Из этой статьи вы узнаете:
Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.
Салат с грибами, курицей и гранатом
Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.
Ингредиенты:
- свиной варёный язык: 1 штука;
- отварное куриное филе: 100 гр;
- маринованные грибы: 200 гр;
- гранат: 1 штука;
- яйца: 2 штуки;
- майонез: 100 гр;
- укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Язык нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное филе — небольшими кусочками.
- Грибы — соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите.
- Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
- Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.
В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.
Салат с грибами, курицей и сыром
Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.
Ингредиенты:
- куриная грудка: 1 штука;
- шампиньоны: 300 гр;
- варёные яйца: 4 штуки;
- сыр: 120 гр;
- майонез: 100 гр;
- растительное масло, соль: по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
- Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
- Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
- На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
- Сверху присыпьте всё тёртым сыром.
Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.
Салат с грибами, курицей, ананасом
Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные: 500 гр;
- шампиньоны: 500 гр;
- яйца варёные: 5 штук;
- куриная грудка: 500 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- майонез, горчица: по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
- Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
- Лук пошинкуйте.
- Белок измельчите.
- Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
- Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
- Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
- Заправьте получившимся соусом салат.
- Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.
Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.
Салат с грибами, курицей и огурцами
Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.
Ингредиенты:
- куриные окорочка: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 150 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- маринованные огурцы: 3 штуки;
- консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
- варёные яйца: 2 штуки;
- чеснок: 2 зубчика;
- майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
- Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
- Огурцы порежьте кубиками.
- Яйца натрите на тёрке
- Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
- Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.
Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.
Салат с грибами и курицей слоями
Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.
Ингредиенты:
- куриное филе: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 500 гр;
- морковь: 2 штуки;
- картофель: 2 штуки;
- репчатый лук: 2 головки;
- варёные яйца: 4 штуки;
- сыр: 300 гр;
- майонез, растительное масло: по вкусу.
Рецепт:
- Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
- Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
- Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
- Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
- Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
- Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.
Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.
Салат с грибами, курицей и помидорами
Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.
Ингредиенты:
- курица: 100 гр;
- варёные яйца: 2 штуки;
- маринованные грибы: 100 гр;
- твёрдый сыр: 100 гр;
- картофель: 2 штуки;
- чеснок: 2 зубчика;
- помидор: 1 штука;
- майонез: 200 гр.
Рецепт:
- Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
- Яйца и сыр натрите на тёрке.
- Шампиньоны измельчите.
- Нарежьте соломкой помидор.
- Картофель отварите и порежьте соломкой.
- Чеснок измельчите.
- Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
- Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.
Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.
Салат с грибами, курицей, орехами
Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.
Ингредиенты:
- куриное филе: 400 гр;
- свежие шампиньоны: 400 гр;
- яйца: 4 штуки;
- сыр: 150 гр;
- репчатый лук: 2 головки;
- грецкие орехи: 100 гр;
- растительное масло, соль, майонез: по вкусу.
Рецепт:
- Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
- Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
- Яйца порежьте кубиками.
- Орехи измельчите.
- Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
- Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
- Слой яиц — майонез.
- Слой грибов — майонез.
- Слой тёртого сыра — майонез.
- Повторить все слои ещё раз.
Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.
Салат с грибами, курицей, кукурузой
И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе: 300 гр;
- свежие грибы: 300 гр;
- консервированная кукуруза: 300 гр;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 луковица;
- варёные яйца: 2 штуки;
- майонез: 200 гр;
- соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Рецепт:
- Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
- Яйца нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь натрите на мелкой тёрке.
- Лук измельчите.
- Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
- Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
- Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.
Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.
Рецепты просто потрясающие! Я домохозяйка и моим домашним приелись различные супы и макароны. Я решила рискнуть и начала готовить вот такую вкусноту! Советую всем!
Я кухне уделяю не очень много внимания, потому что две дочурки-погодки. Но салаты — моя слабость! Особенно салаты с ананасами и курицей! Это не просто экзотический вкус, это божественное соцветие вкусов. Рецепт №3 меня просто поразил. Новостью для меня оказалось добавление шампиньонов. Попросила соседку подежурить и слетала в ближайший магазин. Закупила все кроме майонеза, его я быстренько сделала сама с повышенным включением горчицы! Пока грудинка приходила в норму, быстренько все приготовила. Последние мгновения перед финишем меня просто измучили! Это же можно слюной изойти! И вот — все готово, все перемешано. Но по привычке даю салатику полчасика на пропитку. Пришла соседка. Кое-как продержались 27 минут. Положили в тарелки и… Глаза сами прикрылись от удовольствия! Такого вкуса, от которого все внутри замирает, я еще не знала! Грибочки сделали свое «черное» дело! Мужу не осталось ни крошки! Пришлось опять бежать в магазин, опять томится ожиданием! И опять все получилось восхитительно! Спасибо за рецептик! Это теперь мой любимый салат на долгие-долгие годы!
Очень понравился этот салатик, хоть и побаивалась данного сочетания продуктов, но как видно зря, даже пришлось готовить второй раз!
Современные салаты с грибами и курицей . В современной кухне салат с шампиньонами и курицей давно стал классической основой для многочисленных авторских кулинарных изысков.
По материалам sovety-dlja-vseh.ru
Свое название салат получил потому, что традиционно его делают в виде кокошника – исконно русского женского головного убора. Получается очень красивое украшение любого праздничного стола. В классическом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, их выкладывают слоями. Также по желанию можно все перемешать, а потом украсить.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 300 гр;
- ветчина – 200 гр;
- яйцо курин. – 3 шт;
- 2 свежих огурчика;
- 2 красных помидора;
- лаврушка – 1 шт:
- перец горошком – 3 шт;
- болгарский перец красный – 1 шт;
- сыр – 200 гр;
- майонез «Легкий» – 6 ст. ложек;
- маслины – 6 шт;
- петрушка – 1 гр;
- зеленый лук – веточка.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Русская красавица» с курицей
В первую очередь отварите куриную грудку. Сначала ее промойте и целиком положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, положите лавровый листик и пару горошин черного или душистого перчика. Эти ингредиенты сделают куриное мясо вкуснее и ароматнее.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности грудки. Не забывайте снимать пенку шумовкой.
Как только куриное филе будет готовым, выключите огонь, но не вынимайте мясо из бульона. Оно должно остывать в нем. Если вытащить грудку и остужать отдельно – она станет сухой.
Бульон не выливайте, используйте для приготовления другого блюда.
Теперь поставим вариться яйца. Предварительно промойте их под водой, чтобы на скорлупе не было остатков помета и перьев.
Воду слегка подсолите и на слабом огне варите яйца до готовности. Затем слейте кипяток, залейте холодной водой из-под крана, остужайте.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
Если у огурца толстая кожура с твердыми пупырышками, ее нужно срезать. Один огурец нарезаем маленькими кубиками. Второй – сначала вдоль, потом дольками. Это будет украшение салата.
Помидоры сполосните под водой, вырежьте основание плодоножки и нарежьте кубиками или маленькими дольками. Если при нарезании томаты дадут много сока, его нужно слить. Салат не должен быть водянистым.
Сыр натираем на терке.
Отварную и остуженную курицу разбираем на волокна.
Куриные яйца нужно очистить от скорлупы и натереть на терке.
Пять веточек петрушки мы отложим на украшение салата. Остальное мелко порубить.
Болгарский перчик сполосните под водой, отрежьте основание, удалите все семена и белые волокна. Мелко порубите.
Сразу откладываем сыр, красный перец, огурчик, нарезанный дольками, маслины и часть помидоров. Из этого мы сделаем красивый русский кокошник. Остальные ингредиенты перемешать.
Салатница должна быть плоской. На нее ставим перевернутую пиалу, вокруг нее и будем формировать наш салат.
У основания положите несколько столовых ложек салата, чуть дальше еще 3. Основание для салата – пятиконечный кокошник. Сверху на основание кладем остальные смешанные ингредиенты.
Теперь аккуратно выкладывает натертый сыр.
Болгарский перец смешиваем с оставшимися помидорами и выкладываем сверху в каждый выступ кокошника и немного в середине. У основания оставляем место.
Берем майонез и делаем узор по всем краям кокошника, разделяем границы сыра с красным перцем и томатами.
В основание кокошника, сверху на сыр выкладываем дольки огурчиков.
Маслины нарезаем кружочками и украшаем ими границы между выступами.
Веточки петрушки выкладываем в каждую зону, сверху на перец и помидоры.
В итоге у вас должен получиться красивый кокошник. Готовый салатик можно подавать на стол – ваши гости будут впечатлены.
В этом рецепте используется легкий майонез, но вы можете взять обычный «Провансаль» или «Оливковый» – салат станет более сытным.
Чтобы приготовить этот салатик быстро – используем копченую курочку, а украшение сделаем в упрощенном варианте.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы – 300 гр;
- ветчина – 150 гр;
- сыр – 150 гр;
- 3 куриных яйца;
- огурец свежий – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- майонез – 150 гр;
- пучок зелени.
Как быстро приготовить салат «Русская красавица» с курицей
Сразу поставим вариться яйца, это займет около 15 минут. Потом их нужно остудить в холодной воде и измельчить.
Пока варятся яйца, от копченой курицы отделим кожицу, мясо измельчим и перемешаем с небольшим количеством майонеза. Так оно будет более мягким.
На крупной терке натрите ветчину и сыр.
Огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.
Теперь берем плоскую салатницу, в середину поставьте пиалу или перевернутую кружку. Выкладываем слоями все ингредиенты вокруг пиалы в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – яйца. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром.
Украсить такой салат можно следующим образом. Возьмите упаковку майонеза и сделайте им узоры, положите зелень – салат готов! В середину можно положить дольки томатов и огурцов.
Классический рецепт «Русской красавицы» можно менять на свое усмотрение. Вместо ветчины мы используем яблоки, майонез заменим оливковым маслом, дополним зеленым салатом и морковью. Получится отличный диетический салатик.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 2 шт:
- 2 яблока;
- болгарский красный перчик – 1 шт;
- одна морковь;
- горшочек с салатом;
- масло оливк. – 40 гр;
- по желанию соль и перец.
Как приготовить
Куриное мясо отварить в посоленной воде до готовности, снимая пенку ложкой. Остудить прямо в бульоне. Потом курицу разберите на волокна.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими тонкими дольками или квадратиками.
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Салат срезать, промыть и мелко нарезать либо разорвать руками.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом. По желанию можно немного подсолить и поперчить.
Подавайте салат в порционных пиалах или стеклянных чашечках.
Этот рецепт мы дополним бужениной и нарядно украсим зелеными оливками, зеленью и огурчиками. Формирование красивого кокошника – изюминка этого блюда. Приготовление займет около часа, рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр:
- буженина – 350 гр;
- картошка – ½ кг;
- свежий огурец – 3 шт;
- 2 помидора;
- зеленые оливки – полбанки;
- пару листиков петрушки;
- болг. перец красный – 1 шт;
- 4 куриных яйца;
- сыр «Российский» — 200 гр;
- майонез – 200 гр;
- душистый перец горошком – 5 шт;
- 2 лавровых листочка;
- черный перец – ½ чайн. ложки;
- соль – 1 чайн. ложка.
Пошаговый рецепт
Первым делом нужно отварить куриное филе. Литровую кастрюлю заливаем водой, солим, кладем горошины перца и лавровый лист. Как только грудки закипят, убавьте огонь и варите до готовности. Пену обязательно снимайте.
Отварите картошку в «мундире». Тщательно очищаем жесткой губкой кожуру от загрязнений, кладем картошку в воду, варим до готовности. Вытащите картошку и остудите.
Куриные яйца отварить в соленой воде, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке либо измельчить ножом.
Пора формировать слои салата. Все ингредиенты выкладываются в форме кокошника, каждый слой смазывается майонезом. Первым слоем идет очищенный от кожуры и натертый картофель. Его нужно немного посолить и поперчить.
Буженину нарезаем тонкой соломкой и кладем следующим слоем.
Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и положить сверху. Немного посолите.
