Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.
- 2 куриные грудки среднего размера без костей
- 6 ломтиков копченого бекона
- ½ булки подсохшего белого хлеба
- 1 средний пучок листьев салата
- 1 небольшой чеснок
- 1 баночка соленых анчоусов в оливковом масле
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сметаны
- веточка розмарина
- 75 грамм сыра Пармезан или любого твердого сыра
Количество порций — 2
1. Джимми Оливер советует: для того чтобы не терять напрасно время, поставьте разогреваться сковороду на средний огонь.
2. Пока сковорода греется, необходимо нарезать на тонкие полоски куриную грудку. Затем в глубокой миске перемешать куриное мясо, пару столовых ложек оливкового масло и соль.
3. Тем временем, сковорода уже достаточно раскалилась. Выкладываем курицу и бекон. Шеф повар Джейми Оливер рекомендует обжаривать куриное мясо не менее 10 минут, постоянно его помешивая.
4. В это время можно порвать хлеб на кусочки и отделить листочки розмарина от стеблей.
5. Выложите хлеб и пряные травы на сковороду, где они впитают вкус и аромат копченого бекона.
6. Продолжайте обжаривать хлеб, пока он не приобретет аппетитный чуть коричневатый оттенок. Только смотрите не переусердствуйте! Голый повар Джейми Оливер предупреждает, что испортить куриное мясо при жарке очень легко, будьте внимательны.
7. Салатные листья необходимо вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте их на полоски толщиной 1 см.
8. Перетрите в ступке 1 зубчик чеснока, цедру половинки лимона и 4 филе анчоуса.
9. В миску выжмите сок половинки лимона. Следите за тем, чтобы туда не попали косточки. Добавьте к лимонному соку оливковое масло. Jamie Oliver советует не экономить на оливковом масле, иначе салат Цезарь по рецепту Джейми Оливера не получиться.
10. В эту же миску добавьте сметану и получившуюся пасту из ступки. Посолите и поперчите на свой вкус.
11. Вот уже и финишная прямая! Осталось добавить в миску салатные листья и курицу с хрустящими сухариками.
12. Ну вот все! Потрясающий ароматный салат цезарь по рецепту Джейми готов! Перед подачей можно добавить еще немного пармезана. Салаты по рецепту Джейми Оливера – это быстро, просто и вкусно!
По материалам james-oliver.ru
Салаты от Джейми Оливера популярны своей простотой и поразительным вкусом. Этот салат цезарь с курицей примечателен своей заправкой в мексиканском стиле и пикантной курочкой с хрустящей корочкой, пропитанной специями. Почувствуйте вкус блаженства, наслаждаясь каждым кусочком! Попробуйте также салат Цезарь от Анастасии Скрипкиной и салат Цезарь Романо.
Ингредиенты (На 4 чел. )
1. Подготовить ломтики ветчины и остальные ингредиенты. Приправить куриное филе солью, свежемолотым перцем, орегано, кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать пропитаться.
2. Разрезать помидоры черри на 4 части, огурцы очистить от крупных семечек и мелко покрошить, салат романо нарезать/порвать на средние кусочки.
3. Обжарить бекон с двух сторон при среднем огне, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. На той же сковороде обжарить куриное филе с двух сторон по 5 минут при среднем огне до хрустящей корочки. Натереть пармезан.
5. Взбить в блендере очищенный авокадо, анчоусы, добавить лимонный сок, греческий йогурт, вустерский соус, половину пармезана, соль и перец.
6. Порезать курицу с беконом, смешать салат романо с заправкой, разложить его на 4 тарелки, выложить помидоры и огурцы, перемешать еще раз. Добавить кусочки курицы и бекона, сухарики, посыпать тертым пармезаном.
По материалам racion.net
Джейми Оливер слегка изменил классическую рецептуру и придумал свою версию салата Цезарь. В этом блюде он сделает акцент на разнообразие вкусов и ароматов. Основным изменением здесь станет использование куриных ножек, копченого бекона и прекрасных деревенских гренок. Это отличный маленький салат, и он очень универсален, вы можете употребить его горячим или холодным.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, либо порвите на куски руками. Крупно нарежьте розмарин.
2 Джейми не использует куриные грудки, так как они суховаты для этого салата, а вот ножки как раз подходят. Выложите куриные ножки на разделочную доску и посыпьте нарезанным розмарином. Теперь сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте все руками, убедитесь, что ножки покрыты со всех сторон.
3 Выложите на противень куски хлеба, затем сверху положите куриные ножки. Таким образом, хлеб будет впитывать все прекрасные соки от курицы, давая вам лучшие гренки! Поставьте противень в разогретую духовку.
4 Через 45 минут достаньте противень из духовки, поверх курицы и сухариков разложите ломтики бекона, и поставьте обратно еще на 15-20 минут. Чтобы узнать, что курица готова, просто попробуйте отщипнуть мясо, если оно легко оторвалось от костей – куриные ножки готовы. Либо проткните птицу, если сок идет светлым, значит ножки готовы. Вытащите противень из духовки и отложите его в сторону, пусть курица слегка остынет.
5 Теперь займемся приготовление заправки для салата. Измельчаем чеснок и филе анчоусов в ступке при помощи пестика или воспользуйтесь блендером. Если вы не любите анчоусы – можно обойтись и без них, но, когда вы все приготовите и попробуете, вам должно понравится. Анчоусы придадут нашему салату Цезарь слегка солоноватый вкус. Когда чеснок и анчоусы превратятся в кашицу, добавьте сметану и натертый сыр Пармезан.
6 Отрежьте лимон на две части и выжмите его сок в стакан. Теперь налейте сюда оливкового масла в соотношении 3 части оливкового масла на 1 часть лимонного сока. Вылете содержимое стакана в анчоусы. Заправьте по вкусу, солью и перцем и хорошо перемешайте. Наш соус – заправка готов.
7 Отделите куриное мясо от костей — вы можете использовать 2 вилки для этого, или ваши руки. Затем пройдитесь ножом несколько раз, чтобы разрезать мясо на более мелки куски. Тоже самое сделайте с гренками и беконом.
8 Вымойте листья салата и порвите их на части. Перемешайте между собой курицу, бекон, листья салата и гренки. Сверху натрите немного пармизана и вылейте соус.
По материалам jaymi-oliver.ru