаем с того, что отвариваем рис в подсоленной воде. Варим рис до полуготовности, 7 минут с момента закипания воды с рисом.

Готовим казмаг — лепешку из пресного теста, для сладкого плова.

Для этого разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку сметаны, 3 столовых ложки муки и все перемешиваем.

Добавляем немного соли и все перемешиваем. Казмаг должен быть не жидким.

На дно хорошо разогретой кастрюли, желательно чтобы кастрюля была чугунной или с толстым дном, кладем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое масло (можно любое) и куркуму.

Выливаем замешенное тесто для казмага, равномерно распределяя по всему дну кастрюли.

Переворачиваем казмаг на другую сторону и выкладываем на него порциями, а не весь сразу, рис.

В сковороду наливаем растительное масло (оливковое), добавляем сливочное масло, куркуму и насыпаем часть риса для вкусного плова. Слегка перемешиваем рис с маслом и выкладываем в кастрюлю на казмаг, аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности кастрюли.

Снова наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и куркуму в сковороду. Высыпаем еще одну порцию риса для правильного плова. Слегка перемешиваем рис с маслом и выкладываем еще одним слоем на рис в кастрюлю, также равномерно распределяя по всей поверхности. Таким образом выкладываем несколько слоев риса для сладкого, вкусного, рассыпчатого плова.

Накрываем кастрюлю крышкой, подложив под нее полотенце или какую нибудь ткань (ситцевую или марлевую). Ставим на маленький огонь, подложив под дно кастрюли рассекатель огня. Таким образом рис пропарится в течении 40-50 минут и у нас получится вкусный, рассыпчатый плов.

Теперь подготавливаем для сладкого плова сухофрукты.

Для этого мы также наливаем с сковороду растительное масло (оливковое), добавляем кусочек сливочного масла и куркуму.

Выкладываем в сковороду сухофрукты, предварительно их промыв.

Накрываем крышкой сковороду и пропариваем сухофрукты несколько минут, периодически их перемешивая.

Выкладываем пропаренный, рассыпчатый рис для плова на блюдо.

Вытягиваем казмаг из кастрюли.

Разрезаем казмаг на треугольнички и выкладываем на блюдо к рису.

Добавляем сухофрукты сверху на рис и сладкий, вкусный, рассыпчатый плов готов.

Если вам понравился видео рецепт с фото Сладкий плов с сухофруктами , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

4 Responses

Вкусный и очень полезный сладкий плов с сухофруктами.

Сладкий плов никогда не пробовали! Классный рецепт сладкого плова! Спасибо!

Не совсем понятно, почему плов будет сладким. Рис в масле… Ни слова про сахар или мёд. Фрукты в масле отдельно… От перемешивания с ними рис слаще не станет.

Сухофрукты, даже без добавления сахара и меда, придают рису сладковатый вкус, так как сами сухофрукты сладкие. Поэтому плов с сухофруктами получается сладким на вкус.

По материалам kylinarik.ru

Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами — вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто — делюсь опытом приготовления.

  • Рис 1 Стакан
  • Курага 50 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Мёд или сахар По вкусу
  • Сливочное или растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
    корица, ваниль, гвоздика, кардамон и т.д.

В первую очередь нужно промыть рис — большим количеством воды до тех пор, пока она не станет совсем прозрачной.

Залить его водой и оставить в сторону. Тем временем перебрать и помыть сухофрукты. Сложить в миску, залить горячей водой.

Почистить морковь и нарезать ее кубиками или брусочками.

Воду с сухофруктов слить и нарезать их небольшими кусочками.

В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло. На медленном обжарить морковь. Добавить специи и мёд, помешивая, готовить до тех пор, пока морковь не начнет карамелизироваться.

Выложить сухофрукты, перемешать. Засыпать рис.

Залить водой так, чтобы она прикрывала крупу на 1-2 пальца. Закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно полчаса.

Попробовать рис — если он уже достиг готовности, выключить огонь, перемешать плов и дать ему отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Перемешать еще раз и подавать на стол!

По материалам povar.ru