Меню Рубрики

Салат старый мельник рецепт с фото пошагово

Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) !
Высококаллорийный, сытный и вкусный салат для праздников и будней.
Добавка так и просится на тарелку! Грибы, сыр, картофель и другие составляющие словно созданы друг для друга.
Попробуйте его и Вы всё поймете сами!

Рецепт «Салат Старый мельник с грибами и курицей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Шампиньоны, Куриная грудка (филе), Куриное яйцо, Лук репчатый, Картофель зрелый , Морковь, Сыр «российский», Маринованные огурцы , Майонез, Зелень, Соль, Перец черный молотый.

Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.

Лук и грибы крупно нарезаем.

На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.

На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу-готовности.

Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.

Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.

Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.

Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.

Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, — это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.

Следующий слой — картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром.Сверху — слой огурчиков, майонез, сыр. Далее: морковь-майонез-сыр. Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим — майонез — сыр. Затем: яйца-майонез. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр. Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!

10min 15min Авторская кухня Салаты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Сытный салат с курицей, огурцом и яблоком». Попробуйте обязательно, не пожалеете. Яблоко зеленое 2 шт. Огурец 4 шт. Курица (грудка) по вкусу Маслины 8 шт. Перец черный молотый по вкусу Йогурт натуральный 5 ст.л. Сметана 3 ст.л. Смешиваем либо натуральный йогурт и сметану. Либо йогурт и майонез легкий.

Курицу отварить. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем. Приправляем перцем по вкусу.

15min 30min Авторская кухня Салаты Легкий и в тоже время сытный салат на основе свежих фруктов и овощей

Очень вкусный новогодний салат Вечер. Легкий, но при этом сытный, с приятной кислинкой. Капуста квашеная 8 по вкусу Картофель зрелый 2 шт. Яблоки 1 шт. Апельсины 1 шт. Ветчина 120 г. Лук 1 шт. Кунжутное масло 1 ст. л. Масло растительное 3 ст. л. Зелень петрушки по вкусу Лимонный сок 1 ч. л. Нарезать кубиками отварной картофель. С апельсина счистить кожуру в виде спирали, но не выбрасывать, просто отложить. С долек убрать пленки. Апельсины нарезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лук нарезать колечками. Обжарить лук в растительном масле с ветчиной минут пять. Положить сюда же яблоки и жарить еще минут 5. В салатник выложить отжатую квашеную капусту, картошку, апельсины, все аккуратно перемешать. Поджарку добавить в салат, перемешать. Сделать заправку: лимонный сок смешать с кунжутным маслом. Заправить салат. Салат Вечер можно украсить спиралькой из апельсиновой кожуры и веточками петрушки.

По материалам wowfood.club

Детальное описание: салат старый мельник рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.

Лук и грибы крупно нарезаем.

На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.

На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу-готовности.

Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.

Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.

Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.

Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.

Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, – это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.

Следующий слой – картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром.Сверху – слой огурчиков, майонез, сыр.

Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим – майонез – сыр. Затем: яйца-майонез. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.

Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!

С какими напитками можно употреблять:

С любыми имеющимися. Прекрасно сочетается с белым сухим вином.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Куриные яйца, Лук репчатый, Картошка, Морковь, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Майонез, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат «Старый мельник». Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

  • Нежирное мясо 400 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Майонез 100 Грамм
Читайте так же:  Грудинка куриная в духовке в фольге пошаговый рецепт

1. Рецепт приготовления салата «Старый мельник» довольно прост. Для начала необходимо отварить мясо. Можно использовать также язык или куриное филе. Также поставить варить яйца. 2. Тем временем почистить и нарезать мелким кубиком луковицу. 3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета. 4. Пока жарится лук, помыть и нарезать кубиками грибы. 5. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности. 6. Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 7. Готовое мясо или язык нарезать небольшими кусочками. 8. Можно приступать к сборке салата. На дно выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. 9. Сверху выложить жареные с луком грибы. Предварительно их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть остатки масла. 10. Затем выложить яйца и смазать майонезом. Слои можно повторить, изменив порядок. 11. Сыр натереть на средней терке, оставив несколько кусочков для украшения. 12. По краям блюда выложить тертый сыр, а из кусочков вырезать мельницу. Салат «Старый мельник» в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время, чтобы он лучше пропитался, и можно подавать к столу.

Салат Старый мельник

Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат “Старый мельник”. Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Салат » старый мельник»

Этот салат получается очень красивым, если его выкладывать на круглой тарелке,напоминает белоснежный торт, а на вкус просто объедение! Только помните, он очень калориен.

Нам понадобится:
шампиньоны или вешенки(или другие грибы) 500 гр, 1 луковица, 3 шт.отварного картофеля, 3-4 соленых, а лучше маринованных огурца, мясо отварное(любое, я использовала куриную грудку), 3 вареных морковки(достаточно крупных), 3 яйца, сыр около 300 гр, майонез.

Салатик выкладываем слоями:
1 слой- грибочки, обжаренные с луком(старайтесь использовать минимум масла для жарки)
2 слой — картофель на крупной терке
3 слой- огурцы,режем мелкой соломкой, рассол отжать
4 слой- морковка на крупной терке
5 слой- мясо,нарезанное тоненькой соломкой
6 слой- яйцо мелко порубить
Каждый слой смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Не жалейте майонеза!Но и не смазывайте излишне обильно, у меня уходит около 1,5 банок по 250 гр.
На последний слой сыра можно использовать чуть больше, чтобы он покрыл салатик хорошо.Его я натираю отдельно, перед подачей, чтобы сыр не подсох.
Салатик должен хорошо пропитаться, лучше его оставить на ночь в холодильнике.
Но сегодня мои родные долго ждать отказались

Салат «Старый мельник»

Салат «Старый мельник» 06 Окт 2018 22:59 Салат » старый мельник» Этот салат получается очень красивым, если его выкладывать на круглой тарелке,напоминает белоснежный

Ингредиенты:
маринованные грибы (желательно с маринованным луком.Можно соленые грибы) 400г
говядина отварная приблизительно 300-400г
картофель отварной 4 шт
огурцы соленые 3 шт (можно маринованные)
сыр 200г
яйца 3шт
майонез

Грибы, огурцы нарезать небольшими кусочками.
Говядину нарезать маленькими кубиками.
Картофель,сыр натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Укладываем слоями: нижний слой грибы с луком, мясо, картофель, огурцы, яйца, сыр, майонез.
Майонез добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!

шампиньоны 400-500 г
лук 2 шт.
картофель 3 шт.
курица( говядина, индейка) 350-400 г
огурец маринованный 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
сыр 150-200 г
яблоко 1 шт.
майонез 250 г

Приготовление:
Отварить картофель и морковь.Остудить.
Куриные грудки отварить. Остудить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Далее,трём на тёрке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы,сыр.
Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко.Майонез.
Сверху салат посыпать тёртым сыром.
Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум) Но, если на это уйдёт меньше времени, то будет вкусно, всё равно!

Картофель 2шт.
Грибы 300 гр.
Лук 1шт.
Сливочное масло 30гр.
Сыр «Гауда» 80гр.
Яйцо 2шт.
Куриная грудка 400гр.
Соленый огурец 1шт.(большой)
Морковь 2шт.
Грецкие орехи 60гр.
Майонез

Картофель, морковь,яйца отварить.
Куриную грудку отварить.
Соленый огурец очистить от кожуры .
Грибы-любые, обжарить на сливочном масле вместе с луком.
Собрать в прозрачном салатнике в следующем порядке:
Натертый на терке картофель, смазать майонезом
Пережаренные с луком грибы
Сыр через терку,смазать майонезом
Отваренная курица,порезанная мелко,майонез
Соленый огурец через терку, майонез
Яйцо через терку, майонез
Морковь,натертая на терке
Верх посыпать щедро измельченными грецкими орехами.

Салат – Старый Мельник – (три варианта)

Огромная благодарность автору: рафаэлла Этот салат покорил моё сердце и всех гостей покорил, это очень вкусно! Первый вариант Ингредиенты: маринованные

Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • Маринованные огурцы — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка и маслины – для украшения,
  • Майонез.

Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

Еще более мелко нарежьте яйца.

В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы. но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

Полейте майонезом (сеточкой).

Вторым слоем разложите морковку.

Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

На них выложите маринованные грибы.

Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Салат «Мельник» с грибами и курицей

Салат «Мельник» с курицей и грибами может занять почетное месс то на вашем праздничном столе. Салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

Читайте так же:  Хорошие сорта поздней и средней капусты

В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Петрушка и маслины – для украшения,
  • Майонез.

Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

Еще более мелко нарежьте яйца.

В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

Полейте майонезом (сеточкой).

Вторым слоем разложите морковку.

Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

На них выложите маринованные грибы.

Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

Огромная благодарность автору:
рафаэлла

Этот салат покорил моё сердце и всех гостей покорил, это очень вкусно!

Ингредиенты:
маринованные грибы (желательно с маринованным луком.Можно соленые грибы) 400г
говядина отварная приблизительно 300-400г
картофель отварной 4 шт
огурцы соленые 3 шт (можно маринованные)
сыр 200г
яйца 3шт
майонез

Грибы, огурцы нарезать небольшими кусочками.
Говядину нарезать маленькими кубиками.
Картофель,сыр натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Укладываем слоями: нижний слой грибы с луком, мясо, картофель, огурцы, яйца, сыр, майонез.
Майонез добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!

Второй вариант Автор кыш

шампиньоны 400-500 г
лук 2 шт.
картофель 3 шт.
курица( говядина, индейка) 350-400 г
огурец маринованный 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
сыр 150-200 г
яблоко 1 шт.
майонез 250 г

Приготовление:
Отварить картофель и морковь.Остудить.
Куриные грудки отварить. Остудить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Далее,трём на тёрке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы,сыр.
Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко.Майонез.
Сверху салат посыпать тёртым сыром.
Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум) Но, если на это уйдёт меньше времени, то будет вкусно, всё равно!

Третий вариант Автор dolli65

Картофель 2шт.
Грибы 300 гр.
Лук 1шт.
Сливочное масло 30гр.
Сыр «Гауда» 80гр.
Яйцо 2шт.
Куриная грудка 400гр.
Соленый огурец 1шт.(большой)
Морковь 2шт.
Грецкие орехи 60гр.
Майонез

Картофель, морковь,яйца отварить.
Куриную грудку отварить.
Соленый огурец очистить от кожуры .
Грибы-любые, обжарить на сливочном масле вместе с луком.
Собрать в прозрачном салатнике в следующем порядке:
Натертый на терке картофель, смазать майонезом
Пережаренные с луком грибы
Сыр через терку,смазать майонезом
Отваренная курица,порезанная мелко,майонез
Соленый огурец через терку, майонез
Яйцо через терку, майонез
Морковь,натертая на терке
Верх посыпать щедро измельченными грецкими орехами.

По материалам recept-salata.ru

Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Петрушка и маслины – для украшения,
  • Майонез.

Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

Еще более мелко нарежьте яйца.

В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

Полейте майонезом (сеточкой).

Вторым слоем разложите морковку.

Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

На них выложите маринованные грибы.

Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

По материалам www.kushat.net