Меню Рубрики

Салат оливье с жареным луком и морковью

Масло растительное – 3 ст.л.

Горошек консервированный – 1 банка

Петрушка – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – с говядиной, свининой, куриным филе, свежей капустой, печенью и языком, грибами, кальмарами и др.

Предлагаемый рецепт салата с жареной морковью и луком — простой и включает те ингредиенты, что всегда есть под рукой. Получается сочный и нежный салат. Я заправляю его сметаной, но можно использовать и майонез, лучше домашний.

Итак, приступим! Заранее подготавливаю необходимые продукты.

Овощи очищаю от кожуры, мою. Лук нарезаю полукольцами или перьями.

Морковь натираю на крупной терке.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

На среднем огне обжариваю лук до мягкости.

Добавляю в сковороду натертую морковь.

Тоже обжариваю до мягкости, время от времени помешивая овощи.

Выкладываю обжаренные овощи в миску, даю им остыть.

Нарезаю зеленый лук и петрушку.

К остывшим обжаренным овощам добавляю консервированный горошек, нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

В салат добавляю сметану.

Снова перемешиваю салат.

Простой и сочный овощной салат с жареной морковью и луком готов!

По материалам www.iamcook.ru

Салат Проще простого Состав говядина отварная — 300 г, половина редьки среднего размера, лук репчатый — 1-2 шт, соль, перец, майонез, зелень петрушки Приготовление Мясо порезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать четверть кольцами. Лук обжарить на растительном масле. Салат Проще простого Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца — перемешать. Заправить салат майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и.

поделитесь,пожалуйста рецептом салата или ссылкой салатика из белой редьки.(мы делаем или просто на терке с маслом и зеленью или+говядина).Подкиньте идей!когда-то ела салат слоеный «генеральский»,но рецепт с собой нет:) спасибо

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Вы наверняка замечали, что среди японцев очень мало людей, страдающих от лишнего веса. Весь секрет здесь — в культуре питания. Японская кухня является одной из самых вкусных и здоровых во всем мире. Может быть, именно поэтому, японская диета пользуется такой популярностью в России. Создателями этой диеты является японская клиника яэкс. Специалисты этой клиники утверждают, что за 13 дней (срок, который следует придерживаться японской диеты) организм сможет перестроить свою работу, в частности.

Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.

Подскажите, плис, легенький быстренький салатик на ужин ;о)

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Знаю салат «мимоза». Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Ингредиенты: Картофель 3 штуки Яйца 2 штуки Копченая рыба ( горбуша, ставридка) 200 грамм Морковь 4 штуки Листья салата для украшения 3 штуки Лук 75 грамм Майонез и соль по вкусу Средняя сложность 1 час 15 минут3 порции Русская кухня А теперь готовим это займёт 1 час 15 минут 1 Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь. А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся.

посоветуйте, плз. как вариант, конечно, оливье с ним самым пойдёт.. но оливье мои любят с колбасой. а вот с языков прям чтоб вкусно было? в интернете рецептов мильЁн.. но какой из них ОН?

Рецепты от повара Джузеппе Д’Анджело Рецепты блюд мастер-класса 20.11.2014г (базовый рецепт) Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса» Осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг) Ингредиенты для соуса: 1. Красный лук – 1 шт; 2. Морковь – 1 шт; 3. Помидоры – 1 шт; 4. Болгарский перец – по вкусу; 5. Кинза – по вкусу; 6. Сельдерей – 3 стебля; 7. Чеснок – 1 головка; 8. Лимон – ½ шт; 9. Черный перец — по вкусу; 10. Белый перец – по вкусу; 11. Лавровый лист – 1 шт; 12. Оливковое масло – 150 г; 13. Острый.

Читайте так же:  Как правильно писать помидор носков

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп.

рецепт Салат из куриной печени с болгарским перцем // рецепты с фотографиями Состав печенка куриная — 200 г, морковь — 1-2 шт, лук репчатый — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, соль, перец Приготовление Печень промыть, обсушить и мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Морковку порезать соломкой. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут. Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и.

Cалат «Необыкновенный» Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек — 300 г шампиньонов — 2 лука — 2 моркови вареной — пучок укропа — масло оливковое по вкусу — масло растительное для обжарки — соль по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали — вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали — это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике.

Дома постоянно есть отварное мясо (сидит, блин, муж на этой белковой диете). Повадилась я из этого мяса делать фарш. Вот что было перепробовано — блинчики с мясом — картофельная запеканка с ним же — макароны «по-флотски» а также добавляла фарш в рис с яйцом, тоже вкусно Куда его ещё можно зафигачить? Сегодня подумалось про гречку. Туды его. Муж подсоветовал до кучи грибочками разнообразить поджаренными. Исполню. А ДАЛЬШЕ ЧЕГО? Может быть, существует ещё какой-нибудь рецепт, который я упустила.

«Японская диета» разработана специалистами японской клиники «Яэкс». Расчитана диета на 13 дней. Авторы диеты обещают, что за это время обмен веществ перестроится на иной ритм работы и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям — решайте сами. Итак, что же представляет из себя японская диета? Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские.

Если после обильного застолья, кажется, что ты заболела или даже отравилась – не исключено, что организм просто не в силах утилизировать все эти майонезные салаты, жареное мясо, маринованные огурцы, копченую скумбрию и пельмени и вывести шлаки. А значит, надо ему помочь. Существует несколько продуктов, блюда из которых помогают в короткое время очистить организм, изгнать из него остатки всего того неполезного, что в него не без нашей помощи попало. 1. Тыква. По большому счету, тыква.

. Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке, перец и лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по банкам и стерилизовать 1 час при температуре 80-90°. Закатать. Хранить при комнатной температуре в течение года. Закуска «Зять, не подглядывай» 2 кг кабачков, 6 сладких красных перцев, 1 горький перец, 2 головки чеснока, 500 г помидоров.

Люди добрые откликнитесь, ребенку через неделю 2 года, придет много родственников и знакомый, и чем их всех кормить. Хочеться чего-нить вкусненького, необычного, и чтоб без заморочек. Может кто знает как это приготовить. Хочу и закуски, и салаты, и горячее.

кто-нибудь, помогите! надоело добавлять эти интгридиенты, и как кришнаиты без них обходятся?)

Девочки и мальчики, который раз прошу сборочку по слоёным салатикам, вродибы пишут что отправили, а тю-тю, нету ничего! Очень пошу, плззз. Спасибо! Адрес Yanchenko2002@ukr.net

Слоеные салаты.
Гранатовый салат»-слоями:
1-отварная говядина
2-вар.морковь на крупной терке.
3-яйца
3-грецкий орех мелко рубл.
4-украсить зернами граната
Все слои промазать майонезом и поливать соком из гранаты.

Салат»Европа»
Пакетик замороженной стручковой фасоли «Хортекс», банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, кусочек кеты х/к, майонез. Сварить фасоль (5-10 минут) в подсоленой воде, добавить кукурузу, шампиньоны, порезанную маленькими кусочками кету х/к и майонез. Все перемешать.

Читайте так же:  Рецепты вторых блюд из опят с фото

Салат «Лосось в пальто»
1 банка консервированной горбуши (лосося, нерки), 4 яйца, 2 зелёных твёрдых яблока, 150 г твёрдого сыра (типа «Тильзитер»), майонез.
1 слой — рыбу очистить от костей, хорошо размять вилкой, смешать с майонезом.
2 слой — 4 натёртых на тёрке белка смешать с майонезом.
3 слой — натёртые на тёрке очищенные от кожуры и семян твёрдые яблоки, смешанные с майонезом, а то потемнеют.
4 слой — тертый сыр, майонез.
Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Салату надо постоять

