Салат с кальмаров с яйцом и луком

Содержание страницы:

Кальмары — один из моих любимых продуктов, в морозилке всегда имеется небольшой запас. Стоят они недорого, калорий в них мало, зато много белка и всяких полезных микроэлементов, да и к тому же очень уж они вкусные — конечно, если правильно приготовить. А салат из кальмаров с луком и яйцом — одно из моих любимых блюд. Обычно мы готовим его на какие-нибудь праздники, но ниже ингредиенты подобраны на две полноценные большие порции. Сначала замаринуем лук (ему требуется какое-то время настояться). Для этого порежем луковицу кубиками и положим в дуршлаг или сито. Вскипятим чайник и ошпарим лук кипящей водой, поливая его из чайника над раковиной 3—5 секунд. Вкус лука смягчится, он станет не таким резким и горьким.

Положим его в миску, добавим небольшую щепотку соли и чёрного молотого (или дроблёного) перца. Зальём уксусом и лимонным соком. Если нет лимона, можно обойтись и без него. Всё хорошо перемешаем и уберём в холодильник на 20—30 минут. Читайте еще: Салат из креветок и кальмаров рецепты.

Теперь можно со спокойной душой заняться остальными ингредиентами, тем более, что готовится всё очень быстро и просто. Поставим вариться яйца вкрутую. Когда они приготовятся, остудим их под холодной водой (так легче чистить). Кальмары (если замороженные — не забудьте заранее разморозить) моем и чистим (если не очищенные). Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только закипела, солим её и опускаем тушки в кипящую воду.

Вот тут нам понадобится таймер: кальмары очень важно не передержать, иначе они станут резиновыми. Засекаем 1 минуту (если тушки плохо разморозились или толстые сами по себе — можно чуть дольше, максимум 1,5 минуты) и затем сразу же вынимаем. Остужаем. Нарезаем кальмар соломкой и кладём в салатник. Маринованный огурец также нарезаем тонкой соломкой и добавляем к кальмарам.

Варёные яйца трём на крупной тёрке и кладем их в миску. Маринованный лук достаем из холодильника, сливаем лишнюю жидкость (можно через сито) и добавляем в салат. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если готовите домашний, добавьте чуть больше лимонного сока, если используете покупной, то также можете добавить в него пару капель лимона — он отлично дружит с кальмарами.

Это очень простой и вкусный салат.

Для него понадобится:

  • Кальмары тушки 500 гр
  • Яйца вареные 6 штук
  • Лук репчатый 2 крупных штуки
  • Майонез или сметана для заправки
  • Соль по вкусу
  1. Тушки кальмаров отварить в подсоленой воде около 3 минут после закипания (дольше не варите, так как иначе кальмар станет жестким). После этого вынуть, ополоснуть под холодной водой. Снять кожицу и удалить внутренности. Охладить и порезать полукольцами или соломкой. Можно использовать консервированных кальмаров в банке. Их не нужно варить. Нужно слить из банки жидкости и порезать полукольцами или соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую. Почистить и порезать кубиками.
  3. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Обжарить в масле до мягкости (пассировать). Остудить. Смешать порезанные кальмары, яйца и жареный лук. Посолить по вкусу. Для заправки использовать сметану или майонез. Можно заправку для салата из кальмаров, яйца и лука сделать из сметаны и майонеза в соотношении 1:1. Перемешать блюдо.

Получается вкусно и сытно.

  • консервированные кальмары 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль

Шаг 1 Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.

Шаг 2 Кальмары режем небольшими кусочками.

Шаг 3 Зеленый лук мелко режем.

Шаг 4 Соединяем в тарелке кальмары, лук, яйца. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.

Это классический рецепт кальмарового салата с высоким содержанием белка. Он будет полезен тем, кто хочет накачать мышцы.

Ингредиенты:

  • 650 граммов морепродуктов;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать отваренные кальмары полукольцами.
  2. Очень крутые яйца (не меньше 10 минут пробывшие в кипятке) нарезать маленькими кубиками.
  3. Перемешать и добавить мелко нарубленный зеленый лук. Репчатый использовать не рекомендуют, он чересчур едкий.
  4. Подсолить и заправить майонезным соусом.

Такой салатик обычно подают в порционных вазочках.

  • кальмары консервированные — 200г
  • картофель — 3-4
  • репчатый лук — 1
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт. соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с яйцами:

  1. Отваренный «в мундире» картофель: очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле.
  3. Яйца отварить, очистить, измельчить.
  4. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой.
  5. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом.
  6. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – половина пучка;
  • Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.

Тем временем займемся остальными продуктами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.

Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.

  • зелень лука, петрушка и свежий салат;
  • креветки;
  • кальмары;
  • яйца;
  • немного лимонного сока, соль, масло или майонез.

Отварите яйца, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.

Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.

  • 2 тушки кальмара;
  • 4 картофелины;
  • парочка куриных яиц;
  • 2 огурчика (маринованных);
  • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
  • 100 г сметаны (майонеза);
  • 1 ч. л. горчицы.

Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую.

Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!

Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество – подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.

  • 2 кальмара;
  • 3 яйца;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большое яблоко (не сладкое);
  • небольшая луковица, зелень, майонез.

С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком — полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.

Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.

  • 2 тушки кальмара;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез, петрушка, укроп.

Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.

Салат из кальмаров мне нравится еще с детства, вернее сказать с того времени как сами кальмары можно было купить в магазине.

Я буду использовать в салат кальмары, лук, яйца и майонез, то есть затрачу минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Хоть и все используемые компоненты довольно простые, но сам салат из кальмаров получается довольно вкусный.

Для приготовления салата из кальмаров и яиц нам понадобится:

  • Один килограмм свежее замороженных кальмаров,
  • 4 куриные яйца,
  • 1-2 луковицы
  • майонез для заправки салата.
  1. В первую очередь надо отварить кальмары и сварить яйца в крутую.
  2. Как варить кальмары и сколько минут варить кальмары знают не многие, а кто и знает, то варят всё равно все по-своему. Я расскажу, как варить кальмары для салата.
  3. Для отваривания одного килограмма кальмаров понадобится: Один килограмм свежее замороженных кальмаров, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли.
  4. Кальмары надо заранее разморозить на воздухе при комнатной температуре и хорошо вымыть. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и растворить две чайные ложки соли. В кипящий рассол опустить промытые кальмары, довести их до кипения, проварить три минуты, выключить, снять с плиты, достать из рассола и дать остыть.
  5. Если кальмары варить более 5 минут, то они могут стать жесткими как резина. Трех минут для варки как раз хватает и “резиновыми” кальмары не станут, а наоборот мягкими и сочными. И солью пропитаются в меру, самый раз то, что надо для салата.
  6. Как сварить яйца вкрутую наверно знают все.
  7. А если кто и не знает, то я напомню. Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. С момента закипания воды, варим яйца на протяжении 8 — 10 минут. Затем снимаем с плиты и сразу охлаждаем под струей холодной проточной воды.
  8. По яйцам можно стукнуть ложкой, чтобы появились трещинки в скорлупе. Сваренные таким способом яйца легко очищаются от скорлупы.
  9. Кальмары и яйца сварили, теперь можно перейти к быстрому приготовлению салата.
  10. Кальмары нарезаю полу кольцами, можно и кольцами, кому как нравится. Репчатый лук нарезаю четверть кольцами.
  11. Вареные яйца на четыре части, а потом крупно шинкую.
  12. Лучше конечно в классический салат из кальмаров добавлять зеленый лук, он придаст закуске более привлекательный вид. Теперь все компоненты салата соединяем и заправляем майонезом.
  13. Так как ингредиенты блюда почти все одного или приближенного цвета, то смотрится готовый салат из кальмаров и яиц не очень непрезентабельно, но зато довольно вкусный на вкус и в момент уплетается со стола. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Кальмары уже давно общедоступны, поэтому разнообразие салатов и закусок из этого морепродукта очень велико.

Для салата из кальмаров с луком и яйцом берем:

  • 500-600 г тушек кальмаров;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Этот салат из кальмаров станет еще вкуснее, если вместо свежего лука будет использоваться маринованный.

Салат из кальмаров, яйц и лука: приготовление

Тушки кальмаров погружаем на три минуты в кипящую присоленную воду, потом откидываем на дуршлаг, остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, нарезаем брусками. Лук нарезаем тонкой соломкой. После остывания тушки кальмаров нарезаются поперек полосками. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом, можно поперчить.

Простой и сытный салат из кальмаров. Эти морские гады отлично сочетаются с луком и яйцами, превращаясь в блюдо, которое можно приготовить и в праздничные, и в обычные дни. Тут же читайте сколько и как варить кальмары.

