Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать вам о моем варианте приготовления блюда «Салат из курицы и ананасов». Лично для меня это блюдо приравнивается к классике, но мой вариант рецепта немного отличается от обычного, и может быть, даже удивит вас.
Ингредиенты салата «С курицей и ананасами» каждый может варьировать по-своему, но я решила приготовить на празднование Нового 2013 года с болгарским перцем. Если честно — просто придумала этот ингредиент, нигде не вычитала, нигде не услышала: просто посмотрела, что есть в холодильнике, и решили мы с мамой положить в блюдо перчик.
Ну а теперь обо всем по-порядку.
Итак, для начала возьмем грамм 200 отварного куриного филе, нарежем кубиками.
Отправим его в прозрачную миску, где уже будет находиться готовый салат. То есть эту мисочку нужно подобрать красивую, ведь это уже будет именно та форма, в которой салатик будет подаваться на праздничный стол.
Теперь следует отварить штук 7 яиц, которые по завершении варки нужно тоже нарезать мелкими кубиками.
Отправляем нарезанные отварные яйца к мясу, в ту же миску.
Далее для салата нам понадобится твердый голландский сыр. Трем его на терке средней величины.
Затем добавляем в то же блюдо.
Далее необходимо помыть красный болгарский перец и также нарезать кубиками. Я взяла именно красный, чтобы разнообразить цвет салата. Это будет идеально. Но можно взять болгарский перец и другого цвета: зеленого, желтого, оранжевого. А еще веселее будет, если цвета будут разные.
Отправляйте нарезанные кубики туда же, но оставьте немного для украшения, где-то четвертую часть.
Затем возьмем 2-3 кольца консервированного ананаса (можно купить уже в кубиках), режем по той же схеме.
. и добавляем в компанию выше перечисленных ингредиентов.
Вообще раньше я как-то не очень любила сочетание курицы и ананаса (или яблока, груши) в салате. Для меня сладкое с несладким были несовместимые продукты. Но потом как-то распробовала такое сочетание, и теперь с удовольствием готовлю подобные салатики. Ведь ананас придает пикантности, кислинки салату.
Зальем всё, что получилось у нас в миске, майонезом. Вам понадобится около 100 г, но смотрите сами, насколько жирный салат вы любите. Главное, чтобы он не был сухим. Но я слишком много майонеза никогда не кладу, ведь он является не очень-то и полезным продуктом, не так ли?
Посолите блюдо двумя большими щепотками соли, но ориентируйтесь сами по своему вкусу. В принципе, у нас в салате и так присутствуют соленые ингредиенты: сыр, майонез, возможно, курица (если при варке вы солили ее). Поэтому увлекаться солью не надо: перед тем, как вы решите, солить салат или нет, попробуйте его БЕЗ соли, а потом будет видно, достаточно ли он соленый, или нет.
Я всё же посолила немного свой салатик «Из курицы и ананасов».
Ну а теперь небольшая изюминка, которую мы с мамой придумали сами, чтобы украсить салат и сделать его немного оригинальнее.
Чтобы салат выглядел красивее, аккуратно и равномерно высыпьте оставшиеся кусочки перца (помните, когда мы добавляли перец в салат, то оставляли четвертую часть кубиков красного болгарского перчика для украшения? вот и пришел их час).
Теперь немного расскажу о том, сколько примерно времени уйдет на приготовления блюда «Салат из курицы и ананасов с болгарским перцем».
Если филе уже отваренное, то это значительно облегчает вам жизнь, и на приготовление блюда уйдет около 30 минут (то есть полчаса), смотря как быстро вы будете резать ингредиенты 🙂 Ну а если филе еще не отваренное, то столько же плюс время для варки мяса 🙂
Вот такой замечательный, красивый, веселенький, яркий и даже летний салатик у нас получился!
Его можно приготовить на какой-то праздник, а можно и без повода, ведь ингредиенты очень простые и доступные. Если вы будете готовить «Салат из курицы и ананасов с болгарским перцем» на праздник, то явно не в качестве основного салата, а, скорее, как дополнение, всё по той же причине, что салат простой. Но его простота вовсе не значит, что он получится банальным. Он прост в приготовлении, но по вкусу очень даже классный!
Спасибо за внимание! Приятного всем аппетита.
А вот еще один салатик, описанный мной на сайте «Фоторецепт». Но он уже к празднику 8 марта, хотя может готовиться и на другие праздники. Салат чисто весенний, с весенним украшением, очень красивым и оригинальным:
Салат Мимоза рецепт с пошаговыми фото
А это еще одно блюдо, где используются ананасы:
Печеночный торт: с ананасами и клюквой
По материалам fotorecept.com
Сегодня я приготовлю необычный салат из копченой курицы и ананасов. Оригинальное сочетание ананасов, курицы и перца удивит вас своим вкусом. Быстрое приготовление и несложность рецепта салата с копченой курицей, ананасами и болгарским перцем – вот еще два плюса этого блюда. Приготовленный салат понравится не только взрослым, но и детям, ведь в него добавляется сладкий и сочный ананас, что делает его вкус ярким. Готовьте салат из копченой курицы и ананасов для праздничного стола, думаю, ваши гости с удовольствием попробуют новый оригинальный салат.
Чтобы приготовить салат из копченой курицы и ананасов нам понадобится:
копченая курица – 400 г
консервированные ананасы – 200 г
болгарский перец – 1 шт.
консервированная кукуруза – 150 г
сыр – 150 г
майонез – 5 ст.л.
перец Чили – 1 шт.
Как приготовить салат из копченой курицы и ананасов:
1. Возьмем копченую курицу и отделим мясо от костей, а также снимем шкурку. Желательно использовать филе или грудку.
2. Нарежем курицу на небольшие кусочки.
3. Откроем банку с консервированными ананасами, ананасы порежем кубиками, а маринад можно выпить – нам он не понадобится.
4. Нарежем сыр кубиками. Для приготовления салата из копченой курицы и ананасов лучше использовать твердый сыр. При резке сыра помните, чтобы сыр не приставал к ножу, следует лезвие смачивать холодной водой, и желательно предварительно подержать сыр в холодильнике около 20 минут.
5. Порубим мелко сухой перец Чили. Если вы готовите салат для детей, то перец Чили лучше не класть.
6. Помоем болгарский перец, очистим его от плодоножки и семян. Порежем перец кубиками.
7. Откроем банку консервированной кукурузы, сольем рассол.
8. Смешаем в салатнике куриное мясо, порезанные кубики ананаса и добавим щепотку перца Чили.
9. Кладем в салатник кусочки болгарского перца и требуемое количество кукурузы. Тщательно перемешиваем салат.
10. Заправляем салат перед подачей майонезом и хорошенько перемешиваем. По желанию можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Прекрасный салат из копченой курицы и ананасов готов.
Совет: По желанию копченую курицу можно заменить копченой колбасой, получится также очень вкусный салат.
По материалам www.1001eda.com
Как-то раз мне захотелось удивить гостей простым, но новым салатом. Пробежавшись по просторам интернета, заметила, что много хороших отзывов оставляют люди о рецепте салата с курицей и ананасами. Конечно, я приготовила этот популярный салат, сделав пошаговое фото.
Скажу честно, не ожидала, что он получит столько положительных откликов от моих гостей. Поэтому советую вам приготовить салат с курицей и ананасами именно по этому рецепту. Другие варианты приготовления салата с курицей и ананасами представлены ниже рецепта с фото, выбирайте на свой вкус.
Ну и конечно, оставляйте комментарии со своим мнением и рекомендациями.
Курица 200 граммов
Ананасы консервированные 250 граммов
Сыр твердых сортов 300 граммов
Огурцы свежие 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Майонез 100 граммов
1. Курицу для салата нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде ( на литр воды 1 ч. л соли).
Если курица замороженная, ее перед варкой нужно разморозить. Затем курица помещается в кастрюлю, заливается холодной водой, добавляется соль и кастрюля ставится на огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем на среднем огне варим курицу до готовности.
Куски курица (окорочка, голени, грудки) варят около 30 минут. Целая курица бройлер варится до готовности около 1 часа.
Затем курицу нужно вынуть из бульона (он пригодиться для приговления супов ), охладить. Разделать на филе.
Затем филе курицы нужно нарезать кубиками.
Вкуснятина на столе – всегда приятно и самой хозяйке и всем, кто её и дегустирует. Не важно, праздник у вас или просто семейный ужин, такое блюдо, как салат с курицей и ананасами точно удивит и порадует всех участников застолья.
