Вкусная, сытная и ароматная пицца – традиционный итальянский пирог с самыми разнообразными начинками. Каждая хозяйка знает, что слой теста в правильной пицце обязательно должен быть тоненьким, хрустящим и румяным. Но как этого добиться? Секрет прост – это специальное тесто для пиццы без дрожжей. Мало того, что оно раскатывается очень тонким слоем, так еще и времени на его приготовление тратится гораздо меньше, чем на дрожжевое. Так что выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!
1. Все ингредиенты для теста соединим и получим жидковатую массу, примерно как сметана. 2. Сковородку смажем маслицем и выльем на нее полученное тесто. 3. Сверху на тесто ложем абсолютно любую начину, какую душа.
Это очень вкусное, тонкое, быстрое бездрожжевое тесто для пиццы. После того, как я впервые опробовала этот рецепт, я готовлю тесто только так. Во-первых, почти всегда все для его приготовления у меня валяется в.
Я очень люблю пиццу. А еще очень люблю экспериментировать с ее приготовлением. Так что частенько кладу на пиццу различную начинку, да и тесто делаю разных видов. Вот теперь хочу предложить рецепт теста для пиццы на.
Конечно, классическая пицца не готовится из слоеного теста. Это более «походный» вариант, особенно, если в морозилке есть лишний кусочек готового теста. Но все же получается очень даже вкусно! 1. Сперва.
В нашей семье постоянно готовится пицца, так как наши мужчины ее просто обожают и едят с огромным желанием и аппетитом. Причем требует приготовление пиццы немедленное, чтобы долго не ждать. Поэтому нам с мамой.
Наверное, каждый бы хотел научиться готовить такое тесто для пиццы, какое готовят в пиццериях. Вот я и хочу поделиться с вами рецептом. Секрет приготовления теста я узнала у друзей, которые проживают в Италии. 1. На.
Пицца – это быстрый и вкусный обед или ужин. Покупать полуфабрикаты в магазине совсем не хочется. Готовое тесто тоже не всегда устраивает. Вот я и нашла рецепт, чтобы сделать очень быстрое тесто для пиццы. Вся семья.
Когда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, подразумевается само собой, что я приготовлю для них пиццу. Вообще-то, готовить ее можно на основе любого теста. Вот уж воистину универсальное блюдо! Однако, если времени.
Пицца – это быстрый и вкусный обед или ужин. Покупать полуфабрикаты в магазине совсем не хочется. Готовое тесто тоже не всегда устраивает. Вот я и нашла рецепт, чтобы сделать очень быстрое тесто для пиццы. Вся семья.
Наверное, нет людей, которым не нравилась бы пицца. Моя семья — не исключение. Я готовлю ее с разными начинками и соусами, но рецепт моего идеального теста всегда остается неизменным. Чтобы приготовить такое тесто для.
Был у сицилийского правителя наследник, молодой и красивый юноша. И вот пришла ему пора жениться. Задумался отец, как же сыну невесту умную да работящую присмотреть, как-никак, женой правителя будет. И задумал он испытать всех претенденток на сообразительность и умение готовить. Приказал поварам приготовить свою любимую пиццу, дать потенциальным невестам попробовать да и приготовить то же самое. Кто лучше всех с заданием справится, той и быть женой наследника.
Поколдовали повара над кушаньем и сохранили в секрете, что тесто для пиццы без дрожжей было. Стали девушки думать да гадать, как правильную пиццу готовить. Одна добавила в тесто побольше сдобы, масла да сметаны. Пицца получилась пышная и румяная. Отведал ее правитель да и говорит:
— Вкусно получилось, только это не пицца, а пирог с овощной начинкой. Увы, но не могу тебе сына своего доверить.
Вторая девушка положила много-много начинки, пицца получилась ароматной, но не хрустящей. Отведал правитель кусочек да и сказал ей:
— На славу ты потрудилась, только не пицца это, а запеканка с грибами и сыром. Ступай себе с миром, не быть тебе женой сына моего.
А третья девушка замесила тесто для пиццы без дрожжей, положила сверху свежих овощей да колбас и сыром тертым сверху присыпала. Получилась пицца румяная да хрустящая.
— Спасибо, доченька, — сказал правитель. — Вижу, знаешь ты тайны кулинарные, можно тебе доверить и государственные. Будь моему сыну спутницей и опорой на всю жизнь.
Так что пользуйтесь нашими кулинарными секретами, глядишь, и откроют они путь не просто к сердцу мужчины, но и помогут покорить настоящего принца.
По материалам www.happy-giraffe.ru
Содержание:
Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:
Состав:
— вода (половина стакана);
— растительное масло (две столовые ложки).
Приготовление:
В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.
Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно).
Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.
Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.
— растопленное сливочное масло (две столовые ложки);
— густая свежая сметана (100 мл);
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.
Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!). Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму.
Полезный совет: муку для бездрожжевого теста обязательно нужно просеивать. Во-первых, таким образом из муки удаляются все комочки и попавший случайно мусор, а во-вторых, за счет обогащения муки кислородом, готовая пицца выходит более легкой и воздушной.
По материалам www.vkusniy-recept.com
Этот рецепт пиццы без дрожжей просто находка для тех, у кого не так много свободного времени или просто для начинающих. Быстрое тесто для пиццы будет готово за 15 минут. Проще простого!
- аджика (томатный соус) — 80 г,
- помидор — 1 шт,
- сладкий перец — 1 шт,
- шампиньоны — 150 г,
- сыр — 100,
- мята,
- майонез — 30 г.
Яйцо взбить с солью, добавить кефир (сыворотку), добавляем соду, взбиваем. Подсыпаем муку и хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто отдохнуть 15 — 20 минут. За это время нарезаем овощи колечками. Шампиньоны режим полосками и обжариваем на растительном масле, немного присолив.
Затем форму диаметром 26 — 28 см. Смазываем маслом и выливаем в нее тесто для пиццы.
Отправляем тесто в разогретую до 200* С духовку и выпекаем 15 минут.
Смазать заготовку для пиццы кетчупом или аджикой.
Сверху выкладываем грибы, помидорки, перчик, листочки мяты.
Все посыпаем тертым сыром и совсем немного майонеза.
Отправляем пиццу в духовку еще на 5 — 7 минут.
Пицца готова — приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить закрытую итальянскую пиццу кальцоне или пиццу 4 сыра — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
По материалам www.cookeranna.ru