Рецепты закусок → Салаты → Салат с тунцом
Рецепты закусок → Салаты → Салат с рисом
Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.
Консервированный тунец великолепно сочетается со многими ингредиентами. В этом рецепте праздничного новогоднего салата тунец отлично соседствует с отварным рисом, маринованными огурчиками, яйцами и нежным зеленым горошком Махеевъ.
Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом — просто палочка-выручалочка.
Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.
Простой в приготовлении, малокалорийный салат с рисом, тунцом и яйцом — из серии «здоровое питание».
Вкусный и сытный салат с тунцом. Готовится салат с рисом, яйцами, огурцами, сыром.
В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.
Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.
Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.
Вкусный, простой салат из тунца =)
Такой салат с тунцом и рисом может стать как отличным завтраком или ужином, так и закуской на праздничном столе. В случае прихода неожиданных гостей салат с тунцом тоже может выручить, потому что готовится он очень быстро.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Опубликовано: 18.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас сегодня рыбный день, или просто хорошее настроение, то советую вам приготовить очень вкусный салат из тунца, консервированного с яйцом и свежим огурцом. Приготовить его несложно, ибо ингредиенты вполне доступны, а с технологией приготовления справится даже неопытный кулинар. Великолепное сочетание простоты и вкуса сделает такой салат вашим любимым блюдом, который можно приготовить и по случаю и без.
Если будете готовить такой салат к празднику, то подайте его к банкетному столу в стеклянной розетке, посыпав сверху измельченной зеленью укропа, петрушки и базилика.
Салат с тунцом получается нежным, аппетитным и легким, в нем нет острых вкусов, ибо при его приготовлении мы используем маринованный лук. Заправляем такой салат растительным маслом холодного отжима, лучше всего оливковым. Если вы предпочитаете вести здоровый способ жизни, следите за своей фигурой, то такой салат для вас просто находка!
Для приготовления салата мы будем использовать тунец или другую консервированную рыбу. Выбирая консервы, обратите внимание на способ их приготовления и заливку. Нам нужен тунец, консервированный в масле, с минимальным количеством специй.
Огурцы берем свежие, крепкие, при необходимости снимаем с них кожуру, чтобы не добавить горького вкуса в готовый салат. Лук репчатый имеет сильный запах, и чтобы избавиться от горечи, остроты и лишнего запаха, мы будем его мариновать в винном уксусе.
— консервы «тунец в масле» — 120 г,
— лук репка — 1 шт.,
— куриный яйца — 1 шт.,
— сыр твердый не острый -100-120 г,
— огурцы свежие -1 шт.,
— уксус винный -1 ст. л.,
— масло оливковое или рафинированное растительное 1 ст. л.,
— соль по необходимости.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем куриное яйцо в крутую, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или измельчаем блендером.
Свежий зеленый огурец при необходимости очищаем от кожуры, затем нарезаем маленькими кубиками.
Лук репку очищаем от шелухи, измельчаем ножом или при помощи кухонного комбайна.
Заливаем лук винным уксусом и оставляем на пару минут для маринования.
Открываем баночку консервов, выкладываем тунца в салатник и тщательно разминаем его вилкой до однородной массы.
Твердый сыр трем на терке.
Смешиваем тунцовую массу с измельченными яйцами и огурцом, добавляем тертый твердый сыр, маринованный лук.
Перемешиваем салат, добавляем по вкусу соль, заправляем его растительным маслом и посыпаем зеленью.
Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата с тунцом и маринованным огурчиком, это тоже вкусно. Приятного аппетита!
По материалам salat-legko.ru
Салат с рисом и тунцом, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится и просто, и быстро. Получается очень вкусно, впрочем, как и большинство рыбных салатов. Я не представляю себе нормальный полноценный обед без закуски. Это, может быть какое угодно блюдо – салат или же просто овощная нарезка. Тут важно правильно подобрать сочетание продуктов, чтобы закуска не только хорошо сочеталась с основным блюдом, но и дополняла его своими вкусовыми и гастрономическими качествами.
В этом плане весьма универсальными являются овощные закуски, так как подходят практически под любое меню. Но я отдельно выделяю салаты, которые вообще можно спокойно ставить на стол как основное блюдо для перекуса, например. Как правило, это салаты, в основе которых белковые продукты — рыба или мясо. Они получаются более сытными и основательными.
Вот, как, к примеру, этот потрясающий салат с консервированным тунцом и рисом. Мне очень импонирует это блюдо, прежде всего тем, что его достаточно просто и что важно быстро сделать. Ведь основа – тунец в масле натуральный уже готов к употреблению, нужно только его немного размять. А дополнительные ингредиенты рис и куриные яйца мы отварим, чтобы измельчить вместе со свежей зеленью и огурцом.
Рисовый салат не поливается соусом, дело в том, что мы не будем сливать масло из консервы, а вот именно им и заправим блюдо. Если его окажется маловато, чтобы салат имел нужную нам консистенцию, тогда добавим рафинированного растительного или же оливкового масла.
Рецептура салата рассчитана на порции.
Ингредиенты:
- тунец в масле – 1-2 б.,
- яйцо куриное столовое – 3 — 4 шт.,
- рис (лучше всего сорт «Басмати») – 1 ст.,
- свежий плод огурца – 2 шт.,
- свежая зелень (петрушка, укроп),
- репчатый лук — не большая головка,
- соль кухонная — по вкусу.
Как приготовить салат с рисом и тунцом и яйцом
Самый длительный по времени процесс, это отваривание риса, поэтому именно с него и начнём. Чтобы рис был рассыпчатым в салате, выбираем соответственные сорта, как например «Басмати». Промываем перебранный рис, заливаем горячей водой и варим до готовности.
Теперь варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. После того, как они остынут в холодной воде, чистим их и режем кубиками.
Промываем плод огурца, срезаем с обеих сторон кончики, а если есть необходимость, то и очищаем его от кожуры. А только после этого делаем нарезку, аналогичную другим ингредиентам (яйца).
Перебираем зелень и лук, промываем в ледяной воде и просушиваем полотенцем насухо. А затем меленько шинкуем ножом.
Открываем баночку с рыбой, аккуратно разминаем её при помощи вилки, не сливая при этом масло. А теперь в салатник кладём рыбку с маслом. Хорошенько перемешиваем и доводим до баланса соль и специями.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить салат с тунцом и овощами.
По материалам ezka.ru