Салат обжорка рецепт с курицей рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Печать рецепта

Н азвание салата «Обжорка», как вы уже догадались, говорит само за себя. Входящие в его состав ингредиенты довольно просты и найдутся в запасах любой хозяйки. Его можно презентовать не только на повседневный стол, но и для праздничной подачи. Кстати, несмотря на то, что в классическом исполнении используется куриное филе — вы с лёгкостью можете заметить его на отварную свинину или же даже колбасу.

  • отварное куриное мясо (филейная/бёдерная часть) — 250 г
  • морковь (крупная) — 3 — 4 шт
  • лук (репчатый/болгарский) — 2 — 3 шт
  • огурцы (маринованные/солёные) — 3 шт
  • соус майонез — 100 — 125 г
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу


Морковь очистите, вымойте, слегка осушите и натрите на крупную тёрку.

Обжарьте подготовленные овощи на разогретой и политой растительным маслом сковороде в течении нескольких минут (5 — 8 мин), дождитесь их охлаждения, а затем переложите в салатник.

Отварное куриное мясо отделите от косточек, снимите шкурку (если она присутствует), нарежьте небольшими кусочками или же, при желании, просто разберите на волокна.

Солёные огурчики нарежьте сперва на пластины (если есть необходимость слейте лишнюю жидкость), а затем уже на небольшие брусочки.

Переложите подготовленные ингредиенты в салатник, смешайте их между собой, с небольшим добавлением соли и молотого чёрного перчика (для усиления вкуса, при желании можно так же добавьте несколько зубчиков чеснока).

Далее добавьте необходимое количество соуса майонез и тщательно перемешайте.

Готовому салату дайте немного настояться, «пропитаться» ингредиентам, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

По материалам fotorecepty.org

Салат «Обжорка» с курицей – очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне подходит как для праздников, так и для будней. Готовится довольно просто, но требует времени из-за необходимости отваривания и обжаривания ингредиентов. Зато, его не нужно выкладывать по слоям.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и обжаривания): 10-15 минут
  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
  • Петрушка (для украшения) – 1 веточка
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Майонез

Отварить куриный окорочок. Куриный окорочок промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, снимая пену, довести до кипения, добавить черный перец горошек, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20 посолить. Еще минут через 20 проверить готовность. Если мясо легко отделяется от кости, вытащить окорочок из кастрюли и оставить остывать.

Обжарить морковь. На холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния, когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки. Готовую морковь выложить на мелкую тарелку остывать.

Обжарить лук. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду, в которой жарилась морковь, добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Высыпать лук и жарить на среднем огне постоянно помешивая до легкого золотистого цвета. Готовый лук выложить на мелкую тарелку остывать.

Пока продукты, прошедшие термическую обработку остывают, подготовить огурцы и чеснок. Чеснок измельчить в чеснокодавке или искрошить ножом. Маринованные огурцы порезать соломкой.

Как только окорочок, морковь и лук остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка».

Порезать куриный окорочок. Мясо отделить от кости, мелко порезать и выложить в салатницу.

Добавить остальные продукты. Высыпать на мясо обжаренный лук, затем морковь, следом огурцы и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

Заправить салат «Обжорка» майонезом. Еще раз перемешать и украсить зеленью петрушки.

Салат «Обжорка» с курицей готов!

  • Калории: 192 ккал.
  • Белки: 4,7 г.
  • Жиры: 18,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

По материалам salat-recept.ru

Опубликовано: 14.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные, можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

— куриное мясо – 200 г,
— морковь – 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— бочковой соленый огурец — 1 шт.,
— грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
— майонез,
— растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:


Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.


Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.


Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.


Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.


Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.
Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.


Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.
Все смешиваем.


Салат должен пропитаться минут 30 в прохладном месте.

По материалам salat-legko.ru