Меню Рубрики

Сельдь под шубой в лаваше рецепт с фото

Популярный салат «Селедка под шубой» заверните в лаваш рулетом и подайте как порционную закуску — вкусно и необычно.

  • 3 листа лаваша прямоугольной формы
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 4-5 картофелин
  • майонез
  • 1 филе сельди
  1. Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.
  2. Вареную свеклу остудите, натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.
  3. Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Вареную морковь натрите на мелкой терке. Равномерно распределите по всему листу лаваша (краешки закрывайте начинкой).
  5. Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом.
  6. Картофельное пюре должно быть достаточно крутым, чтобы лаваш не размок. Разложите пюре, ложкой или ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым, желательно, чтобы картофель лежал ровным слоем.
  7. Сверните лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше.
  8. Заверните в пленку, краешки закрутите. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.
  9. Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.

Готовила Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

По материалам ladychef.ru

Мы собрали лучшие рецепты селедки под шубой! Целых пять вариаций всем известного и любимого зимнего салата с великолепным вкусом. Они несомненно порадует ваших гостей на Новый Год.

Ингредиенты: филе соленой сельди — 300 гр, картофель — 4 шт, морковь — 2-3 шт, лук — 2 шт, яйцо — 5 шт, свекла — 4 шт, соль, майонез.

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Читайте так же:  Капуста получилась сопливая как исправить

Ингредиенты: лаваш — 1 лист, филе соленой сельди — 300 гр, картофель — 3 шт, морковь — 2 шт, свекла — 1-2 шт, лук репчатый — 2 шт, соль, майонез.

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Лаваш выкладываем на коврик с пищевой плёнкой, чтобы потом удобно было закручивать. Смазываем лаваш майонезом.
Первым слоем выкладываем на лаваш филе сельди с луком.
На слой сельди выкладываем слой картофеля. На картофель наносим сетку из майонеза.
Затем выкладываем слой моркови, так же смазывая морковь майонезом.
Последним слоем выкладываем свеклу, солим и смазываем майонезом.
При помощи пищевой пленки плотно сворачиваем лаваш рулетом, прижимая руками, и ставим на 1 час в холодильник.
Через час достаем рулет, снимаем пленку, нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 3-х сантиметров и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты: филе соленой сельди — 300 гр, картофель — 3-4 шт, морковь — 2 шт, свекла — 2 шт, лук репчатый — 2 шт, соль, черный молотый перец, майонез.

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на мелкой терке.
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Майонез желательно использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму, а с овощей лучше отжать лишний сок.
На разделочной доске расстилаем пищевую пленку. Свеклу раскладываем на поверхности пленки, немного солим и перчим. Со всех сторон должны оставаться свободные края пленки примерно по 3 см или больше.
На слой свеклы выкладываем слой картофеля. Слой картофеля должен быть уже свекольного примерно на 1 см с двух сторон. На картофель наносим сетку из майонеза.
Затем выкладываем слой моркови, так же отступая по 1 см с краев. Смазываем морковь майонезом.
По центру выкладываем нарезанную селедку с луком.
Аккуратно поднимаем края пленки с обеих сторон к середине, немного прижимаем и заворачиваем салат в пленку. В таком виде убираем салат-рулет в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей освобождаем рулет от пленки, обрезаем края с обеих сторон. Украшаем верх рулета майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты: слабосоленая сельдь — 1 шт, картофель — 8-10 шт (желательно продолговатой формы), свекла — 1 шт, морковь — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, растительное масло — 2 столовые ложки, майонез.

Читайте так же:  Как приготовить омлет с помидорами и сосиской

Готовим: Картофель, свеклу, морковь отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры. Селедку чистим и разделываем на филе.
Подготовленный картофель разрезаем вдоль пополам, немного срезаем снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво. Вынимаем середину ложкой, оставив контур не более 0,5 см. Так проделываем со всем картофелем. Выкладываем лодочки на блюдо, дно лодочек немного смазываем майонезом.
Филе сельди режем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло и хорошо перемешиваем. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполняем лодочки до краев и смазываем немного майонезом.
Далее выкладываем слой моркови, натертой на крупной терке. Смазываем немного майонезом. Сверху накрываем шапочкой из натертой на крупной терке свеклы. Верх лодочек так же смазываем майонезом.
Подавать блюдо можно и сразу, но лучше дать постоять 1-2 часа в холодильнике. Не рекомендуется делать данное блюдо накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться.
Приятного аппетита!

