Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики ( не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно — пробуйте!
Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
Лук зеленый (батун) — небольшой пучок (30-50 грамм)
Майонез — 1-2 ст.л.
1. Отварите кальмары. Закладывать кальмары нужно в холодную воду, дождаться пока вода закипит и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Кальмары промыть под холодной водой.
2. Нарежьте кальмары соломкой.
3. Огурчики нарезать соломкой и перемешать с кальмарами.
4. Добавьте нарезанный тонкими кольцами зеленый лук и немного майонеза.
Ингредиенты:
Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый горошек — 100 грамм
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки
Майонез — 3-4 ст.л.
Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.
2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.
3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.
4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.
5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.
6. Батун нарезать тонкими колечками.
7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.
8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки
Майонез — 3-4 ст.л.
Специи: соль, перец черный молотый.
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.
2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.
3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.
4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.
5. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
6. Батун нарезать тонкими колечками.
7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, огурцы, картошку.
8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным батуном.
Ингредиенты:
Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
Яйцо куриное — 3 штуки
Кукуруза консервированная — 100-150 грамм
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Майонез — 3-4 ст.л.
Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.
2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
5 . Смешать кальмары с луком, огурцы, яйца и кукурузу.
8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
По материалам photoretsept.ru
Салат с кальмарами и солеными огурцами – это прекрасная закуска, которая понравится любителям острого.
При приготовлении кальмаров особое внимание обратите на время их варки (3–5 минут). Если кальмары переварить, то мясо получится слишком жестким и безвкусным, что плохо скажется на вкусе приготовленного блюда. К тому же при более длительной варке происходят большие потери полезных веществ кальмаров.
Нужно также знать, что при варке не следует допускать бурного кипения жидкости, а мясо отваренных кальмаров нужно нарезать поперек волокон.
Закуска из кальмаров с солеными огурцами подойдет для ежедневного употребления, но будет уместна и на праздничном столе. Она прекрасно подойдет к пиву и другим напиткам.
Разнообразить праздничный стол можно и другими закусками и салатами морской тематики, например, салатом с крабовыми палочками и морковью или салатом с капустой и крабовыми палочками.
- Кальмары свежемороженые 200 г
- Огурцы соленые 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 минуты в горячую воду и снять кожицу.
Опустить тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.
Соленые огурцы мелко нашинковать. Луковицы очистить и мелко нарезать.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
К луку добавить измельченные огурцы и томатную пасту.
Все перемешать и продолжать обжаривание в течение 3 минут, в конце посыпать перцем, снова перемешать и охладить.
К овощной массе добавить нашинкованные кальмары.
Салат с кальмарами и солеными огурцами готов, можно при подаче блюдо украсить веточками зелени.
Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен
По материалам delo-vcusa.ru
Кальмары – доступный и невероятно полезный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирами и другими ценными веществами. Несмотря на все его свойства и отсутствие характерного рыбного запаха, он не пользуется огромным спросом среди отечественных хозяек. И совершенно напрасно, ведь из него можно сделать множество разных вкусностей. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с кальмарами и солеными огурцами.
Этот интересный пикантный салат наверняка придется по душе любителям острой пищи. Он состоит из минимального набора ингредиентов, а в качестве заправки используется собственноручно приготовленный соус. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам потребуется:
- 4 мороженные тушки кальмара.
- По среднему свежему и соленому огурцу.
- ½ стручка зеленого острого перца.
- Лимон (для декора).
Для создания соуса, которым будет заправлен салат с кальмарами и солеными огурцами, вам понадобится:
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- 1 ст. л. кетчупа.
- ¼ средней луковицы.
- Зубочек чеснока.
- 1 ч. л. кунжутного масла.
Вымытых и почищенных кальмаров на пару минут погружают в кипящую воду, остужают, режут соломкой и высыпают в глубокую пиалу. В нее же отправляют брусочки огурцов и измельченный жгучий перец. Все это смешивают с соусом, сделанным из майонеза, кетчупа, рубленого лука, давленого чеснока и кунжутного масла, и декорируют ломтиками лимона.
Обращаем ваше внимание на еще один не особо сложный рецепт салата из соленых огурцов и кальмаров. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 200 г сырых шампиньонов.
- 300 г мороженных кальмаров.
- 3 куриных яйца.
- 2 соленых огурца.
- 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
- 2 луковицы.
- 50 мл рафинированного постного масла.
- Соль, ароматные специи, зелень и майонез.
Начинать приготовления салата с кальмарами, солеными огурцами и грибами нужно с обработки компонентов, требующих обжаривания или варки. Вымытые шампиньоны нарезают пластинками, подрумянивают в растительном масле, не забыв подсолить, и перекладывают в глубокую пиалу. В освободившейся сковородке обжаривают измельченный лук и отправляют его к грибам. Туда же добавляют кусочки термически обработанных кальмаров, рубленые отварные яйца и полоски огурцов. Готовое блюдо подсаливают, перчат, поливают свежим лимонным соком, смешивают с майонезом и украшают зеленью.
Этот калорийный салат с кальмарами и солеными огурцами идеально подходит для полноценного семейного ужина. Он отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и приятным, чуть сладковатым вкусом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 300 г кальмаров (консервированных).
- Небольшая баночка зеленого горошка.
- 2 морковки.
- 3 соленых огурца.
- 3 картошины.
- Соль, специи и майонез.
Картошку и морковку отваривают в мундирах, остужают, чистят, режут не очень крупными кубиками и складывают в салатницу. В нее же добавляют горошек, полоски консервированных кальмаров и тертые огурцы. Все это подсаливают, перчат и перемешивают с майонезом.
