Сколько печь пироги в духовке из дрожжевого теста

Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдоВыпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.

О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.

  1. Молоко – 1-1,2 л;
  2. Яйцо кур. – 4 шт.;
  3. Маргарин – 170 — 180 г;
  4. Мука – 1,5 кг;
  5. Подсолнечное масло – 1ст.;
  6. Дрожжи сухие – 5 г;
  7. Сахар-песок – 6 ст.л.
  8. Вишня – 1кг;
  9. Сахар для начинки – 200 г;
  10. Ванилин – ½ пакетика.

Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.

Пирожки или булочки можно выпекать и с другой начинкой: с клюквой, с яблоками, с черникой. Печеные пирожки в домашних условиях – лучший вариант десерта к чаю

Далее приготовление пирожков выглядит так:

  1. Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте.
  2. Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
  3. Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
  4. Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
  5. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
  6. Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
  7. Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
  8. Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
  9. Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
  10. Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
  11. Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
  12. Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.

Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.

Начинки для булочек или пирожков с печенью:

  • Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
  • Печень, рис, морковь, соль, перец;
  • Печень, картофель, луковица, чеснок.

Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.

Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.

Легкий способ проверить готовность выпечки – золотистая корочка и зубочистка, которая позволяет выявить, пропеклось ли тесто

Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.

Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло

Перемешивать тесто нужно лопаткой, добавляя в кастрюлю муку и растительное масло. Затем продолжать замес теста руками

Тесто необходимо накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место. За это время оно увеличится в объеме вдвое

Из теста нужно раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Из получившихся кусочков теста сформировать шарики

Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, в центр которой выкладывать желаемую начинку

Свернуть пирожок пополам, и лепить так, чтобы шов оказался снизу

Пирожки необходимо выложить на противень и смазать взбитым яйцом

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Пирожки готовы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Далеко не каждая современная хозяйка знает, как печь пирожки. А ведь хорошая жена должна периодически баловать своего супруга кулинарными шедеврами. Создание любого блюда – это настоящее искусство. Поэтому и к приготовлению пирожков надо подойти со всей серьезностью. Их начинка может быть любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сегодня мы расскажем о том, как печь пирожки в духовке, чтобы они получались нежными и аппетитными. Все, что от вас требуется – это минимальное количество времени и определенный набор продуктов. Конечно же, самыми вкусными считаются пирожки, приготовленные в настоящей русской печи. Но мы – городские жители – можем обойтись обыкновенной духовкой.

Прежде чем ответить на вопрос: «Как печь пирожки с картошкой?», озвучим общую информацию и перечислим необходимые ингредиенты. Итак, на территории нашей страны, а также в Белоруссии и Украине самой популярной начинкой для пирожков является картофель. Он может быть сырым или вареным – кому как больше нравится.

  • 2 кг муки (желательно высшего сорта);
  • 1 л молока любой жирности;
  • 200 г сливочного (мягкого) масла;
  • 50 г дрожжей;
  • несколько крупных картофелин;
  • 3 ст. л. сахара;
  • два куриных яйца;
  • соль.

Как печь пирожки в духовке

Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к практической части. Подготовьте противень или специальную форму для запекания. Она должна быть идеально чистой. Еще раз проверяем наличие всех необходимых продуктов, предметов посуды и утвари. Итак, начинаем.

В глубокой чашке смешиваем яйца, дрожжи, сахар и соль. Параллельно с этим в небольшую кастрюлю вливаем молоко и подогреваем (но не кипятим) его. Бросаем кусочки масла.

Когда масло полностью растопится в молоке, кастрюлю надо снять с плиты, а затем добавить в нее смесь, состоящую из дрожжей и яиц.

На самом деле вопрос о том, как печь пирожки в духовке, считается второстепенным. Ведь для начала хозяюшка должна правильно замесить тесто. Как это сделать? В кастрюлю, где у нас находятся молоко, дрожжи и яйца, добавляем муку и немного растительного масла. Все это тщательно перемешиваем с помощью лопаточки. Если ее нет, то подойдет большая деревянная ложка. Теперь берем получившуюся массу руками и начинаем вымешивать. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Из поднявшегося теста нам нужно сделать колбаску, которая впоследствии нарезается на кусочки шириной в 3 см. Из них мы формируем шарики. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Теперь начинаем по очереди раскатывать каждый шарик в лепешку.

В середину лепешки выкладываем начинку (вареный или сырой картофель). Сворачиваем пополам. Проследите за тем, чтобы шов находился снизу. Обильно смазываем противень маслом и выкладываем пирожки. Каждый из них сверху надо полить взбитым яйцом.

Помещаем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Теперь вы знаете о том, как печь пирожки в духовке, не прилагая особых усилий и не затрачивая много времени.

  • 3,5-4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана сыворотки или кефира
  • 100 г растительного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложки сахарного песка
  • 7 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • для начинки:
  • 200 г говядины
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 мл мясного бульона
  • Черный молотый перец
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль
  • сахар

Просейте через сито муку, добавьте в неё сухие дрожжи.

