Салат мужской каприз рецепт с фото с говядиной

Мужчин тоже нужно баловать время от времени! Я не в курсе, как появилось название данного блюда, но салат — обалденный! Готовится он из говядины, маринованного лука, яиц и сыра. Очень рекомендую!

  • Говядина отварная 200 Грамм
  • Лук салатный 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Уксус винный 4 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Сварите яйца вкрутую.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в тарелку. Заливаем уксусом и добавляем 2 ст.л. соды. Оставляем мариноваться 15-20 минут.

Отварную говядину разбираем на волокна.

Яйца натрите на крупной терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Теперь выкладываем на большую салатницу маринованный лук (без жидкости) и поливаем его сверху майонезом.

Равномерно выкладываем говядину, чуть солим и снова поливаем майонезом.

Кладем слой из яиц, поливаем майонезом.

Последний слой — сыр, присыпаем им сверху и по бокам. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

По материалам povar.ru

Салат «Мужской каприз» известен и популярен. Это вкусный сытный «зимний» салат. Его визитная карточка — это составляющие — отварное мясо и кольца маринованного лука в сочетании с отварными яйцами и твердым сыром. Как и все подобные (популярные) рецепты , имеет «Мужской каприз несколько разновидностей. Каждый вариант хорош и своеобразен.

В некоторых рецептах мясо заменяют ветчиной, копченым мясом отварным языком или даже рыбой. Добавляют грибы , ананасы или чернослив. Можно соглашаться или не соглашаться с такой заменой, а можно пробовать разные варианты и выбирать лучший на свой вкус. Я пробовала заменять мясную составляющую. С отварным языком было неплохо, но сам язык для меня «потерялся» в салате. Все же, язык я предпочитаю хорошо отваренным в небольшом количестве бульона с большим количеством специй. И чтобы был нарезан очень тонкими ломтиками ? . Копченое мясо, даже куриное, подавляет вкус других слоев и требует добавления фруктовой «экзотики» .

Я рекомендую вариант, который прижился у меня – отварное мясо (говядина , телятина или нежирная свинина)

Отдельная тема – луковый слой. Как его лучше нарезать, как мариновать?

Я нарезаю лук тонкими кольцами или полукольцами, промываю в холодной воде и заливаю горячим маринадом. Рецепт маринада проверен и неоднократно «взят на вынос» гостями после дегустации лука. Кстати таким же образом можно мариновать лук к запеченному мясу или шашлыку.

Итак, готовим салат «Мужской каприз», рецепт, как обычно, с фото ?

  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Мясо отварное — 250-300 г
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 — 150г
  • Майонез – 150-200 мл
  • Вода 250 мл
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -1 ст. ложка
  • Уксус 9% — ¼ стакана

Если у вас уксус винный, яблочный или обычный столовый, но 6% концентрации, берем его в два раза больше.

Воду вскипятить с сахаром и солью. Добавить уксус и горячим маринадом залить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Оставить до полного охлаждения при комнатной температуре в закрытом виде. Затем можно хранить в холодильнике, если сделали больше, чем нужно на салат.

Ну, а теперь приступим непосредственно к формированию слоев нашего салата «Мужской каприз»

  • Первым на тарелку выкладываем маринованный лук. Толщина слоя 0,3-0,5 см . Лук чуть уплотняем и смазываем майонезом.
  • Вторая составляющая салата — мясо. Его отвариваем в небольшом количестве воды со специями и овощами. Далее нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. (это зависит от вашего желания или качества мяса. Для вкуса и вида самого салата это не принципиально. Мясо тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Следующий слой –яйца. Их нужно отварить вкрутую , охладить , очистить от скорлупы и белок нарезать соломкой, а желток слегка размять вилкой. Яичный слой тоже смазать майонезом.
  • Заканчиваем «сборку» салата «Мужской каприз» слоем натертого на крупной терке твердого сыра и слоя майонеза. Примерно, четверть сыра оставляем для украшения верха.
  • Даем салату «отдохнуть» 2-3 часа в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой , посыпаем оставшимся сыром и подаем на стол.

Вкусный , сытный салат «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита!

По материалам bufeta.net

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • салатный лук — 1 некрупная головка;
  • сыр — 100-150 г;
  • уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  1. Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
  3. Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
  4. Сыр натираем средней стружкой.
  5. Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
  6. Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.
  7. Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
  8. Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.

Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru