Меню Рубрики

Сэндвичи с ветчиной и сыром рецепты с фото простые и вкусные

Опубликовано 27.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень простенький и легкий в приготовлении сэндвич-гриль. Гриль, потому что для его приготовления желательно установить в бутерброднице одноименную насадку. Но не обязательно.

Начинка у сэндвича очень вкусная! Обычно она нравится всем без исключения. В нее входит ветчина, сыр и помидоры. Ветчину, конечно же, можно заменить чем-нибудь другим мясным, что есть в вашем холодильнике: копченой колбасой или курятиной, бужениной и др. Такие сэндвичи удобно брать с собой на обед (на работу, в институт, школу). В отличие от обычных бутербродов или гамбургеров, их можно достать из контейнера и поесть прилюдно, не опасаясь, что куски помидор или ветчины скоро окажутся на одежде. Дело в том, что в сэндвичнице все ингредиенты благодаря наличию сыра плотно «спаиваются» друг с другом. Заверните эти сэндвичи в фольгу или положите в специальный термопакет и ешьте вкусный теплый перекус спустя несколько часов, после приготовления!

Вместо тостерного хлеба можно использовать любой другой, вплоть до черного и с отрубями. Так вы немного «облегчите» этот вкусный калорийный «перекус».

Сэндвич с ветчиной и сыром — рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления сэндвича-гриль:

— хлеб тостерный (или любой другой) – 4 ломтика,
— ветчина – 75 грамм,
— помидоры – 1 штука,
— сыр твердых сортов – 50 грамм,
— масло сливочное – 15 грамм (чтобы смазать 2 кусочка хлеба),
— черный молотый перец и соль – по вкусу.


Два кусочка хлеба намазываем сливочным маслом. Масла используем совсем немного, иначе бутерброд будет излишне жирным, а из бутербродницы потечет некрасивая темная жижа. Оставшийся хлеб (три кусочка) пока остается без применения.
Ветчину нарезаем на тонкие пластины.
Помидоры моем, обтираем полотенцем, нарезаем на тонкие кружки.
Сыр у нас в сэндвиче расплавится, поэтому способ его измельчения не принципиален. Натираем сыр на терке или режем на пластины.
Устанавливаем на сэндвичницу специальную панель для гриля (если она есть). Если панели нет, делаем сэндвичи на обычной рабочей поверхности.
Кладем в сэндвичницу пару хлебных ломтиков в масле (маслом наверх).

Читайте так же:  Как правильно потушить капусту для гарнира


Сверху масла кладем ветчину.


Поверх ветчины раскладываем помидоры. При желании помидоры солим и посыпаем перцем. Но без этого можно вполне обойтись.


Раскладываем по помидорам сыр.


Закрываем всю эту красоту оставшимся хлебом без масла.


Прикрываем сэндвичницу верхней панелью и жарим минуты три, возможно больше (если аппарат не очень мощный).


Готово!
Приятного аппетита.

По материалам every-holiday.ru

Хлеб тостовый — 4 ломтя

Сливочное масло — 30 г

Салат-латук — для подачи

Закрытый бутерброд (начинка — между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.

Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.

Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка — на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.

Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.

С обратной стороны распределяем соус.

Накрываем плавленым сыром, ветчиной.

Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.

Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).

Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.

Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Домашние сэндвичи с разнообразной начинкой – отличное блюдо для дневного перекуса или для загородного пикника. Предлагаем тебе наш рецепт сэндвичей с ветчиной, сыром и маринованными огурцами.

  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 3 маринованных огурца
  • любой микрогрин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 булочки для хотдогов
Читайте так же:  Маринованный лук на зиму рецепт с фото

В нашем варианте сэндвичей мы использовали ветчину, сыр и маринованные огурцы. По своему вкусу ты можешь добавлять в такие сэндвичи томаты, болгарский перец, домашний майонез и другие соусы, а из микрогрина идеально подойдет редис, подсолнечник и горох.

  1. Нарежь ветчину и сыр тонкими ломтиками, маринованные огурцы нарежь кружочками. Булочки для хотдогов разрежь вдоль пополам и смажь внутреннюю часть горчицей.
  2. Сверни рулетиками ломтики ветчины и выложи на нижние части булочек, сверху уложи ломтики сыра, затем кружочки огурцов, добавь микрогрин и накрой верхними частями булочек.

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2019

Все права на материалы, размещенные на сайте edinstvennaya.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта edinstvennaya.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

По материалам edinstvennaya.ua