Меню Рубрики

Сэндвич с вареньем рецепт в домашних условиях

Рецепты сэндвичей с сыром или беконом уже давно считаются классикой, но добавив гуакомоле, авокадо и ещё несколько экзотических фруктов и ингредиентов можно удивить любого поклонника бутербродов.

Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.

  • куриное филе – 6 шт. (размер мини);
  • копчёный бекон – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • пучок салата;
  • морская соль и чёрный перец по вкусу;
  • майонез — ст. л.;
  • хлеб – 6 кусков;
  • натуральный йогурт – 50 гр.;
  • горчица – 0.5 ч. л.
  • На разогретой сковороде разложить бекон;
  • Томаты тонко нарезать;
  • Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, дать полностью высохнуть;
  • Отбить филе и приправить с каждой стороны;
  • Когда одна сторона бекона обжарится, перевернуть ломтики и распределить по краям сковороды, освобождая центр;
  • В середину выкладываем филе и доводим до золотистости;
  • В миске смешать горчицу, йогурт и майонез;
  • Обжаренный хлеб разложить на деревянной поверхности;
  • Ломтики смазать приготовленным соусом, на 2 из них положить листья салата, посолить.
  • На ломтики с листьями салата разложить филе, на 2 куска хлеба положить помидорные кольца и бекон;
  • Поверх курицы положить кусок с беконом;
  • Накройте сэндвич двумя оставшимися хлебцами соусом вниз;
  • Для лучшего склеивания слегка надавите.

    Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.

    Лёгкая закуска состоит всего из трёх ингредиентов и готовится всего за 10 минут.

    • французский багет;
    • авокадо;
    • сёмга слабосолёная – 100 гр.
  • Сбоку багета сделать надрез, но не до конца;
  • Авокадо с сёмгой нарезать на тонкие пластинки;
  • Разложить ингредиенты вовнутрь багета.

    Авокадо в этом случае играет роль сливочного масла, поэтому закуска не будет сухой.

    Блюдо подаётся с картофельными чипсами.

    • нарезанный бекон – 4 ломтика без шкурки;
    • ржаной или белый хлеб – 4 ломтика;
    • крепкий помидор — 1 шт.;
    • латук-салат – 2 больших листа;
    • майонез.
  • Бекон обжарить и обязательно обсушить в бумажном полотенце;
  • Тонко нарезать спелый помидор;
  • Обжарить с двух сторон хлеб;
  • На тарелку положить обжаренный хлеб, сверху постелить латук-салат, выложить бекон, на него помидор и полить майонезом;
  • Накрыть вторым куском хлеба и подавать в горячем виде.

    Совет: перед обжариванием бекона обязательно надрежьте либо срежьте шкурку, чтобы она не свернулась во время тепловой обработки.

    Экзотическая закуска готовится за 10 минут, но результат получится таким, что придётся бежать за добавкой.

    • булочка с кунжутом – 2 шт.;
    • тунец– 140 гр. (консервированный);
    • листья салата — 4 шт.;
    • гуакамоле – 4 ст. л.
  • Булочки порезать на 2 части;
  • Тунец переложить в миску и смешать с гуакамоле;
  • Полученной массой смазать нижнюю булку, накрыть листом латука и другой половинкой.

    Интересное вкусовое сочетание этому блюду дарят 2 сорта сыра.

    • хлеб – 2 куска;
    • листья салата;
    • сыры Буко и Гауда – по 30 гр.;
    • томат;
    • филе куриной грудки – 1 шт.
  • Сварить и порезать мясо;
  • Сыром Буко смазать хлеб;
  • На нижний кусочек поместить ломтик сыра Гауда и полоску филе;
  • На верхний – салат и кольцо томата.
  • Части соединить, разрезать по диагонали на треугольники.