Этот простой и довольно легкий салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов готовится буквально за пятнадцать минут. Благодаря отсутствию майонеза он получается низкокалорийным и может быть использован для диетического питания. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 170 г консервированных кальмаров.
- Небольшая красная луковица.
- Средний соленый огурец.
- Крупное яйцо.
- Пучок зеленого перьевого лука.
- 100 г хорошего твердого сыра.
- Оливковое масло.
Предварительно отваренное и почищенное яйцо обрабатывают с помощью крупной терки и высыпают в салатницу. Туда же отправляют кубики сыра, полоски консервированных кальмаров, рубленый зеленый и красный лук. Полученный салат смешивают с тертым огурцом и оливковым маслом.
Этот интересный диетический салат из соленых огурцов и кальмаров наверняка понравится барышням, следящим за своей фигурой. Он хорош тем, что в нем нет ни грамма майонеза и прочих вредных или жирных компонентов. Для его создания вам понадобится:
- 2 кальмара.
- Банка морской капусты (консервированной).
- 2 соленых огурца.
- Некрупная луковица.
- ½ ст. л. 9 %-го уксуса.
- 1,5 с. л. хорошего оливкового масла.
- Соль и ароматные специи.
Вымытых и почищенных кальмаров опускают на пару минут в кипяток, охлаждают, шинкуют тоненькой соломкой и высыпают в глубокую емкость. В нее же отправляют рубленый лук, измельченные огурцы и морскую капусту. Все это смешивают с солью, специями, уксусом и оливковым маслом, а потом убирают на несколько часов в холодильник.
Этот слоеный салат с кальмарами, солеными огурцами и яйцами отличается не только прекрасным вкусом, но и весьма привлекательным видом. Потому его можно смело приготовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:
- 5 тушек кальмаров.
- 400 г сырых шампиньонов.
- Средняя морковка.
- Некрупная луковица.
- 400 г зеленого горошка (консервированного).
- 100 г хорошего твердого сыра.
- 3 соленых огурца.
- 4 куриных яйца.
- 300 г качественного майонеза.
- Соль и постное масло.
Морковку и яйца ополаскивают под краном, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят и измельчают, не перемешивая друг с другом. Шампиньоны нарезают кубиками и поджаривают вместе с рубленым луком в подогретом растительном жире, не забыв подсолить.
В плоскодонную тарелку поочередно выкладывают полоски термически обработанных кальмаров, тертые огурцы, измельченную морковку, грибы, сырную стружку, зеленый горошек и яйца. На каждый из вышеуказанных слоев наносят майонезную сетку. Получившееся блюдо декорируют по своему вкусу и недолго выдерживают в холодильнике.
Данный салат с кальмарами и солеными огурцами понравится даже тем, кто не слишком любит морепродукты. Он отличается приятным, чуть сладковатым вкусом и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его создания вам понадобится:
- Свежемороженая тушка кальмара.
- 110 г шампиньонов.
- 60 г тыквы.
- 2 куриных яйца.
- 2 соленых огурца.
- Постное масло, петрушка и майонез.
Кальмара размораживают, моют, освобождают от всего ненужного и недолго проваривают в кипящей воде. Подготовленную таким способом тушку полностью остужают и шинкуют тоненькой соломкой. Вымытые грибы нарезают пластиками и поджаривают в разогретом растительном жире вместе с брусочками тыквы. Потом овощи и морепродукты выкладывают в глубокую чистую емкость и перемешивают с отварными рублеными яйцами, измельченными огурцами и майонезом. Получившееся блюдо посыпают рубленой петрушкой или любой другой зеленью.
Этот пикантный салат с кальмарами и солеными огурцами имеет интересный освежающий вкус и легкий аромат. Он представляет собой на редкость удачную комбинацию сыра, овощей и даров моря. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г очищенных мороженых креветок.
- 200 г шампиньонов (маринованных).
- 200 г кальмаров.
- 4 яйца.
- Некрупная луковица.
- 2 соленых огурца.
- 2 помидора.
- 200 г хорошего твердого сыра.
- Соль.
- Постное масло или майонез.
Размороженные и вымытые морепродукты отваривают, остужают и шинкуют соломкой. Затем их соединяют с кубиками шампиньонов, полукольцами лука и кусочками помидоров. Все это смешивают с рублеными отварными яйцами, порезанными грибами и сырной стружкой. Получившееся блюдо подсаливают и поливают майонезом или растительным маслом.
Основой для приготовления этого витаминизированного салата также являются морепродукты и овощи. Чтобы сделать это вкусное и полезное блюдо, вам понадобится:
- 250 г кальмаров горячего копчения.
- 4 молодые картошины.
- Пучок свежего щавеля.
- 2 яйца.
- Некрупная луковица.
- 2 средних соленых огурца.
- 1 ч. л. не очень острой горчицы.
- Соль, постное масло и зелень.
Предварительно помытый картофель отваривают в мундирах, остужают, чистят, нарезают кубиками и перекладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют полоски копченых кальмаров, кружочки крутых яиц, луковые полукольца и брусочки огурцов. Все это перемешивают с рубленой зеленью и измельченным щавелем, а потом поливают соусом, состоящим из соли, горчицы и растительного масла. Подавать данное блюдо желательно сразу после приготовления. Немного постояв, оно начинает быстро терять эстетическую привлекательность и вкусовые качества.
По материалам fb.ru