Салат нежный рецепт с ветчиной и сыром и огурцами рецепт с фото

Салатик из разряда проще некуда, однако вкус его вполне гармоничен и приятен. Готовим сегодня нежный салат с ветчиной и сыром. Этот салат не только простой в приготовлении, но также очень сытный. Когда нет времени на составление более сложного салата, побалуйте себя нежным сырным салатиком.

Нежный салат с колбасой выгодно отличается тем, что для его приготовления нужен самый минимум продуктов и времени. Никакой экзотики, только самые доступные и бюджетные ингредиенты. Можно приготовить как на праздники, так и просто в обычный день. Красивая сервировка в салатные кольца придаст угощению праздничный вид.

  • ветчина или вареная колбаса 250 г;
  • сыр твердый 250 г;
  • 1-2 свежих огурца;
  • майонез для заправки;
  • пара зубчиков чеснока.

Дополнительно солить салат не вижу смысла, так как сыр и ветчина достаточно соленые продукты сами по себе. Для приготовления нежного салата ветчину и сыр нужно порезать аккуратными одинаковыми кусочками — лучше всего соломкой. Точно так же нарезаем огурчик.

Вместо сырной и колбасной нарезки для праздничного стола попробуйте приготовить такой салат с сыром и колбасой. Огурчик в этом рецепте придает салату сочность и свежий вкус.

Соединяем все продукты в салатнике, выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом. Перемешиваем, готово! Наш простой и вкусный нежный салат с сыром готов. По желанию можно украсить его свежим укропом или петрушкой. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 29 ноября 2016 в 21:14

Побольше бы таких простеньких салатиков,которые можно сделать быстро и недорого

Комментарий написан 14 декабря 2016 в 19:11

Вы большая молодец, Надежда. Желаю Вам успеха и удачи

Откомментчено 24 декабря 2016 в 11:44

Спасибо за рецепты! С наступающим новым годом! Всех благ!

Сообщение написано 29 декабря 2016 в 15:22

очень понравилось спасибо

Комментарий отправлен 30 декабря 2016 в 23:02

Отзыв отправлен 10 февраля 2017 в 23:57

Сообщение отправлено 27 июня 2017 в 19:33

Спасибо Вам очень вкусно получилось☺.Удачи всем!

По материалам salaty.hope-recipes.ru

Зелень – для украшения

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Готовлю продукты по списку.

Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата).

Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой.

Сыр натираю на крупной терке.

Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке (оставляю несколько срезов или долек яйца для украшения).

В миске соединяю ветчину, огурец, сыр, яйца, солю салат по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты и выкладываю в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаю небольшое углубление.

Сеточкой из майонеза покрываю салат.

Из тонких срезов ветчины сворачиваю розу, укладываю ее в углубление в салате. Украшаю салат срезами яйца и зеленью.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами готов!

По материалам www.iamcook.ru

С алат «Нежность» с ветчиной это отличный способ разнообразить свой праздничный стол, сменить обычный «Оливье», на что-то новое и более лёгкое в приготовлении. Рецепт будет по вкусу как женщинам, так и мужчинам, очень сытный и нежный. Приготовить такой салат можно в любое время года, заменяя соленые огурцы, которые используют чаще зимой, на свежие, летом.

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные вареные — 4-6 шт
  • Огурцы (свежие или маринованные) — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Подготовьте все необходимые продукты для салата «Нежность» указанные в рецепте. Заранее отварите яйца и остудите их. Если на улице зима или нет возможности приобрести свежие огурцы, их можно заменить на соленные или маринованные. Также и можно заменить заправку салата на более диетическую.


Нарезаем ветчину кубиками. Для начала очистите ветчину от кожуры. Острым ножом сначала режем её на ломтики, затем на кубики. Кубики перекладываем в миску, в которой салат будет вымешиваться. Если вы хотите более выраженный вкус ветчины, то нарезать её можно полосками.

Натираем сыр на тёрке. Крупный кусок сыра разрежьте пополам. На крупной тёрке натрите его или нарежьте мелкими кубиками. Уже подготовленный к салату сыр отправляем в миску к ветчине.

Открываем банку консервированной кукурузы специально предназначенным для этого ключом или ножом. Слейте маринад и добавьте кукурузу в салат.

Соленные, маринованные или свежие огурцы режут кубиками и также добавляют в миску с остальным ингредиентами.

Отваренные заранее яйца на салат, очищают от скорлупы и режут на мелкие кубики. Добавляют к другим ингредиентам. Если салат будет выкладываться шарами, то яйца необходимо натереть на мелкой тёрке.

В конце, салат заправляют майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Так как в салате есть соленые огурцы, то рекомендуется солью не злоупотреблять, можно пересолить. Для тех, кто на диете вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом.

Все ингредиенты перемешайте ложкой очень хорошо, при необходимости добавьте ещё майонеза. Перед подачей, переложите салат в красивое блюдо. Украсить можно листьями салата, петрушки или укропа. Если вы готовите этот салат на праздничный стол, все ингредиенты можно выкладывать шарами: ветчина, майонез, натёртый сыр, майонез, огурцы, майонез, опять сыр, кукуруза, майонез и натёртые на мелкой тёрке яйца. Такой вариант, красиво смотрится в прозрачной посуде, а размешивается уже на тарелке гостей.

По материалам fotorecepty.org