Добавьте в муку сыворотку, сахар, яйцо, соль и масло.

Хорошо вымесите тесто до однородной эластичной консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и поставьте отстаиваться в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.

После того как тесто поднимется, обомните его и поставьте его отстаиваться ещё на 1 час.

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку.

Почистите лук и мелко нашинкуйте.

Говядину пропустите через мясорубку.

Грибы также порежьте на небольшие кусочки.

Яйцо сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нашинкуйте.

Также очень мелко нарубите укроп. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте на нем лук до состояния прозрачности. Добавьте фарш и обжарьте вместе с луком 3 минуты. Затем присоедините к фаршу грибы и жарьте ещё 5 минут. Снимите сковороду с плиты, добавьте в начинку яйцо, мясной бульон, соль, перец, щепотку сахара и укроп. Все хорошо перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

Вырежьте формой из теста лепешки диаметром 8-10 см.

В центр лепешки выложите ложкой начинку, сложите и защипните края лепешки.

Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки. Выкладывайте пирожки вниз шовчиком. Накройте противень с пирожками полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на 40-45 минут.

Взбейте одно яйцо и смажьте пирожки.

Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут.

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180 полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.

Стакана муки обычно хватает на 68 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.

2 стакана муки, 1 с. л. сахара, #189; ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, #189; пакета дрожжей, 50 г постного масла

Начинки: капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г тушеные грибы 400 г с луком 100 г

По материалам tortosmak.ru

???????Супер пирожки! На расстойку не ставите и не накрываете? Сегодня тоже буду печь с печенью говяжьей! Как Вы делаете печеночную начинку?

Здравствуйте Марина.Подписалась на Ваш канал,очень довольна.Большое спасибо за Ваши творения!Золотые ручки!

Super Rezept! War sehr lecker ?vielen Dank! !

spasibo za recept segodnja pekla pirogi ochen vkusno, testo obaldennoe!

+Swetlana Lebsack Готовьте на здоровье!

Мариночка, спасибо за рецепт теста.я с тестом не очень дружу, а Ваше получилось вкусно.Получите лайк.

Здравствуйте, Марина! Почему Вы употребляете молоко с яйцом для смазки пирожков?

+Marine Sargsyan Мне так нравится, иногда я беру сливки, а иногда воду, смотря что я пеку и какой цвет хочу в итоге получить.

Очень хорошая идея с разной формой пирожков ?Воспользуюсь рецептом и идеей обязательно. Спасибо вам большое

Готовьте на здоровье!

Мариночка спасибо за рецепты,сегодня испекла шарлотку и пирожки с печенкой, получилось все очень вкусно

+Елена Айнабекова Мне очень приятно!

а пицца на таком тесте получится?

здравствуйте, тесто получилось как хлеб, а хотелось настоящий вкус булочек.

Айш тогда надо булочьки на масле печь.на растительном канешно?

мариночка здравствуйте! ваши творения как всегда на высоте пирожки оболденные дети у меня дома в восторге! спасибо большое!

Спасибо, готовьте на здоровье!

Марина здравствуйте.я вас уважаю.вы на 1-м месте. спасибо вам за отличные рецепты.

Здравствуйте! У вас на видео 6 стало о-в муки по 250гр. а в рецепте написано 1 кг муки- вышла опечаточка? Всё-таки 1,5 кг муки нужно?

в граненом стакане в 250 милиграмм,муки содержится 130- 150 гр

Стакан 250 мл, в нём ни когда не будет 250 гр муки, поэтому ни какой отпечатки нет, всё правильно написано.

spasibo bolsoye.i osobenno cto priqotovili razno y forml ocen krasivlye.

спасибо большое за рецепт. Спасибо!

+Оксана Балаянц Готовьте на здоровье!

маринка, как вы храните пирожки,спасибо за информацию

+Dascha Pushok В закрытом контейнере, в холодильнике.

здравствуйте Марина! сколько рецептов не смотрю всегда возвращаюсь к вашим спасибо большое сейчас буду тоже печь но только с яблоками

здравствуйте я из Казахстана мне очень нравятся Ваши видео и рецепты особенно из дрожжевой муки спасибо вам

не прилипают пирожки потому что она добавили много масла.так что все понятно.у меня тоже не прилипают если масла в тесте много.

Мариночка Здравствуйте! рецепт замечательный, а какие красивые пирожки получились! обязательно сделаю, по вашему рецепту тесто, огромное спасибо!

+Валентина Карамулина Готовьте на здоровье!

По материалам artmilada.ru

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

  • Молоко 300 Миллилитров
    теплое
  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    размягченное
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка — По вкусу
    мясной фарш, лук, яйцо
  • Желток 1 Штука

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru