Салат с языком и огурцом и грибами

Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.

Салат с курицей, языком и грибами

  • отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.

Салат с языком, грибами и огурцом

  • отварной язык – 250 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.

Слоеный салат с языком и грибами

  • отварной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, салат с языком и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.

Салат с языком и маринованными грибами

  • отварной язык – 150 г;
  • маринованные опята – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/4 банки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.

Салат с языком и грибами ассорти

  • отварной язык – 200 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 150 г;
  • вешенки – 150 г;
  • шиитаке – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 30 г;
  • руккола – 50 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.

По материалам womanadvice.ru

Простой и вкусный салат с говяжьим языком, свежим огурцом и грибами с добавлением обжаренного лука, картофеля и зеленого горошка.

О, этот сводящий с ума говяжий язык! Приобрели-то его целиком единожды, а накормил он нас аж двумя разными способами. Нет, вру. Любовь всей моей жизни утилизировал четверть просто так — с солью и перцем — настолько этот продукт прекрасен и в самостоятельном виде — итого три!:) Напомню, говяжий язык прекрасен в этом рецепте: Говяжий язык в сливочном соусе с грибами. Рекомендации о том, как готовить (отваривать) язык в том рецепте тоже есть:)

А сегодня еще и салатик — очень простой и катастрофически вкусный. Советую, рекомендую и, конечно же, пошагово сопровождаю!:)

Ингредиенты и граммовки:

  • 200г отварного говяжьего языка;
  • 150г консервированного горошка;
  • 150г свежего огурца;
  • 200г свежих шампиньонов;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ст.л. соевого соуса;
  • зелень;
  • майонез.

Сперва отвариваем картофель. Не переварите, иначе он будет крошиться при нарезании. Мы ведь не пюре готовим.. так что пусть он сохранит свое аль-денте:) Как узнать? Да тыкайте в него вилкой, пока он не станет мягким, но не сильно. А после варки залейте картофель холодной водой. Так он и остынет быстрее, и перестанет готовиться (развариваться). Ведь продукты продолжают готовиться пока внутри них высокая температура.

Нарезаем грибы. Сильно не мельчите, а то потеряем много соков и структуры. А он в этом салате крайне важен. Можете положить грибов даже чуть больше указанного количества, если привыкли их сильно ужаривать.

Могу сказать с абсолютной уверенностью (от слова «знаю»): если этот вид грибов свежий (менее суток после срезания), их можно есть хоть сырыми. И я ела, и мои родные ели. Плохо никому не было, наоборот, очень вкусно с сочетанием сметаны/майонеза, зелени и свежего лука:) Я не намекаю на то, чтобы вы их не жарили, нет!) Я лишь хочу сказать, что их не нужно сильно ужаривать, теряя бесценные ароматные соки (да и вес), если они свежие (2-4 дня после срезания).

Минуты через 3 кладем луковые полукольца.

Еще через минуты 3 вливаем соевый соус. Поэтому ничего не солим! Как только лук станет мягким, снимаем обжарку с огня.

Картофель остыл — нарежем и его:)

А огурец измельчаем кубиками.

Соразмерно огурцу нарезаем и отварной язык.

Смешиваем язык с обжаркой из грибов и лука, огурцом, картофелем. Добавляем горошек. Заправляем салат майонезом или сметаной/йогуртом, если майонез противоречит вашей религии:)

По материалам gotovimslubovyu.ru

Рецепты закусок → Салаты → Салат с языком

Блюда из огурцов

Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.

Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат «Бусы на снегу» с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2019. Понравится всем!

Вкусный салат со свиным языком, маринованными грибами, свежим огурцом, яйцом и укропом. Мясной салат, приготовленный по этому рецепту, получается самодостаточным и запоминающимся, ярким по вкусу и внешнему виду.

Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.

