Салат с кальмарами с солеными огурцами рецепт с фото

Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики ( не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно — пробуйте!

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Лук зеленый (батун) — небольшой пучок (30-50 грамм)

Майонез — 1-2 ст.л.

1. Отварите кальмары. Закладывать кальмары нужно в холодную воду, дождаться пока вода закипит и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Кальмары промыть под холодной водой.

2. Нарежьте кальмары соломкой.

3. Огурчики нарезать соломкой и перемешать с кальмарами.

4. Добавьте нарезанный тонкими кольцами зеленый лук и немного майонеза.

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый горошек — 100 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.

6. Батун нарезать тонкими колечками.

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Картофель — 2 штуки

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый.

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

6. Батун нарезать тонкими колечками.

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, огурцы, картошку.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным батуном.

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное — 3 штуки

Кукуруза консервированная — 100-150 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца отварить и нарезать кубиками.

4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

5 . Смешать кальмары с луком, огурцы, яйца и кукурузу.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

По материалам photoretsept.ru

Салат с кальмарами и солеными огурцами – это прекрасная закуска, которая понравится любителям острого.

При приготовлении кальмаров особое внимание обратите на время их варки (3–5 минут). Если кальмары переварить, то мясо получится слишком жестким и безвкусным, что плохо скажется на вкусе приготовленного блюда. К тому же при более длительной варке происходят большие потери полезных веществ кальмаров.

Нужно также знать, что при варке не следует допускать бурного кипения жидкости, а мясо отваренных кальмаров нужно нарезать поперек волокон.

Закуска из кальмаров с солеными огурцами подойдет для ежедневного употребления, но будет уместна и на праздничном столе. Она прекрасно подойдет к пиву и другим напиткам.

Разнообразить праздничный стол можно и другими закусками и салатами морской тематики, например, салатом с крабовыми палочками и морковью или салатом с капустой и крабовыми палочками.

  1. Кальмары свежемороженые 200 г
  2. Огурцы соленые 6 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Паста томатная 1 ст. л.
  5. Масло подсолнечное 3 ст. л.
  6. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  7. Соль 1 щепотка

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 минуты в горячую воду и снять кожицу.

Опустить тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.

Соленые огурцы мелко нашинковать. Луковицы очистить и мелко нарезать.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

К луку добавить измельченные огурцы и томатную пасту.

Все перемешать и продолжать обжаривание в течение 3 минут, в конце посыпать перцем, снова перемешать и охладить.

К овощной массе добавить нашинкованные кальмары.

Салат с кальмарами и солеными огурцами готов, можно при подаче блюдо украсить веточками зелени.

Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен

По материалам delo-vcusa.ru

Кальмары – доступный и невероятно полезный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирами и другими ценными веществами. Несмотря на все его свойства и отсутствие характерного рыбного запаха, он не пользуется огромным спросом среди отечественных хозяек. И совершенно напрасно, ведь из него можно сделать множество разных вкусностей. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с кальмарами и солеными огурцами.

Этот интересный пикантный салат наверняка придется по душе любителям острой пищи. Он состоит из минимального набора ингредиентов, а в качестве заправки используется собственноручно приготовленный соус. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам потребуется:

  • 4 мороженные тушки кальмара.
  • По среднему свежему и соленому огурцу.
  • ½ стручка зеленого острого перца.
  • Лимон (для декора).

Для создания соуса, которым будет заправлен салат с кальмарами и солеными огурцами, вам понадобится:

  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • 1 ст. л. кетчупа.
  • ¼ средней луковицы.
  • Зубочек чеснока.
  • 1 ч. л. кунжутного масла.

Вымытых и почищенных кальмаров на пару минут погружают в кипящую воду, остужают, режут соломкой и высыпают в глубокую пиалу. В нее же отправляют брусочки огурцов и измельченный жгучий перец. Все это смешивают с соусом, сделанным из майонеза, кетчупа, рубленого лука, давленого чеснока и кунжутного масла, и декорируют ломтиками лимона.

Обращаем ваше внимание на еще один не особо сложный рецепт салата из соленых огурцов и кальмаров. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 300 г мороженных кальмаров.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 соленых огурца.
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
  • 2 луковицы.
  • 50 мл рафинированного постного масла.
  • Соль, ароматные специи, зелень и майонез.

Начинать приготовления салата с кальмарами, солеными огурцами и грибами нужно с обработки компонентов, требующих обжаривания или варки. Вымытые шампиньоны нарезают пластинками, подрумянивают в растительном масле, не забыв подсолить, и перекладывают в глубокую пиалу. В освободившейся сковородке обжаривают измельченный лук и отправляют его к грибам. Туда же добавляют кусочки термически обработанных кальмаров, рубленые отварные яйца и полоски огурцов. Готовое блюдо подсаливают, перчат, поливают свежим лимонным соком, смешивают с майонезом и украшают зеленью.

Этот калорийный салат с кальмарами и солеными огурцами идеально подходит для полноценного семейного ужина. Он отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и приятным, чуть сладковатым вкусом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 300 г кальмаров (консервированных).
  • Небольшая баночка зеленого горошка.
  • 2 морковки.
  • 3 соленых огурца.
  • 3 картошины.
  • Соль, специи и майонез.

Картошку и морковку отваривают в мундирах, остужают, чистят, режут не очень крупными кубиками и складывают в салатницу. В нее же добавляют горошек, полоски консервированных кальмаров и тертые огурцы. Все это подсаливают, перчат и перемешивают с майонезом.

Этот простой и довольно легкий салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов готовится буквально за пятнадцать минут. Благодаря отсутствию майонеза он получается низкокалорийным и может быть использован для диетического питания. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 170 г консервированных кальмаров.
  • Небольшая красная луковица.
  • Средний соленый огурец.
  • Крупное яйцо.
  • Пучок зеленого перьевого лука.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • Оливковое масло.

Предварительно отваренное и почищенное яйцо обрабатывают с помощью крупной терки и высыпают в салатницу. Туда же отправляют кубики сыра, полоски консервированных кальмаров, рубленый зеленый и красный лук. Полученный салат смешивают с тертым огурцом и оливковым маслом.

Этот интересный диетический салат из соленых огурцов и кальмаров наверняка понравится барышням, следящим за своей фигурой. Он хорош тем, что в нем нет ни грамма майонеза и прочих вредных или жирных компонентов. Для его создания вам понадобится:

  • 2 кальмара.
  • Банка морской капусты (консервированной).
  • 2 соленых огурца.
  • Некрупная луковица.
  • ½ ст. л. 9 %-го уксуса.
  • 1,5 с. л. хорошего оливкового масла.
  • Соль и ароматные специи.

Вымытых и почищенных кальмаров опускают на пару минут в кипяток, охлаждают, шинкуют тоненькой соломкой и высыпают в глубокую емкость. В нее же отправляют рубленый лук, измельченные огурцы и морскую капусту. Все это смешивают с солью, специями, уксусом и оливковым маслом, а потом убирают на несколько часов в холодильник.

Этот слоеный салат с кальмарами, солеными огурцами и яйцами отличается не только прекрасным вкусом, но и весьма привлекательным видом. Потому его можно смело приготовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

  • 5 тушек кальмаров.
  • 400 г сырых шампиньонов.
  • Средняя морковка.
  • Некрупная луковица.
  • 400 г зеленого горошка (консервированного).
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 3 соленых огурца.
  • 4 куриных яйца.
  • 300 г качественного майонеза.
  • Соль и постное масло.

Морковку и яйца ополаскивают под краном, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят и измельчают, не перемешивая друг с другом. Шампиньоны нарезают кубиками и поджаривают вместе с рубленым луком в подогретом растительном жире, не забыв подсолить.

В плоскодонную тарелку поочередно выкладывают полоски термически обработанных кальмаров, тертые огурцы, измельченную морковку, грибы, сырную стружку, зеленый горошек и яйца. На каждый из вышеуказанных слоев наносят майонезную сетку. Получившееся блюдо декорируют по своему вкусу и недолго выдерживают в холодильнике.

Данный салат с кальмарами и солеными огурцами понравится даже тем, кто не слишком любит морепродукты. Он отличается приятным, чуть сладковатым вкусом и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его создания вам понадобится:

  • Свежемороженая тушка кальмара.
  • 110 г шампиньонов.
  • 60 г тыквы.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 соленых огурца.
  • Постное масло, петрушка и майонез.

Кальмара размораживают, моют, освобождают от всего ненужного и недолго проваривают в кипящей воде. Подготовленную таким способом тушку полностью остужают и шинкуют тоненькой соломкой. Вымытые грибы нарезают пластиками и поджаривают в разогретом растительном жире вместе с брусочками тыквы. Потом овощи и морепродукты выкладывают в глубокую чистую емкость и перемешивают с отварными рублеными яйцами, измельченными огурцами и майонезом. Получившееся блюдо посыпают рубленой петрушкой или любой другой зеленью.

Этот пикантный салат с кальмарами и солеными огурцами имеет интересный освежающий вкус и легкий аромат. Он представляет собой на редкость удачную комбинацию сыра, овощей и даров моря. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г очищенных мороженых креветок.
  • 200 г шампиньонов (маринованных).
  • 200 г кальмаров.
  • 4 яйца.
  • Некрупная луковица.
  • 2 соленых огурца.
  • 2 помидора.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • Соль.
  • Постное масло или майонез.

Размороженные и вымытые морепродукты отваривают, остужают и шинкуют соломкой. Затем их соединяют с кубиками шампиньонов, полукольцами лука и кусочками помидоров. Все это смешивают с рублеными отварными яйцами, порезанными грибами и сырной стружкой. Получившееся блюдо подсаливают и поливают майонезом или растительным маслом.

Основой для приготовления этого витаминизированного салата также являются морепродукты и овощи. Чтобы сделать это вкусное и полезное блюдо, вам понадобится:

  • 250 г кальмаров горячего копчения.
  • 4 молодые картошины.
  • Пучок свежего щавеля.
  • 2 яйца.
  • Некрупная луковица.
  • 2 средних соленых огурца.
  • 1 ч. л. не очень острой горчицы.
  • Соль, постное масло и зелень.

Предварительно помытый картофель отваривают в мундирах, остужают, чистят, нарезают кубиками и перекладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют полоски копченых кальмаров, кружочки крутых яиц, луковые полукольца и брусочки огурцов. Все это перемешивают с рубленой зеленью и измельченным щавелем, а потом поливают соусом, состоящим из соли, горчицы и растительного масла. Подавать данное блюдо желательно сразу после приготовления. Немного постояв, оно начинает быстро терять эстетическую привлекательность и вкусовые качества.

По материалам fb.ru