1 баночка консервированного тунца в оливковом масле
1 баночка консервированной красной фасоли
пучок листового салата
15 перепелиных яиц
15-20 помидорок черри
3 средних размера картофелины
опционально:
лук
каперсы
Пух ещё и салатик нашёл очень вкусный. pooh_lol?
Только тебя и ждала pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol ?????????
Агаpooh_lolpooh_lolpooh_lol И они посидели ещё немного. , а потом ещё немного. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol???????
Лен,какой у тебя яркий,красочный и вкусный салат??
Наташечка, очень-очень рада, что тебе приглянулся мой полезный салатик ???? спасибо тебе, что зашла и оценила ????
Леночка?, как вкусно, я тоже очень люблю тунец, но с фасолью еще не пробовала, а вот каперсы непременно бы добавила, мне кажется, они так здорово сочетаются. Спасибо за такой аппетитный и быстрый ужин. ????
Сонечка, спасибо тебе за поддержку, дорогая ??? Да, это не только вкусно, но и очень полезно! А мужу я отдельную миску делаю — как раз с каперсами и лучком (сама не люблю), он доволен ?
По материалам www.edimdoma.ru
Полезные свойства перепелиных яиц
Небольшие, пятнистые и такие смешные перепелиные яйца. Но, несмотря на свою несерьезную внешность, они являются очень ценным диетическим продуктом. Чем полезны перепелиные яйца? В одном грамме продукта очень много питательных веществ. Содержание витаминов А, D и В, фосфора, меди, железа, калия и незаменимых аминокислот значительно. Как ни странно, в отличие от других яиц, перепелиные снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу нервной системы человека. Они являются отличным иммуномодулятором для людей со сниженным иммунитетом. Специалисты советуют перепелиные яйца тем, кто страдает анемией, болезнями сердца, частыми головными болями, бронхиальной астмой, проблемами с пищеварительным трактом. Кроме того, они не вызывают аллергии, поэтому их можно без переживаний использовать для приготовления детского питания. Беременным и кормящим молодым матерям также рекомендуют перепелиные яйца для восполнения запасов витаминов, микроэлементов и аминокислот. Также доказано, что полезно использовать в питании перемолотую скорлупу.
Варить их всмятку следует не больше 2 минут после того, как вода закипит. Чтобы получить яйца вкрутую, время надо увеличить до 5 минут. Хранить их нужно при комнатной температуре не более месяца, а в холодильнике – до 60 дней.
Салат из перепелиных яиц
Если вы очень хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное, сделайте салат с перепелиными яйцами и тунцом.
Ингредиенты для салата:
- тунец консервированный – 1 баночка;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры черри – 1 гроздь;
- листья салата;
- руккола;
- перья зеленого лука.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое;
- лимонный сок;
- горчица;
- кунжут;
- молотый перец;
- щепотка сахара;
- щепотка соли.
Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами, сначала слейте жидкость из банки с тунцом, разберите его на волокна. Помойте помидоры и порежьте их пополам. Огурец очищаете от кожицы, делите пополам по длине, затем нарезаете дольками. Мелко шинкуете зеленый лук. Листья салата и рукколу ополаскиваете под проточной водой, обсушиваете. Их нужно не нарезать, а именно рвать руками. Примечание: чтобы салатные листья были более хрустящими и сочными, их нужно заранее подержать в ледяной воде около часа. Перепелиные яйца варите 4 минуты «в мешочек». Затем заливаете их холодной водой, чтобы скорлупа легче снималась. Очищаете их и режете пополам. Салат с перепелиными яйцами почти готов, осталось сделать соус. Для этого соединяете в миске или глубокой тарелке соль, сахар, горчицу, перец, сок лимона, кунжут и оливковое масло. Хорошо перемешиваете. Можно слегка взбить венчиком или ложкой. Заправка готова. В красивый салатник пересыпаете листья салата, огурцы, помидоры и зеленый лук. Перемешиваете. Далее добавляете кусочки тунца и вареные перепелиные яйца. Сверху наливаете соус и вновь смешиваете все. Салат с перепелиными яйцами и тунцом подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Белое полусухое или сухое вино подойдет к нему как нельзя лучше.
По материалам www.syl.ru
Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро!
- Тунец консервированный 1 Штука
баночка - Салат 1 Пучок
- Помидоры 150 Грамм
- Яйца перепелиные 12 Штук
сваренные вкрутую - Лук зеленый По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соль и перец 1 По вкусу
Тщательно промойте и обсушите салат. Затем порвите его руками и сложите на дно салатницы.
Томаты промойте и порежьте небольшими дольками. Уложите их на салат.
Сваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки.
Тунец хорошенько разминаем вилкой. Выкладываем половинки яиц (несколько оставить для украшения салата) на томаты, сверху распределяем консервы (без масла).
Для заправки смешиваем: лимонный сок, оливковое масло, кунжут и черный перец. Солим по вкусу.
Посыпаем салат измельченным зеленым луком, затем поливаем заправкой. Украшаем оставшимися яйцами. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru