Сколько выпекать пиццу в духовке из бездрожжевого теста

Особенности времени приготовления пиццы на разных типах теста — которые должен знать каждый!

Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки — все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 — 250 градусов.

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху — такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухаяначинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.

Самое верное решение этого вопроса — прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления — 40 минут .По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут. Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.

Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие — разогретая до 180-200 градусов духовка.

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

Запекание на лаваше

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

По материалам pizzarini.info

Вам хочется приготовить дома пиццу, но совершенно нет времени возиться с тестом? В таком случае я подскажу, как порадовать себя любимую и как приготовить пиццу из бездрожжевого теста в духовке.

  • Мясо готовое 300 Грамм
    у меня отварная индейка
  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
    для соуса
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм

Для приготовления пиццы из бездрожжевого слоеного теста в духовке следует подготовить начинку для пиццы. Для начинки можно использовать разные виды мяса, сыра, овощей. Я предлагаю использовать простой и доступный набор продуктов. Для начинки я беру свежие помидоры, натертый на терке твердый сыр и отварную индейку.

Слоеное тесто нужно достать из морозилки. Дайте ему разморозиться. Если в пачке несколько листиков теста, отделите их один от другого и в таком виде разморозьте. Если размораживать всю пачку сразу, то листики теста слипнутся.

Приготовьте соус для пиццы. Смешайте несколько столовых ложек томатной пасты, немного разведенной водой. Добавьте специи к пицце, сахар и соль. Перемешайте. Получим соус.

На пергаменте для выпечки раскатайте тесто в пласт. Верхнюю часть теста смажьте томатным соусом.

Нарезанные помидоры и другие подготовленные продукты для начинки выложите на тесто.

Натертый на крупной терке твердый сыр выложите поверх начинки. Сверху на сыр выложите немного сливочного масла. Масло можно натереть на терке и выложить на сыр. При запекании это сделает вашу пиццу очень сочной.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке около 15 минут.

По материалам povar.ru

В духовке пиццу печь 10-20 минут при температуре 220 градусов.

В микроволновке пиццу-полуфабрикат печь 7-8 минут на полной мощности (800-850 Вт).

Ингредиенты для теста
Мука — 200 грамм
Сухие дрожжи — 10 грамм
Сахар — 1 чайная ложка
Вода разбавленная вполовину молоком — 250 миллилитров
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовление теста для пиццы как в пиццерии
Дрожжи залить 50 миллилитров воды, настоять 20 минут. Просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, воду, затем дрожжевую смесь. Замешивать тесто для пиццы 10 минут, накрыть и оставить на 20 минут, затем раскатать в круг толщиной полсантиметра.

Ингредиенты для теста
Мука — 2 стакана
Масло — 200 грамм
Сметана — 200 грамм
Соль — половина чайной ложки

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы
Замесить все ингредиенты, оставить на 20 минут и раскатать ровным кругом толщиной примерно полсантиметра.

Ингредиенты
Кефир — 200 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Сметана и майонез — по 1 столовой ложке
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 4 стакана
Соль — 1 чайная ложка без горки
Сахар — щепотка

Приготовление теста для пиццы на кефире
В миске перемешать яйцо, майонез, сметану, сахар и соль. Должна получиться однородная консистенция. Влить в массу кефир, затем добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку, до некрутого состояния. Затем скатать тесто в шар, уложить на тарелку, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем, раскатанное на форме для запекания тесто необходимо наколоть в 10 местах вилкой.

Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Куриные яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Сахар — щепотка
Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление теста для пиццы на кефире
Разбить в миску куриные яйца, сметану, масло (его необходимо немного растопить перед приготовлением теста для пиццы), сахар и соль, хорошо перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Продукты
Мука — 0,7 стакана
Творог 9% — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — половина чайной ложки
Сода — четверть чайной ложки
Лимонный сок — 5 капель

Как готовить творожное тесто для пиццы
1. Выложить в миску 200 грамм творога.
2. Выпустить в творог 1 яйцо: ударить ножом по скорлупе и разъединить две половинки скорлупы, освобождая белок и желток.
3. Половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара добавить к творогу.
4. Выдавить 5 капель сока лимона в ложку с четвертью чайной ложки соды, подмешать к остальным продуктам.
5. Как следует перемешать между собой все ингредиенты.
6. Всыпать 1 стакан муки, после чего замесить тесто.
7. Тесто поместить в пакет и на 40 минут оставить в холодильнике.
8. Раскатать тесто, разместить в форме, печь 12 минут при температуре 220 градусов.
9. Выложить любую начинку на предварительно подпеченное тесто и выпекать пиццу до готовности.

1. Выложить на противень тесто, сверху уложить начинку, смазать маслом края.
2. Поставить противень на средний уровень разогретой до 220 градусов духовки, запекать 10-20 минут.

1) Пицца с Моцареллой: 3 столовых ложки томатного кетчупа, 1 чайная ложка орегано, 150 грамм сыра «Моцарелла», 3 столовых ложки оливкового масла.

2) Пицца с ветчиной: 3 столовых ложки томатного кетчупа, 100 грамм ветчины, 100 грамм шампиньонов, 5 столовых ложек маслин.

3) Пицца с картофелем: 2 тонко нарезанные картофелины, 100 грамм ветчины или бекона, чайная ложка порезанного свежего розмарина, 3 столовых ложки тертого пармезана и 2 столовых ложки моцареллы.

4) Пицца со шпинатом: 500 грамм шпината, обжаренного с 1 столовой ложкой оливкового масла, 30 маслин, 110 грамм сыра «Моцарелла», соль и перец.

5) Пицца с колбасой: 1 помидор, по 50 грамм твёрдого и мягкого сыра, 100 грамм салями, 1 зубчик чеснока.

6) Пицца с морепродуктами: 100 грамм кальмаров, 100 грамм очищенных креветок, 100 грамм мидий, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, сыр моцарелла, базилик, перец и соль по вкусу.

7) Рыбная пицца: банка 200 грамм консервированного тунца, 100 грамм очищенных отварных креветок, несколько веточек зелёного лука и 100 грамм сыра моцарелла.

8) Куриная начинка для пиццы: мясо отварной куриной грудки и несколько ломтиков ветчины, томатный соус, сыр, солями, жаренные шампиньоны, сыр моцарелла.

9) Пицца с ананасами: 100 грамм обжаренных шампиньонов, отварная свинина, 50 грамм ананаса, 100 грамм бекона, 100 грамм мягкого сыра.

10) Пицца с фаршем: 200 грамм сыра, 100 грамм обжаренных шампиньонов, 100 грамм обжаренного говяжьего фарша, 50 грамм бекона, 50 грамм салями, зелёный лук по вкусу.

Тесто получается мягким, но с корочкой только при сочетании правильных:
1) температуры запекания;
2) толщины теста;
3) толщины начинки;
4) влажности начинки.
Особенно это касается слоёного теста, которое моментально высыхает. Если вы готовите пиццу в первый раз, лучше используйте самодельное тесто по простым рецептам, а начинки кладите побольше, особенно овощной — тогда при запекании начинка отдаст свои соки тесту и оно получится мягким. Также необходимо обязательно смазывать форму для выпечки, именно за счёт масла пицца будет «дышать» и не присохнет. Если в качестве начинки используются «сухие» продукты, то следует смочить основу либо водой, либо кетчупом, либо оливковым маслом.

Важна при запекании и температура: если поставить пиццу в холодную духовку, тесто может получиться сырым: начинка отдаст всю влагу в тесто, подпечётся — а вот постоянно охлаждаемое начинкой тесто — не успеет.

Также важно соблюдать пропорции толщины коржа и начинки: чем тоньше корж, тем тоньше слой начинки должен быть.

Если пицца всё-таки получилась суховатой, то можно положить её в полиэтиленовый пакет на несколько минут — за счёт внутренней температуры начинка выпарит влагу в тесто.