    Вся процедура приготовления займёт максимум 5 минут, а значит, это идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

    • копчёное мясо;
    • бейгл с кунжутом – 2 шт.;
    • горчица – 20 гр.
  • Бейглы разрезать вдоль на 2 части и отправить в тостер до лёгкого подрумянивания;
  • Мясо переложить в тарелку и поместить на 1-2 минуты в СВЧ-печь;
  • Поджаренные к этому моменту бейглы намазать горчицей;
  • Аккуратно разложить на поверхности хлеба мясо и накрыть верхним куском с кунжутом.

    Читайте так же:  Подлива из курицы рецепт с фото к гречке

    Подают «Шварц» с маринованными или солёными огурчиками.

    Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, бутерброд готовится не более 10 минут.

    • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
    • молотые сухари – 70 гр.;
    • ветчина – 8 кусочков;
    • сыр Чеддер – 8 шт.;
    • салат – 4 листа;
    • яйца – 2 шт.;
    • помидор;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • перец и соль по вкусу.
  • Яйца посолить, поперчить и, добавив немного воды, взбить;
  • Салат порвать на куски, помидор нарезать кольцами;
  • Положить на хлеб сыр, ветчину, помидор, салат и накрыть вторым куском;
  • В подготовленную яичную смесь окунуть каждый сэндвич, обвалять в сухарях и обжарить;
  • Затем отправить на 5 минут в духовку и выпекать при 180С.

    Готовые сэндвичи перед подачей разрезать по диагонали на 2 треугольника.

    Большим преимуществом в приготовлении вкусного оригинального сэндвича станет наличие на кухне сэндвичницы. Чтобы результат гарантированно порадовал, соблюдайте несколько простых правил:

    • обязательно смазывайте хлеб маслом, чтобы предотвратить прилипание;
    • открывайте кухонный агрегат только после звукового сигнала и загорания индикационной лампы;
    • не увлекайтесь жидкими начинками, так как при нагревании они вытекут, и придётся долго чистить сэндвичницу.

    • хлеб – 2 куска;
    • сыр твёрдый – 100 гр.,
    • маринованный огурец;
    • свинина– 100 гр. (предварительно обжарить с луком);
    • столовая горчица — 1 ст. л.;
    • масло – 20 гр.
  • Огурец нарезать кольцами, мясо с сыром кусками;
  • Внешнюю сторону хлеба намазать маслом, внутреннюю – горчицей;
  • На одном куске расположить мясо с огурцом, посыпать тёртым сыром, закрыть другой половинкой;
  • Поместите бутерброд в кухонный агрегат, через 3 минуты всё будет готово.

    • хлеб – 2 шт.;
    • Чеддер – 100 гр.;
    • слабосолёная ветчина – 2 кольца;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • масло – 30 гр.;
    • яблоко – половинка.
  • Сыр разрезать на длинные полоски;
  • Яблоко порезать на дольки;
  • Промазать хлеб маслом с внешней стороны, с внутренней – смесью майонеза и горчицы;
  • Отложить для пропитки;
  • На одном куске разложить ветчину, яблоко и сыр;
  • Накрыть вторым ломтиком и отправить на 3 минуты в сэндвичницу.

    • яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки);
    • сахар – ¾ ст.;
    • мука — 1 ст.;
    • горячая вода – 3 ст. л.;
    • клубничный джем – 0.5 ст.;
    • взбитые жирные сливки – 300 гр.;
    • сахарная глазурь – 2 ст. л.
  • Разогреть до 180 С духовку и смазать маслом 2 формы для выпекания;
  • Белки взбить с сахаром в сухой и чистой посуде до крепкой и блестящей пены;
  • Смесь смешать с мукой, водой и желтками;
  • Разлить тесто по формам, выпекать 25 минут;
  • Бисквиты охладить. Один смазать джемом, другой взбитыми сливками;
  • Соединить слои начинкой вовнутрь, а сверху посыпать глазурью.

    Чтобы получить пышный бисквит желтки согреть до комнатной t, белки охладить.