  • кальмары — 500 г замороженых тушек
  • яйца — 4 шт
  • лук — 2 шт небольших
  • укроп — 1 пучок
  • майонез — 200 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить. Тушки кальмаров разморозить, очистить от шкурки и внутренностей. Вскипятить в кастрюльке воду. Опускать кальмары по одной штучке в кипящую воду ровно на 10 секунд и тут же вынимать ложкой. Кальмары получаются очень нежными.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком и отставить на 10-15 минут.
  3. Разрезаем тушку кальмара вдоль пополам, затем на полоски.
  4. К нарезанным кальмарам добавляем измельченные на кубики яйца.
  5. С лука слить воду, всыпать в салат. Туда же отправить мелко нарубленную зелень.
  6. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом. Читайте еще: Диетический салат из кальмаров рецепты.

Уже со второго этапа питания по Дюкану, можно побаловать себя данным рецептом. Основные ингредиенты рецепта прекрасно подходят для белково-овощных дней. К тому же, помимо легкости и приятного вкуса, блюдо содержит достаточное количество полезных веществ. Именно поэтому салат рекомендуется не только поклонникам диетического питания. Для его приготовления понадобится:

  • Свежий кальмар – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук-порей – 50 г;
  • Листья салата (айсберг или любой другой по вкусу) – 50 г.
  1. Для начала необходимо приготовить морепродукт. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем лимон, соль и зелень.
  2. Пока вода нагревается, очищаем кальмаров от пленки. Снимать ее необходимо полностью, так как в процессе варки она сильно сжимается. Кроме нее, необходимо полностью удалить внутренности.
  3. Кладем их в кипящую воду и варим до момента, пока жидкость вновь не закипит. Готовый кальмар из-за своей высокой температуры продолжает готовиться даже без воды. Поэтому, чтобы продукт не получился передержанным, желательно сразу после варки положить в холодную воду со льдом.
  4. Теперь отвариваем яйца и морковь в кожуре. По готовности овощ очищаем и шинкуем тонкой соломкой, также мельчим и лук-порей. Кальмар нарезаем кольцами или полукольцами.
  5. На тарелку выкладываем рваные листья салата. Сверху морковь, потом лук и кальмары. Украшаем блюдо дольками отварных яиц.
  6. По желанию, можно приготовить легкую заправку. Для этого по вкусу смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Не лишним будет и горчица, но добавлять стоит немного.

Диетический салат с отварным кальмаром готов.

Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.

По материалам salatikdoma.ru

Кальмары уже давно не считаются экзотическими продуктами, поскольку их можно приобрести практически в каждом магазине, да и их цена вполне доступна. Их используют в рецептах разных блюд, но чаще всего именно в салатах. Важно учитывать, что этот вид морепродуктов нужно готовить, учитывая некоторые правила и хитрости.

Это простое блюдо, которое выделяется среди других вариантов своей нежностью и свежестью. Готовиться оно очень быстро, и подходит для ежедневного употребления. В этом рецепте разберемся, как правильно отварить эти морепродукты, чтобы больше к этой теме не возвращаться.

  1. В большинстве случаев тушки продаются в замороженном виде, поэтому их стоит заранее разморозить. После этого с них удалите пленку, для чего просто подденьте ее ножом и потяните. Делать это нужно с двух сторон и не забудьте удалить внутренности и прозрачную пластину. Затем, промойте тушки в проточной воде;
  2. Доведите воду до кипения и добавьте в нее немного соли. Посчитайте до десяти и затем, достаньте морепродукты. Если переварить тушки, то они станут резиновыми. В случае если это все-таки случилось, то продолжайте термическую обработку в течение часа;
  3. Морепродукты и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп и яйца мелко порубите. Для салата с огурцом нужно просто соединить все составляющие, перемешать и заправить майонезом.

Еще одни простой рецепт, который выручит, когда нужно срочно что-то приготовить, а нет времени. Этот сытное блюдо идеально для ужина и для любого другого приема пищи.

  1. Тушки очистите и отварите. Лучше всего во время готовки добавить в воду специи. После этого тушки нарежьте соломкой;
  2. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с водой. Яйца отварите, нарежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами, добавьте соль и майонез. Перед подачей украсьте зеленью.

Прекрасное самостоятельное блюдо, которое благодаря своей сытости быстро утоляет голод. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет даже ребенок. Стоит также сказать, что используемые продукты вполне доступны.

  • 200 г тушек кальмара,
  • 3 яичка,
  • по 100 г риса и консервированного горошка,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • укроп,
  • соль и перец.

  1. Для начала займитесь рисом, который нужно несколько раз промыть, а затем, отварить и остудить;
  2. До готовности сварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой. Отварите яйца и нарежьте маленькими кубиками. Сцедите с горошка маринад и соедините все ингредиенты;
  3. Отдельно смешайте сметану и майонез. Туда же положите рубленую зелень. Полученным соусом залейте салат и хорошенько перемешайте.

На первый взгляд список продуктов в этом блюде может показаться странным, но соединяясь вместе, они дают прекрасный результат. Стоит также заметить, что салат получается достаточно сытным, благодаря использованию крупы.

  • 3 тушки кальмара,
  • 2 огурца,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 3 яичка,
  • банка консервированной кукурузы,
  • сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • майонез,
  • сок лимона.

  1. Подготовьте морепродукты и отварите их. Отдельно сварите рис с яйцами;
  2. Лук очистите, нарежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем, к нему положите кальмары, которые предварительно нужно нарезать мелкой лапшой. Обжаривайте на большом огне в течение минуты. Выкладывать рекомендуется на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Яйца очистите, и нарежьте кубиком вместе с огурцами, а лук порубите. Соедините все подготовленные составляющие с кукурузой, посолите и заправьте майонезом. Все перемешайте, сбрызните соком лимона и украсьте луком.

Многие люди любят салаты с грибами, которые также прекрасно сочетаются с морепродуктами. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным.

  • 200 гр. кальмара,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 3 яичка,
  • 100 г лука,
  • 50 г майонеза
  • 50 мл масла,
  • соль и перец.

  1. Для начала отварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой;
  2. Теперь займитесь грибами, которые нужно разрезать пластинками, а затем, обжарить на масле до готовности. Выложите их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир;
  3. На следующем этапе займитесь луком, который нужно очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварите, отделите желтки от белков, и последние нарежьте соломкой. Желтки натрите на терке. Соедините все составляющие, добавьте майонез, специи и перемешайте.

Еще один вариант блюда, который стоит внимания, поскольку в нем присутствует некая нежность. Готовится он также просто и потребуется потратить всего 20 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  • 100 гр. кальмаров,
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • 45 гр. зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • морковка,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложку соевого соуса,
  • соль.

  1. Тушку отварите, и нарежьте маленькими кубиками. Залейте их соусом и оставьте на 10 мин.;
  2. Морковь и яйца отварите, а затем, вместе с сыром нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук порубите;
  3. Соедините все подготовленные составляющие, предварительно слив с морепродуктов маринад. Добавьте майонез и соль по вкусу. Оставьте в холодильнике на некоторое время.

Эти морепродукты привлекают кулинаров тем, что они хорошо сочетаются как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. Предлагаем попробовать приготовить блюдо с сухофруктами.

  • 300 г кальмаров,
  • по 200 г вяленого чернослива и несоленого Адыгейского сыра,
  • 3 яйца,
  • сладкий перец,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • специи и травы.

Как вы видите, существуют разные рецепты салатов с кальмарами, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя более подходящий вариант. Используйте этот вид морепродуктов для новых кулинарных экспериментов.

По материалам 2018-2018.ru

В этом салате нет ничего необычного, но он считается деликатесом — только кальмар, яичные белки и лук. Кстати именно лук, обработанный специальным образом придает этому салату чудесный вкус и изюминку.

Ну вот посудите — кальмар и яичный белок — сами по себе безвкусные, а вот если лук вымочить в уксусе, то он будет давать приятную кислинку этому салату.

Итак, чтобы приготовить салат из кальмаров и яиц с луком мне потребовать:

кальмар — 1 кг
яйца — 6 шт.
лук — 1 головка
уксус 9% — 3-4 ст.л. и майонез для заправки.

Кальмар почистила, бросила в кипящую воду и буквально через пол минут кипения вытащила из кастрюли. Это белок и готовитсяон очень быстро, главное не переварить, а то получится резиновым.

Кстати, если вдруг у вас так случилось, что кальмары стали жесткими, то варите их дальше, они имеют свойство после долгой варки снова стать мягкими — вот здесь рецепт и эксперимент — кальмары в банке.

Отварной кальмар порезала длинными полосками.

Лук так же порезала длинными полосочками, тоненько и залила его уксусом, можно 5% или 9%, оставила на 10 минут.

Яйца отварила, желтки убрала, в салат пойдут только белки. Порезала их так же блинными полосочками, как и кальмары.

Слила с лука уксус, выложила его в салат, добавила майонез.

Перемешала и салат с кальмарами, яйцами и луком готов!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Беру рецепт на заметку. Вроде бы просто, из простых ингредиентов, но все же оригинально. На тот случай, когда гости неожиданно нагрянут. Спасибо за рецепт!

Делаю такой салат, очень нравится семье. Пыталась добавлять в него другие ингредиенты, не все подошли: кукуруза, горошек, крабовые палочки — убили вкус кальмаров, а вот свежий огурец, порезанный полосками, как и кальмар — попал в тему. Салат получился с изюминкой, да и внешне стал красивее. Продолжаю опыты над этим салатом, добавляю в его небольшую часть что-то новое, и интересуюсь у детей и мужа о его вкусе .

Для такого салата я беру белый сочный лук, тогда его можно не мариновать, а просто сбрызнуть лимонным соком. И еще добавляю натертый сыр, получается очень вкусно.

В моей семье яйцо в салатах не любят, поэтому экспериментирую — пробовала такой салат с с мясом, ветчиной. А мне нравится добавлять сладкий перец — мариную его вместе с луком.

Легонький салатик у вас получился. Я в такой добавляю отваренный рис и свежий огурчик, получается сытно и свежо. Попробуйте, вам понравится.

Да, можно, но здесь нет цели сделать сытно и чтобы вышло много — я вначале рецепта упомянула что этот салатик именно деликатесный, наслаждение для себя 🙂 А для детей конечно и желтки можно в салат покрошить и рис с огурцом добавить, будет много и сытно.

Я готовила нечто подобное, только уксус брала яблочный с щепоткой сахара и соевым соусом. Как вариант, можно еще в этот салат добавить отварной рис.

Да, действительно, ничего необычного. А почему без желтков? Хоть молотым перцем присыпать. Он вовсе однотонный получился. Кроме пузика (в хорошем смысле) нужно и глаз порадовать.

Можно еще что-то добавить, но будет уже совсем другой вкус. Так выходит дорого по ингредиентам, но иногда можно себя побаловать, мне нравится именно такой вкус — кальмаров, белков и кисленького лука, мммм, вкусняшка 🙂 А если добавить рис и желтки, то будет обычный салат на будний день.

По поводу подготовки лука к салату у меня свой секретик. Порезанный лук я посыпаю сахаром — на среднюю луковицу половина чайной ложки сахара. А через пять минут уже можно добавить уксус.

Мне этот вариант больше понравился со сметаной, более мягкий вкус получился.

Моя дочка обожает этот салат. И именно без желтков, чтоб все ингредиенты белыми были. Дочка салатик так и называет «белый салат». Да, он очень вкусный, прям сама нежность. Я когда готовлю, остаются желтки вареные, так я их пускаю на печенье на желтках.
Катя, а пол минуты варить кальмаров, это не мало? Я в кипяток забрасываю и три минуты жду. Получается, что я перевариваю? Хотя слышала, что кальмара можно просто кипятком полить и он уже готов. Но как то страшновато.

Щупальца я правда обдаю кипятком пару раз пока чищу и тут же режу в салат, а сами кальмары можно даже просто до кипения довести и вытаскивать, даже пол минуты много может быть 🙂

Оригинальный вкус салату придаст лук, маринованный не в уксусе, а в соевом соусе, рекомендую попробовать.

Я готовлю дома подобный салатик, вот только лук просто ошпариваю кипятком, надо попробовать мариновать как указано в Вашем рецепте.
Если готовлю праздничный стол, где несколько салатов, то оставшиеся желтки от яиц я пускаю на украшение других салатов. А вот если желтки деть некуда, то я целые яйца тру в салат на мелкой терке.

В яйцах всегда вкуснее желток, чем белок, поэтому я желтки не отбрасываю, а режу вместе с белком. Поверьте, такая моя смелость вкус салата не портит, а только улучшает, да и цвету салата придаст настроения.

По материалам www.vseblyuda.ru