Для пиццы используйте несколько видов сыра: как минимум 2, обязательно твёрдый и мягкий. Из мягких сыров рекомендуется использовать моцареллу, рикотту, камамбер, дор блю. Мягкий сыр сделает сыр тянущимся, а твёрдый придаст яркий вкус. Перед запеканием измельчите оба вида сыра и смешайте: оба сыра в готовой пицце сыграют, в синергии оттеняя вкус друг друга.

Поскольку сыр отлично сочетается с любой зеленью, после запекания можно украсить ей пиццу. Лучше других подходит классическая зелень — базилик, но можно использовать зелёный лук и петрушку.

Если начинка очень жирная или влажная, либо если тесто получилось толстым, сначала запеките 3-4 минуты тесто с соусом отдельно от начинки. Тогда начинка получится полностью пропечённой, а тесто не промокнет.

При выкладывании слоёв наверх кладите продукты, которые наиболее нуждаются в жаре: колбасу, грибы, помидоры, морепродукты. Сыр в любом случае расплавится, поэтому основную его часть лучше класть вниз.

Важно укладывать слои пиццы уже на противне, укрытым пекарской бумагой, так как перенести готовый полуфабрикат с рабочей поверхности на противень практически невозможно.

Как запекать пиццу в микроволновке
1. Плоское блюдо (можно использовать поддон микроволновки) смазать растительным маслом, накрыть тестом, с помощью краёв блюда сформировать бортики теста.
2. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на максимальной мощности на 5 минут.
3. Покрыть основу для пиццы соусом, выложить начинку.
4. Вернуть пиццу в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
5. Проверить тесто на готовность и равномерное пропекание; важно также, чтобы в середине тесто было не сухим — можно проверить, проткнув зубочисткой. Если тесто не готово, поставить в микроволновку ещё на 3 минуты. Если тесто начало подсыхать, но начинка не пропеклась — накройте пиццу крышкой для микроволновок.

Про бортики пиццы

Для того, чтобы сделать у пиццы идеально круглый край, можно использовать тарелку, сковородку, либо круглую форму для выпечки — они послужат лекалом для защипывания.

Бортик пиццы можно сделать тоже съедобным, если завернуть в него кусочки сыра, сосиски. Аппетитнее корочка будет выглядеть, если её смазать оливковым маслом или взбитым яйцом.

Можно вообще обойтись без бортика (особенно, если пицца запекается в прямоугольной форме), но тогда начинка по бокам должна быть не слишком влажной, чтобы не пригореть к стенкам формы.

Если готовится пицца на тонком дрожжевом тесте, то бортики можно не заворачивать, так как бортики поднимутся за счёт дрожжей.

Самую большую на сегодняшний день пиццу приготовили в Риме: более 5000 кусков пришлось запечь и затем сформировать в самую большую пиццу. Готовили пиццу 48 часов чистого времени. После включения факта в книгу рекордов пиццу развезли по приютам для бездомных.

— Пицца — национальное итальянское блюдо, придуманное в XVII веке, практически сразу после того как в Европу завезли один из незаменимых продуктов пиццы — помидоры.

— Пиццу едят руками, как правило оставляя довольно жёсткие краешки на тарелке.

— Пицца отмечена в искусстве как одно из самых популярных блюд человечества. Так, пиццу поедали герои сериала «Черепашки Ниндзя», в аниме-сериале «Код Гиасс» даже имеет место фестиваль пиццы. Певец Дин Мартин в романтической песне о любви сравнил луну с пиццей (кстати, эту песню даже номинировали на «Оскар» в 1954-м), а в России есть группа под названием «Пицца», исполняющая лёгкий романтический рок. Имеет место и стереотип о разносчике пиццы — как правило, это некто начинающий работать либо способный к простейшей работе. Некто доверчивый и «социально не прокачанный».

— Пицца считается самостоятельным блюдом, однако в России принято подавать к любому основному блюду салаты и закуски. Например, можно подать лёгкий овощной салат, жареные кусочки рыбы или курицы. Из напитков подойдёт томатный или яблочный сок, из алкоголя вино, пиво или немного ликёра.

По материалам timebake.ru