Салат с рукколой и тунцом консервированным и черри

  • Тунец в собственном соку — 1 банка.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень (базилик, петрушка, орегано).
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Легкий и освежающий салат с руколой и тунцом понравится всем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в качественном питании. Такое блюдо идеально подойдет для жаркого времени года, когда совсем нет желания есть что-то горячее или плотное.

Сочная зелень руколы и нежная мякоть тунца дополняют и подчеркивают друг друга, закуски с ними пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.

Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты. Если же есть возможность добавить свежего тунца, то филе лучше всего зажарить в специях на гриле целиком, а потом нарезать тонкими пластинками и добавить в закуску.

И рукола и тунец считаются диетическими и очень полезными продуктами. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем. Руколу любят за характерный вкус с острыми нотками и кулинарную универсальность, она придает блюдам средиземноморский колорит и заряжает витаминами.

В этих небольших зеленых листочках содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор.

Калорийность руколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно практически в неограниченном количестве. Добавляйте руколу в салаты, если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.

Эта зелень нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с руколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродезиаком.

Идеально дополнит салат с руколой тунец, эта рыба низкокалорийна (96 ккал на 100 г), богата белком, легко усваивается, к тому же обладает приятным вкусом. В диетические салаты рекомендуется добавлять консервированного тунца в собственном соку, даже в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.

Эта рыба содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины А, В, Е, D, а также йод, фосфор, медь, железо, калий, марганец. Включение тунца в ежедневный рацион благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга и препятствует риску развития раковых заболеваний.

В салаты с руколой и тунцом добавляют яйца и помидоры, авокадо и огурцы, оливки и пряную зелень. Дополнить закуску помогут орешки, семечки, ароматные специи. В качестве заправки используют характерные итальянской кухне оливковое масло и бальзамический уксус.

Рецепты салатов с тунцом и руколой помогут перейти на здоровое питание, а приготовить такие блюда сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.

  1. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и разрезать дольками.
  2. Руколу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить листья в салатник.
  3. Помидоры нарезать дольками и отправить к руколе. Можно использовать томаты черри, их нужно разрезать пополам.
  4. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками и соединить с остальными овощами.
  5. С тунца слить сок, выложить рыбу в салатник. Добавить яйца.
  6. Все ингредиенты перемешать и полить смесью масла с уксусом.
  7. Сверху салат посыпать рубленой зеленью (если нет свежей, замените ее щепоткой сухих итальянских трав) и посыпать кунжутом.

Кстати, яйца для этого салата можно взять перепелиные, разрезав их пополам, а вместо уксуса использовать лимонный сок.

Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.

  1. Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
  2. Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
  3. Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.

Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.

По материалам moysup.ru

Салат с тунцом, помидорами и рукколой. Содержание статьи. Ингредиенты.Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты.

Рецепты салатов с тунцом и рукколой. 12 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированный тунец в масле 1 банка. Руккола 1 пучок. Оливковое масло 1 чайная ложка.

Как приготовить салат из рукколы с тунцом: 1. При помощи вилки разомните консервированный тунец. 2. Промойте рукколу, просушите её, выложив на сухое полотенце или бумажную салфетку.

Салат с рукколой и консервированным тунцом. Вы не представляете, насколько салат с рукколой и консервированным тунцом получается вкусным, нежным и, в то же время, очень деликатным.

Главная › Салаты и закуски › Салаты из зелени. Салат с рукколой и тунцом Мой самый любимый.Ингредиенты: бальзамический уксус — по вкусу; соль — по вкусу; тунец консервированный — 1 банка; руккола — 200-250 гр; перец черный молотый — по вкусу; лимон

Салат с тунцом и рукколой. И снова я решила сделать потрясающий праздничный салат.ИНГРЕДИЕНТЫ. Руккола 250 Грамм. Помидоры черри 300 Грамм. Консервированный тунец 1 Штука.

Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и рукколой»Тунец консервированный — 185 гр. Руккола — 50 гр. Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и рукколой» (на 100 грамм)

консервированный тунец. Приготовление салата с рукколой и тунцом. Шаг 1. 1 Подготовим все ингредиенты. Отвариваем перепелиные яйца.

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка. Перепелиное яйцо 6 штук. Руккола по вкусу.Макароны 400 г. Консервированная кукуруза 300 г. Сыр 200 г. Майонез по вкусу. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

Салат с рукколой с тунцом. Ингредиенты: консервированный тунец – 400 г, руккола – 80 г, помидоры черри – 200 г, яйца – 4 штуки (куриные) или 8 штук перепелиные, половина репчатого лука, бальзамический уксус, оливковое масло.

Консервированный тунец — 1 Штука.Как приготовить Салат с тунцом и рукколой. Яйца отварите в кипящей воде (5 минут), а потом остудите их. Из банки тунца удалите жидкость, разомните рыбку в салатнике вилкой.

Вкусный нарядный салат с тунцом консервированным и рукколой украсит любой праздничный стол. Его лучше подавать порционно, разложив на отдельные десертные тарелочки.

По материалам salatli.ru

Зеленые листья рукколы обладают приятным освежающим вкусом. Они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами, поэтому их часто добавляют в состав всевозможных блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить салат с рукколой и тунцом.

Эта вкусная и легкая закуска может стать приятным дополнением к семейному обеду. Она готовится по предельно простой технологии. К тому же для ее создания требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты, основная часть которых всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать салат с рукколой и консервированным тунцом, вам потребуется немножко свободного времени и капелька терпения. Кроме того, у вас под рукой должно быть:

  • 50 граммов рукколы.
  • Красный болгарский перец.
  • 180 граммов консервированного тунца.
  • 12 черных оливок (без косточек).
  • Пара стеблей сельдерея.
  • По ½ чайной ложки лимонного сока и соли.
  • Щепотка черного перца.
  • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.

Вымытые овощи при необходимости освобождают от семян и измельчают. Рукколу рвут руками, оливки режут произвольными кусочками, болгарский перец и сельдерей – некрупными кубиками. Все это соединяют в одной посудине. Туда же добавляют слегка размятую вилкой рыбу, соль и специи. Готовый салат с рукколой и тунцом поливают лимонным соком, заправляют постным маслом и перемешивают.

По нижеописанной технологии получается очень легкая и нежная закуска. Она отличается сравнительно невысокой калорийностью, поэтому ее могут кушать даже те, кто следит за собственной фигурой. Она состоит из бюджетных компонентов, покупка которых практически не влияет на состояние семейного кошелька. Чтобы приготовить такой салат с рукколой и тунцом, заранее проверьте, есть у вас в холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Упаковка рукколы.
  • Банка консервированного тунца.
  • 200 граммов любого творожного сыра.
  • Банка красной консервированной фасоли.
  • Луковица.
  • Оливковое масло.

В одной посудине соединяют фасоль, с которой предварительно слили сок, и полукольца лука. Туда же добавляют порванную руками рукколу и размятую вилкой рыбу. В последнюю очередь в практически готовую закуску выкладывают творожный сыр, соль и специи. Заправляют салат с рукколой и тунцом любым постным маслом.

По этому рецепту можно относительно быстро приготовить простой, но достаточно сытный салат. Он станет неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

  • 300 граммов картофеля.
  • По паре столовых ложек постного масла и сливочного сыра.
  • Банка консервированного тунца.
  • По столовой ложке дижонской горчицы и яблочного уксуса.
  • Пучок рукколы.
  • Соль и специи.

Картофель отваривают до готовности, остужают, чистят и нарезают сантиметровыми ломтиками. Затем его соединяют с порванной рукколой и размятой рыбой. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, дижонской горчицы, яблочного уксуса, сливочного сыра, соли и специй.

Салат с тунцом, рукколой и черри, приготовленный по нижеописанному рецепту, отличается экзотическим и освежающим вкусом. В его состав входят не совсем стандартные компоненты. Поэтому во избежание неприятной ситуации заранее убедитесь, что в вашем доме найдется все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Авокадо.
  • Пучок рукколы.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • Банка консервированного тунца.
  • 8 помидорок черри.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.
  • По щепотке кунжутных семечек и итальянских трав.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.

Вымытые овощи при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Помидоры разрезают напополам, авокадо – дольками. Рукколу оставляют так, как есть. Все это соединяют в одной посудине. Туда же добавляют размятую вилкой рыбу и отваренные четвертинки яиц. Готовый салат посыпают кунжутом и итальянскими травами. Заправляют его смесью хорошего оливкового масла и бальзамического уксуса.

По данному рецепту получается очень полезный и яркий салат. Руккола, тунец и помидоры – далеко не все ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления. Поэтому заранее проверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • Банка консервированного тунца.
  • 200 граммов помидоров черри.
  • Красный лук-шалот.
  • 130 граммов рукколы.
  • 4 разноцветных болгарских перца.
  • По паре столовых ложек бальзамического уксуса и горчичного масла.
  • Соль, специи и сушеный орегано.

Помытые сладкие болгарские перцы помещают в жаропрочную форму и запекают в духовке. Потом их остужают, освобождают от кожуры и семян. Затем нарезают небольшими кубиками и складывают в миску. Туда же отправляют полукольца лука, размятую рыбу, половинки помидор и порванную рукколу. Все это приправляют солью и специями. Готовый салат поливают соусом, состоящим из горчичного масла и бальзамического уксуса, посыпают сушеным орегано и аккуратно перемешивают.

По материалам fb.ru