Салат с ветчиной сыром и грибами рецепт

Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Это может быть салат с ветчиной грибами и сыром, например, салат с ветчиной и шампиньонами.Или такой салат: ветчина, сыр, салат, яйца. Как вы заметили, сыр очень часто присутствует в рецептах салатов с ветчиной, во многом потому что кубики ветчины и

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром. Ингредиенты: Ветчина — 300 г Сыр твердых сортов — 200 г Отварные яйца — 4 шт. Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Салат с ветчиной, яйцами и грибами. Ингредиенты: Ветчина 200 г Яйца вкрутую 3 шт Грибы свежие или замороженные (желательно белые, но можно и шампиньоны) 150 г Сыр (желательно пармезан, но и любой твердый подойдет) 100 г Луковица 1 шт Майонез (или

Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью. Продукты для этого вкусного салата

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу. Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром. Ингредиенты

Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной. Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики.

Теплый салат с ветчинной колбасой и шампиньонами. Такой салат с колбасой можно приготовить на завтрак — он сытный и вкусный. Ветчина копченая, яйца, грибы маринованные, сыр, картофель отварной, чеснок, майонез, зелень, специи, соль.

Оформить салат зеленью и грибами. Рецепт второй: Салат с ветчиной, ананасами и овощами. Рецепт четвертый: Салат «Ветчина под шубой». Понадобится: 300г копченой ветчины, 100-150г сыра, 4-5 клубней отварного картофеля, 3-4 вареных яйца, 2-3

Один из самых простых и удачных рецептов – салат с ветчиной, грибами и сыром.Еще более сытным будет салат с яйцами. Ветчина, яйца, сыр и зеленые салатные листья – великолепное блюдо с насыщенным вкусом.

5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство». Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке – этот салат станет частым гостем на вашем столе.6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.

Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами и сухариками. Заправьте все майонезом.Затем выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте тертым сыром. Салат с ветчиной и грибами готов.

По материалам salatli.ru

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат — обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…

Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков. ), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!

Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе

Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан «Меркурий», там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться.

Новогодние русские традиции в современном прочтении-«Оливье», «Мимоза» и почти «Селедка под шубой». Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

Хочется женщину тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия и что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется — чтоб два в одном-повариха с уборщицей. С ведрами шастала, только не по воду- пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал, и тот час же все сделано. Ну, а в постели — огонь и безумие, некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину. кровь чтоб не портила. Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то? Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай. Любимая.. А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат с ветчиной. Салаты с ветчиной чрезвычайно популярны в России. Прежде всего, благодаря чудесному вкусу ветчины, к которой не равнодушна сильная половина человечества и не только.

Следующий плюс салатов из ветчины – они очень быстро готовятся. Ветчину не нужно обрабатывать – достаточно порезать, добавить нужные ингредиенты – и салат готов.
Нельзя не отметить и тот факт, что салаты с этим компонентом чрезвычайно сытные. Съев такой салат, вас надолго покинет чувство голода, а значит, салат из ветчины является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать.

Благодаря своему яркому вкусу ветчина прекрасно сочетается со многими продуктами – сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами, огурцами и другими.

Для приготовления салатов идеально подходит сухая ветчина, однако если у вас в холодильнике нашлась ветчина с избытком влаги, просто отожмите ее перед нарезкой. Кстати, ветчину в салате лучше всего нарезать мелкой соломкой.

Один из самых простых и удачных рецептов – салат с ветчиной, грибами и сыром. Чтобы не создавать сложностей в виде поиска грибов, возьмите шампиньоны. В летний сезон не упускайте возможность приготовить салат с ветчиной и свежими овощами. Например, можно смешать ветчину, сыр и огурцы или ветчину, сыр и помидоры. Еще более сытным будет салат с яйцами. Ветчина, яйца, сыр и зеленые салатные листья – великолепное блюдо с насыщенным вкусом. С ветчиной отлично сочетается и кукуруза, которая доступна в любое время года. Прекрасной закуской во время встречи друзей будет салат с ветчиной и сухариками. Предстоит тяжелый день, для которого не помешает запастись энергией – съешьте салат с ветчиной и омлетом. Ветчину можно комбинировать с курицей, фасолью. Варианты для гурманов – салат с ветчиной и ананасами, салат с ветчиной и виноградом.

Все предложенные варианты уйдут на «ура», потому что ветчина в салате – это залог прекрасного яркого вкуса и наслаждения, а «аккомпанемент» подбирайте на свой вкус.

По материалам www.povarenok.ru

  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • Ветчина или бекон – 300 г;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Картофель отварной – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов типа голландского – 200 г;
  • Шампиньоны сырые – 200 г;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки опционально – 2 ст.л.;
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка).

С приготовлением этого салата придется немного повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Вариантов салатов с фасолью много, но сочетание сочных обжаренных шампиньонов, ароматной ветчины или бекона на фоне сырно-картофельной смеси приятно удивит самого взыскательного гурмана.

Салат с ветчиной, фасолью и грибами придется по вкусу любителям многокомпонентных блюд. Картофель для приготовления салата лучше отварить заранее, а пожарить грибы лучше непосредственно перед приготовлением. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 порций вкуснейшего сытного салата.

Подготовьте продукты для салата. Я вместо ветчины в салате использую бекон. Так же можно использовать любую другую копченость. Если салат будете раскладывать порционно, как в этом рецепте, понадобится форма в виде цилиндра. В качестве формы можно использовать обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку.

Шампиньоны или другие свежие грибы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Сотейник нагреть, влить пару столовых ложек растительного масла, выложить нарезанные грибы и обжарить, помешивая, 3-5 минут. Картофель вымыть, залить горячей водой (впоследствии его легче будет очистить от кожуры), отварить до готовности, 15-20 минут. Отварной картофель залить холодной водой, очистить от «мундира», натереть на крупной терке. Голландский сыр также натереть на крупной терке. Выкладываем указанные ингредиенты слоями в подготовленный салатник, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в такой последовательности: на дно тарелки кладем консервированную фасоль. Слой майонеза. Затем слой жареных шампиньонов. Майонез. На него слой тертого картофеля. Снова майонез. Сверху тертый сыр, майонез. Завершающий слой – ветчина или бекон, нарезанный соломкой. Сверху украшаем сеточкой из майонеза и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Снимаем форму с салата. Даем салату настояться 30 минут и подаем на стол. Салат с ветчиной, фасолью и грибами готов!

На заметку:

  • Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке или вешенки.
  • Для разнообразия салат можно посыпать хрустящими сухариками.

Вариации: салат легко трансформируется в вегетарианский (он же постный) вариант, простым удалением двух компонентов – сыра и бекона. Майонез в таком случае покупаем «Постный».

Хозяйке на заметку: покупая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид, выбирайте упругие грибы, с матовым блеском белого цвета. Гриб не должен иметь повреждений, темных точек, пятен. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный грибной аромат.

По материалам foto-recipes.ru