Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.
Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!
Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.
Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.
Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.
- Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
- Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
- Мёд – 2-3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Яйцо (желток) – 1 шт.;
- Корица – для присыпки.
- Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
- Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
- Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм. - Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
- Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
- Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
- Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
- Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.
Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.
Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.
Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.
- Тесто – 300 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
- Яйцо – 1 желток;
- Вода – 30 г.
- Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
- Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
- Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
- Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовые булочки смазываем джемом.
Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.
Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.
- Тесто – 1 упаковка (250гр);
- Сл. масло – 1 ст.л.;
Для присыпки: - Орехи – 0,5 стакана;
- Корица – 1 ч.л.;
- Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.
- Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
- Каждая сторона теста смазывается маслом.
- Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
- Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
- Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
- Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.
Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.
- Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
- Сл. масло – 250 г
- Манная крупа – 150-170гр;
- Молоко – 0,5 л;
- Сахар – 250 г;
- Сл. масло – 50 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Ваниль.
- Вода – 400-450 г;
- Сахар – 800 г;
- Цедра лимона – с 1 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Ванилин.
- Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед. - Теперь нужно приготовить крем:
Отделить желтки от белков.
Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков. - Взбить 50 г с желтками до густоты.
- Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
- Молоко с остальным сахаром закипятить.
- Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
- Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
- Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
- Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
- Смазать противень маслом.
Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.
Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.
- На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста. - Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
- Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.
Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!
Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.
Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?
Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Смешиваем сметану и сгущенку.
Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!
Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.
Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.
Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.
Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.
Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).
В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.
Подготавливаем:
Духовку – разогреваем до 200 градусов;
Тесто – размораживаем;
Противень – застилаем пергаментной бумагой;
Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.
Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.
Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт постных рогаликов с изюмом.
Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!
Для крема:
Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
Один и второй края теста должны выступать за форму.
Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.
На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.
Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.
По материалам pirogeevo.ru
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
Начнем с элементарного и самого быстрого…
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
- Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
- Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
- Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- яблоки — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи — ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
- мускатный орех — ¼ ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- щепотка соли
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
- Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
- Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
- По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
- Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
- яблоки, зеленые — 2 шт.
- персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
- вода — 30 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- творог — 300 гр
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
- тертая цедра 1 лимона или апельсина
- измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
- Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
- В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
- Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
- Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
- Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
- В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
- При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
- В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
- Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
- Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
- Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
- Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
- Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
- Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
- Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
- Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
- Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12−15 минут до румяной корочки.
- слоеное тесто — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — на подпыл
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
- Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
- Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
- На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
- Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
- сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
- манная крупа — 150 гр.
- тертая цедра 1 лимона
- яйца — 6 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 1250 мл
- сливочное масло — 50 гр.
- Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
- В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
- Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
- Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
- После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
- Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
- В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
- Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
- Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
- Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
- молоко — 4 ст.л.
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
- Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12−15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
По материалам sladkiexroniki.ru
Как приготовить: Абрикосовый рулет из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы
У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем? У вас есть 5 минут свободного времени? У вас есть прекрасный десерт.
- Тесто слоеное быстрого приготовления или пресная слойка – 300 грамм (рецепты теста вы найдете на нашем сайте в разделе Тесто)
- Джем абрикосовый – 250 грамм
- Миндаль измельченный – 100 грамм
- Желток – 1 штука
Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Пишу вам уже не в первый раз. Очень нравятся ваши рецепты. Большое спасибо за тот колоссальный труд, который вы делаете. В моей семье очень любят рулеты из слоёного теста рецепты таких рулетов я уже давно собираю. У меня, правда уже много накопилось, но рулет из слоёного теста с вареньем из абрикосов и миндалём, не попадался. Теперь моя копилка пополнилась, я обязательно испеку эту вкуснятину. Кстати, я уже готовила сладкие рулеты из слоёного теста быстрого приготовления. Результатом довольна. Получается не хуже, чем из слойки. Ещё раз спасибо за ваш труд – очень полезно. Каждый день захожу на вашу страничку и всегда что-то новое для себя нахожу.
Рулет из слоёного теста сладкий с абрикосовым джемом и миндальными орешками – это круто. Всего от вас ожидала, но такого… Можно подумать, что кто-то не умеет делать сладкий рулет из слоёного теста. Моему сыну 8 лет он такой делает каждую неделю. Вы меня убили.
Это рецепт для моего сына, он обожает такую выпечку. Обязательно приготовлю, думаю, что очень вкусно. И готовится просто, и из покупного можно, и с другим вареньем. Хранится хорошо.
Привет, меня зовут Сергей. Я приготовил рулет из слоёного теста с вареньем из абрикосов. Нормально получилось, то что и хотел. Тесто брал готовое. Быстро, несложно, вкусно. Вообще, нравятся ваши уроки. Всегда всё понятно объясняете. Чётко идём по рецепту и всё хорошо, удобно. Я люблю такую выпечку.
Здравствуйте, Уважаемая Эмма Исааковна. Я ваша ученица из 249 школы. Не знаю, помните Вы меня или нет, меня зовут Тоня, школьная фамилия Яковлева. Я Вас очень люблю. Вы научили нас быть людьми, в первую очередь. Конечно, Вы научили нас физике, и мне лично в жизни это пригодилось. Но в первую очередь, личный пример интеллигентности и порядочности. Когда детьми были, мы этого не понимали, а вы не уставали нам показывать, что такое настоящие человеческие отношения. Вот так, потихоньку мы это впитывали, и, я с уверенностью могу сказать, так как лично знаю почти всех Ваших учеников, мы все прежде всего порядочные люди и ценим в людях порядочность. Спасибо Вам и низкий поклон. Ну, а когда я вдруг случайно увидела Вас в интернете, я просто обалдела. Учиться готовить у Эммы Исааковны – я и мечтать о таком не могла. Я помню, как мы собирались у Вас дома всем классом и готовили манты, иногда пельмени, все вместе, потом все вместе ели – это незабываемые минуты. Эмма Исааковна, я счастлива, что нашла Вас. Все наши ребята передают Вам привет.
Прикольный рецепт, но я бы все упростил ещё больше. Тесто и джем купил. Тесто, уже раскатанное, джемом помазал, орехи насыпал, свернул и в духовку. Вытащил, остудил, съел. Вот и вся история. А ещё лучше, сразу готовый рулет купил и съел. Но это так, шутки, а вообще, зачёт, всё как надо.
Сладкий рулет из слоёного теста – это здорово вот только, не знаю, пропечётся он или нет. Надо попробовать. Хотя с другой стороны, если Бабушка Эмма даёт рецепт, значит всё будет хорошо. Всё что готовила по их рецептам на ура. Интересно, а если сделать такой рулет, но не со сладкой, а с несладкой начинкой, ну, например, с сыром или с рыбой, тоже, наверное, вкусно будет. Хотя, я больше люблю сладкие рулеты из слоёного теста.
Слушайте, такой хороший денёк выдался, солнечный, весенний. Весь день в лесу гуляли, отлично время провели, но устали немного. Прихожу домой, думала почту проверю и спать. Но не тут-то было, там Новый рецепт от бабушки Эммы – Абрикосовый рулет из слоёного теста. Посмотрела и думаю: тесто слоёное есть, варенье есть, миндаль есть, пойду готовить – завтра будет с чем чаю выпить. Приготовила, подождала пол часика, чтоб остыл, и слопали с мужем, вкусно. Спасибо вам мои дорогие за вашу заботу.
По материалам www.videoculinary.ru