Салат с перепелиными яйцами и тунцом консервированным

1 баночка консервированного тунца в оливковом масле
1 баночка консервированной красной фасоли
пучок листового салата
15 перепелиных яиц
15-20 помидорок черри
3 средних размера картофелины
опционально:
лук
каперсы

Пух ещё и салатик нашёл очень вкусный. pooh_lol?

Только тебя и ждала pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol ?????????

Агаpooh_lolpooh_lolpooh_lol И они посидели ещё немного. , а потом ещё немного. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol???????

Лен,какой у тебя яркий,красочный и вкусный салат??

Наташечка, очень-очень рада, что тебе приглянулся мой полезный салатик ???? спасибо тебе, что зашла и оценила ????

Леночка?, как вкусно, я тоже очень люблю тунец, но с фасолью еще не пробовала, а вот каперсы непременно бы добавила, мне кажется, они так здорово сочетаются. Спасибо за такой аппетитный и быстрый ужин. ????

Сонечка, спасибо тебе за поддержку, дорогая ??? Да, это не только вкусно, но и очень полезно! А мужу я отдельную миску делаю — как раз с каперсами и лучком (сама не люблю), он доволен ?

По материалам www.edimdoma.ru

Полезные свойства перепелиных яиц

Небольшие, пятнистые и такие смешные перепелиные яйца. Но, несмотря на свою несерьезную внешность, они являются очень ценным диетическим продуктом. Чем полезны перепелиные яйца? В одном грамме продукта очень много питательных веществ. Содержание витаминов А, D и В, фосфора, меди, железа, калия и незаменимых аминокислот значительно. Как ни странно, в отличие от других яиц, перепелиные снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу нервной системы человека. Они являются отличным иммуномодулятором для людей со сниженным иммунитетом. Специалисты советуют перепелиные яйца тем, кто страдает анемией, болезнями сердца, частыми головными болями, бронхиальной астмой, проблемами с пищеварительным трактом. Кроме того, они не вызывают аллергии, поэтому их можно без переживаний использовать для приготовления детского питания. Беременным и кормящим молодым матерям также рекомендуют перепелиные яйца для восполнения запасов витаминов, микроэлементов и аминокислот. Также доказано, что полезно использовать в питании перемолотую скорлупу.

Варить их всмятку следует не больше 2 минут после того, как вода закипит. Чтобы получить яйца вкрутую, время надо увеличить до 5 минут. Хранить их нужно при комнатной температуре не более месяца, а в холодильнике – до 60 дней.

Салат из перепелиных яиц

Если вы очень хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное, сделайте салат с перепелиными яйцами и тунцом.

Ингредиенты для салата:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 гроздь;
  • листья салата;
  • руккола;
  • перья зеленого лука.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • кунжут;
  • молотый перец;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами, сначала слейте жидкость из банки с тунцом, разберите его на волокна. Помойте помидоры и порежьте их пополам. Огурец очищаете от кожицы, делите пополам по длине, затем нарезаете дольками. Мелко шинкуете зеленый лук. Листья салата и рукколу ополаскиваете под проточной водой, обсушиваете. Их нужно не нарезать, а именно рвать руками. Примечание: чтобы салатные листья были более хрустящими и сочными, их нужно заранее подержать в ледяной воде около часа. Перепелиные яйца варите 4 минуты «в мешочек». Затем заливаете их холодной водой, чтобы скорлупа легче снималась. Очищаете их и режете пополам. Салат с перепелиными яйцами почти готов, осталось сделать соус. Для этого соединяете в миске или глубокой тарелке соль, сахар, горчицу, перец, сок лимона, кунжут и оливковое масло. Хорошо перемешиваете. Можно слегка взбить венчиком или ложкой. Заправка готова. В красивый салатник пересыпаете листья салата, огурцы, помидоры и зеленый лук. Перемешиваете. Далее добавляете кусочки тунца и вареные перепелиные яйца. Сверху наливаете соус и вновь смешиваете все. Салат с перепелиными яйцами и тунцом подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Белое полусухое или сухое вино подойдет к нему как нельзя лучше.

По материалам www.syl.ru

Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро!

  • Тунец консервированный 1 Штука
    баночка
  • Салат 1 Пучок
  • Помидоры 150 Грамм
  • Яйца перепелиные 12 Штук
    сваренные вкрутую
  • Лук зеленый По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль и перец 1 По вкусу

Тщательно промойте и обсушите салат. Затем порвите его руками и сложите на дно салатницы.

Томаты промойте и порежьте небольшими дольками. Уложите их на салат.

Сваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки.

Тунец хорошенько разминаем вилкой. Выкладываем половинки яиц (несколько оставить для украшения салата) на томаты, сверху распределяем консервы (без масла).

Для заправки смешиваем: лимонный сок, оливковое масло, кунжут и черный перец. Солим по вкусу.

Посыпаем салат измельченным зеленым луком, затем поливаем заправкой. Украшаем оставшимися яйцами. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru