Известно, что бобы очень полезны. Это настоящая природная кладовая ценных для организма микроэлементов и витаминов. Поэтому на зиму из них делают разнообразные заготовки. Кроме того, их консервируют, замораживают, сушат, квасят. Варианты рецептов узнайте ниже.
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- бобы — 2 кг.;
- по 700 г. сладкого перца, томатов. Столько же нужно и моркови;
- постное масло — 300г.;
- стакан сахара;
- соль — 1,5 ст л.;
- уксусная эссенция — 0,5 ч. л.;
- стакан воды;
- чёрный молотый перец — 5 г.
Способ приготовления. Бобы предварительно очищают. Затем их необходимо отварить по 15 минут в трёх водах. Каждый раз нужно сливать воду и наливать новую. После этого переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Чтобы не терять зря времени, пока бобы варятся, можно приступить к подготовке других овощей. Сладкий перец нарезать соломкой, томаты кубиками, морковь натереть.
Как только вода стекла, необходимо их поместить снова в кастрюлю и добавить все остальные ингредиенты. Поставить вариться. Варить нужно не более и не менее 2 часов.
Пока все готовится, стоит заняться подготовкой банок: стерилизовать. Закуску разложить по банкам, закрыть крышкой и накрыть тёплым. Пусть заготовка стоит и остывает.
Эти блюда вкусные и питательные. Они могут быть как закуской, так и гарниром. Такой салат можно добавить и во вкусный суп.
Салат с бобами на зиму из них и сладкого перца
Понадобится:
800 г. бобов;
- 2,5 кг. красного перца, сладкого;
- 2 л сока из помидор;
- килограмм моркови;
- стакан постного масла;
- 250 мл уксуса 9%;
- по вкусу добавляется соль и сахар.
Приступим к приготовлению. Бобовые очистить, промыть. Варить до готовности. Предварительно стоит подготовить морковь: взять крупную тёрку и измельчить овощи.
Сладкий перец для салата необходимо очистить, нарезать его соломкой.
Взять кастрюлю большого объёма, в неё влить сок из томатов, добавить постное масло, уксус. Поставить закипать. После закипания томатного сока к нему нужно добавить подготовленную морковь. Время варки — 15 минут.
К подготовленным продуктам добавить сладкий перец. Варить столько же. Бобы, соль, сахар добавляются в конце приготовления.
Овощную смесь для салата перемешать. Время варки четверть часа. Пока овощи готовятся, можно подготовить банки, в которые и разложить готовое, горячее блюдо. Закрыть крышкой. Перевернуть и оставить остывать.
Понадобится:
по килограмму баклажан, моркови, бобов;
- 2 л сока из томатов;
- килограмм лука;
- пол-литра постного масла;
- пару головок чеснока;
- сахар, соль по вкусу.
Приготовить блюдо просто. Отварить бобы. Поставить их остывать, слить жидкость и переработать на мясорубке. Чеснока также перекрутить.
Луковицы и баклажаны необходимо нарезать кубиками. Для моркови взять тёрку.
Все составляющие из салата сложить в кастрюлю большой ёмкости. Овощи залить соком из томатов, добавить специи, масло. Перемешать и поставить на медленный огонь. Время варки 2 часа помешивая.
Готовое блюдо разложить по заранее подготовленным банкам.
Понадобится:
- полтора кг молодых бобов;
- килограмм томатов;
- несколько головок лука;
- эссенция уксуса — ч. л;
- 3 ч. л. соли;
- ч. л. чёрного молотого перца;
- пол ч. л. душистого перца, молотого.
Для приготовления этого простого и вкусного рецепта салата на зиму необходимо взять свежие плоды. Их промывают и отваривают.
Томаты вымывают, обдают кипятком и снимают с них кожицу. Нарезка овощей произвольная. Проварить их на огне до мягкости. Далее их размять с помощью обычной толкушки для пюре.
Луковицы нарезать кубиками, добавить к томатам. Положить все специи. На огне овощи проварить несколько минут. В конце приготовления добавить бобы. Все продукты для салата проварить 5 минут. Добавить к нему эссенцию уксуса, перемешать и разложить по банкам. Закрыть крышкой.
