Оригинальное название этого салата – «Дамский». Эта закуска подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Несмотря на то, что салат заправляется майонезом, он имеет низкую калорийность, что особенно важно для женщин, которые следят за своим весом.
Ингредиенты
- 400 г филе курицы;
- пряности;
- ананасы консервированные — банка;
- 50 г майонеза легкого;
- 100 г твердого сыра;
- чеснок три зубка.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Филе курицы вымойте, поместите в небольшую кастрюльку с кипящей водой. Для аромата добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите. Выньте курицу шумовкой, мелко нарежьте, либо разорвите руками на волокна.
Банку с ананасами вскройте. Сироп слейте, а содержимое консервы мелко порежьте.
Сыр измельчите в мелкую стружку. Все подготовленные продукты выложите в одну емкость. Посолите и выдавите в них очищенные дольки чеснока.
Добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Салат поставьте на пару часов в холодильник.
В салат можете добавить свежие огурцы или зелень. Чтобы снизить калорийность закуски, используйте нежирный майонез, либо замените его сметаной.
Использование копченой курицы позволяет значительно сократить время приготовления салата, так как не нужно тратить его на отваривание мяса. Копчености обеспечат закуске пикантный вкус.
Ингредиенты
- консервированные ананасы – банка;
- пряности;
- 300 г копченой курицы;
- 75 г майонеза;
- головка лука;
- 160 г сыра;
- чеснок – два зубчика.
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и чесноком:
Банку с ананасом открываем, жидкость сливаем. Содержимое вынимаем и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Затем нарезаем колечки ананаса небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.
Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к ананасам.
Головку лука чистим, ополаскиваем. Выкладываем на разделочную доску и мелко крошим. Перекладываем в салатник.
Сыр измельчаем в крупную стружку и отправляем к остальным ингредиентам.
Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс прямо в салатник. Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем на свой вкус специи.
Обязательно удалите кожицу с копченого мяса. Сыр будет легче натереть, если поместить его перед этим на пять минут в морозильную камеру. Если у вас нет свежего чеснока, можете заменить его сушеным.
Дополнительный ингредиент в виде отварных яиц, сделает вкус закуски насыщеннее и интереснее. Салат легкий, поэтому его можно подать даже на ужин.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 25 мл растительного масла;
- два куриных яйца;
- пряности;
- банка консервированных ананасов;
- 50 мл сметаны;
- 200 г российского сыра;
- 50 г майонеза;
- чеснок – три дольки;
- лук – головка;
- зелень для декора.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Куриное филе моем под струей воды. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности. Затем снимаем с огня и остужаем. Вынимаем куриное мясо и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую посуду.
Яйца кладем в ковшик, заливаем водой и варим минут десять. Затем сливаем горячую воду, а яйца ставим под струю холодной воды. Чистим и мелко режем. Отправляем к курице.
На умеренный огонь ставим сковороду с маслом. Лук освобождаем от шелухи, мелко крошим и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем, постоянно перемешивая, до легкой румяности.
Сыр крупно трем и выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
В отдельной пиале соединяем майонез со сметаной. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в соус. Перемешиваем. Заправляем салат, солим и перемешиваем.
Вскрываем банку с ананасами и сливаем сироп. Содержимое консервы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх салата. Украшаем веточками зелени.
Чтобы куриное филе осталось сочным, остужайте его, не вынимая из бульона. Чтобы мясо получилось ароматным, в процессе отваривания добавьте в бульон специи и зелень. Вы можете использовать свежий ананас вместо консервированного.
Кукуруза придаст салату пикантного вкуса и сделает его легким. На праздничный стол его можно подать в индивидуальных тарелках, сервировав с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- 150 г куриной грудки;
- пряности;
- банка консервированного ананаса;
- морская соль;
- банка консервированной кукурузы;
- 50 г легкого майонеза;
- 70 г твердого сыра;
- чеснок – два зубчика;
- куриное яйцо.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Яйца выложите в ковшик, поставьте на средний огонь и залейте водой. Варите минут десять. Затем снимите с плиты, слейте кипяток и охладите яйца под струей холодной воды. Очистите от скорлупы. Вареные яйца выложите на доску и мелко порубите.
Банку с ананасами вскройте. Жидкость слейте. Содержимое консервы переложите на доску, и измельчите небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Сюда же отправьте яйца.
Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Остудите и мелко порежьте, либо разберите на волокна. Выложите к остальным измельченным продуктам.
Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость. Содержимое консервы переложите к остальным ингредиентам.
Сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. В майонез добавьте очищенный чеснок, выдавив его через пресс. Добавьте специи и перемешайте. Заправьте закуску соусом и тщательно перемешайте.
Переложите салат в красивый стеклянный салатник и украсьте веточками зелени.
Подать закуску можно оригинально, выложив ее в тарталетки или корзиночки. Чтобы салат не потек, ананасы обмокните салфеткой, чтобы полностью избавиться от жидкости. Чтобы избавить кукурузу от всего сиропа, откиньте содержимое на сито.