Это отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Готовить его просто, а разнообразить ещё легче, ведь ингредиенты, входящие в состав, сочетаются практически со всеми дополнительными продуктами.
Такое блюдо не стыдно и на стол гостям поставить, поскольку не только вкус, но и текстура, а этот салат с курицей и ананасами будем выкладывать для подачи слоями, понравиться как взрослым, так и детям.
- Ананасы консервированные – 200 граммов (резаные).
- Куриная грудка, отварная – 200 грамм.
- Йогурт «Греческий» 2 столовые ложки.
- Киви – 2 штуки.
- Перья зелёного лука – полпучка.
- Чеснок – 3 зубца.
- Соль и чёрный перец.
В креманки или прозрачные пиалы закладываем слой отварной курицы нарезанной маленькими кубиками, солим и перчим её, затем выкладываем сочный ананас, шинкуем зеленый лук, и добавляем его в салат с курицей и ананасами. Оставьте немного зеленого лука для украшения салата с курицей и ананасами. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с йогуртом, перчим, перемешиваем и поливаем слой зеленого лука.
Затем кружочками, тоненькими, нарезаем киви, выкладываем верхним слоем. Сверху посыпаем оставшимся луком для красоты.
- Ананас консервированный (кубиками) – 150 грамм.
- Куриное отварное филе – 150 грамм.
- Грибы (можно любые, шампиньоны быстрее готовятся) – 200 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Паприка, соль, кориандр горошком.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Зелень базилика – для украшения.
Нарезаем средними кусочками грибы и ставим их на небольшой огонь на 15 минут под крышкой, а затем ещё на 10 минут, убрав крышку. Добавляем соль и немного чёрного перца, оставляем остывать.
Тем временем нарезаем маленькими кусочками курицу, смешиваем с ананасом и остывшими грибами.
Яблоко и помидор так же нарезаем маленькими кубиками, кладём в салат, добавляем приправы, майонез, хорошо перемешиваем и украшаем листочками базилика.
Пикантным салат с курицей и ананасами получится, если вместо отварной, взять копчёную курицу, она и солёная, и сочная, и ароматная.
- Ананасы консервированные (кусочками) – 300 грамм.
- Копчёная курица без кожи – 350 грамм.
- Курага – 50 грамм.
- Огурцы свежие – 2 штуки.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Смесь сушёных трав, измельчённый душистый перец, сушёный чеснок.
Курицу нарезаем полосками, курагу измельчаем, огурцы – нарезаем квадратиками среднего размера. Смешиваем эти ингредиенты с ананасами. Готовим заправку: сметану смешаем с приправами и специями, можно немного посолить, если курица не слишком солёная.
Заправляем салат с курицей и ананасами. Украсить можно любой зеленью, гранатом или клюквой.
- Ананасы консервированные – 100 грамм.
- Отварное куриное филе – 200 грамм.
- Орехи грецкие – 100 грамм.
- Зелёный лук – полпучка.
- Авокадо – 1-2 штуки.
- Яйца перепелиные – 3 штуки.
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Перец красный, чёрный, орегано, кориандр молотый, розмарин.
Приготовим салат с курицей и ананасами, начнём с того, что нарежем филе курицы, отварное, добавим соль, перец. Отварите вкрутую яйца – когда приготовятся, разрежьте их пополам, нашинкуйте мелко лук, измельчите орехи, только так, чтобы текстура чувствовалась. Нарежем кубиками авокадо, смешаем с остальными подготовленными ингредиентами: ананасами, курицей, орехами, яйцами и луком.
Добавим все приправы и майонез, перемешаем наш салат с курицей и ананасами, украсим петрушкой, при желании.
- Консервированные ананасы (кусочками)– 4 столовых ложки.
- Консервированная кукуруза – 3 столовых ложки.
- Отарное филе курицы – 300 грамм.
- Маринованные шампиньоны (маленькие) – 3 столовых ложки.
- Оливки – 2 столовых ложки.
- Лук – 1 штука.
- Майонез.
- Соль, перец.
Приготовить салат с курицей и ананасами и кукурузой невероятно просто: смешиваем кукурузу, ананасы, грибы. Нарезаем тоненькими полукольцами лук, а куриное филе – полосками, оливки можно добавлять, как мелко нарезанные, так и просто половинками.
