Меню Рубрики

Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт поларис

Наверняка все любят сочные свежие яблоки, которые способны украсить своим вкусом и аромат любую выпечку – шарлотка не исключение.

Рецепт такого блюда наверняка известен многим хозяйкам, ведь в отличие от пирогов, яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке polaris 0517ad, получается пышная, ароматная, аппетитная, благодаря коричневой корочке, а главное – очень сочная.

При этом испечь ее в силах любая женщина, так как рецепт не только легкий, но и понятный, а ингредиенты требуются минимальные.

В наши дни приготовить рецепт шарлотки можно с любыми фруктами – яблоками, абрикосами, вишней, сливам и так далее.

Однако, наиболее вкусной является яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке поларис 0517, которая обеспечивает готовой выпечке отличный ровный цвет, аромат, вкус и сочность.

Именно эти критерии зазывают современных хозяек приготовить этот рецепт самостоятельно, чтобы удивить домочадцев вкусным и необычным блюдом.

Важно заметить, что приготовить этот рецепт не только просто, но и очень быстро, так как вам не нужно будет стоять у духового шкафа и ждать, когда приготовится яблочная шарлотка. В связи с этим, можно выделить несколько преимуществ приготовления данной выпечки в мультиварке поларис:

  • вам не придется стоять у плиты и ожидать приготовления;
  • выпечка не подгорит, и не потеряет свою сочность при приготовлении;
  • яблочная шарлотка будет легко вынимать из чаши мультиварки и не потеряет свою форму;
  • тесто не буде засыхать и хорошо вздуется благодаря нескольким режимам, набору температур и герметичности.

Так почему бы не попробовать приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке поларис, тем более, что рецепт не содержит никаких сложностей, а кухонная техника будет помогать вам приготовить отличную выпечку к чаю?

Яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке поларис, требует минимального набора продуктов, которые наверняка найдутся у любой хозяйки, особенно в яблочный сезон.

По желанию рецепт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами (в том числе замороженными), так как они будут не только придавать дополнительный вкус, но и делать блюдо намного красивее и аппетитней, особенно если взять «яркие ингредиенты».

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Приготовление пирога в мультиварке сэкономит время, не оставит после себя неприятной духоты на кухне, лишь наполнит ее ароматом яблок. Чтобы не беспокоиться о том, что пирог пригорит, а дети смогут открыть мультиварку, используйте модель «Поларис 0517». Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается пышной, легкой и высокой. А с помощью баварского или заварного крема вы сможете превратить популярное блюдо в изысканный десерт.

Современная хозяйка давно нашла в мультиварке настоящего помощника и друга, эта универсальная машина способна заменить духовку, микроволновку, плиту, сэкономить время и сделать пищу более полезной и вкусной. Выбирая подходящую модель, женщины ломают себе или мужьям голову. На редкость удачный вариант предлагает фирма Polaris, которая улучшила предыдущие модели и выпустила в свет мультиварку PMC 0517AD.

Наконец-то внешний вид бытовой техники становится более футуристическим, строгим и современным. Мультиварка удобна в использовании благодаря сенсорным кнопкам, не столь громоздка как предшественницы, ее пятилитровая чаша покрыта керамикой. Машина имеет режим «Мультиповар» и 16 программ для приготовления блюд, а также 3D-нагрев. Плов, суп, куриные ножки, шарлотка в мультиварке «Поларис» получаются бесподобно. Помимо обыденных вариантов, имеются программы для пиццы и домашнего йогурта, множество возможностей регулировки времени и температуры. Очень приятный бонус данной модели — ручки на чаше, которые не допустят ожога. А мамочки могут не беспокоиться за своих детей, ведь «Поларис 0517» оснащена функцией «Замок безопасности».

Ознакомление с новой техникой советуют начать с обыкновенной шарлотки. Таким образом, можно понять, насколько хорошо поднимается тесто, не пригорает ли выпечка, как сильно стоит смазывать дно чаши мультиварки, необходимо ли присыпать чашу, за какое время пропекается тесто, ведь выпечка — это самый капризный вариант приготовления пищи. Даже если вы не в первый раз готовите в такого рода технике, вопрос о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис», может оставаться открытым. Не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Предложенные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке Polaris не требуют особых кулинарных навыков, отлично подходят для первого блюда, приготовленного в мультиварке, но способны порадовать всю семью и удивить гостей, отняв у хозяйки минимальное количество времени.

Читайте так же:  Как сварить жидкую геркулесовую кашу на молоке

Шарлотка в мультиварке «Поларис» — несложный и очень вкусный десерт, рецепт которого проверен и отработан до мелочей.

Вам понадобится:

  • яблоки — 800 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 4 средних или 3 больших;
  • сок лимона — пара капель;
  • сода — щепотка;
  • соль — по вкусу.
  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Просейте муку и снова слегка взбейте массу.
  3. Туда же высыпьте соду и сразу полейте соком лимона.
  4. Посолите тесто и перемешайте.
  5. Очистите и нарежьте яблоки, выложите ими дно чаши мультиварки.
  6. Вылейте взбитую массу на яблоки, выровняйте поверхность пирога.
  7. Верх пирога украсьте тонкими дольками яблок.
  8. Выберите режим «Выпечка», автоматически мультиварка предложит 50 минут.

Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.

Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.

Вам понадобится:

  • кислые яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 5 средних;
  • сахарная пудра — один пакетик;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — по вкусу.
  1. Отделите желтки от белков, чтобы шарлотка получилась более пышной.
  2. В большой миске взбейте сахар с белками до состояния пены.
  3. Просейте муку, добавьте желтки, не прекращайте взбивать.
  4. Когда рассыпчатые ингредиенты полностью растворятся, добавьте ванильный сахар и перемешайте тесто.
  5. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  6. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Выложите яблоками дно чаши, посыпьте их сахаром, обжарьте с каждой стороны по 5 минут, не закрывайте крышку.
  8. Залейте карамелизированные яблоки тестом, посыпьте корицей.
  9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. Оставьте шарлотку на 5 минут, чтобы вышла влага.
  11. Посыпьте пирог сахарной пудрой для красоты.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.

Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.

Заварной

  • молоко — 200 мл;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 4 чайные ложки;
  • мука — 4 чайные ложки.
  1. В кастрюлю положите желтки.
  2. Добавьте сахарную пудру и муку, перемешайте.
  3. Помешивая венчиком содержимое кастрюли, медленно влейте молоко.
  4. Включите слабый огонь.
  5. Крем постоянно помешивайте, не доводите до кипения.
  6. Варите крем 7 минут.
  7. Дайте ему остыть, тщательно перемешайте.

Вам понадобятся:

  • желатин — 1 пакетик;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Желатин замочите в воде на 10 минут.
  2. Взбейте миксером половину сахара с желтками.
  3. Вскипятите молоко, смешайте его с желтками.
  4. Поставьте крем на минимальный огонь, постоянно помешивайте.
  5. Когда он станет густым, снимите с огня.
  6. Продолжайте мешать, постепенно добавляйте желатин до его растворения.
  7. Дайте крему остыть.
  8. Взбейте оставшийся сахар со сливками и добавьте к остывшему крему.
  9. Взбейте полученную смесь и уберите в холод на 15 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам.

По материалам woman365.ru

Шарлотка это исконно французский десерт, который умеет готовить практически каждая хозяйка. Изначально классическая шарлотка готовилась из хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. С момента появления этого блюда прошёл не один год и в 19 веке появился другой вариант шарлотки, который намного легче готовится и называется русская шарлотка.

Читайте так же:  Солянка с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Есть несколько вариантов приготовления шарлотки. Основным компонентом считаются яблоки. Некоторые готовят шарлотку бисквитную, некоторые добавляют в нее заварной крем, некоторые баварский.

После того как появились мультиварки процесс готовки шарлотки намного упростился.

Теперь благодаря этому приспособлению вы можете готовить свой любимый десерт намного чаще.

  • Яйца – 5 штук;
  • Яблоки кислого сорта – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1пакет;
  • Корица – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 1 пакет.

Хотите выпечь хлеб в мультиварке? Пошаговый рецепт: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/vyipechka-hleba-v-multivarke.html, обсуждаем и делимся результатами.

Приготовьте большую миску. Отделите желток от белка. Многие этого не делают, но тогда шарлотка получается не такая пышная. Муку нужно просеять через сито или через марлю, чтобы избавится от лишнего мусора.

Если миксера нет, можно воспользоваться блендером. Белки с сахаром должны превратиться в пену. Если взбивать миксером, то это у вас это займет около 10 минут.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте муку и желтки. В общей сложности вам потребуется взбивать тесто около 15-20 минут.

После того как мука и сахар полностью растворяться, выключите миксер и добавьте ванильный сахар . Тесто перемешайте ложкой.

Яблоки хорошо промойте под чистой и холодной водой. Разрежьте яблоки на четыре части и повырезайте косточки. Яблоки порежьте дольками.

Если такого режима в вашей мультиварке нет, наличие режимов зависит от модели мультиварки, вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Положите яблоки в чашу. Карамелизация яблок будет проходить с открытой крышкой. Посыпьте яблоки сахаром и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Карамелезировать яблоки необязательно, если вам такой вариант не нравится, можете положить яблоки просто в сыром виде.

Процесс приготовления яблочной шарлотки в мультиварке.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. На дно мультиварки положите пергаментную бумагу, хорошо смажьте ее сливочным маслом.

Некоторые предпочитают сначала выкладывать яблоки, а потом заливать сверху тесто. Сверху посыпьте тесто корицей, по желанию.

Закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка». Готовиться наша шарлотка будет 60 минут. После того как прозвучит специальный сигнал отключите от питания мультиварку и откройте крышку.

Дайте шарлотке постоять в течение 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. После этого с помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки. Будьте готовы к тому, что чаша будет очень горячая. Переверните чашу над тарелкой.

Шарлотку можно подавать, как холодной, так и теплой. Перед подачей добавьте к шарлотке крем на выбор.

    Процесс приготовления заварного крема:

Медленно все время, перемешивая венчиком вливать молоко. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонек. Крем нужно все время перемешивать, чтобы он не начал на дне пригорать и не кипел.

Плюс в нем не должно быть комочков. Вариться наш крем будет около 7 минут.

После этого снимите крем и дайте ему остыть. После этого хорошо его перемешайте.

Здесь несколько вариантов приготовления пиццы в мультиварке, выбирайте любую понравившуюся вам начинку.

Думаете что приготовить на завтрак? Наши рецепты манной каши, с ягодами и фруктами, отличный завтрак.

Перед началом приготовления крема вам нужно замочить желатин в воде, 10 минут будет достаточно. В отдельной посуде взбить желтки с половиной сахара миксером в течение 10 минут. На плите вам нужно довести молоко до кипения и после этого смешать его с желтками с сахаром.

Желатин должен полностью раствориться. Отставьте крем, чтобы он остыл. В отдельной посудине взбейте сливки с оставшимся сахаром, в течение 5 минут. Добавьте сливки с сахаром к крему, когда он остынет. После этого еще раз хорошо взбейте весь крем и поставьте в холод на 15 минут. Баварский крем готов.

Также шарлотку можно подавать со сливками. Вместо магазинных сливок можно сделать домашние, если у вас есть сметана и сахар. Просто взбейте сметану и сахар миксером или блендером в течение 15 минут.

По материалам multrecept.com