Меню Рубрики

Сэндвич с тунцом консервированным рецепты с фото

Сэндвичами, как правило, называют закрытые бутерброды. Главное их отличие от обычного бутерброда заключается в наличии двух или более ломтиков хлеба или булки, при этом между этими слоями находится начинка (мясо или же другие ингредиенты).

Потребление сэндвичей особенно распространено в больших английских городах, а вот крупнейшими в мире производителями этих бутербродов являются такие сети ресторанов, как McDonald’s, Burger King, Subway. Имеются множество вариантов приготовления этого блюда, однако, одним из самых распространенных являются сэндвичи с тунцом, о них мы и поговорим в данной статье.

Во времена Первой мировой войны тунец приобрел большую популярность среди солдат, так как он считался важным источником белка. С тех пор спрос на эту рыбу не уменьшается, и она входит в число самых употребляемых на планете.

Тунец обладает превосходными гастрономическими качествами, богат на жирные кислоты омега-3, витамины и минералы. При этом он не теряет своих полезных качеств при любом виде обработки, включая консервирование, что выгодно отличает ее от других видов рыб.

Сэндвичи с тунцом имеют нежный вкус и по этой причине любимы многими. При этом имеется множество вариантов приготовления этого бутерброда, включающих в себя различные дополнительные ингредиенты.

Питательность названного бутерброда варьируется в зависимости от того, какие ингредиенты и в каком количестве будут использоваться при его изготовлении. Можно сказать, что в среднем, сэндвичи с тунцом имеют калорийность, равную 300-600 калорий, но о какой-либо точной цифре говорить сложно. Ведь даже если в бутерброд добавить немного больше майонеза или масла, то количество калорий уже увеличивается на 50 калорий.

Рецепт приготовления классического сэндвича не отличается особой сложностью и представляет собой традиционное исполнение этого блюда. Для него нам необходимо взять:

  • консервированный тунец альбакор в банке — 150 г;
  • вареное яйцо;
  • 2-4 ст. л. майонеза;
  • лимонный сок (2 ч. л.);
  • 2 ст.л. сладкого релиша (соус из овощей);
  • мелко порубленный сельдерей — 1 стрелка;
  • листья салата;
  • лимонный черный перец — 2 ч. л.;
  • хлеб — 4 куска.

Начинаем готовить. Хлеб нужно мелко порезать и пожарить на тостере. Сварить яйцо, остудить и очистить. Смешать все ингредиенты, исключая хлеб и салат. Охладить полученную массу. На основу выложить листья салата, а уже на них начинку, которую закрыть другим куском хлеба. Сэндвич с тунцом, рецепт которого мы сейчас рассмотрели, является классическим и легок в приготовлении.

Очень вкусным является и вариант с помидорами. Такой сэндвич с тунцом (фото, приведенное в статье, это подтверждает) и выглядит аппетитно. В качестве ингредиентов здесь выступают следующие продукты:

  • тунец — 350 г;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • мелко нарезанный лук — 1,5 ст. л.;
  • красный винный уксус — 3/4 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • швейцарский сыр — 8 ломтиков;
  • столько же ломтиков помидора;
  • ржаной хлеб — 4 ломтика;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • ст. л. измельченной петрушки;
  • для гарнира — перец.

Итак, начинаем готовить:

  1. В первую очередь, разогреваем духовку.
  2. Нужно смешать в миске: тунец, сельдерей, майонез, лук, петрушку, уксус, перец и соль.
  3. Поместите ломтики хлеба на противень и запекайте в течение 1 минуты в разогретой духовке.
  4. На ломтики положите приготовленную салатную смесь, а на нее по одному кусочку сыра, слой помидоров, а сверху — оставшийся сыр.
  5. Снова ставим бутерброды в духовку и запекаем в течение 3-5 минут, пока кусочки сыра не расплавятся.

Как мы заметили, здесь сэндвич представлен в открытом виде, что нетипично для этого вида бутербродов, однако, он тоже имеет право на существование. Калорийность такого продукта составляет 519 ккал. Содержание веществ будет следующим: углеводы — 22,1 г, жиры — 30,4 г, белки — 38,6 г, клетчатка — 2,9 г, холестерин — 93 мг, натрий — 822 г.