Все ингредиенты перемешаем с приправами и майонезом.
- Капуста пекинская – маленький кочан.
- Ананас консервированные – 200 грамм.
- Куриная отварная грудка – 200 грамм.
- Сухарики – 3 столовые ложки.
- Кальмар отварной – 1 тушка.
- Перец болгарский, красный – 1 штука.
- Лук красный – 1 штука.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Соль, душистый перец, орегано, майоран или тимьян.
Нашинкуем капусту, нарежем небольшими кусочками курицу, перец – квадратиками. Отварим кальмар, и нарезаем его кружками, лучше тоненькими. Луковицу нужно мелко нашинковать.
Смешиваем ингредиенты: ананасы, курица, кальмар, перец и лук. Заправим салат с курицей и ананасами майонезом и добавим приправы.
Сухарики в салат добавляются непосредственно перед подачей.
- Ананас свежий – 400 грамм.
- Курица отварная – 200 грамм.
- Апельсин – 1 штука.
- Острый красный перец – 1 штука.
- Лук зелёный – полпучка.
- Салат или руккола – 200 грамм.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Оливковое масло – 4 столовых ложки.
- Перец и соль.
Этот салат с курицей и ананасами и приготовить просто, и есть можно с удовольствием. Ананас нарезаем кубиками, как и апельсин, перец, курицу, сыр.
Всё смешиваем с рукколой или салатом, нашинкуем лук, добавим следом. Заправим салат маслом с солью и перцем.
Подскажите рецепт самого вкусного салата из курицы и ананасов! хочется чего то вкусного и оригинального)
Ксенька Знаток (377), закрыт 2 года назад
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 2 года назад
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
Салат с курицей и ананасами
Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
Картофель (отварной, средний) — 3-4 шт
Ананас ( консервированный) — 1 бан.
Кукуруза ( консервированная) — 1 бан.
Яблоко (любые сочные, твердые) — 1 шт
Грудка куриная (отварная) — 1/2 шт
Перец болгарский (большой красный) — 1 шт
Огурец (средний, свежий) — 1 шт
Майонез
Все ингредиенты нарезаем кубиками.
И заправляем майонезом.
Салат с курицей и ананасом “Сен-Жермен”
Листья салата ½ большого пучка (можно использовать пекинскую капусту)
Куриная грудка 1 шт.
Карри
Огурец свежий 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт. (лучше двух цветов по половинке)
Кукуруза ½ бан.
Маслины без косточек 1 бан.
Ананас 400 гр. (консервированный или свежий)
Лимон 1 шт.
Оливковое масло
Черный молотый перец
Листья салата или пекинской капусты порвать руками на не очень мелкие части.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посыпать карри и дать промариноваться 15 минут. Затем на раскаленной сковороде обжарить без масла куриные кусочки.
В салат добавить порезанный кубиками сладкий болгарский перец, огурец, кукурузу и порезанные наполовину маслины, ананас.
Добавить в салат охлажденную курицу.
Заправить лимонным соком, оливковым маслом, перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
Салат с сыром и ананасами
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (142082) 2 года назад
Курица, ананасы, кукуруза, 2 крепких сладких яблока, майонез
Лада Бандилет Просветленный (39970) 2 года назад
Курица, ананасы, сыр тертый, оливки, майонез, украшается помидорами.
for_liliy Искусственный Интеллект (139282) 2 года назад
диетическое блюдо — САЛАТ
Но, вся фишка в том, что он совершенно не нуждается в заправке и состоит всего из трех ингредиентов.
Итак, берем свежий болгарский перец, банку консервированных резанных ананасов и отваренное куриное филе, Режем курицу мелко, а болгарский перец квадратиками побольше, все смешиваем, дает немного пропитаться и все, салат готов!
————————————————————
Ольга Лабазова Мыслитель (5366) 2 года назад
Любовь Мыслитель (7831) 2 года назад
Салат с ананасом и курицей
Ингредиенты: картофель 2 шт, курица (копченая или отварная) 300 — 400 г, ананасы 1 банка, яйца 3 — 4 шт, сыр 100 г, яблоко 1 шт, сок лимона для яблока, лук репчатый 1 шт, майонез для промазывания слоев салата, грецкие орехи половинки 150 -200 г.
Картофель сварите в мундирах, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Курицу нарежьте мелкими кубиками.