Этот салат со свиным языком имеет оригинальный вкус за счёт необычного сочетания ингредиентов. Казалось бы, всё привычно в этом рецепте — отваренный язык, солёные огурчики, консервированный горошек, яйца. Но вот пятый ингредиент салата меняет всё — это зелёные оливки! Именно благодаря оливкам салат с языком «звучит» по-новому и удивляет неизбитым пикантным вкусом!

Очень сытный, вкусный и оригинальный мясной салат с овощами и грибами! По своему составу удачно впишется на любой праздничный стол, на день рождения, на Новый год. Можно подать на ужин.

Очень вкусный и сытный праздничный салат на Новый год. Этот салат с языком и ветчиной рекомендую к новогоднему столу 2019 года!

Вкусный и простой в приготовлении салат «Деликатесный» из отварного языка, с жареными шампиньонами и солёными огурчиками.

Рецепт простого в приготовлении салата со свиным языком, солёными огурчиками, жареными шампиньонами и яйцами. Ингредиенты этого сытного и очень вкусного салата отлично сочетаются друг с другом. Здесь нет никаких изысков и диковинных продуктов, заправкой выступает майонез. Для праздничного стола — отличный вариант!

Предлагаю к воплощению рецепт вкусного слоеного салата с языком. Отварной язык, как основной ингредиент праздничного салата, дополняется морковью, свежим огурцом, сыром, яйцами, луком, а также майонезом Сдобри «Сметанный Провансаль».

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

Готовим праздничный салат «Оливье» с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата «Оливье».

Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Сытный салат с языком можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному застолью. В мясном салате использованы ингредиенты, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. Заправить салат, по желанию, можно как соусом из йогурта, так и майонезом.

Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.

Вкусный салат с языком и овощами к праздничному столу.

Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.

Я очень люблю блюда с языком. Предлагаю вам простой, но вкусный салатик на каждый день. Хотя, мне кажется, что и друзья не обидятся, если вы поставите на стол такую закуску.

Необыкновенно вкусный салат, благодаря сочетанию маринованного лука и отварного языка. Слоеная структура салата с языком позволит блюду сохраниться в прекрасной форме.

В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.

Отличный выбор для праздничного стола — салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.

Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей — сытный, питательный и вкусный!

Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

Салат с говяжьим языком, огурцом, грибами, омлетом.

Салат, который содержит в себе мясо и овощи, подойдет не только как закуска к праздничному, а также ежедневному столу, но и вполне может послужить полноценным приемом пищи.

Еще один вариант любимого салата. Рекомендую рецепт салата «Оливье» с языком и луком-пореем.

Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.

Этот салат готовится сразу из трех мясных ингредиентов — языка, свинины и ветчины. Подойдет как на праздник, так и для трапезы в выходной день.

Простой салат из языка, который получается не только очень вкусным, но очень сытным. И при этом — приготовить его сможет любой новичок.

Деликатесный язык прекрасно сочетается с хрустящими овощами. Такой салат с языком с удовольствием ест даже мой ребенок-«малоежка» ))

Самый праздничный и новогодний салат из всех салатов — это оливье. Какой праздник без салата оливье.

Прекрасный легкий салат для праздничного стола или повседневного ужина. Чтобы салат с языком и крабовыми палочками смотрелся более аппетитно, подавайте его порционно, не перемешивая с майонезом; лучше положить ложечку соуса сверху и украсить зеленью.

Рецепт салата «Вкусняшка» на основе отварного языка в сочетании с грибами и маринованными огурцами.

Приготовьте язык с овощами в пикантном соусе, получится такой салат – язык откусишь!

Когда все салаты к новогоднему столу приготовлены, из остатков продуктов можно сделать вот такой несложный салат «Новогодние остатки» – если в доме ожидаются гости, еще одна закуска на столе не будет лишней. А можно сделать такое блюдо и 1-го января, если новогодние салаты уже съедены, а гости снова на пороге.

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного салата из сельди, отварного языка и овощей, с заправкой из яиц с горчицей и сливками. А также со свекольно-сметанным соусом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com