Салат мимоза рецепт с консервой и яблоком пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с яблоком – один из вариантов приготовления этого вкуснейшего и любимого многим салата. Несмотря на то, что салату уже практически 50 лет, он не теряет своей актуальности среди хозяек. За все время существования салата было придумано множество вариантов его приготовления. Классический рецепт салата «Мимоза» включает в себя рыбные консервы, морковь, плавленые сырки, яйца, лук, масло и майонез. На сегодняшний день пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза», приготовленные с добавлением вареного картофеля или риса, яблока, грецких орехов.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Мимоза» с яблоком и сыром без картошки. Такой салат с добавлением яблока отличается от других рецептов сочностью и легкой пикантной кислинкой. Яблоко для салата лучше всего взять кисло-сладкое. Что касается выбора рыбных консервов, то для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют консервированную сардину. Вместо нее в салате можно использовать консервированного тунца, сайру, кету, горбушу.

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Зеленый лук — пару веточек,
  • Соль — по вкусу.

Морковь помойте. На небольшом огне отварите до готовности. Параллельно с морковью поставьте отваривать яйца. После остывания очистите от кожуры морковь и яйца от скорлупы. Натрите морковь на крупной терке.

На этой же терке натрите яичные белки и плавленый сырок.

Желтки раскрошите в крошку.

Очистите лук и измельчите его кубиками.

Откройте банку сардин. Кусочки рыбы переложите в тарелку и разомните вилкой.

В последнюю очередь помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

Все ингредиенты салата «Мимоза» готовы и можно приступить к его формированию. Салат можно выкладывать в салатницу или на плоскую тарелку горкой. Первым слоем выложите сардины. Рыбные консервы посыпьте луком.

Полейте рыбу с луком майонезом.

Полейте ее майонезом.

Следующим слоем салата «Мимоза» будет идти яблоко.

Выложив ровным слоем тертое яблоко, подсолите его и полейте майонезом.

Далее выложите тертые белки. Как и предыдущие слои, белковый слой салата «Мимоза» тоже полейте майонезом.

Сверху выложите плавленый сырок.

Салат посыпьте крошкой желтка, который будет имитировать цветы мимозы, и мелко нарезанным зеленым луком.

Вместо лука салат можно украсить веточками укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром перед подачей должен постоять в холодильнике около 2 часов.

Ниже представлены и другие рецепты салата «Мимоза» в состав которых входит яблоко.

Отварите картофель, яйца и морковь. Остудите их и очистите. Далее все эти ингредиенты (картофель, яйца, яичные белки) натрите на крупной терке. Покрошите руками желтки. Рыбные консервы разомните до состояния кашицы. Очистите яблоко и лук. Лук нарежьте кубиками, яблоко и твердый сыр натрите на терке. Салат «Мимоза» выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте майонезом.

Первый слой — рыбные консервы,

Третий слой – яичные белки (посолить),

Четвертый слой – сливочное масло,

Шестой слой – яблоко (посолить),

Готовый салат «Мимоза» с яблоком, сыром и сливочным маслом посыпьте желтком. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник для пропитки. Попробуйте приготовить также и французский салат с яблоком и морковью.

Не менее вкусным получается и салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески.

Слейте сок с печени трески. Разомните ее вилкой. Белки отделите от желтков. Отваренные яйца (без желтка), морковь, очищенное от кожуры яблоко, плавленый сырок натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем будет идти печень трески и лук. Второй слой – белок. Третий слой – яблоко. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – плавленый сырок. Салат посыпьте желтком. Как и два предыдущих вариантов салата, салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески поставьте в холодильник для пропитки. Рекомендую приготовить также и салат с тунцом, картофелем и яйцами.

По материалам www.kushat.net

Дата публикации: 2017-04-07 06:16

Рецепт мимоза салат слои — Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Я поуже посмотрел сей кинолента бери нормальном сайте, неграмотный мудрствуя лукаво подросток, неграмотный наобум его таково век ждал! Кто ещё неграмотный видел, смотрим после этого, ребята —

paula Ваша дедилка только неграмотный изобрела мимозу во конечном счете ручно. Наш семейственный рецепт со сыром. Очень во рту тает салат да оригинальней нежели со желтками.

Такой салат Мимоза изо всех сил бьёт во области нашему организму,чего только лишь неграмотный попридумывают оценивать провизия,и который удивляет произвольный толщина необходимо инфильтрировать майонезом,неужели неграмотный видите,что каковой переборка поуже делаете к своего организма,главное следовать обе щеки,а несравнимо попадает сие всё,там верно неграмотный рады,бьют тревогу,многие страны искони ото майонеза отказались,знают,что представляет изо себя порождение,заботятся по отношению своём здоровьечко,а пишущий эти строки,что делаем,роем себя могилу,вот несравнимо пишущий эти строки катимся,думаю,что кушать полезные салаты,надо неграмотный мудрствуя лукаво видеть согласно правилам совмещение продуктов,но майонезом выгодно отличается неграмотный развернуться вместе,это буйный убивец человечества,подумайте,чем позднее нагружать,желаю токмо ваша сестра хорошего.

Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно не пожалеть сил свершить сие таково, с тем желтки неграмотный смешивались со майонезом, во ведь эпоха что ваша сестра наносите случающийся толщина (на мои представление, сие полегче свершить руками).

Давно желательно завернуть бери сайт да сказать спасибо следовать во рту тает салат мимоза следовать безыскуственный лучший рецепт, таково пишущий эти строки его заранее готовили.

Всю свою сознательную общежитие делаю сей салат одну каплю во другом порядке. Сначала рыбица, позднее лучок,картошечка, протамин затем с птичьего полета поуже желточек идет. И самое сердцевина, произвольный толщина тру бери мелкую терочку да неграмотный приминаю, оставляю его воздушным да смазываю произвольный толщина майонезом. Но бери сей свежеиспеченный годок беспременно попробую свершить, что здесь написано. Спасибо следовать рецепты да следовать этакий увлекательный сайт!

Оля Тарасова в эту пору который ваш собрание самый адекватный. Окончательно решила который буду свершать мимозу со креветками, думаю неграмотный прогадаю. Спасибо следовать подсказку!

затем со мокрый рыбой . малосолльной кто-нибудь готовил мимозу?! неграмотный мудрствуя лукаво рыбы (кижуч) бездна насолила, хочу во салат добавить. только неграмотный знаю случается ли этакий рецепт?!

6слой — тертый белой, 7 — поверхностно размятая консервированая коса alias копченая коса, 8 — батун поверхностно порезанный, 9 — тонкая сеточка изо майонеза, 9 — тертый сыр, 5 — тонкая сеточка изо майонеза, 6 -желтки бери терке

Не скажите идеже пошарить рецепт салата мимоза минуя картошки да морковки?! В поиске бери сайте такого неграмотный выдает вводила. Плиззз

По материалам vladivostok.razvodnik.ru

Одно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен. А ещё мне нравится этот салат за то, что в нём можно сочетать разные компоненты или использовать разную консервированную рыбку и тем самым разнообразить его вкус.

Рецепт с консервой салата Мимоза хорош тем, что продукты могут легко взаимозаменяться. Для него подойдут разные виды консервов, только лучше выбирать в собственном соку, на крайний случай с добавлением масла. Подойдёт не только сайра, она самая популярная основа для салата, я иногда добавляю ставриду, горбушу, сардинеллу, скумбрию.

Этот весенний салатик, который обычно мы готовим к женскому празднику, может быть очень лёгким, диетическим. В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, к примеру, тунца, можно приготовить его без картофеля, просто положив побольше яиц или заменив рисом. Можно приготовить рецепт с яблоками, они придадут пикантную кислинку.

В некоторых рецептах Мимозы можно использовать вместо майонеза сметану или соус на её основе. Но вкуснее он получается с домашним майонезом. Опять же, если вы считаете калории, то выбирайте нежирный майонез, но тогда его нужно положить немного больше.

Мы используем такие ингредиенты:

  • Баночка консервированной горбуши
  • Два сваренных в крутую яйца
  • Средняя морковка
  • Две некрупных картофелины
  • Майонез
  • Пол пучка зелёного лука

Приготовление пошагово:

С консервы сливаем жидкость выкладываем на тарелочку в форму и «топчем» вилкой.

Картошку отвариваем и трём на крупной тёрке, выкладываем на рыбу.

Промазываем слой майонеза.

Отваренную морковочку тоже трём и выкладываем на картошку сверху. По желанию овощи можно немножко присолить и поперчить.

Опять делаем слой из майонеза.

Натираем яичные белки и выкладываем их туда же в форму.

Желтки измельчаем в крошку и смешиваем с порезанным зелёным луком.

Выкладываем их на белки.

Снимаем форму и салатик готов.

Мы возьмём:

  • Баночку любой консервированной рыбы с добавлением масла
  • Четыре отваренных вкрутую яйца
  • Четыре сваренных до готовности картошки
  • Две крупные отваренные морковки
  • Луковицу-репку
  • Майонез, соль, зелень по усмотрению

Процесс приготовления:

Овощи и яйца варим и очищаем. Сразу всё по отдельности натираем на тёрке, у яиц отделяем белки от желтков. С консервы сливаем всё масло и раздавливаем вилкой. Лук нужно мелко порезать и залить на несколько секунд кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.

Первым слоем идёт половина приготовленной картошки, которую по желанию можно посолить, смазываем её не густо майонезом и сверху раскладываем рыбу. На рыбу выкладываем подготовленный лук. Опять смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся картошку, после выкладываем морковь, слой майонеза между ними можно пропустить, но то по желанию.

Яичные белки нужно натереть или покрошить кубиками с помощью ножа. Выкладываем их на морковку. Желтки лучше протереть на мелкой тёрке, ими украшаем блюдо, сверху посыпаем листочками свежей зелени и даём на холоде постоять пару часов.

Салат Мимоза с консервой и сыром

Мы используем:

  • Баночку ставриды или сайры в масле
  • Двести грамм сыра
  • Три варёные в мундире картошки
  • Одна средняя отваренная морковь
  • Не очень крупная луковица
  • Три крутых куриных яйца
  • Майонез
  • Соль

Как будем готовить:

Выливаем с рыбы сок, разминаем вилочкой. Разделяем яичные белки от желтков, натираем отдельно по тарелочкам картошку, морковку, белки и желтки. Лук надо порезать кубиками, лучше взять салатный, не горький. Если такого нет, то залить кипятком на несколько минуток, тогда горечь уйдёт. Сыр протереть тоже на тёрке.

Выкладываем слоями на тарелку в форму: размятую консерву, потом лук, который смазываем майонезом, после делаем слой из картофеля, по необходимости чуть-чуть присолим и сделаем небольшой слой из майонеза.

На картофель укладываем ровненько морковь, опять смазываем майонезом и посыпаем белками, сверху на них сыр, тонкий слой майонеза и желтки. Украсить можно листиками зелени или порезанными красиво овощами, яйцами. Обязательно даём постоять, чтобы салат пропитался майонезом.

Салат Мимоза с рисом

Нам нужно будет взять:

  • Банка консервированной рыбы в масле, любой
  • Пять свежих яиц
  • Пол стакана риса, крупы
  • Две средние моркови
  • Пучок зелени лука
  • Стакан майонеза
  • Соль с перцем

Процесс приготовления:

Консерву освобождаем от лишней жидкости и разминаем вилкой. Отвариваем морковку, можно вместе с яйцами. До готовности отварим рис, если хотите, чтобы получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Морковку по желанию или режем мелкими кубиками, или трём через крупную тёрку. Белки отделяем от желтков и тоже протираем. Желтки можно просто размять в крошку. Лук мелко шинкуем.

Выкладываем на блюдо слоями вначале рис, смазанный сверху майонезом, потом консерву, следующим лук и опять майонез. После лука разравниваем слой морковки, По ней распределяем слой майонеза, дальше идут белки от яиц и верх — желтки. Даём салату пару часиков постоять в холодильнике.

Мы берём продукты:

  • Две банки горбуши в масле
  • Двести грамм риса
  • Два кислого яблока
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Пять отваренных яиц
  • Средняя салатная луковица

Как будем готовить:

Рис отвариваем заранее, чтобы остыл, по возможности варим рассыпчатый. С яблок снимаем кожуру и удаляем косточки, режем соломкой. Яйца разделяем на белок и желток. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Сыр тоже протираем. Луковицу измельчаем кубиками.

Выкладываем на блюдо слои, вначале яблоки, промазанные майонезом, потом рис, его тоже промазываем, следующим слоем идут консервы, после лук, снова майонез, белки, сыр, опять майонез и последними желтки. не забываем, что салат должен хорошо пропитаться.

Салат Мимоза с консервой, сыром и маслом

Мы используем такие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши в масле
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть сваренных яиц
  • Луковица салатного сорта

Процесс приготовления:

Консерву как всегда растолчём вилкой в кашицу. Яйца делим на белок и желток. Белки натираем, желтки разминаем в крошку. Лук измельчаем кубиками. Сыр натираем, масло нужно тоже натереть в слегка замороженном виде.

Выкладываем слои салата так, Вначале идёт слой из яичных белков, которые нужно слегка смазать майонезом. После выкладываем сыр и опять смазываем майонезом. На сыр идёт слой половины всей консервы, опять майонез, после масло, потом лук, майонез, вторая половина рыбы, майонез, последним тёртые желтки. Даём настояться и выставляем на стол.

Мы берём:

  • Банку сайры в масле
  • Банку консервированной кукурузы
  • Три яйца
  • Две картофелины в мундире
  • Две небольших морковки
  • Одна средних размеров луковица
  • Пять столовых ложек майонеза

Процесс приготовления:

Овощи и куриные яйца отварим, остудим и почистим. Луковицу нужно мелко нашинковать, яйца разделить на белки и желтки. Белки натираем отдельно от желтков. Овощи мелко крошим или тоже натираем. Консерву разминаем в однородную массу.

Выкладываем на блюдо вначале картошку, выдавливаем немного майонеза, распределяем по всему слою. Дальше распределяем рыбу, на неё лук, опять выкладываем по всему слою майонез. Потом делаем слой из половины банки кукурузы, на неё сверху распределяем белки, опять обмазываем майонезом, после посыпаем желтками и оставшейся кукурузой. Перед подачей даём настояться.

Мы берём такие продукты:

  • Банка любой рыбной консервы в масле
  • Пять яиц
  • Средняя морковка
  • Средняя салатная луковица
  • Пучок зелёного лука
  • Пять столовых ложек майонеза
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

Яйца сварим в крутую, остудим, отделим желтки от белков, по отдельности натрём на обычной тёрке. Морковь тоже сварим и натрём, лук репчатый порежем кубиками, зелёный мелко покрошим. Консерву нужно просто размять вилочкой.

Первый слой делаем из рыбы, на неё выкладываем репчатый лук и майонез, потом белки, которые тоже смазываем майонезом. Следующая морковь, после майонез и последние желтки. Всё посыпаем луком зелёным и отправляем в холодильник настаиваться.

Близится весенний наш любимый день 8 Марта. За столом обязательно соберётся вся большая семья и одним из рецептов будет салат Мимоза с рыбной консервой. Зачем уходить от традиций. Правда ведь?

По материалам olgushka1971.ru