    Понравилась статья? Смотрите похожие публикации:

    По материалам 4-women.ru

    Рецепты сэндвичей с сыром или беконом уже давно считаются классикой, но добавив гуакомоле, авокадо и ещё несколько экзотических фруктов и ингредиентов можно удивить любого поклонника бутербродов.

    Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.

    • куриное филе – 6 шт. (размер мини);
    • копчёный бекон – 6 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • пучок салата;
    • морская соль и чёрный перец по вкусу;
    • майонез — ст. л.;
    • хлеб – 6 кусков;
    • натуральный йогурт – 50 гр.;
    • горчица – 0.5 ч. л.
    1. На разогретой сковороде разложить бекон;
    2. Томаты тонко нарезать;
    3. Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, дать полностью высохнуть;
    4. Отбить филе и приправить с каждой стороны;
    5. Когда одна сторона бекона обжарится, перевернуть ломтики и распределить по краям сковороды, освобождая центр;
    6. В середину выкладываем филе и доводим до золотистости;
    7. В миске смешать горчицу, йогурт и майонез;
    8. Обжаренный хлеб разложить на деревянной поверхности;
    9. Ломтики смазать приготовленным соусом, на 2 из них положить листья салата, посолить.
    10. На ломтики с листьями салата разложить филе, на 2 куска хлеба положить помидорные кольца и бекон;
    11. Поверх курицы положить кусок с беконом;
    12. Накройте сэндвич двумя оставшимися хлебцами соусом вниз;
    13. Для лучшего склеивания слегка надавите.
    Читайте так же:  Рецепт шоколадной глазури из какао порошка для торта

    Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.

    Лёгкая закуска состоит всего из трёх ингредиентов и готовится всего за 10 минут.

    1. Сбоку багета сделать надрез, но не до конца;
    2. Авокадо с сёмгой нарезать на тонкие пластинки;
    3. Разложить ингредиенты вовнутрь багета.

    Авокадо в этом случае играет роль сливочного масла, поэтому закуска не будет сухой.

    Блюдо подаётся с картофельными чипсами.

    • нарезанный бекон – 4 ломтика без шкурки;
    • ржаной или белый хлеб – 4 ломтика;
    • крепкий помидор — 1 шт.;
    • латук-салат – 2 больших листа;
    • майонез.
    1. Бекон обжарить и обязательно обсушить в бумажном полотенце;
    2. Тонко нарезать спелый помидор;
    3. Обжарить с двух сторон хлеб;
    4. На тарелку положить обжаренный хлеб, сверху постелить латук-салат, выложить бекон, на него помидор и полить майонезом;
    5. Накрыть вторым куском хлеба и подавать в горячем виде.

    Совет: перед обжариванием бекона обязательно надрежьте либо срежьте шкурку, чтобы она не свернулась во время тепловой обработки.

    Экзотическая закуска готовится за 10 минут, но результат получится таким, что придётся бежать за добавкой.

    • булочка с кунжутом – 2 шт.;
    • тунец– 140 гр. (консервированный);
    • листья салата — 4 шт.;
    • гуакамоле – 4 ст. л.
    1. Булочки порезать на 2 части;
    2. Тунец переложить в миску и смешать с гуакамоле;
    3. Полученной массой смазать нижнюю булку, накрыть листом латука и другой половинкой.

    Интересное вкусовое сочетание этому блюду дарят 2 сорта сыра.

    • хлеб – 2 куска;
    • листья салата;
    • сыры Буко и Гауда – по 30 гр.;
    • томат;
    • филе куриной грудки – 1 шт.
    1. Сварить и порезать мясо;
    2. Сыром Буко смазать хлеб;
    3. На нижний кусочек поместить ломтик сыра Гауда и полоску филе;
    4. На верхний – салат и кольцо томата.
    5. Части соединить, разрезать по диагонали на треугольники.

