Салат русская красавица классический рецепт с фото пошагово

Очень вкусно и так же красиво. Получился красивый и всем понравился. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Гости были просто в восторге :), особенно от подсолнуха. Приготовила этот салат на свой день рождения, но сделала маленьким на блюдцах.

Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха. По настоящему красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовить. Салат подсолнух можно приготовить к новогоднему праздничному столу, так же можно порадовать салатом в виде подсолнуха именинника в день его рождения или просто побаловать себя и близких без повода.

Салат Подсолнух – простой способ порадовать ваших близких. Внимательно изучив все рекомендации и рассмотрев фото, вы поймёте, как приготовить Салат Подсолнух в домашних условиях. Если вам понравился представленный на этой странице рецепт, просьба оценить его по достоинству и оставить свой комментарий.

По составу салат точь в точь как тот, который обычно делаю я (называется «Черепаха»), с той только разницей, что у меня вместо маслин верхний слой — грецкий орех, и нет чипсов. С 90% уверенностью могу сказать, что салатик нежный и вкусный. Да, красиво ,только по другому мы делаем этот салат и называется он «Грибная поляна». И украшаем чипсами, посыпая их мелкой зеленью.

Спасибо автору за красоту, а то что это вкусно, то сомнения быть не может. Обязательно приготовлю друзьям. Да на самом деле очень красиво и вкусно.Приготовьте не пожалеете.Честно. А чипсы просто супер украшают этот салатик… Более того, маслинки в этом классическом рецепте добавили остроты и пикантности!! Очень хороший рецепт-и вкусненько и красивенько. Подсолнух как настоящий выглядит-СУПЕР.

Я не очень люблю маслины, можна скахать вообще ненавижу, но в этом салате я их полюбила теперь на каждый праздник его готовлю. А если мне его захочеться в обычный день, то я его сделаю и целый день балдею. Девочки,я маслины тоже не люблю и в своем исполнении заменила их на кукурузу-тоже вкусно. Салат и впрям выглядит аппетитным, но мне тоже кажется, что маслины тут ни к чему. Думаю можно их заменить икрой черной, тоже должно смотреться красиво и аппетитно!

Татьяна, я делала такой салат без грибов. Мне давали этот рецепт без них. Но в салате присутствовали маринованный лук. Очень вкусный получился. По вашему рецепту я сделала салат. Очень красиво смотрелся на столе, но, скажу честно, гостям и мне самой салат не понравился. Мы с сестрой долго думали чем же заменить маслины, потому что их просто терпеть не можем и остановились на том что можно грибочками сверху посыпать.

Я делаю такой салат, только под чипсы кладу тоненькую дольку свежего огурца, а вместо масли очищенные семечки. Салат — супер. Случайно вышла на этот сайт и была приятно удивлена, насколько богата фантазия наших дорогих женщин. Попробовала приготовить этот салат, получилось замечательно. Салат идеальный для детского праздника! Я готовила на День Рожденье сына, дети и взрослые в восторге! Этот салат не только украшает стол, но и приятно радует желудки!

Все были в восторге,особенно моя свекровь,а уж ее-то похвалу заслужить очень трудно!! Спасибо за все ваши рецепты! На самое обидное, я купила консервированные шампиньоны и их обжарила.

Попробую «подсолнухом»! ОлесяФиалка, этот рецепт с фотографией прислала нам Галина Юрьевна. Спасибо огромное за ваш сайт :), вчера были гости и я все приготовила по вашим рецептам (подсолнух, дипломат, куриная грудка с апельсинами, картофель запеченый в духовке). Я делала этот салат на ДР дочери. Обещала взять рецепт. А вообще салат ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ.

Делала салат в эту субботу.Получилось просто супер.Сфотографировала.К сожалению,не могу здесь фотку выложить. Салатик действительно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!Я такой делаю давно,а с ингридиентами можно играть,что то добавлять,что то убирать,вкус всегда отменный!Для остроты я иногда добавляю маринованные огуречки. Большое спасибо за рецепт, но у меня проблема никто не любит маслины, пожалуйста подскажите чем можно заменить.

Обязательно сделаю этот салат на какой-нибудь праздник. Съели «подсолнух» первым. Многие спрашивали рецепт. Приготовила на День рождеия, все в восторге. Выглядит супер (они тёмно зелёненькие) и вкусу не мешает! Салатик очень понравился, гости в восторге, вкус отменный, а оформление…. 12 часов в холодильник-это ошибка.По технологии любой салат с майонезом нельзя хранить вообще.так говорит мой технолог по общепиту.

Даже еще останется для нового года. Так все подробно расписано и фотки отличные. А будет еще что-нибудь НОВЕНЬКОЕ,КРАСИВЕНЬКОЕ И ВКУСНЕНЬКОЕ? ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всей души создателям сайта. И конечно же отдельное СПАСИБО за рецепт особенно за оформление очень люблю когда вкусно и стол красиво оформлен. А если еще добавить отварной картофель, морковь и маринованный огурец — испорчу? Вкуснейший. Мой муж в восторге. Делала на день рождения мужа. Никто не хотел разрезать салат, и портить такую красоту.

Мне очень понравился салат, делала на свой день рождения, вкусно и красиво. Потрясающий рецепт! Огромное спасибо за салат! Сделала его на День Рождения мужа. Было очень красиво и очень вкусно. Спасибо за рецепт. Вчера приготовила салат-муж в восторге! Очень вкусно,красиво и вкусно.Сын маслины не ест,он просто убрал их с тарелки.Этот салат делает стол очень праздничным.Спасибо огромное!

По материалам alterguona.ru

Салат Русская красавица полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат Русская красавица вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат Русская красавица является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата Русская красавица включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата Русская красавица.

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица один из основных ингредиентов салата Русская красавица, однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Для приготовления салата Русская красавица обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата Русская красавица:

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

  • Филе курицы 400 г;
  • Ветчина 350г;
  • Сыр 280 г;
  • Куриное яйцо 3 шт.;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Майонез 200 г;
  • Свежая зелень петрушки несколько веточек для украшения.
  1. Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину).
  2. Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после слить воду.
  4. Укладка салата слоями: первый слой ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой курица, майонез, третий слой огурцы, майонез, четвертый слой томаты, майонез, пятый слой яйца, майонез, последний слой натертый на крупной терке сыр. Готовый салат Русская красавица украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

  • Картошка полкило;
  • Ветчина 400 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Филе курицы 350 г;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • 3 крупных томата;
  • Майонез 300 г;
  • Сыр 280 г;
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить).
  3. Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

  • 2 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • Тушка куриного филе 150 г;
  • 2 яйца;
  • Сыр 140 г;
  • Сладкий болгарский перец (желтый или красный) 1 шт.;
  • Майонез 200 г.
  1. Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
  2. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками.
  3. Формирование салата Русская красавица: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

  • 100 г говяжьего языка;
  • Ветчина 150 г;
  • 2 яйца;
  • 2 помидоры;
  • Сыр 150 г;
  • Консервированный горошек половина банки;
  • Майонез.
  1. Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить.
  3. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду.
  4. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

  • Куриное филе 300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 180 г ветчины;
  • 120 г сыра;
  • 50 чернослива (без косточек);
  • 150 г майонеза.
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат Русская красавица можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Готовить салат Русская красавица довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении.

  • Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть.
  • Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате Русская красавица.

По материалам cook-live.ru

Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением. В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков. В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

  • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
  • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
  • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
  • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
  • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.

  • 300 грамм вареной говядины или телятины;
  • 250 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плотных помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 2 вареные картофелины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез, соль, перец;
  • листья салата, маслины, соевый соус для украшения.
  1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
  2. Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
  3. Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
  4. Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
  5. Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
  6. Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.

  • Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
  • Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
  • Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.

Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов. Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен. Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 3 небольших вареных картофелины;
  • майонез, соль.

Для украшения дополнительно понадобится:

  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • кружочки маслин или оливок;
  • зелень петрушки;
  • кукурузные или гранатовые зернышки.
  1. Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
  2. Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
  3. Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
  4. Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
  6. Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.

Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.

  • Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
  • Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.

Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.

  • варено-копченый балык;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • несколько маленьких помидоров;
  • салатные листья;
  • зелень петрушки;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 большой болгарский перец;
  • майонез;
  • соль.
  1. Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
  2. Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
  4. Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
  5. Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
  6. Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.

  • При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
  • Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.

Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.

По материалам mirsalata.ru