Мне больше нравится салат с копченой куриной грудкой.
Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Яблоко натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона.
Лук репчатый мелко нарежьте. Грецкие орехи вымойте и обсушите.
Все ингредиенты выложите слоями. Я этот салат сначала начала готовить по рецепту, который нашла на сайте « Готовим дома».
Но в процессе приготовления все сделала на свой вкус, картофеля положила меньше, и еще кое — что изменила.
3 слой — курица, майонез
7 слой — яйцо, майонез
8 слой — грецкие орехи
Наталья Нестеренко Мастер (1040) 2 года назад
Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами
3 шт. куриное филе, 300 г грибов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 1 банка консерв. ананасов, 100 г твердого сыра, 1морковка
1 луковица, 100 г майонеза.
Куриное филе отварить. Грибы помыть, порезать отправить в сковороду с небольшим количеством воды, посолить и
тушить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и добавить растительное масло и обжарить. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить мелко порезать.
Собираем слоеный салат:
Куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на плоскую тарелку, майонез
Затем выложить сверху нарезанные кубиками консервированные ананасы
Сыр трем на терке и часть выкладываем на ананасы
Следующий слоем выкладываем жаренные с луком грибы
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке, майонез
Затем слой мелко нарубленых яиц
Затем формируем последний слой: обсыпаем оставшимся тертым сыром по бокам и сверху по кругу, оставив серединку для рубленных грецких орехов
KissKuss Мастер (1025) 2 года назад
А мне нравится вот такой просто салатик.
— отварная куриное филе
— ананасы
— сыр
— чеснок
— майонез
К измельченному куриному филе добавить ананас порезанный кубиком, измельченный чеснок, тёртый сыр и майонез.
Идея салата с ананасами и копченой курицей возникла когда мы с супругой просматривали в магазине готовые салаты. Там был салат в состав которого входило копченое куриное филе, ананасы и кедровые орешки и что-то еще. Немного поразмыслив решили добавить к курице и ананасам нарезанный кубиками сыр, и заправить все это дело майонезом.
То что получилось — удивило! Салат вышел несмотря на свою чудовищную простоту очень вкусным.
Копченое куриное филе нарезаем кубиками по 0,5 см. и перекладываем курицу в салатницу,
Из консервированных ананасов сливаем сок, и вываливаем кусочки ананаса к копченой курице,
Нарезаем кубиками сыр. Как видно на фото рецепта, размер кубиков сыра примерно одинаков размеру нарезки кубиков копченой курицы,
Отправляем сыр в салатницу, а следом, посыпаем все кедровыми орешками. Ими салат не испортишь, поэтому, если есть возможность — сыпьте их больше!
Теперь пришла пора сделать заправку для нашего салата с ананасами и копченой курицей. Чтоб не марать лишнюю посуду, ее (заправку) можно смешать прям поверх салата, а потом перемешать с салатом… Для этого вываливаем сверху на продукты грамм 100 майонеза, выдавливаем на него один или два зубчика чеснока,
Затем посыпаем майонез с чесноком черным перцем,
берем ложку и перемешиваем майонез с чесноком и перцем не трогая салат,
После чего, тщательно перемешиваем с заправкой сам салат, даем ему настояться минут 40, после чего,
его можно подавать на стол,
Ну а так выглядит только что приготовленный по этому рецепту салат с ананасами и копченой курицей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта салата .
Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда салат на Новый год 2016.
Такой салат с курицей и ананасом украсит не только праздничное застолье, но и разнообразит ваш семейный обед или ужин. Предлагаю украсить салат из курицы и ананаса в виде овечки. Процесс приготовления салата «Овечка» совсем несложный, и не требует специальной подготовки.
Продукты для салат в виде овцы найдутся в каждом холодильнике. Если вы ожидаете гостей, то такой Новогодний салат сможете приготовить в течение 40-50 минут.
Этот салат в виде овечки настолько вкусен, что даже не переживайте, ваши гости останутся довольны, еще и рецептик салата попросят, так что запаситесь ручкой и бумагой. Итак, давайте раскрывать все тонкости и секреты нашего салата «Овечка» из курицы и ананаса с сыром.
— куриное мясо 500 грамм,
— перец чёрный молотый 1 грамм.