Кроме сушки, можно приготовить из них салат из помидор, моркови, лука.
Понадобятся такие продукты: бобы, томаты, морковь, луковицы, лавровый лист, уксус, сахар, соль, чёрный перец молотый.
Отварить бобы. Нарезать томаты, поставить их на медленный огонь.
Морковь нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле. Точно так же приготовить лук. Важно! Пассеровать овощи нужно отдельно.
Все продукты перемешать, добавить к ним бобы, специи, прокипятить все 10 минут и разложить в подготовленную тару. Закатать и оставить остывать. Хранится такая заготовка как в холодильнике так и в погребе.
- бобы 800 г.;
- килограмм моркови;
- 2,5 кг сладкого перца красного цвета;
- 2 л сока из томатов;
- 250 мл уксуса 9%;
- стакан растительного масла;
- соль;
- сахар.
Рецепт приготовления
Первым делом нужно сами плоды очистить и отварить до готовности.
Затем приступить к приготовлению маринада. Для него понадобится масло, томатный сок и уксус. Эти ингредиенты нужно смешать и к ним добавить тёртую морковь. Все вместе варить 15 минут. Сюда же добавить сладкий перец соломкой и варить ещё 15 минут.
Теперь нужно приготовленный салат разложить по банкам, закатать.
Для этого понадобится килограмм фасоли в стручках, соль 25 — 20 г. и любимые специи.
Рецепт приготовления. Стручки нужно вымыть, разломить на две части и бланшировать в растворе соли 3%. Подготовленные овощи переложить в ёмкость, пересыпать солью, специями, бобовыми листьями и уплотнить.
Сверху уложить слой чистых виноградных листьев, накрыть все влажным полотенцем, поставить круг и груз. Оставить в комнатной температуре для квашения, потом переместить в погреб.
На зиму бобовые культуры можно и заморозить. Для этого их нужно очистить, бланшировать в кипятке несколько минут, остудить и просушить. Уложить бобовые плоды в пакеты. Хранить в морозильной камере.
Для этой заготовки необходимо взять:
- нежные бобы 800 г;
- 600 мл воды;
- 100 — 200 мл томатной пасты;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- чёрный молотый перец.
Пошаговое приготовление
- Бобы вылущить и промыть.
- Переложить в ёмкость.
- Приготовление заливки. Томатную пасту развести с водой 1 к 3. Добавить к ней специи.
- Заливку добавить к бобам.
- Довести до кипения и оставить на медленном огне до готовности. По времени это займёт около часа.
- Как только они стали мягкими, разложить их в заранее подготовленные стерилизованные банки и закупорить.
- Укутать и оставить остывать салат.
Рецептов приготовления из разнообразных овощей и бобовых культур существует много. Каждый сможет подобрать для себя из вышеперечисленных блюд то, которое наиболее понравится.
По материалам tomat.guru
Предварительно замочите фасоль на 6-8 часов в воде комнатной температуры или оставьте на ночь.
Отварите фасоль до готовности в течение 1-1 ½ ч. Соль добавьте за 10-15 минут до окончания (если сделать это сразу, варить бобы необходимо будет немного дольше).
Очистите шампиньоны от грязи и пленки на шляпке, срежьте кончики грибов и промойте в воде. Обсушите салфетками и нарежьте средними кусочками.
Переложите шампиньоны в кастрюлю, посолите, перемешайте и тушите в течение 15-20 минут на медленном огне под крышкой. Воду не добавляйте, потому что жидкости, которая выделиться из грибов при температуре будет вполне достаточно.
Сварите куриные яйца. Залейте их водой и варите одну минуту, после того как закипит вода. Затем накройте крышкой и оставьте их еще на 10 минут в кипятке. По истечению времени залейте холодной водой.
Слейте отвар с фасоли и переложите бобы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
— в Салаты без майонеза
В прошлом году мужу на день рождения готовила этот салат из фасоли и корейской морковки, нашла рецепт с фото в инете, очень вкусный салатик и простой совсем, сытный, и здорово разбавил мне праздничное меню. Когда настоялся на следующий день, еще лучше оказался. Простые несколько ингредиентов, а под рюмочку водки таким оказался отменным, все мужчины оценили. Рекомендую хоть к празднику, хоть к обеду или ужину для семейства.
Посмотрите еще праздничный салат «Гранатовый браслет» с говядиной с пошаговыми фото — вкусно и красиво!
- Фасоли 2 стакана (я брала белую среднего размера)
- Морковки корейской 2 стакана
- 2 красных луковички
- Специи, масло растительное
Рецепт приготовления салата пошагово:
Все специи рассчитывайте, исходя из вкуса своего и остроты моркови, потому как, если морковь острая, нужно специй класть меньше, но тут надо уже по готовому варианту пробовать.
Приготовление салат с фасолью и корейской морковкой очень простое. Отварить фасоль. Остудить. Морковку корейскую купить либо приготовить по этому рецепту.
Лук тоненько нашинкуем и замаринуем: по 1 ложке соли, сахара, уксуса 9%, соли 2 щепотки, и полстакана холодной прокипяченой водички. Через 20 минут лук будет готов.
Лук вместе с маринадом отправляем к фасоли с морковкой. Пробуйте и добавляйте специи по своему вкусу. В идеале он должен быть остреньким, слегка с кислинкой, чуть пряным и вкусным.
Все, наш салат с фасолью и корейской морковкой готов, дайте ему немного настояться и предлагайте к поеданию!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Грибы
- C жареными грибами
- C маринованными грибами
- C опятами
- C шампиньонами
- Новогодние салаты с грибами
- Все рецепты категории «Грибы»
Детские
- Другие салаты для детей
- На день рождения
- На Новый год
- Фруктовые
- Все рецепты категории «Детские»
Диетические
- Из капусты
- На Новый год
- Овощные
- Праздничные
- С креветками
- С курицей
- Все рецепты категории «Диетические»
Другие
- Винегрет
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Классические
- С крабовыми палочками
- Все рецепты категории «Другие»
Закуски
- Для фуршета
- На Новый год
- На праздничный стол
- Все рецепты категории «Закуски»
Морепродукты
- Из кальмаров
- Из креветок
- Из мидий
- Из осьминогов
- На Новый год
- Праздничные
- Салат-коктейль
- Все рецепты категории «Морепродукты»
Мясо и птица
- Из куриной грудки
- Из печени и субпродуктов
- Из свинины
- Из языка говяжьего
- Новый год
- Праздничные
- С говядиной
- С курицей
- Все рецепты категории «Мясо и птица»
На зиму
- Без стерилизации
- Из баклажанов
- Из грибов
- Из кабачков
- Из капусты
- Из моркови
- Из огурцов
- Из помидор
- Из свеклы
- Из сладкого перца
- С рисом
- С фасолью
- Все рецепты категории «На зиму»
На скорую руку
- На Новый год
- Недорогие
- Праздничные
- Все рецепты категории «На скорую руку»
Овощи
- Из пекинской капусты
- Из редьки
- Из свежей капусты
- На Новый год
- С авокадо
- С болгарским перцем
- С капустой
- С морковью
- С огурцами
- С помидорами
- С фасолью
- Со свеклой
- Все рецепты категории «Овощи»
Постные
- На Новый год
- На праздник
- С грибами
- С кальмарами
- С креветками
- С рыбой
- Все рецепты категории «Постные»
Праздник
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- День Св. Валентина
- Детский праздник
- Новый год
- Пасха
- Рождество
- Все рецепты категории «Праздник»
Простые
- Быстрые
- На каждый день
- На Новый год
- Праздничные
- С морепродуктами
- С мясом
- Все рецепты категории «Простые»
Рыба
- Горячие
- Из печени трески
- С копченой рыбой
- С красной рыбой
- С соленой рыбой
- С тунцом
- Все рецепты категории «Рыба»
Слоеные
- На Новый год
- Праздничные
- С грибами
- С морепродуктами
- С мясом
- С овощами
- С рыбой
- С сыром
- С фруктами
- Все рецепты категории «Слоеные»
Соусы и заправки
- Для овощного салата
- Для салатов из морепродуктов
- Для салатов с креветками
- Для салатов с курицей
- Другие
- Все рецепты категории «Соусы и заправки»
Украшение
- В виде зверей
- Из овощей
- Из яиц
- Простые
- Украшение новогодних салатов
- Все рецепты категории «Украшение»
Фрукты
- На Новый год
- С йогуртом
- Все рецепты категории «Фрукты»
29.05.201728.05.2017 admin 0 комм. Поделиться в FB Нажать Класс Рассказать ВК
Сотворить что-то необычайно вкусное на «скорую руку» вполне реально, если под рукой есть простые продукты, которые можно с лёгкостью скомпоновать. С сушёным хлебом и бобовыми получаются необычные и при этом вкуснейшие закуски, способные прийтись по нраву буквально всем. Осталось только освоить основную технику их создания и приступать к готовке.
Стоит хорошо подумать, какие продукты отлично сочетаются между собой. Таковых не мало. Нужно научиться правильно их комбинировать и тогда за непревзойдённый результат и гастрономическое совершенство можно ручаться. Несомненным преимуществом является и время, затраченное на готовку. Оно незначительно. Поэтому можно попробовать сразу же несколько вариантов вкусных и полезных салатов способных прийтись по душе каждому гостю.
Дорогие друзья, ниже представлены самые вкусные и распространенные салаты на мой взгляд. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием:
- Самый простой рецепт
- С сыром и чесноком
- С кукурузой и сушёным хлебом
- С курицей и жареным хлебом
- С колбасой
- Пряный с чесноком
- С ветчиной
- С грибами
Не нужно обладать непревзойденным мастерством шеф-повара, что бы создать эту закуску. Восторга от его вкушения будет не меньше, чем от истинного ресторанного яства.
- Бобы отварные – 350 грамм.
- Сладкий лук – головка.
- Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Чеснок – 2 зубца.
- Растительное масло – 20 миллиграмм.
- Соус для заправки.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
1.Замочить бобы на ночь. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить.
2.Сладкий лук очистить. Разрезать тоненькими полукольцами.
3.Морковь перетереть на крупной тёрке.
4.Разогреть сковороду. Налить масло. Добавить полукольца и немного обжарить.
5.Как только он стал золотистым выложить морковь и тушить на медленном огне около 10 минут. Периодически помешивать.
6.В салатницу поместить сухари. Посыпать сверху остывшей поджаркой.
7.Перемешать с целью придания сухарям мягкости.
9.Чеснок пропустить через пресс. Вместе с солью положить в салатницу.
10.Вмешать майонезный соус и подать к столу.
Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.
Салат с пикантным вкусом придётся по нраву любителям остроты.
- Фасоль – банка.
- Хлеб сушёный – 100 грамм.
- Огурцы маринованные – пара штук.
- Сыр «Голландский» — 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубца.
- Зелень.
- Соус майонезный.
1.Огурцы порезать тоненькой соломкой.
2.В салатницу высыпать сухарики. Добавить к ним огурцы.
3.Из бобов вылить жидкость. Выложить к остальным продуктам.
4.Сыр перетереть на крупной тёрке. Высыпать в миску.
5.Чеснок пропустить через пресс. Добавить в ёмкость вместе с мелко порубленной зеленью и засушенным хлебом со специями.
6.Присыпать солью и майонезным соусом. Перемешать. Украсить парой веточек петрушки.
Посмотрите наш видео рецепт:
Буквально за десять минут можно создать необычное яство, радующее своими вкусовыми характеристиками. Приятного аппетита!
Обилие бобовых, позволяет приготовить нечто вкусное, полезное и при этом очень питательное блюдо. Если умело сочетать всё имеющееся под рукой, то можно всегда получать непревзойдённый результат.
- Кукуруза – банка.
- Бобы – 250 грамм.
- Огурец.
- Хлеб сушёный.
- Зелень.
- Майонез – 50 грамм.
Блюдо рассчитано на 7 особ.