Читайте так же:  Как защитить помидоры от слизней

Этот вид бутерброда представляет собой поджаренные ломтики хлеба, между которыми находится начинка, но при этом они еще разрезаются пополам на треугольные части. Как правило, в ресторанах с таким блюдом еще подают и гарнир. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления этого сэндвича, где в роли начинки будет выступать тунец и яйцо. Для него нам понадобится:

  • консервированный тунец в собственном соку (2 баночки);
  • 6 перьев зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 2 яйца;
  • 2 куска хлеба;
  • черный перец;
  • домашний майонез;
  • морская соль.

Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На сухой сковородке или в тостере пожарить хлеб. Теперь смешиваем консервы с зеленью, которую предварительно мелко нарезаем. Тщательно крошим сваренные яйца, добавляем их к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим и перчим. Все компоненты тщательно смешиваем: если смесь получается сухой, то добавляем еще майонеза. Пришло время выкладывать салат на тост и закрыть его оставшимся ломтиком хлеба. Можно сэндвич подогреть на сковороде, а в завершение разрезать получившийся бутерброд на две части по диагонали.

Отдельно рассмотрим, как приготовить в домашних условиях майонез, который пойдет в качестве ингредиента к этому простому, но в тоже время вкусному сэндвичу. Для него нужно: 2 яйца, 400 г растительного масла (смесь оливкового и подсолнечного), щепотка сахара, 1 ч.л. горчицы, 2 щепотки морской соли, 1 ч.л. лимонного сока (вместо него можно взять белый винный уксус).

Все компоненты нужно смешать в блендере или миксере, кроме масла. Подсолнечное масло добавляем тонкой струйкой к взбитой массе. Следим за консистенцией и перестаем лить масло тогда, когда смесь уже начинает напоминать майонез. Далее добавляем оливкое масло, чтобы наш продукт уже был доведен до конечного результата. Майонез готов, но исходя из личных предпочтений, можно несколько подкорректировать то, что у нас получилось. Например, если отчетливо чувствуется вкус масла, нужно добавить лимонного сока и горчицы.

Мы рассмотрели несколько рецептов сэндвича с тунцом, конечно же, их существует великое множество и в этом разнообразии можно подобрать что-то для себя. Так или иначе, но сэндвичи с тунцом стали очень популярными благодаря своему простому приготовлению и отличному вкусу.

По материалам fb.ru

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом — очень вкусный бутерброд с консервированной рыбой. Продолжаю тему рецепты завтраков и вкусных тостов. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то вам непременно сюда! Коллекция моих завтраков уже очень велика, непременно пройдите по ссылке, посмотрите, удивитесь и откройте для себя множество новых вкуснях!

Уже давно завтрак для меня стал основным приемом пищи, как и для любых людей, поддерживающих себя в форме или старающихся поддерживать . Поэтому я балую себя в основном в первой половине дня. Мои любимые завтраки: творожный мусс с фруктами, ароматная Фриттата и божественные жареные тосты с баклажанами и Адыгейским сыром. А клаб сэндвич с тунцом и яйцом — это быстрый завтрак, очень любимый еще с детства. Мама мне готовила начинку в виде салата, а я мазала на хлеб.

Ладно, хватит болтать, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом, который надолго останется в вашем меню, после того, как вы один раз его попробуете. Итак, клаб сэндвич рецепт с фото!

  • рыба — тунец — 2 консервы в собственном соку (можно заменить другой рыбой)
  • лук — зеленый — 6 шт
  • зелень — петрушка, укроп — 0,5 пучка
  • яйцо — 2 шт
  • домашний майонез — около 3 ст.л (рецепт ниже)
  • хлеб — лучше квадратный для тостов — 2 куска на 1 порцию
  • морская соль
  • черный перец
Читайте так же:  Как приготовить отбивные из свинины в кляре

Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом ? Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика ?

Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.