— сыр твёрдый 100 грамм,
— перец душистый горошек 1 штука,
— базилик веточки 1 штука.
Для начала давайте подготовим все наши продукты по рецепту салата в виде овечки. Ананас откроем, помещаем в дуршлаг, оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Так же поступаем с консервированной кукурузой.
Овощи для украшения хорошо промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Куриное мясо используем из любой части курицы. Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности.
Разделяем на волокна, или нарежем мелкими кусочками. Очень удобно, как бы раскрошить его руками. Ананас я использовала дольками.
Дольки ещё измельчаем до маленьких брусочков.
В глубокой салатной тарелке соединяем куриное мясо, кукурузу, ананасы, майонез. Перемешиваем.
Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Наш салат курица, ананас и сыр на Новый год 2015 готов.
Из салатной массы формируем овальное тело овечки и голову.
Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. Сделаем шубку для нашей овечки.
Вырезаем небольшие брусочки, формируем ножки и хвостик. Твёрдый сыр используйте на своё усмотрение.
Из свежей морковки и твёрдой части помидора вырезаем формочкой цветочки. Для стебельков используем веточки базилика.
Травку формируем из веточек укропа. Душистый перчик будет вместо глазика. Вот и все секреты.
Быстро, красиво и вкусно. Праздничный салат «Овечка» готов. Порадуйте своих родных и близких таким ярким блюдом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Сочетание сладкого ананаса с курицей всегда актуально: именно комбинация этих двух продуктов создает отличную основу для сытных и пикантных салатов, которые можно готовить и на каждый день, и на праздники (например, вместо традиционного оливье или сельди под шубой ). Существует множество рецептов, рассказывающих, как быстро, просто и без особых временных или финансовых затрат приготовить салат с ананасом и курицей. Добавляя различные вспомогательные ингредиенты (кукурузу, листовую зелень, отварные овощи, соусы и т. д.), можно добиться очень разнопланового и насыщенного вкуса.
Так что не бойтесь экспериментировать и радовать домашних результатами своих кулинарных экспериментов!
Самый простой и быстрый салатик с куриным филе и ананасами (консервированными) готовится за считанные минуты. Если вы хотите получить сытное блюдо, выбирайте в качестве заправки майонез. Вам понадобится:
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза консервированная — 250 г
Свежая зелень укропа — 1 пучок
Данный салат относится к категории слоеных блюд, поэтому выкладывать его на блюдо или в салатницу следует слоями. Сначала отвариваем до готовности куриное филе (в слегка подсоленной воде) и мелко его нарезаем, предварительно охладив. Выкладываем ровным слоем.
Смазываем майонезом. Из банки с кукурузой тщательно сливаем жидкость, а кукурузу выкладываем на куриное мясо, также ровным слоем.
Сверху раскладываем мелко нарезанные ананасы, смазываем майонезом и засыпаем натертыми на крупную терку вареными яйцами. Солим по вкусу, можно добавить немного перца.
Смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. Слегка приминаем салат и ставим его в холодильник минимум на 20 минут, чтобы блюдо настоялось, пропиталось и стало еще вкуснее.
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной пряной зеленью.
Легкий и аппетитный салат из ананасов и курицы под пикантной горчичной заправкой понравится всем без исключения! Чтобы приготовить это витаминное чудо, понадобится:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ананас свежий — 250 г
Лимонный сок — 3-4 ст.л.
Пекинская капуста — 300 г
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Соль и перец по вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем тонкими брусочками или небольшими кубиками. Пекинскую капусту моем, шинкуем как можно тоньше, зеленый лук мелко рубим, а помидоры моем и режем кубиками. В глубокой миске смешиваем курицу, капусту, лук и помидоры.
Ананас чистим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат.
Отдельно готовим заправку для салата на основе горчицы. В мисочке смешиваем оливковое масло, свежевыжатый сок лимона (можно заменить лаймом) и горчицу. Перемешиваем до однородной консистенции.
Приправляем салат солью и перцем по вкусу, заливаем заправкой, перемешиваем. Следует отметить, что готовить такой салат следует непосредственно перед подачей на стол.
В отличие от многих других салатов на основе сочных продуктов (ананасов, помидоров и т. д.), пропитываться блюдо не должно — его прелесть как раз в легкости и аппетитном виде свеженарезанных продуктов.
По материалам salatof.com