1.Фасоль и кукурузу отделить от лишней жидкости. Выложить в салатник.
2.Огурец промыть. Разрезать тоненькими брусочками.
3.Зелень промыть. Порубить мелко.
4.Смешать подготовленные продукты. Добавить немного соли.
5.Заправить соусом и вымешать.
6.Сушёным хлебом со специями посыпать сверху, непосредственно перед подачей.
Отличный вариант быстрого салата позволяет вкусно накормить нежданных гостей.
Разнообразив немного основные компоненты и добавив в них нечто новое, можно сотворить аппетитное чудо, способное прийтись по нраву всем ценителям непревзойдённого вкуса.
- Куриная грудка.
- Бобы консервированные – банка.
- 5 кусочков хлеба.
- Луковица – головка.
- Морковь.
- Специи.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 7 особ.
1.Грудку отварить и мелко поделить вдоль волокон.
2.Лук очистить разрезать полукольцами.
3.Морковь промыть и перетереть.
4.Сковороду поставить на огонь. Добавить масло. Лук немного обжарить. Добавить морковь. Перемешать. Довести до полной готовности.
5.Выложить поджарку на тарелку.
6.Консервированную фасоль промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости.
7.Выложить бобы к мясу.
8.Хлеб разрезать на равные кубики. Добавить приправы. Обжарить на раскалённой сковороде до получения хрустящей корочки.
9.Готовые сухари поместить на бумажные полотенца до полного впитывания масла.
10.Поджарку выложить к бобовым и мясу. Посыпать сушёный хлеб и влить соус. Хорошо вымешать.
Гости придут в восторг от привычных ингредиентов в необычной подаче.
Этим мясным продуктом трудно что-то испортить. В сочетании с любимыми компонентами можно получить отличное блюдо. Осталось только их подготовить и удивлять близких его вкусовыми характеристиками.
- Фасоль – банка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец.
- Варёная колбаса – 200 грамм.
- Сухари – большая упаковка.
- Зелень.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 3 персоны.
1.Бобы слить, выложить в дуршлаг. Хорошо промыть. Отцедить всю воду.
2.Яйца сварить. Очистить. Порезать небольшими брусочками.
3.Огурец промыть. Разделить на небольшие пластины.
4.Варёную колбасу порезать соломкой.
5.Зелень обдать холодной водой. Мелко порубить.
6.Приготовленные продукты смешать в глубокой ёмкости. Всыпать сухари.
7.Добавить соус и хорошо вымешать. Поставить в прохладное место для пропитки не менее чем на 10 минут.
Украшенный зеленью и небольшим количеством свежих овощей салат станет отличным дополнением к любому пиршеству.
Любители остренького оценят такой вариант подачи, и обязательно попросят добавки.
- Красная консервированная фасоль – банка.
- Ржаной хлеб – 4 ломтика.
- Чеснок – головка.
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Зелень.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 3 особы.
1.Фасоль открыть, промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость удалить.
2.Сыр перетереть крупной соломкой.
3.Чеснок пропустить через пресс.
4.Зелень мелко порезать.
5.Смешать все подготовленные продукты с соусом и специями.
6.Перед подачей посыпать предварительно просушенным хлебом со специями.
За считанные минуты непревзойдённая закуска уже готова к подаче.
Мясные деликатесы любое лакомство сделают более насыщенным и вкусным. Главное выбрать их правильное соотношение с другими составными частями и тогда достойный результат будет обеспечен.
- Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
- Ветчина – 400 грамм.
- Маринованные огурцы – 2 штуки.
- Ржаные сухари – пачка.
- Лук ялтинский – головка.
- Сахар – чайная ложка.
- Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
- Масло оливковое – 70 миллиграмм.
- Лук зелёный.
- Специи.
Блюдо рассчитано на 8 персон.
1.Лук очистить и порезать кольцами.
2.Смешать бальзамический уксус, масло оливковое, специи и сахар. Добавить к подготовленному луку и оставить на полчаса.
3.Фасоль промыть и поместить в глубокую ёмкость.
4.Ветчину разрезать тонкой соломкой.
5.Огурцы порезать брусочками.
6.Зеленый лук промыть. Мелко порубить.
7.Все подготовленные продукты перемешать. Полить сверху маринадом из лука. Посыпать сухариками.
Насыщенный вкус придаёт лук и заправка. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.
Отличный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей и при этом не затрачивать много времени на приготовление.
- Бобы консервированные — банка.
- Грибы маринованные – банка.
- Сухари ржаные – упаковка.
- Томаты черри – 6 штук.
- Лук репчатый – головка.
- Зелень.
- Специи.
- Майонезный соус.
Блюдо рассчитано на 7 персон.
1.Жидкость из грибов слить. Порезать каждую штучку тонкими слайсами.
2.Фасоль промыть под проточной водой. Дать жидкости полностью стечь.
3.Черри разрезать на четыре части.
4.Репчатый лук измельчить мелкими кусочками.
6.В ёмкость для салата выложить сухари и остальные подготовленные ингредиенты.
7.Хорошо вымешать с добавлением специй и соуса. Украсить зеленью.
Насыщенный вкус салата станет отличным дополнением к любому основному яству.
- В любое яство сухари добавляются в последнюю очередь. Это позволит сохранить их хрустящую корочку и придать особый вкус.
- Копчёные колбасы и ветчину рекомендуется заменить на отварное мясо: пользы больше, а вкус лучше.
- Стандартный майонез можно с легкостью сменить оливковым маслом с лимонным соком. Вместо соли стоит попробовать соевый соус.
- Фасоль перед готовкой необходимо тщательно промыть, чтобы передать все вкусовые качества.
Приготовить вкусную и при этом оригинальную закуску очень просто. Достаточно взять консервированную фасоль и добавить к ней «живые» сухарики, а далее выбрать всё по своему предпочтению. Результат практически всегда достоин внимания и хвалебных од кулинару.
Очень вкусный салат с морепродуктов — рецепты с фото
Рецепты простых и вкусных салатов с курицей
Салат невеста с копченой курицей: 7 лучших рецептов с пошаговыми фото
Топ-10 оригинальных закусок в тарталетках на праздничный стол
Что можно приготовить из фарша. Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша
Картофельная запеканка с фаршем в духовке — несколько простых рецептов с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
Очень вкусный салат из кальмаров — рецепт с фото
Поделиться в FB Твитнуть Рассказать ВК Нажать Класс
Бобы переберите, выложите на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой из-под крана.
Затем пересыпьте бобовые в большую кастрюлю или миску, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Посуду для замачивания выбирайте с учетом того, что бобы разбухнут и увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
Воду, в которой замачивались бобы, слейте. Засыпьте исходный продукт в кастрюлю, залейте свежей холодной водой в пропорции 1:3. Поставьте посуду на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1 час. По истечении указанного времени выньте ложкой несколько фасолин и попробуйте на мягкость: если они твердоватые – добавьте время варки (10-15 минут). Но, непременно проследите, чтобы бобовые не разварились, иными словами не потеряли свою форму.
Семена кориандра засыпьте в ступку и разотрите.
В маленькой емкости смешайте сушеный чеснок, черный молотый перец, измельченный кориандр, кунжут и майоран.
Вареные бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и сразу же верните в ту емкость, где они варились, не давая им остыть. Всыпьте смесь приправ.
Заправьте кунжутным маслом.
Всыпьте сахар. Все перемешайте.
Еще раз перемешайте. Чтобы ингредиенты смешались идеально, можете плотно накрыть кастрюлю крышкой и осторожно потрясти.
Бобы по-корейски готовы. Отправьте их в холодильник и дайте настояться в течение 5-7 часов.
Хозяйке на заметку:
Для этой закуски вы можете приобрести уже готовый молотый кориандр. Но, все же, лучше использовать целые семена и измельчать их непосредственно перед применением, чтобы восхитительный аромат приправы максимально раскрылся в готовом блюде.
Сушеный чеснок вы можете заменить свежим. Его потребуется 2-3 зубчика.
Если вы вместо коричневых или черных бобов возьмете белые, блюдо получится не менее вкусным.