Начинка для клаб сэндвича может быть очень разной, но я предпочитаю рыбку. Берем глубокую тарелку, открываем консервы тунца или другой рыбы, сливаем с них жидкость, перекладываем, например, лосось в тарелку, достаем крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Клаб сэндвич с тунцом — это классика, но таким же вкусным он будет и с лососем, и со скумбрией.

Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.

Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!

Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими «кубиками». Или как получится, но мелко ?

Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.

Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить майонез дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.

Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.

Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!

Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.

Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!

  1. Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
  2. В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
  3. Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки домашнего майонеза, перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку — салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
  5. Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
  6. По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
  7. Разрезаем по диагонали напополам.
  8. Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!
Читайте так же:  Пирожки с картошкой жареные на дрожжах рецепт

Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

По материалам rightfood.net

Простой и вкусный сэндвич с консервированным тунцом, красной фасолью и сыром – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Сэндвич с тунцом – вкусное и питательное блюдо, порция которого по калорийности сравнима с полноценным завтраком. Дополнение в виде чашечки кофе или ароматного чая поможет получить истинное наслаждение и подарит вам отличное настроение и заряд бодрости на весь день.

Приготовить сэндвич под силу кулинарам любого уровня. Совсем юные хозяюшки получат опыт, а знающие свое дело пополнят копилку рецептов еще одним из серии «Пальчики оближешь!».

Среди множества горячих бутербродов особое место занимают клаб-сэндвичи и буше-сэндвичи. Блюда, относящиеся к первой категории, представляют собой треугольники, которые получают при разрезании ломтиков хлеба прямоугольной формы, переложенных всевозможной начинкой. Лакомства второго типа внешне больше похожи на привычные многим гамбургеры, ведь основой для блюда чаще всего выступает кунжутная булочка круглой или продолговатой формы.

Начинкой для сэндвичей может быть все что угодно, но наиболее часто используемыми из всех ингредиентов выступают отварное мясо и ветчина, сыр и яйца.

В разных уголках планеты жители вносят свои коррективы в состав сэндвичей. В Америке, например, можно встретить в качестве начинки сосиски с горчицей, копченую колбасу, оливки, чесночную пасту и даже квашеную капусту. В Англии можно заказать безумно дорогое блюдо, в состав которого входят фуа-гра и мраморная говядина, приправленные майонезом, приготовленным из масла трюфелей и сыром Бри де Мо. Средиземноморье же славится сэндвичами с морепродуктами и авокадо.

Также часто можно услышать о различных соусах, которыми приправляют ломтики хлеба. Наиболее популярными из них считаются сливочная или сырная паста.

Конечно, все это необычайно вкусно, но сегодня мы расскажем, как сделать сэндвич с консервированным тунцом и корнишонами, вкус которого не уступит всем другим.

Простым рецептом с пошаговыми фотографиями приготовления нежного блюда делимся с огромным удовольствием. Готовьте с нами и присылайте свои отзывы!

Для приготовления сэндвича с тунцом подготовьте все необходимые ингредиенты, показанные на фото. Для того чтобы ломтики хлеба не получись излишне мягкими, подсушите их на сухой сковороде или в тостере, а также постарайтесь максимально качественно слить жидкость из баночки с тунцом. Разомните вилкой мясо тунца, отмерьте необходимое количество фасоли, кукурузы, огурцов и майонеза.

Натрите на терке кусочек твердого сыра.

Нарежьте огурцы тоненькими пластинками, как показано на фото.

Смешайте в глубокой емкости рыбу, фасоль, кукурузу, майонез и огурцы. Выложите на кусочек хлеба четверть тертого сыра, на него сверху – половину полученной рыбно-овощной массы, а затем еще часть сыра. Накройте получившийся бутерброд вторым ломтиком хлеба. Точно так же поступите и с остальными ломтиками хлеба, сыром и наполнителем.

Нагрейте сэндвичи на сухой сковороде до того момента, когда потечет сыр, а затем осторожно снимите их на тарелку. Дайте блюду немного остыть, а после этого осторожно разрежьте кусочки по диагонали. Наслаждайтесь удивительным вкусом и угощайте домочадцев!

По материалам xcook.info