Ингредиенты: филе соленой сельди — 300 гр, яйца — 4 шт, свекла — 1 шт, лук — 1 шт, майонез — 200 гр, чеснок — 2-3 зубчика, зелень укропа (петрушки), соль.

Готовим: Отвариваем свеклу и яйца, остужаем и чистим. Свеклу натираем на крупной терке. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.
Желтки разминаем вилкой, мелко нарезаем лук и половину селедки. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, солим и перчим.
Затем добавляем майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешиваем.
Фаршируем полученной массой корзинки из половинок яичного белка — ленивая шуба готова. Перед тем как подавать салат на стол, можно украсить каждую корзинку небольшими кусочками селедки или веточками зелени.
Приятного аппетита!

Селедку под шубой любят очень много людей, поэтому, наверняка новогодний праздничный стол без нее не обойдется

По материалам lovecook.me

25.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Всем привет! Если вы очень любите популярный салат, но он вам надоел в традиционном подходе, приготовьте по-оригинальному! Селедка под шубой в лаваше — это и вкусно, и красиво, и необычно. Мой пошаговый рецепт блюда вам поможет в приготовлении.

В последние годы закусочный рулет из лаваша является хитом торжественных столов. Раньше состав его начинки был более простой — яйца, сырок, зелень. Сейчас же в лаваш стараются запихнуть любой понравившийся салат.

Селедка под шубой в лаваше: рецепт на праздничный стол

«Сельдь под шубой» в лаваше раньше казалось мне странной идеей, но приготовив это блюдо однажды, я была приятно удивлена, оно навсегда стало одной из любимых закусок. Рулет в разрезе выглядит очень эффектно, ярко и аппетитно, вызывает огромное желание его попробовать. Ну а набор продуктов давно проверен, поэтому со вкусом вы точно не проиграете.

  • 5 кусков тонкого лаваша;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль.
Читайте так же:  Рецепт вкусного жульена с курицей и грибами

Пошаговый рецепт шубы в лаваше:

Незадолго до начала основного процесса поставьте варить свеклу, морковь, картофель и яйца, не снимая с них кожицу. Корнеплоды можете готовить в одной кастрюле, но, учтите, что свекла варится дольше всех. Готовность каждого компонента определите, проткнув его ножом. Яйца варите отдельно на протяжение 8 минут после момента бурления. Все продукты как следует остудите.

На рабочую поверхность (стол, дощечку) положите один лист лаваша, разровняйте его, немного смажьте майонезом. Размер моего листа был примерно 40 на 20 сантиметров. Вырезайте его в форме прямоугольника, а не квадрата, чтобы было удобнее заворачивать рулет. Клубни картофеля освободите от кожицы, меленько натрите, уложите на первый лаваш. Чтобы картофель не была сухой, сверху нанесите еще майонез. Также каждый компонент можете отдельно смешивать с майонезом, а потом уже наносить на лаваш, как вам будет удобнее.

Сверху на полотно с начинкой уложите второй лист. Снимите со свеклы верхний слой, измельчите, смешайте с майонезом, покройте этой смесью лаваш. Главное не выкладывайте свеклу на начальный лист, очень яркий овощ быстро пропитает его, и верхний слой блюда будет содержать красные пятна, это очень некрасиво смотрится.

Далее покройте свеклу следующим листом. Проведите такую самую процедуру, только с морковью. Следите, чтобы начинка полностью покрывала все полотно, включая края.

Следующий лаваш будет с измельченным яйцом, смазанным майонезом.

Сельдь тщательно разделайте, полностью удаляя хребет и все мелкие кости. Полученное филе нарежьте произвольными кусочками, киньте на последний лист лаваша. Головку лука отшелушите от пленки, некрупно нашинкуйте, добавьте к селедке.

Далее сверните все лаваши вместе с начинкой в один рулет. Свертывание совершайте как можно плотнее, чтобы при нарезке рулет не распался. Обмотайте его в несколько слоев пищевой пленкой, загрузите в холодильник не 6 часов.

Спустя время рулет хорошо пропитается и будет с легкостью нарезаться.





Ну что, дорогие друзья, понравился рецепт? Правда аппетитно и по-праздничному? Я уверена, что сельдь под шубой в лаваше понравится всем гостям, ведь это блюдо абсолютно во всех вариантах любят большинство

Заходите еще ко мне и подписывайтесь на обновления, чтобы прямо на почту получать новые рецепты!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

По материалам prekrasny-mir.ru