А вы как готовите бобы? Рецептом можно поделиться в комментариях.
- Фасоль — 1 Литр (банка)
- Луковица — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец — 1 Килограмм
- Баклажаны — 2 Килограмма
- Сок томатный — 2 Литра
- Острый перец — 1 По вкусу
- Чеснок — 4-8 Зубчиков
- Растительное масло — 0.5 Стакана
- Сахар — 0.5 Стакана
- Уксус — 0.5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10-12
Поставьте, пожалуйста, оценку статье!
(Пока оценок нет)
По материалам virasti.info
Бобы не пользуются у хозяек большой популярностью, хотя очень даже зря, потому что они содержат в себе растительный белок, а поэтому очень сытные. Блюда из бобов получаются питательными. С бобами можно приготовить отличный овощной салат на зиму, который можно подавать на стол как закуску или гарнир.
Помимо этого, данную заготовку можно использовать для приготовления вкусного ароматного супа. Ничего сложного в процессе приготовления салата с бобами на зиму нет, поэтому обязательно попробуйте приготовить эту вкусную и недорогую заготовку на зиму.
- бобы – 800 гр.;
- болгарский красный перец – 2,5 кг;
- томатный сок – 2 л;
- морковка – 1 кг;
- соль и сахар – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус 9%-ный – 250 мл.
Вылущите бобы, после чего промойте их и отварите до готовности. В это время очистите морковку и натрите ее на терке, желательно крупной.
Из болгарского перца вырежьте плодоножки и удалите семена. Нарежьте перец соломкой. В большой кастрюле смешайте томатный сок с уксусом и растительным маслом.
Отправьте кастрюлю на огонь. Когда эта смесь закипит, выложите в нее натертую морковку и варите 15 минут.
Затем в кастрюлю отправьте болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Продолжайте варить салат еще 15 минут. В последнюю очередь в кастрюлю отправьте отваренные бобы. Добавьте по вкусу соль и сахар.
Тщательно все перемешайте и варите салат еще 15 минут. Затем салат с бобами горячим разложите по стерилизованным банкам. Сразу же закатайте банки крышками.
Переверните и укутайте до полного остывания.
- баклажаны – 1 кг;
- бобы – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- томатный сок – 2 л;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 кг;
- растительное масло – 0,5 л;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – по вкусу.
Бобы хорошо промойте, а затем отварите бобы до готовности. Остудите бобы и слейте с них жидкость, перекрутите их на мясорубке.
Чеснок очистите и также пропустите через мясорубку. Теперь займитесь остальными ингредиентами.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке. Баклажаны вымойте и нарежьте некрупными кубиками.
Все подготовленные ингредиенты, в том числе измельченные бобы и чеснок, сложите в большую кастрюлю. Залейте все томатным соком. Добавьте по вкусу соль и сахар.
Также влейте растительное масло. Тщательно все перемешав, отправьте кастрюлю на огонь. Варите салат на маленьком огне около 2 часов. Периодически перемешивайте салат, чтобы он не пригорел ко дну.
По истечении времени выключите плиту и разложите салат сразу по стерилизованным банкам. Закатанный в банках салат хорошо укутайте и оставьте до полного остывания.
- молодые бобы – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- молотый душистый перец – 0,5 ч.л.;
- соль – 3 ч.л.;
- уксусная эссенция – 1 ч.л.
Для приготовления этого салата необходимо взять свежие бобы, так как они в салате получаются намного нежнее, чем сушеные. Промойте бобы и отварите их до готовности.
Вымойте помидоры и обдайте их кипятком, а затем очистите от кожуры. Произвольно нарежьте помидоры и немного проварите их на огне, чтобы они стали мягкими. Разомните помидор толкушкой.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук к измельченным помидорам. Добавьте соль, а также черный и душистый перец. Поставьте помидоры с луком на огонь и прокипятите пару минут.
Затем добавьте в кастрюлю отваренные бобы. Кипятите салат минут 5. После этого добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и разложите салат по стерилизованым банкам. Закатайте.
По материалам kakprigotovim.ru