Салат с рыбными консервами и рисом слоями

Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.

Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.

  • рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • майонез – 180 г;
  • лук сочный белый – 1 головка;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа.

Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.

Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки — их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.

У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.

  • яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
  • салат айсберг (латук) – 1 пучок;
  • кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.

Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.

  • пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
  • любая рыбная консерва – 1 банка;
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;

Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.

Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.

По материалам womanadvice.ru

Этот салат из рыбной консервы с рисом – моя вариация всем известного и любимого многими салата «Мимоза».

Ведь «Мимоза» по сути стала классикой салатного жанра, ее вкус знаком огромному числу друзей и знакомых, поэтому хотелось чего-то нового, но в привычной огранке. Именно таким салатом и стал предложенный вам рецепт, с которым я поэкспериментировала накануне.

Салат действительно очень простой и вкусный. Последнее качество можно регулировать видом рыбной консервы.

Ингредиенты:

  1. Отварной рис 1 ст.
  2. Рыбные консервы 1 б.
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Грибы любые – у меня шампиньоны 150 гр.
  5. Морковь 1 крупная или 2 средние
  6. Яйцо 4 шт.
  7. Майонез
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности в кожуре, остудить и очистить.
  2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде с растительным маслом до готовности. Остудить.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Салат выкладывается слоями:

1 слой: отварной рис, немного смазать майонезом
2 слой: тщательно размятая вилкой рыбная консерва
3 слой: обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом
4 слой: натертая на крупную терку морковь
5 слой: натертые на мелкую терку яичные белки, смазать майонезом
6 слой: натертые на мелкую терку яичные желтки

  • Украсить салат по желанию и подавать на стол.
  • По материалам zefira.net

    Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат!

    • Консервированная рыба 300 Грамм
      сардина или другая
    • Яйцо 5 Штук
    • Рис 100 Грамм
    • Морковь 2-3 Штук
    • Зелень 1 Пучок
      предпочтительнее лук
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Майонез 150 Грамм

    1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: отварить вкрутую яйца, сварить в подсоленной воде рис и до готовности морковь. Зелень вымойте и обсушите.

    2. Когда все готово, можно собирать салат. На дно формы выложите рис, разровняйте и смажьте тонким слоем майонеза.

    3. Разомните консервы и выложить ровным слоем на рис. Снова немного майонеза.

    4. Немного свежей зелени. В данном случае это зеленый лук.

    5. Яйца очистите и аккуратно отделите белок от желтка.

    6. Натрите белок на терке. Подсолите немного, выложите слоем в салат и смажьте майонезом.

    7. Следом — слой тертой моркови. По вкусу добавьте соль и перец. Смажьте майонезом.

    8. В таком виде салат можно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался.

    9. А непосредственно перед подачей присыпать тертым желтком. Приятного аппетита!

    По материалам povar.ru