    Вся процедура приготовления займёт максимум 5 минут, а значит, это идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

    1. Бейглы разрезать вдоль на 2 части и отправить в тостер до лёгкого подрумянивания;
    2. Мясо переложить в тарелку и поместить на 1-2 минуты в СВЧ-печь;
    3. Поджаренные к этому моменту бейглы намазать горчицей;
    4. Аккуратно разложить на поверхности хлеба мясо и накрыть верхним куском с кунжутом.

    Подают « Шварц » с маринованными или солёными огурчиками.

    Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, бутерброд готовится не более 10 минут.

    • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
    • молотые сухари – 70 гр.;
    • ветчина – 8 кусочков;
    • сыр Чеддер – 8 шт.;
    • салат – 4 листа;
    • яйца – 2 шт.;
    • помидор;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • перец и соль по вкусу.
    1. Яйца посолить, поперчить и, добавив немного воды, взбить;
    2. Салат порвать на куски, помидор нарезать кольцами;
    3. Положить на хлеб сыр, ветчину, помидор, салат и накрыть вторым куском;
    4. В подготовленную яичную смесь окунуть каждый сэндвич, обвалять в сухарях и обжарить;
    5. Затем отправить на 5 минут в духовку и выпекать при 180С.
    Читайте так же:  Как правильно сварить манку без комочков на молоке

    Готовые сэндвичи перед подачей разрезать по диагонали на 2 треугольника.

    Большим преимуществом в приготовлении вкусного оригинального сэндвича станет наличие на кухне сэндвичницы. Чтобы результат гарантированно порадовал, соблюдайте несколько простых правил:

    • обязательно смазывайте хлеб маслом, чтобы предотвратить прилипание;
    • открывайте кухонный агрегат только после звукового сигнала и загорания индикационной лампы;
    • не увлекайтесь жидкими начинками, так как при нагревании они вытекут, и придётся долго чистить сэндвичницу.

    • хлеб – 2 куска;
    • сыр твёрдый – 100 гр.,
    • маринованный огурец;
    • свинина– 100 гр. (предварительно обжарить с луком);
    • столовая горчица — 1 ст. л.;
    • масло – 20 гр.
    1. Огурец нарезать кольцами, мясо с сыром кусками;
    2. Внешнюю сторону хлеба намазать маслом, внутреннюю – горчицей;
    3. На одном куске расположить мясо с огурцом, посыпать тёртым сыром, закрыть другой половинкой;
    4. Поместите бутерброд в кухонный агрегат, через 3 минуты всё будет готово.
    1. Сыр разрезать на длинные полоски;
    2. Яблоко порезать на дольки;
    3. Промазать хлеб маслом с внешней стороны, с внутренней – смесью майонеза и горчицы;
    4. Отложить для пропитки;
    5. На одном куске разложить ветчину, яблоко и сыр;
    6. Накрыть вторым ломтиком и отправить на 3 минуты в сэндвичницу.

    • яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки);
    • сахар – ¾ ст.;
    • мука — 1 ст.;
    • горячая вода – 3 ст. л.;
    • клубничный джем – 0.5 ст.;
    • взбитые жирные сливки – 300 гр.;
    • сахарная глазурь – 2 ст. л.
    1. Разогреть до 180 С духовку и смазать маслом 2 формы для выпекания;
    2. Белки взбить с сахаром в сухой и чистой посуде до крепкой и блестящей пены;
    3. Смесь смешать с мукой, водой и желтками;
    4. Разлить тесто по формам, выпекать 25 минут;
    5. Бисквиты охладить. Один смазать джемом, другой взбитыми сливками;
    6. Соединить слои начинкой вовнутрь, а сверху посыпать глазурью.

    Чтобы получить пышный бисквит желтки согреть до комнатной t, белки охладить.

    По материалам povar-kulinar.ru

    Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

    Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
    • соль — ½ ч. ложки;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
    • любое густое варенье — около 300 г.

    1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
    2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
    3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
    4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
    5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.

    Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

    По материалам kulinarnia.ru