Готовясь к праздничному застолью по случаю Дня рождения, Нового года или любого другого праздника, каждая хозяйка хочет впечатлить гостей не только замечательным вкусом, но и красивым оформлением разнообразных блюд, в том числе, конечно же, и салатов. Чтобы вы могли поразить гостей эффектным столом, в этой статье мы собрали рецепты праздничных салатов из курицы с красивым оформлением.
Салаты из курицы очень разнообразны: их можно готовить с грибами, всевозможными овощами, кукурузой, зеленым горошком, другими видами мяса, различными сырами, фруктами и т.д. Рецептов таких салатиков насчитываются сотни, а, может, и тысячи, и с каждым годом появляются все новые и новые варианты, придуманные креативными хозяюшками, желающими удивлять гостей и близких новыми вкусами.
И это только к лучшему – вовсе не обязательно делать из года в год одно и то же: любой салат, в том числе, к примеру, Оливье можно готовить с курицей каждый раз по-разному!
Праздничное оформление салатов – это отдельный разговор: здесь возможности кулинаров также безграничны! Изобретаемые новые вкусы облачают в новые формы, стараясь сделать на Новый год салатик в виде зверька-покровителя года, на 8 марта – в виде цветка или букета цветов, на День рождения – в виде чего-то симпатичного, приуроченного к торжеству такого рода.
В общем, благодаря универсальности курицы как продукта рецепты салатов из нее будут все появляться и появляться, а их оформление – совершенствоваться.
В этой подборке мы собрали несколько интересных идей таких салатов, чтобы вы и ваши гости смогли насладиться ими с удовольствием.
Понадобится: по 200г курицы и сыра, по 100г консервированной кукурузы и белого хлеба, 3 сладких перца, 2 помидора, по 1 зубчику чеснока и пучку свежей петрушки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса столового, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сливочного масла.
Как приготовить праздничный салат с курицей, помидорами, сыром и кукурузой. До готовности отварить филе куриное в подсоленной воде, дать остыть и мелкими кубиками нарезать.
Так же нарезать сладкий перец и помидоры, на крупной терке потереть сыр, порубить мелко зелень, соединить подготовленные продукты. Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей, перцем и солью, венчиком все взбить, заправить салат.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле с чесноком, добавить в салат и перемешать.
Оформить этот салат можно в виде ягоды клубники: красная часть может быть выложена из помидоров или красного сладкого перца (в этом случае этот продукт не кладется в сам салат – не перемешивается с остальными ингредиентами), а зеленую часть можно выложить из веточек петрушки.
Понадобится: 200г горошка зеленого консервированного, 4 грудки куриные, по 2 моркови и фиолетовой луковице (или стеблю зеленого лука), 1 яблоко, черный молотый перец, соль, заправка – 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона/яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы либо заправка из 4 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат из курицы с яблоком и горошком. Грудки приготовить на гриле, отварить или обжарить до готовности, остудить, нарезать кубиком.
Морковь отварить и нарезать так же, кубиком мелко нарезать лук и яблоко. Соединить курицу, яблоко, лук, горох и морковь, полить заправкой, перемешать и подать.
Красиво оформить этот салат можно так: не смешивайте горошек с остальными продуктами, а выложите его верхним слоем и украсьте как на фото. Для украшения салата таким образом понадобится майонез.
Понадобится: 100г куриной печени, по 1 луковице, огурцу маринованному и моркови, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, ½ пучка зелени петрушки, укропа и салата листового, перец, соль.
Как приготовить салат из печени куриной с грибами. Промыть печень, залить холодной водой, подсолить и до готовности отварить на среднем огне, затем порезать соломкой. Так же нарезать огурец, перемешать с печенью.
На крупной терке потереть свежую морковь, обжарить ее на растительном масле, положить к остальным ингредиентам. Кольцами или полукольцами нарезать лук, пластинками – грибы, обжарить лук с маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости, остудить, перемешать с салатом, поперчив его и посолив, а также заправив майонезом, выложить в салатник, оформить листьями салата и зеленью.
Этот салат можно очень интересно оформить в виде грибочка, но в таком случае некоторые ингредиенты не смешиваются, или смешиваются, а их часть остается для оформления. Куриная печень с огурцом заправляются майонезом и выкладываются в виде ножки, все остальные продуты перемешиваются и выкладываются в виде шляпки гриба, а верхним слоем кладется морковь.
Понадобится: по 200г куриного филе и твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 1/3 стакана орехов грецких измельченных, листья салата, зелень, перья зеленого лука для оформления, сок лимона по вкусу, майонез.
Как приготовить салат с курицей, орехами, сыром и яйцом. Куриное филе отварить и нарезать кубиком, можно также обжарить.
3 белка и все желтки потереть на терке или мелко нарезать. Сыр потереть, лук мелко нарезать.
Соединить продукты, оставив часть орехов для оформления, добавить мелко порубленную зелень и порванные руками листья салата, заправить соком лимона и майонезом, перемешать и в виде клумбы выложить на плоское блюдо. Оформить салат сверху цветами, сделанными из перьев зеленого лука, жаренного во фритюре и нежаренного и фиолетового лука, посыпать салат под цветами отложенными орешками, а вокруг тертым белком.
Творческий подход к составу и оформлению салатов – ключ к успеху для любого кулинара, желающего поразить всех, кто соберется за столом по случаю какого-либо праздника. Пробуйте новые вкусы и варианты оформления и наслаждайтесь своими вкусными творениями!
Давненько я не выкладывала салатиков, поэтому сегодня салат праздничный-скурицей и грибами. Мой любимый муж очень любит салаты, поэтому стараюсь. чтобы каждый день ( ну прямо не каждый. но всё же) на столе был какой- нибудь салат.
Ну тут уж всё дело зависит от финансов: жирный кошелёк — жирный салат.)) Но в большинстве случаев делаю салат из того, что имеется в наличии. Поэтому по большей части преобладают овощные салаты.
Но одно дело сделать салат, и совсем другое украшение салатов. Сегодня попробую совместить.)))
Кстати, есть суперский салат с курицей, грибами и солёными огурцами. Рецепт здесь .
Очень странно, что чудо блинчики на кефире остались без внимания читателей. Зря. попробовав один раз, Вы подсядете на них ( в хорошем смысле этого слова).
Для того, чтобы приготовить праздничныйсалатс курицей и грибами , нам понадобится:
• шампиньоны свежие -300 гр.
• лук репчатый -3 шт. среднего размера.
• морковь -4 шт. не маленькие
картошка 3 шт. среднего размера
яйца для украшения 3 шт.
Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________и Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
Морковь отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками. Режем не всю.
Нам понадобится несколько морковок для украшения салата.
Первым слоем укладываем обжаренную курицу. Сверху покрываем майонезом.
Эту смесь выкладываем на курицу.
Сверху весь салат покрываем майонезом и переходим непосредственно к украшению салата.
Чтобы не осталось лишнего, я сначала вырезаю розочки из моркови, а затем оставшуюся морковь натираю на крупной тёрке.
Половина салата покрываю натертой морковкой.
Из варёных яиц сначала также вырезаем цветочки, а затем оставшийся белок натираем на крупной терке.
Закрываем вторую половину салата яйцом.
На этом украшение салата завершилось.
Получается вот такой красивый, праздничный салат с курицей и грибами.
Данный салат украсит любой праздничный стол. Да и сочетание грибов и курицы- всегда беспроигрышный вариант.
Те. кто пробовал курицу под грибным соусом или жульен. думаю со мной согласятся.
Поделитесь информацией с друзьями в своей социальной сети.
По материалам salatof.com
Курица с грибами, Салаты слоеные. Салат слоеный курино-грибной. Рецепт «Грибной шубы» с курицей! грибы, лук, морковь, куриная грудинка, сыр, яйца отварные, майонез, зелень.
Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок». Ингредиенты Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы. Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.
Пошаговый фото рецептСалат Морковь с курицей, грибами и яйцами. Подготавливаем ингредиенты для салата Морковка.Куриную грудку маринуем в специях и яблочном уксусе, обжариваем до готовности и нарезаем кубиками. Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем
Салат с грибами, морковью и курицей. ИнгредиентыВыкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом в таком порядке: курица, грибы, лук, морковь, яйца и сыр, который также смазываем майонезом.
Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок». Ингредиенты: Полкилограмма свежих шампиньонов; Четыре яйца; Лук репчатый; Одна куриная грудка; Морковь по-корейски или отварная; Способ приготовления: Куриную грудку отваривают, режут кусочками.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Соединить в одной посуде все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы с луком, морковь, сыр, яйца.
Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные). Ингредиенты: куриное филе – 1 шт. грибы шампиньоны – 300 г. морковь – 1 маленькая. лук репчатый – 1 шт.
Салат слоеный с курицей и грибами так просто готовится!Для этого салата лук желательно обжарить так, как во фритюрнице, то есть, довести до хрустящего состояния (но не спалить!). Вообще говоря, лучше для этого салата морковь обжарить.
Рецепт с фото как приготовить слоеный салат Делиция с курицей и грибами на праздник. курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез. Слоеный праздничный салат с жареными грибами и картошкой выложенный слоями. грибы, картофель, лук, морковь.
Рекомендую! Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами. Девочки! Хочу порекомендовать вам этот салат.1 слой-грибы с луком ( предварительно отцедив образовавшийся бульончик). 2- мелко порезанное куриное филе.
Салат с корейской морковью и грибами может стать украшением любого стола. Сначала идут грибы и курица. Не забываем все слои промазывать майонезом. Затем выкладываем обжаренный лук.
По материалам salatli.ru
В этом году на Рождество я решила вновь приготовить праздничный салат с курицей – «Снегурочку».
Попросила мужа сходить в магазин и купить нужные продукты для праздничного застолья.
Давая напутствие супругу, в голове билась слабая мысль о том, что я что-то упустила, и действительно, приступив к приготовлению праздничного салата с курицей поняла, что забыла про свежий огурчик.
На улице довольно морозно, просить дорогого мужчину снова сходить в магазин только за огурцом совесть не позволила. Посмотрела на подготовленные ингредиенты и решила, будь, что будет и сделала «Снегурочку-2». В результате замены одного на другое получился салат с курицей совсем не похожий на оригинал, но не менее замечательный и так же очень вкусный.
В результате моя записная книжка пополнилась еще одним рецептом праздничного салата с курицей, который я могу с полной уверенностью назвать — любимый.
Этот замечательный салат действительно очень вкусный, кроме того обладает удивительным свойством – чем больше времени он настаивается, тем вкуснее становится, а это качество дает прекрасную возможность приготовить праздничный салат с курицей заранее. Кроме того, если вдруг, по какой то причине это блюдо не съели сегодня, то его можно смело оставить на завтрашний день.
Итак, праздничный салат с курицей, грибами и корнишонами. Рецепт с фото.
На одну куриную грудку нужно подготовить:
Твердого сыра грамм 50 — 70,
Около 100 граммов маринованных корнишонов,
Баночку объемом 400 миллилитров резанных консервированных (не маринованных) шампиньонов (можно взять свежие или мороженые грибы),
Соленый арахис – маленький пакетик 50 грамм,
Четыре столовых ложки майонеза.
Для начала отварную куриную грудку нарезала мелкими кубиками (можно разобрать на волокна, кому как нравится).
Добавила к курице яйцо, натертое на крупной терке.
Так как свежего огурчика у меня не было, решила заменить его маринованными корнишонами. Около 100 граммов огурчиков натерла на крупной терке. В принципе можно и просто нарезать мелкими кубиками, кому как удобнее.
А раз корнишоны маринованные, то грибы взяла свежие, вернее натуральные консервированные шампиньоны. Слила из банки жидкость и обжарила ее содержимое на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления приятного запаха жареных грибов, выложила прямо горячими в чашу с будущим салатом.
Когда очередь дошла до орехов, мой взгляд наткнулся на горсть соленого арахиса. Будь что будет, хуже уже не будет, с такой мыслью заменила грецкие орехи арахисом и не прогадала. Когда салат настоялся, орехи пропитались заправкой и стали в нем настоящей «изюминкой».
Затем натерла на крупной терке сыр, добавила в чашу с ингредиентами для праздничного салата с курицей, грибами и корнишонами. Немного натертого сыра оставила для украшения.
И последний штрих – долька чеснока, пропущенная через пресс. Чеснока нужно взять совсем чуть-чуть, только для придания тонкого аромата и легкой остринки.
Тщательно все перемешала, заправила майонезом и отправила сие чудо в холодильник настаиваться. Вот так и родился новый праздничный салат с курицей «Снегурочка – 2».
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
По материалам domblago.ru