Синабон с корицей рецепт с фото в домашних условиях

Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно продемонстрирует весь процесс – от замеса сдобного дрожжевого теста до покрытия глазурью. С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям. 🙂

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи – 20 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 4-4,5 ст. объемом 200 мл.
  • масло сливочное – 50 г,
  • корица молотая – 60 г,
  • сахар – 1 ст.
  • сыр творожный сливочный – 200 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • масло сливочное – кусочек около 30 г.

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.

Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.

Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.

Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.

Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.

Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.

Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.

Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.

Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.

И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.

Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек. Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.

Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).

Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!

Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!

По материалам easycookschool.com

Как приготовить всем известные булочки с корицей Синабон? Рецепт с фото в домашних условиях с подробным пошаговым описанием поможет вам испечь их. Следуя этой инструкции, вы приготовите самое необычное дополнение к ароматному чаю. Эта европейская выпечка напоминает обычные бабушкины булочки с корицей, но смазанные нежной творожной помадкой. Итак, читаем внимательно рецепт с фото и готовим синабон в домашних условиях.

  • Дрожжи (сухие)- 25 г
  • Молоко – 250 мл
  • Куриные яйца –2-3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Пшеничная мука –800-850г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Ванильный сахар -8-10 г
  • Сахар – 150-200г
  • Корица – 4 ст. лож.

    Для творожной помадки

  • Мягкий творог (или сливочный сыр) – 200г
  • Сметана –3-5 ст. лож.
  • Сахарная пудра -5-6 ст. лож.
  • Сливочное масло – 30-40 г
  • Ванильная эссенция
  • Сливочное масло для смазки – 60-70 г


    1. В миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар (часть), ванильный сахар и быстродействующие сухие дрожжи.

    2. Отдельно взбить венчиком куриные яйца и остальную часть сахара.

    3. Сливочное масло растопить. Молоко подогреть до температуры 33-36 град.С и соединить с растопленным сливочным маслом. Сливочно-молочную смесь влить во взбитые яйца и хорошо перемешать.

    4. Соединить жидкую массу (молочно–яичную) с сухими ингредиентами.

    5. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не «обветрилось». Миску с тестом убрать в теплое и без сквозняков место на 40-50 минут для «подъема».

    6. Приготовить коричную начинку. Для этого нужно смешать сахар с корицей. Совет: вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

    7. Подошедшее тесто (увеличенное в объеме в два–три раза) немного размять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм.

    8. Растопить сливочное масло (60-70г). Используя силиконовую кисточку, обильно смазать полученный прямоугольный пласт растопленным сливочным маслом.

    9. Всю поверхность пласта щедрым слоем посыпать смесью корицы с сахаром.

    10. Посыпая раскатанную лепешку, желательно отступить от краев на 0, 5 см.

    11. Ароматную заготовку аккуратно скатать в рулет.

    12. Полученный рулет нарезать на булочки, разделяя на одинаковые сегменты 3,5-4 см (в зависимости от толщины рулета).

    Совет: этот процесс желательно проводить острым ножом, несколькими аккуратными движениями (чтобы не нарушить структуру булочек, а также их внутренний рисунок).


    13. Полученные заготовки переложить в форму для выпечки, предварительно ее смазав. Синнабоны во время выпекания увеличиваются в объеме, поэтому их необходимо распределить в форме на некотором расстоянии друг от друга. Оставить на несколько минут (5-10) для «отдыха». Чтобы образовалась красивая румяная корочка, форму с булочками поместить в разогретую до 180 градусов С духовку, затем огонь убавить. Выпекать при 160 град.С до готовности, примерно 30-40 минут.

    14. Для этого смешать в миске мягкий творог (пастообразный) или сливочный сыр с сахарной пудрой, сметаной и сливочным маслом (комнатной температуры).

    15. Смесь взбить миксером до образования однородного крема.

    16. В творожную помадку добавить по вкусу ванильную эссенцию и тщательно перемешать. Консистенция крема должна напоминать сметану.

    Совет: если помадка получилась слишком густой, ее можно «разбавить» небольшим количеством сметаны.


    17. Еще теплые синнабоны разделить на отдельные булочки. Верх смазать творожной помадкой. Сервировать в теплом виде. Остывшие булочки с корицей и нежным кремом также хороши.
    Приятного аппетита! И возьмите этот рецепт Синабон с фото в домашних условиях на заметку!

    Марина Тофан

    По материалам prostonavtoroe.ru

    Сладкая выпечка по особой технологии приблизит кулинара еще на одну ступень к пекарскому совершенству. Горячее тесто, сладкая нежная начинка и яркий запах корицы – главные составляющие успеха Синабона. Оригинальный рецепт булочек Синабон таится во многих секретах приготовления. Домашние булочки, напитанные любовью, подарят удовольствие вашим близким людям. Как только вы попробуете нежное тесто в сочетании с потрясающей начинкой – рецептура булочек Синабон вам не покажется сложной, стоит только знать нюансы.

    Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Слово «Синабон» таит в себе сочетание двух частей: «корица» и «булочка», которые и делают сладкие булочки уникальными в своем роде. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

    Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

    1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 грамм) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
    2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

    Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
    • молоко – стакан (200 мл);
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
    • масло сливочное – 5 ст. л.

    Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:

    1. Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
    2. Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
    3. После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
    4. Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
    5. Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

    Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

    Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

    • Сливочное масло – 3 ст. л.;
    • Сахар (выбираем коричневый) – 200 г (1 стакан);
    • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).

    Готовим вкусную начинку:

    1. Растапливаем масло. Лучше всего это сделать на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
    2. Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
    3. Тщательно вымешать – начинка готова!

    Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу. Технология этого процесса пошагово:

    1. Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В сильно липкое тесто добавляется еще немного муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Сильно забивать тесто мукой тоже не стоит, чтобы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему нужно отдохнуть.
    2. Масса теста отдохнула, приступим к формированию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки примерно 5 мм.
    3. На пласт наносим начинку, край не смазываем, чтобы рулет хорошо склеивался.
    4. Сворачиваем рулет аккуратно, плотно, так, чтобы он не распадался.

    Чтобы повторить знаменитый десерт, следует соблюдать правильную технологию приготовления Синабонов. После выкатки теста, разделения его на булочки, появляется мысль: чем же вкусным начинить? Выбор начинок велик, подобрать получится самому заядлому гурману. Кроме классических Синабонов, существуют с корицей, шоколадом, сливочным сыром, фруктами и с различными видами глазурного покрытия.

    Традиционный вариант булочек Синабон с корицей пошагово повторяет все моменты приготовления начинки, глазури и теста. Приступаем к их выпечке:

    1. Разрезаем готовый рулет на 12 частей острым ножом или нитью, чтобы не деформировать края.
    2. Выбираем для выпекания форму с высокими бортами, смазываем маслом, используем для застилки пергамент.
    3. Булочки с корицей выкладываем с промежутками в 4 сантиметра, форму накрываем полотенцем и затем оставляем на 10-15 минут для большего поднятия булочек.
    4. Духовой шкаф предварительно разогреваем (до температуры 180 градусов). Ставим форму в духовку и выпекаем изделия от 20 до 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Как только начинка закипает, булочки становятся румяными – достаем, чтобы не пересушить тесто.
    5. Спустя 5 минут после того, как вы достали из духовки противень или форму, смазываем булочки глазурью. Если вы начнете глазурь наносить сразу же, то есть риск, что глазурь некрасиво потечет по булкам.

    Название немного изменилось благодаря начинке и глазури, поэтому различают еще Шокобон и Минишокобон. Тесто и вид крема не меняют, а дополнительно используется шоколадная глазурь и начинка для лакомства. Любите шоколад и хотите приготовить максимально похожий Шокобон? Срочно бегите пробовать! Вот такую начинку и глазурь, приближенную к оригиналу больше остальных вариаций, вам нужно приготовить:

    • сахар – 4 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 4 ст. л.

    Процесс приготовления начинки:

    1. Все ингредиенты смешиваем.
    2. Тщательно растираем, чтобы избежать комков.
    3. Начинка готова.
    • молоко – полстакана (120 мл);
    • сливочное масло – 4 ст. л. (55 г);
    • сахар – полстакана (100 г);
    • какао – 4 ст. л. (30 г).
    1. В маленькой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
    2. Сухую смесь растираем с размягченным маслом, вливаем молоко.
    3. На небольшом огне варим около 20 минут, до момента, когда масса загустеет.

    Тесто, начинку с корицей и глазурь применяем аналогично предыдущим вариантам, а вот крем отличается. Для его приготовления нужно взять:

    • сливочный сыр – 4 ст. л. (60 г);
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливочное масло (мягкое) – 3 ст. л.;
    • ванилин.
    1. Сливочный сыр и мягкое масло тщательно смешиваем до однородности. Консистенция сыра и масла примерно одинаковая, это будет сделать нетрудно.
    2. В массу добавляем сахарную пудру, ванилин и крем готов. Чтобы глазурь не стала густой и ее получилось легко намазать на булочки, поставьте ее возле теплой плиты или духовки.

    По материалам sovets.net