Теперь берем волокна курицы, кладем сверху на овощи.
Далее идут измельченные яйца и тертый сыр.
Затем нужно еще раз смазать майонезом. Итак, приступим к украшению салата.
Нарезанные кубиками помидоры положите по краям кокошника, сверху – нарезанные колечками оливки. Ближе к середине разместите огуречные дольки и украсьте веточками петрушки.
Если вы поставить салат в холодильник на 2-3 часа, все ингредиенты пропитаются майонезом – «Русская красавица» будет просто таять во рту.
В этом рецепте используются маринованные грибочки. Сам салат украшается в виде грибной поляны. Нежное и вкусное блюдо приятно удивит ваших домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 гр:
- маринованные грибочки – 500 гр;
- две маленькие луковички;
- картошка – 2 шт:
- морковь – 2 шт;
- сыр – 250 гр;
- майонез – 150 гр;
- помидоры – 2 шт;
- пучок петрушки;
- соль – ½ ч. ложечки.
- уксус столовый – 1 ст. ложка.
Как приготовить
Сразу поставьте вариться курицу и картошку.
Лук очищаем, измельчаем, добавляем в него уксус и немного воды, даем настояться.
Отварную куриную грудку измельчаем и выкладываем в широкую плоскую салатницу. Сразу промажьте майонезом.
Оставляем на украшение 3-4 грибочка, остальные нарезаем и кладем на курицу.
Сливаем из лука воду и уксус, кладем следующим слоем.
Картошку натрите на терке, положите сверху на грибочки. Обязательно смажьте майонезом.
Натрите сыр, распределите по всей поверхности салата.
Теперь накройте салатницу фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.
Достаем наш салат. Нарезаем дольками помидоры и вкладываем их стеночкой по периметру. Сверху в серединку положите несколько грибочков и немного зелени.
Для такого рецепта лучше всего использовать лесные маринованные грибы. Хотя и цельные шампиньоны из банки тоже можно смело использовать.
По материалам kopilka-kulinara.ru
Салат Сказка с курицей и грибами полностью отвечает своему названию и предлагает не только гурманам идеальное сочетание продуктов. Его можно назвать фантазиями на тему грибного кокота или курицы по-еврейски, готовящейся под шубой из грибов и сыра. В салате, как обычно, присутствуют овощи и соус, но в целом он отражает хорошо известную курино-грибную кулинарную концепции.
Предлагаем варианты одного из самых известных салатов из курицы и грибами. Базовым из них является именно салат Сказка. Его корректнее назвать зимним, так как для приготовления используются вареные корнеплоды. Но как показывает практика и опыт поваров и хозяек рецепт можно разнообразить, не повредив, а дополнив основной вкус.
Зимние салаты современной русской домашней кухни отличает доступность ингредиентов. Для приготовления используется вареная морковь, картофель, майонез фабричного или домашнего приготовления. Конечно, основное соло в рецепте отыгрывает курица и грибы. Начнем нашу кулинарную экскурсию базового рецепта.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г;
- Грибы – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Зелень, соль, перец, растительное масло, майонез.
Приготовление:
Отварите яйца, отделите белки от желтков. Нашинкуйте лук, поджарьте его с грибами. Натрите морковь. Салат подается порционно или в блюде, выкладывая его слоями, приводим их, начиная с нижнего: курица, морковь, яйца, грибы. Посыпьте блюдо тертым желтком, который надо оставить при приготовлении.
Совет кулинара! Морковь можно использовать отварную или свежую, для увеличения питательности рекомендуем добавить майонез, острый сыр, отварной картофель и заправить майонезом.
Еще одним классическим рецептом салата «Сказки» является вариант с добавлением орехов. Результат может стать отличным ланчем или дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 450 г;
- Грибы – 350 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Орехи – 100 г;
- Сыр – 150 г;
- Майонез, соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление:
Как видно, в этом рецепте нет моркови, но появились орехи и сыр. Приготовление похожее. Грибы поджариваются на сковороде. Яйца отвариваются и шинкуются. Салат подается в большом блюде, в котором предварительно смешиваются все ингредиенты или порционно горкой.
Совет кулинара! Этот салат имеет более высокую энергетическую ценность, поэтому его добавляют в разные меню с повышенной пищевой ценностью. Это хорошее дополнение к домашним обедам в школу или на работу.
Это один из самых вкусных салатов из этой серии. В базовом рецепте морковь заменена картофелем, а в качестве добавки используется кукуруза.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г;
- Грибы – 200 г;
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (250 г);
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 250 г;
Приготовление:
Овощи отварить, грибы поджарить с луком, перемешать с другими ингредиентами. Блюдо вкуснее, если немного настоится.
Совет кулинара! Если у вас отсутствует кукуруза, то в качестве хрустящего компонента можно добавить нашинкованный репчатый лук.
Одним из охотничьих и деревенских деликатесов является салат из дичи с лесными грибами. Для этой цели подойдет утка, гусь, перепел. Не обязательно это должны быть охотничьи трофеи, но грибы должны быть лесными. Попробуйте салат с белыми, подосиновиками, опятами. Обязательно сделайте домашний майонез, взбивая яйца с подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- Мясо птицы или дичи – 300-500 г;
- Грибы – 300-500 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез домашний – 300-400 г.
Приготовление:
Готовится блюдо аналогичным образом, отвариваются ингредиенты и перемешиваются. Можно этот салат подавать горячим. Тогда в сковороде поджаривается мясо, затем грибы с луком, укладывается слоями с вареными овощами, посыпается сыром и запекается в уличной печи.
Когда речь идет о рецепте с грибами и русской кухне, нельзя миновать двух ингредиентов, всегда присутствующих в русской грибной кухне: лесных и маринованных грибов. Предлагаем вам рецепт с маринованными опятами. Можно поменять на маринованные шампиньоны и вешенки, но рекомендуем приготовить оригинальный рецепт с маринадами и солениями.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 250 г;
- Опята маринованные – 2 ст. (баночка на 0,8 л);
- Горошек консервированный – 200 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Морковь отварить, нарезать вместе с курицей, поджарить грибы с луком, добавить огурцы маринованные, горошек и, конечно, опята.
Совет кулинара! Для увеличения объема салата для большой компании добавьте в качество наполнителя отварной картофель или отваренную фасоль, в этом случае лучший вкус салата ожидает при добавлении белых грибов. Маринованные огурцы можно заменить и добавить в салат соус Тартар.
Этот рецепт связан с другим традиционным для русской кухни сочетанием ингредиентов, которые можно встретить в зимних салатах. В состав добавлена фасоль. Дело в том, что жареный лук очень хорошо гармонирует именно с фасолью. Ее добавление в салат повысит его белковую ценность.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 300 г;
- Грибы – 400 г;
- Фасоль – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофелина – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Соус Тартар или майонез по желанию.
Приготовление:
Грибы поджариваются с луком, смешиваются с готовой фасолью, в салат добавляются предварительно отваренные и нашинкованные корнеплоды. Затем он заправляется майонезом или соусом Тартар. Во втором случае вкус салата изящно дополнят маринованные огурцы. Их можно потереть на терке и добавить в домашний майонез.
Слоеные салаты подают порционно в коктейльных стаканах, традиционно называя коктейлем. Вы можете приготовить салат в блюде, выложив слоями, салатный торт или порционно. Каждый вариант порадует вас гармоничным вкусом и сочетание курицы с черносливом. Этот рецепт отлично подходит к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 400 г;
- Грибы – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чернослив – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Йогурт – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
Приготовление:
Поджарить грибы, лук, смешать. Отварить и нашинковать яйца, порезать чернослив и огурцы. Приготовить соус из чеснока, майонеза и йогурта. Выкладывается салат слоями, начиная с курицы, затем чернослив, грибы, яйца и сверху тертый или порезанный огурец. Последовательность можно менять. Также допускается смешивание всех составляющих в качестве повседневного варианта.
Этот рецепт также популярен во время подготовки к праздничным мероприятиям. Он напоминает приготовление печеночного торта, только проще.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 600 г;
- Грибы – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Слоеное тесто – 600 г;
- Майонез;
- Масло растительное и специи по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты приготовить: отварить и нашинковать. Смешать отдельно с майонезом. Приготовить коржи, прослоить их салатной заправкой. Сверху украсить сыром.
Этот салат приготовлен известным блогером Ольгой Матвей. Его можно назвать европейским вариантом, так как в основе используется куриная шинка.
Приготовление:
- Куриная шинка или тушенка – 200 г;
- Грибы маринованные – 300 г;
- Сырки «Дружба» – 300 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваются и режутся овощи. Готовятся все ингредиенты и выкладываются слоями, прослаивая майонезом.
Это один из вариантов салата с сыром. Его отличие еще и в помидорах, а также в поджаривании грибов на маргарине, вы можете взять сливочное масло. В дополнение к майонезу можно добавить сливок, тогда вкус будет более сливочным.
Приготовление:
- Отварная курица – 300 г;
- Грибы – 250 г;
- Сыр – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Майонез – 300 г.
Приготовление:
Салат из готовых ингредиентов укладывается слоями порционно, прослаивая майонезом.
Учитывая, насколько любим салат Цезарь, мы решили подготовить рецепт грибного куриного салата, который отлично подойдет к летним посиделкам.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 300 г;
- Грибы – 400 г;
- Картофелина – 1 шт.;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Листья салата – 3-5 шт.;
- Гренки, поджаренные на чесночном масле;
- Майонез грибной или порошок грибов, добавленный в домашний майонез;
- ½ лимона.
Приготовление:
Данный салат отличается приготовлением картофеля. Лучше его запечь на углях, в печи или в духовке. Грибная заправка готовится традиционно, морковь натирается на крупной терке. Заправка выкладывается с печеным картофелем на листья салата с добавлением гренок. Поливается майонезом, смешанным с грибной приправой. И поливается лимонным соком.
Этот вариант подойдет для осеннего ужина, когда нужно съесть что-то питательное, или в дополнение к хорошему белому вину.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 г;
- Грибы – 200 г;
- Картофелина – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Помидоры или перец;
- Сыр сливочный;
- Сливки, майонез;
- Специи и соль.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты обычным образом, картофель натрите на терке. Уложите слоями в сковороду, сверху помидоры, посыпанные сыром. И немного нагрейте в духовке. Подавать с гренками.
Этот вариант ничем не отличается от базового рецепта кроме подачи. Этот вид подготовки идеален для работы, пикника, а также подойдет для школьного ланча вашего ребенка.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 100 г;
- Грибы – 80 г;
- Картофелина – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Огурец, зелень, салат;
- Сыр сливочный;
- Сливки, майонез;
- Специи и соль;
Приготовление:
Подготовьте жареные грибы, заверните в лаваш с другими составляющими, добавив майонез или другую заправку.
Совет кулинара! Вместо лаваша можно использовать блины, в этом случае их можно даже запечь в соусе, получив интересное второе блюдо.
Как сделать пиццу на русский манер, сочетая итальянскую, французскую и русскую кухню? Достаточно взять за основу салат Сказка.
Ингредиенты:
- Продукты базового рецепта салата Сказка – 0,5 порции;
- Тесто для пышной пиццы;
- Помидоры;
- Сыр.
Приготовление:
Салатную заправку распределите по тесту в форме пиццы, добавьте помидоры и сыр, запеките в печи или духовке.
В заключение предлагаем вам альтернативный рецепт салата с курицей и грибами. Он скорее представляет традиции европейской кухни, поэтому будет интересен многим читателям.
Ингредиенты:
- Грибы;
- Лук репчатый;
- Куриное филе;
- Базилик;
- Кусочки копченостей;
- Прованские травы;
Для заправки: апельсиновая цедра, долька чеснока с солью, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсина, 1 ч.л. бальзамического уксуса, йогурт, 1 ч.л. теплого масла из зажарки.
Приготовление:
Поджарьте курицу с копченостями, грибы. Заправить салат. Добавить грибы и курицу.
Наслаждайтесь отменным вкусом! Это очень вкусно.
По материалам www.salatyday.ru