Сочетание нежного крабового мяса и курицы позволяет получить оригинальный и неповторимый вкус. Такая закуска подойдет тем, кто придерживается диеты. Свежий и легкий салатик станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
- банка консервированного ананаса;
- легкий майонез;
- 300 г мяса курицы;
- чеснок – три зубчика;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 300 г крабового мяса.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Мясо курицы зачистите от кожицы и пленок, помойте и переложите в небольшую кастрюльку с водой. Слегка посолите и варите до готовности на умеренном огне. Не забудьте снять пену. Снимите кастрюлю с отварной курицей с плиты, остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.
Слейте с консервированных ананасов сироп. Выложите их на разделочную доску. Измельчите небольшими кусочками.
Крабовое мясо измельчите острым ножом такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
Сыр крупно натрите. Вскройте банку с кукурузой, выложите содержимое на сито и оставьте, пока не стечет вся жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, выдавите очищенный чеснок, положите майонез и перемешайте. Выложите закуску в красивый салатник и подайте.
Крабовое мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Вместо него можно использовать крабовые палочки.
Нежное и низкокалорийное куриное мясо как нельзя лучше подходит для приготовления различных салатов и закусок. Сладкие ананасы и грецкие орехи прекрасно сочетаются с куриным мясом.
Ингредиенты
- консервированный ананас — банка;
- майонез;
- две дольки чеснока;
- 150 г грецкого ореха;
- 300 г куриного мяса;
- 200 г сыра твердых сортов.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Куриное мясо зачистите от всего лишнего и отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Консервированные ананасы выньте из банки и нарежьте кусочками. Сыр крупно натрите.
Грецкие орехи порубите мелкими кусочками. Все ингредиенты соедините в глубокой посуде, заправьте майонезом, выдавите очищенный чеснок через пресс, посолите и перемешайте.
Салат получится еще вкуснее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. При подаче украсьте веточками зелени.
По материалам kopilka-kulinara.ru
Простой и вкусный салат из курицы и ананасов. Добавляем немного чеснока для пикантности. Такое необычное сочетания острого чеснока и сладких ананасов мне очень нравится. Курица делает салат сытным и нежным.
Съедается такой салатик быстро и с удовольствием Пикантно, сытно, вкусно!
- 1 куриная грудка
- 1 банка ананасов 580(380 г)
- 70 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
Сначала нужно отварить и остудить куриную грудку. Варим в соленой воде 25-30 минут до полной готовности, потом остужаем
Ананасы вынуть из сиропа, порезать кубиками.
Или можно сразу купить ананасы кубиками, тогда останется только слить сироп.
Остывшую вареную куриную грудку тоже порезать по возможности кубиками:
Выложить все на лист салата, ананасы и курицу вперемежку, добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку.
Можно сделать порционные:
А можно просто перемешать в салатнике.
Сочетание в салате курицы ананасов и грибов – очень популярно в различных пропорциях, а сделать слоеный салат с курицей и ананасами – красивый и вкусный можно на любой праздник, ведь скоро Пасха, а, значит, этот рецепт будет очень кстати. Вкусный и сытный салат с курицей доступен по цене и быстрый в приготовлении.
Любой салат из курицы вы приготовите минут за 20:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
По материалам 1-dream.ru
Чеснок может казаться слишком резким в некоторых блюдах, но нейтрализовать резкий вкус поможет правильное приготовление. Чтобы не сторонится от поцелуев после плотного обеда, готовьте салаты по рецептам, представленным ниже.
- куриное филе — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- ананасы консервированные — 4 кольца;
- соль, перец — по вкусу;
- консервированная кукуруза — 70 г;
- орехи — 1 горсть;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- майонез.
Куриное филе обсушиваем бумажными полотенцами. Зубчик чеснока в ступке перетираем с маслом, солью и перцем. Полученную пасту распределяем по курице и оставляем ее мариноваться 20 минут. Маринованную куру режем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Ананасы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Посыпаем готовый салат толченными орехами.
- куриные голени — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок 1/2 лимона;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- соль.
- оливковое масло — 1/4 ст.;
- лимонный сок — 1/8 ст.;
- чеснок — 1 зубчик;
- измельченный базилик — 1/2 ст. ложки;
- соль, сахар — по 1/4 ч. ложки.
- стручковая фасоль — 500 г;
- белая фасоль — 1 банка;
- томаты черри — 10 шт.;
- сыр «Фета» — 1/4 ст.
Куриные голени кладем в миску вместе с остальными ингредиентами для маринада. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 20 минут. Разогреваем сковороду гриль и смазываем ее оливковым маслом. Курицу извлекаем из маринада и кладем жарится на гриле порядка минуты, или до золотистого цвета. После, убавляем огонь и жарим куру еще 6-8 минут, до полной готовности. Перекладываем мясо на тарелку и оставляем на 5 минут.
Тем временем в кастрюле кипятим воду и бланшеруем в ней стручковую фасоль 1-2 минуты. Сразу после бланшеровки обдаем фасоль ледяной водой. С помощью венчика взбиваем все компоненты нашей заправки и отставляем на время в сторону.
Томаты черри разрезаем пополам. Куру отделяем от костей и также нарезаем, смешиваем ее с белой и стручковой фасолью, а также кусочками томата и сыром «Фета». Заправляем салат предварительно подготовленной заправкой и хорошенько перемешиваем. Салат с фасолью, курицей и чесноком подается к столу сразу же после приготовления.
По материалам womanadvice.ru