Салат «Селедочный»
рис, сельдь, лук, морковь, яйца, майонез
Отварить рис, яйца, сельдь очистить от костей, обжарить лук (полукольцами) и морковь (на терке) на подсолнечном масле. Яйца и селедку нарезать кубиками. Укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом,
— рис,
— сельдь,
— лук и морковка,
— яйца

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
шампиньоны — 1 кг;
репчатый лук — 0.5кг;
морковь — 0.5 кг;
грецкие орехи — 10-15 шт.;
чернослив — 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орех

Салат из тунца
Баночка тунца (подойдут любые рыбные консервы в масле), два помидора, два огурца, 1 луковица, один сладкий перчик, кукуруза (можно и без нее).
Все мелко нарезать кубиками, рыбу растолочь вилкой, заправить маслом от рыбы. Легкий, вкусный салат на каждый день и на праздник (в этом случае все выложить слоями в следующем порядке: огурцы, лук, рыба, лук, помидоры, кукуруза).

Салат Нежность
Сыр — 150 г, один большой апельсин, луковица средней величины, три вареных яйца, майонез.
Взять довольно глубокую посуду, в которой будет подаваться салат, и в нее натереть на крупной терке сыр. Сыр покрыть майонезом. Лук порезать кольцами, ошпарить и выложить сверху на сыр, покрыть майонезом. Апельсин порезать, можно кусочками, можно кольцами, и положить на лук, смазать майонезом. Затем, в заключение, потереть на терке яйца, и выложить цедру апельсина в качестве украшения. Салат готовится за 5 минут!

«Салат Оливье» классический.
4 крупных вареных картофелины, 3 моркови среднего размера, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, стакан консервированного зеленого горошка, белки 4 яиц (крутых), 4 маринованных луковки.
Искрошить!
Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить. парой-другой анчоусов. Это классика, но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого и смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни.

Слоеный салат из жареного лука
2 кг лука, 4 картофелины, 3 моркови, 1 большая свекла, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 4-5 банок майонеза
Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить. Лук нарезать и пожарить на двух сковородах (одной будет недостаточно). Сыр и вареные овощи натереть. Затем уложить слоями в глубокую, желательно прозрачную салатницу: слой картошки, слой жареного лука, затем — майонез (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки — майонез все доведет до ума). Далее — морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все снова повторить. Седьмым слоем выложить мелко нарезанные яйца, сыр и майонез.

Слоеные салаты.
Гранатовый салат»-слоями:
1-отварная говядина
2-вар.морковь на крупной терке.
3-яйца
3-грецкий орех мелко рубл.
4-украсить зернами граната
Все слои промазать майонезом и поливать соком из гранаты.

Салат»Европа»
Пакетик замороженной стручковой фасоли «Хортекс», банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, кусочек кеты х/к, майонез. Сварить фасоль (5-10 минут) в подсоленой воде, добавить кукурузу, шампиньоны, порезанную маленькими кусочками кету х/к и майонез. Все перемешать.

Салат «Лосось в пальто»
1 банка консервированной горбуши (лосося, нерки), 4 яйца, 2 зелёных твёрдых яблока, 150 г твёрдого сыра (типа «Тильзитер»), майонез.
1 слой — рыбу очистить от костей, хорошо размять вилкой, смешать с майонезом.
2 слой — 4 натёртых на тёрке белка смешать с майонезом.
3 слой — натёртые на тёрке очищенные от кожуры и семян твёрдые яблоки, смешанные с майонезом, а то потемнеют.
4 слой — тертый сыр, майонез.
Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Салату надо постоять

Салат «Селедочный»
рис, сельдь, лук, морковь, яйца, майонез
Отварить рис, яйца, сельдь очистить от костей, обжарить лук (полукольцами) и морковь (на терке) на подсолнечном масле. Яйца и селедку нарезать кубиками. Укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом,
— рис,
— сельдь,
— лук и морковка,
— яйца

Читайте так же:  Какое жилкование у листьев капусты

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
шампиньоны — 1 кг;
репчатый лук — 0.5кг;
морковь — 0.5 кг;
грецкие орехи — 10-15 шт.;
чернослив — 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орех

Салат из тунца
Баночка тунца (подойдут любые рыбные консервы в масле), два помидора, два огурца, 1 луковица, один сладкий перчик, кукуруза (можно и без нее).
Все мелко нарезать кубиками, рыбу растолочь вилкой, заправить маслом от рыбы. Легкий, вкусный салат на каждый день и на праздник (в этом случае все выложить слоями в следующем порядке: огурцы, лук, рыба, лук, помидоры, кукуруза).

Салат Нежность
Сыр — 150 г, один большой апельсин, луковица средней величины, три вареных яйца, майонез.
Взять довольно глубокую посуду, в которой будет подаваться салат, и в нее натереть на крупной терке сыр. Сыр покрыть майонезом. Лук порезать кольцами, ошпарить и выложить сверху на сыр, покрыть майонезом. Апельсин порезать, можно кусочками, можно кольцами, и положить на лук, смазать майонезом. Затем, в заключение, потереть на терке яйца, и выложить цедру апельсина в качестве украшения. Салат готовится за 5 минут!

«Салат Оливье» классический.
4 крупных вареных картофелины, 3 моркови среднего размера, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, стакан консервированного зеленого горошка, белки 4 яиц (крутых), 4 маринованных луковки.
Искрошить!
Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить. парой-другой анчоусов. Это классика, но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого и смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни.

Слоеный салат из жареного лука
2 кг лука, 4 картофелины, 3 моркови, 1 большая свекла, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 4-5 банок майонеза
Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить. Лук нарезать и пожарить на двух сковородах (одной будет недостаточно). Сыр и вареные овощи натереть. Затем уложить слоями в глубокую, желательно прозрачную салатницу: слой картошки, слой жареного лука, затем — майонез (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки — майонез все доведет до ума). Далее — морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все снова повторить. Седьмым слоем выложить мелко нарезанные яйца, сыр и майонез.

Фасолевый Вареная фасоль, вареные яйца, обжареные на сковороде нашинков. лук+морковка, чеснок, зелень, гренки (обязательно!!)( делаются из черного хлеба, он дает кислинку), соленые огурцы ( обязательно!!). Заправляется майонезом. Перемешивается весь салат, исключая гренки- их укладывают на самый верх и добавляют к общей массе уже непосредственно на столе. Салат из хурмы 4 твердых плода хурмы, 1 белая луковица, 1 яблоко (большое), листья салата соус: 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.л.

По материалам conf.7ya.ru

Опубликовано: 02.07.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:

— морковь сырая;
— лук репчатый;
— маринованные огурцы;
— перепелиные яйца;
— зеленый лук;
— сметана.

Пошаговый рецепт с фото:

Лук репчатый для салата с морковью «Обжора» очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики.

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Можно использовать терку для морковки по-корейски. Для приготовления этого салата мы будем обжаривать морковь, но также можно приготовить много вкусных салатов из свежей моркови.

На сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

А затем и морковь, добавляя ее в сковородку к луку. Добавляем соль по вкусу и специи.

Маринованные огурцы для салата с луком и морковью нарезаем соломкой.

Перепелиные яйца режем вдоль на две или четыре части.

Мелко шинкуем зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты для салата «Обжора» с жареным луком и морковью соединяем в глубоком салатнике и заправляем сметаной.

Можно использовать салатный майонез по-домашнему. Для его приготовления взбейте в блендере сырое куриное яйцо с растительным маслом (примерно 100-150 граммов масла). Затем добавьте горчицу по вкусу и любимые специи. И еще раз все взбейте до образования однородной консистенции. Важно: домашний майонез хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

По материалам salat-legko.ru