Салат с говядиной и морковью и огурцами

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие салаты, за малым исключением. Готовится салат «Обжорка» с различными видами мяса, а также с субпродуктами. Этот салат можно приготовить к обеду или ужину, а также для праздничного стола. Сегодня я буду готовить салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами.

Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее.

Очистить от шелухи луковицу и нарезать её тонкими полукольцами.

Солёные огурчики нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше срезать.

Брусочками нарезать варёную говядину.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости, зажаривать не нужно.

Натереть на тёрке морковь. Лук вынуть из сковороды, поместить в сковороду морковь и обжарить пару минут до мягкости.

В салатник выложить огурцы, мясо, лук и морковь, пропустить через пресс чеснок.

Салат посолить, смешать с майонезом.

Сытный салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами готов для подачи.

По материалам www.iamcook.ru

Разновидности мясных салатов всегда занимают почётное место на праздничных столах. Они обладают ярким вкусом, кроме этого мясные салаты отлично пробуждают аппетит, и в то же время, являются сытной закуской. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с говядиной.

Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина — 350 г;
  2. Перец сладкий (по 0,5 шт. от трёх перцев разного цвета) — 1,5 шт.;
  3. Шампиньоны консервированные — 400 г;
  4. Майонез;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления салата понадобится отварить говядину, при варке добавив соль. После того, как мясо остынет, его нужно нарезать продольной соломкой. Таким же образом нужно нарезать сладкий перец и добавить к мясу, затем нарезать шампиньоны и добавить к остальным ингредиентам. После этого салат нужно заправить майонезом и посолить по вкусу.

Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина — 450 г;
  2. Лук репчатый— 2 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Огурец солёный — 3-4 шт.;
  5. Майонез;
  6. Соль и перец – по вкусу.

Для приготовления салата понадобится отварить говядину, при варке добавив соль. После того, как мясо остынет, его нужно нарезать продольной соломкой. После чего необходимо недолго обжарить лук и морковь, нарезанные соломкой, на растительном масле. Солёные огурцы нужно очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты необходимо смешать, заправить майонезом. Перед тем, как посолить, нужно попробовать салат, ведь в него уже добавлены солёные огурцы и майонез, содержащие соль.

Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина – 400 г;
  2. Руккола – 1 пучок;
  3. Зелёный салат – 1 пучок;
  4. Апельсин – 1 шт.;
  5. Соевый соус;
  6. Соль, перец – по вкусу;
  7. Растительное масло.

Рецепт данного салата имеет итальянское происхождение. Филе говядины нужно нарезать продольными полосками и обжарить на подсолнечном масле, добавив соль и перец. Салат и рукколу нужно нарвать, предварительно вымыв и высушив. Апельсин необходимо нарезать на 4 части, после чего понадобится очистить мякоть фрукта от кожуры. Апельсин необходимо нарезать не очень мелко. Все ингредиенты нужно смешать, полить соевым соусом.

Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина — 150 г;
  2. Огурец свежий— 1 шт.;
  3. Чернослив— 5 шт.;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Орехи грецкие;
  6. Укроп – 3 веточки;
  7. Майонез;
  8. Масло растительное;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Говядину необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавив соль и перец. Огурец и варёные яйца нужно нарезать кубиками одинакового небольшого размера. Грецкие орехи нужно мелко порубить, чернослив нарезать не крупно, все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Для красивой подачи салата рекомендуем выложить его на салатный лист.

Данный рецепт является аналогом куриного салата «Цезарь», но с добавлением говядины.
Для приготовления салата потребуется:

  1. Говядина — 1 антрекот;
  2. Сыр твёрдых сортов — 150 г
  3. Яйцо — 3 шт.;
  4. Лук репчатый — 3 шт.;
  5. Салат зелёный — 1 пучок;
  6. Батон белый — 1/4 шт.;
  7. Масло сливочное — 50 г;
  8. Майонез — 150 г;
  9. Масло оливковое;
  10. Чеснок — 2 зубчика;
  11. Сок лимонный.

Антрекот или филе говядины нужно отбить и обжарить до румяной корочки на протяжении 10 минут, предварительно посолив и поперчив. После того, как мясо остынет, его потребуется нарезать продольной соломкой и выложить на дно посуды для салата. Чеснок потребуется мелко порубить и посыпать им мясо. Лук, мелко порубленный, нужно обжарить на оливковом масле до жёлтого цвета, выложить следующим слоем. Сыр потребуется натереть на мелкой тёрке и выложить на лук. Также следует поступить и с варёными яйцами. После этого нужно нарвать зелёный салат и выложить сверху на слой с яйцами. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки на сливочном масле, постоянно помешивая. Остывшие сухарики нужно высыпать на слой из зелёного салата. Майонез смешать с соком лимона и оливковым маслом, готовым соусом полить салат сверху. Приятного аппетита!

По материалам www.ja-zdorov.ru

Пикантные рецепты салата с говядиной и морковью. Полезные дополнительные ингредиенты для салата с говядиной и морковью

Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.

Две основные составляющие такого салата:

Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.

Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.

Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.

• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.

• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.

• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.

• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.

• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 200 гр.

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Лук очистить и меленько покрошить. Дальше лук нужно пассеровать на раскаленной сковороде, без добавления масла под крышкой или с маслом (небольшим его количеством) до золотистого цвета. Также лук, можно слегка подсолить во время жарки.

Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.

Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.

• Луковица (среднего размера).

• Морковка (свежая) – 2 шт.

• Огурцы (солёные) – 2 шт.

• Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.

В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.

В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:

Мясо, огурчики, морковку и лучок.

Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.

После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 0,3 кг.

• Морковка (по-корейски) – 150 гр.

• Грибочки (маринованные) – 100 гр.

• Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.

• Горчица, соль – на любителя.

Способ приготовления:

Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).

Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.

Ингредиенты:

• Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.

• Кориандр и другие специи.

Способ приготовления:

На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.

Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.

Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.

Далее, все ингредиенты выложить в салатницу и украсить листиками зелени.

Ингредиенты:

• Говядина отварная 0,25 гр.

• Картошка (варёная) – 3 шт.

• Морковка (по-корейски) – 100 гр.

• Белое вино – 1 стакан.

• Гранат (зёрнышки) – 50 гр.

Способ приготовления:

Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.

Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.

Дальше смешать говядину, картошку, яйцо, морковку по-корейски, добавить зёрнышки граната и всё это приправить солью.

Дальше все компоненты выложить в салатницу, полить вином и дать этому аппетитному блюду настояться.

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 0,25 гр.

• Соль, сахар – на любителя.

• Приправа для корейской моркови.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.

Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.

Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.

Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.

Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.

Ингредиенты:

• Зелень (укроп и петрушка).

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.

Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.

Для соуса:

В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.

Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.

Ингредиенты:

• Мясо варёное (говядина) – 400 гр.

• Морковка отварная – 2 шт.

• Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.

• Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

• Огурчики (маринованные) – 2 шт.

• Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.

• Резаный укропчик и листочки салата.

• Соль, перчик – согласно вкусу.

Способ приготовления:

Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.

Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.

Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.

Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.

Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.

Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.

Ингредиенты:

• Огурчики (солёные) – 3 шт.

• Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.

Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.

По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.

Приготовление корзиночек:

Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.

Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.

Дальше кружки нужно смазать яйцом, как и ободки и прижав, друг к другу отправить выпекать в духовку на 15 минут.

Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.

Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью

• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.

• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.

• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.

• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.

• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.

• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru