Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.
Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.
- 1 банка консервов рыбных;
- 1 стакан готового риса;
- 4 яйца;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
- С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
- Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
- Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
- Морковь натереть.
- Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
- Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
- Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
- В завершение салат присыпем желточной крошкой.
- Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.
Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.
- 1 баночка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра любого твердого;
- 50 гр. риса;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза.
- Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
- Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
- Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
- Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
- Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек. Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
- Для измельчения сыра используется терка.
- Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
- Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
- Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
- Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
- Теперь распределим белок и смажем соусом.
- На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
- Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.
Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.
Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.
- 3 яйца;
- 5о гр. масла сливочного;
- 1 банка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 стакана риса;
- перец и соль.
- Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
- Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
- Рис отварить в подсоленой воде, остудить, добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
- Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
- Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
- На терке натереть сыр.
- Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
- Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
- На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
- Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
- Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.
Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.
Данный салат не просто оригинальный – это уникальная, невероятно изысканная рецептура рыбного блюда. Сочетание риса, тыквы и сметаны находится в полной гармонии с консервами. Как приготовить салат мимоза пошагово с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.
- 100 гр. риса;
- 1 банка консервов рыбных;
- 50 гр. лука порея;
- 2 ст. л. уксуса яблочного;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 гр. тыквы;
- 2 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 100 гр. сметаны.
- Отвариваем рис, промываем и просушиваем.
- Из консервов слить жидкость, выбрать кости и измельчить рыбу вилкой.
- Тыкву отварить и натереть на терке.
- Яйца отварить, остудить. Желток отделить от белка и по отдельности натереть.
- Лук ополоснуть, меленько порубить и смешать с уксусом и сахаром, после чего минут 5 настоять.
- На дно блюда выкладываем рис, аккуратно разравниваем и смазываем сметаной.
- Поверх риса добавляем рыбу и лук порей.
- Следующими выложим белки и смажем слой сметаной.
- Белки покроем тертым сыром и выложим тыкву.
- Смажем слой сметаной.
- В конце добавим крошеные желтки и уберем блюдо в холодильник на час.
Любителей традиционных вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.
Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть их в разные тарелки.
- В это же время отварить рис.
- Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
- Шпроты аккуратно переложить в миску, чтобы масла там оказалось, как можно меньше, после чего измельчить рыбу вилкой.
- Сыр натереть на терке.
- На дно блюда равномерно распределить шпроты, а вслед за ними – мелко нарезанный лук.
- Следующим слоем добавить белки и сыр.
- На сыр выкладывается рассыпчатый рис и обильно поливается маслом, которое осталось в банке из-под шпрот.
- Теперь настала очередь и майонеза. Соус следует равномерно распределить по слою риса.
- Остается готовое блюдо обильно присыпать измельченными желтками и украсить веточками зелени. Зелень – не обязательный атрибут, но так «Мимоза» получается праздничнее и нарядней.
- Салат на час ставится в холодильник, чтобы полноценно пропитался.
Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.
Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.
По материалам receptysalatov.com
Салат «Мимоза» — пошаговый классический рецепт с фото — Как приготовить «Мимозу» с рисом и сыром, консервами, горбушей, сайрой или сардиной
Делать классический салат «Мимоза» рецепт рекомендует с самыми разными рыбными консервами, но непременно в масляной заливке. Для приготовления отлично подходят изысканная горбуша, нежная сайра и даже бюджетная сардина. Когда возникает желание сделать блюдо более легким, стоит вместо картошки использовать рис, а консервы заменить на отварную рыбу. Если же хочется придать кушанью некоторую пикантность, имеет смысл положить в салат более острый твердый сыр и слегка присыпать слои смесью соли и черного молотого перца. Для торжественной трапезы можно подать «Мимозу» на красивом сервировочном блюде или разложить по порционным стаканам, украсить красной икрой и предложить каждому гостю индивидуально. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы найдете самые интересные и необычные способы приготовления классического салата «Мимоза» и сможете порадовать своих близких вкусным, насыщенным и красивым яством не только в праздники, но и в будни.
Красивый, нарядный салат «Мимоза» — одно из классических блюд, прекрасно подходящих для любого праздника. Готовить его очень просто, особенно, когда под рукой есть проверенный рецепт с фото, в пошаговом режиме описывающий последовательность действий. Пользуясь этими подсказками, эффектную закуску приготовит не только хозяйка с опытом, но и начинающая кулинарка.
- сайра в масляной заливке – 1 б
- картофель – 4 шт
- морковь – 2 шт
- яйца – 4 шт
- лук репчатый – 1 шт
- зеленый лук – 1 пучок
- твердый сыр – 100 г
- зелень – 1 пучок
- свежий салат – ½ пучка
- майонез – 350 мл
Пошаговая инструкция для рецепта приготовления классического салата «Мимоза» с сайрой
- Картофель сполоснуть, отварить в мундире до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь сварить в слегка подсоленной воде, охладить и натереть на средней терке.
- Яйца сварить вкрутую, охладить естественным путем, удалить скорлупу, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Вскрыть банку с рыбой, выложить содержимое в небольшую миску и размять вилкой. Если мякоть суховата, подлить немного масла.
- Для формирования салата взять сервировочное блюдо, первым слоем выложить картофель, потом мелко рубленный лук, тертую морковь и рыбную массу. Пропитать майонезом, добавить слой белков и сыра. Сделать майонезную сетку и еще раз повторить последовательность слоев. Верх и бока обильно полить майонезом и обсыпать тертыми желтками. На пару часов отправить салат «Мимоза» в холодильник. Перед подачей на стол декорировать листьями салата и веточками зелени.
В этом рецепте с фото подробно описывается способ приготовления салата «Мимоза» с рыбными консервами в томате. Блюдо вполне можно отнести к разряду бюджетных, так как в него входят только самые простые, недорогие и доступные продукты. Возможно, кушанье не совсем подходит для торжественного праздничного меню, но ежедневный рацион или воскресный обед, несомненно, украсит и обогатит новыми и необычными вкусовыми оттенками.
- картофель – 3 шт
- репчатый лук – 1 шт
- консервы «Килька в томате» — 1 б
- морковь – 2 шт
- яйцо – 6 шт
- майонез – 200 мл
- свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке.
- Яйца сварить в крутую, охладить, удалить скорлупу и затем измельчить по отдельности желтки и белки.
- Лук мелко нашинковать, присолить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оставить на 10-15 минут, чтобы промариновался. Потом откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет лишняя жидкость.
- Рыбу из банки выложить в небольшую миску и размять вилкой в мягкую однородную массу.
- Формировать салат на сервировочном блюде, выкладывая слои в следующей последовательности: рыба, маринованный лук, майонез, картофель, морковь, майонез, белок и майонез.
- Верхушку обильно засыпать тертыми желтками, на пару часов поместить в холодильник, а потом подать к столу.
Очень нежный, изысканный и сочный салат «Мимоза» можно приготовить по этому классическому рецепту с фото. Фишка блюда состоит в том, что для блюда используется не консервированная, а отварная горбуша. За счет этого вкус получается очень мягким, а нотка зеленого яблока придает ему легкую, ненавязчивую пикантность.
Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта приготовления салата «Мимоза» с горбушей
- филе горбуши — 400 г
- картофель – 5 шт
- яйца – 5 шт
- морковь – 5 шт
- зеленое яблоко – 1 шт
- майонез – 300 мл
- зеленый лук – 1/3 пучка
- укроп – ½ пучка
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция к салату «Мимоза», приготовленному с горбушей по классическому рецепту
- Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, счистить скорлупу, отделить белки от желтков и натереть на терке.
- Горбушу отварить на пару, посолить и охладить естественным путем. Затем разобрать на маленькие кусочки.
- Яблоко очистить от шкурки, измельчить ножом и сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не темнела.
- Лук и укроп мелко порубить.
- На сервировочном блюде разместить разъемное кулинарное кольцо. Внутри него уложить салат слоями в такой последовательности: картофель+майонез+горбуша+майонез+смесь лука и укропа+майонез+морковь+майонез. Если компоненты остались, повторить выкладку в том же порядке.
- В завершении выложить слой яблок, сделать майонезную сетку, засыпать белками и обильно полить поверхность оставшимся майонезом. Сверху плотно засыпать желтками и убрать на 3-4 часа в холодильник для пропитки.
- Удалить кулинарное кольцо, декорировать салат маленькими веточками укропа и предложить гостям.
Следуя рекомендациям этого пошагового рецепта с фото, можно быстро и без особых хлопот сделать очень вкусный и сочный салат «Мимоза». Вместо картофеля в состав входит рис, благодаря чему блюдо получается сытным и в тоже время легким.
- горбуша консервированная – 1 б
- морковь отварная – 1 шт
- яйца отварные – 2 шт
- лук белый – 1 шт
- твердый сыр – 100 г
- рис – 100 г
- майонез – 200 мл
- соль – 1/3 ч.л
- черный молотый перец – ¼ ч.л
- Отварные яйца и морковь натереть на средней терке.
- Открыть банку с горбушей, слить масляную заливку, выложить рыбу на тарелку, отделить мясо от косточек и размять его в пластичную, однородную массу.
- Рис отварить до готовности, хорошо промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук мелко нашинковать, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Для формирования салата на большое блюдо поставить квадратную кулинарную форму. Первым слоем выложить отварной рис, приправленный небольшим количеством майонеза. Дальше расположить горбушу, белый лук, яйца и морковь. Каждый слой пропитать майонезом, а верхушку залить особенно обильно.
- Засыпать салат тертым сыром и поставить на 3-4 часа в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой.
- Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.
В рецепт классического салата «Мимоза» с сыром некоторые хозяйки вносят оригинальные изменения. Например, в качестве одного из компонентов используют охлажденное и натертое на терке сливочное масло. Оно придает яству особый шарм и неповторимый, изысканный вкус.
Необходимые ингредиенты для классического салата «Мимоза» с добавлением сливочного масла и сыра
- яйца — 6 шт
- консервированная горбуша – 1 б
- твердый сыр – 120 г
- сливочное масло – 100 г
- лук – 1 шт
- майонез 67% — 100 г
- Отваренные вкрутую яйца остудить, очистить скорлупу, отделить желтки от белков и потереть на терке.
- Лук мелко нашинковать. С консервов слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную кашицу.
- Сливочное масло положить в морозилку, чтоб оно хорошо охладилось, а потом натереть на мелкой терке.
- В основу салата уложить тертые белки, затем плотный слой измельченного твердого сыра и половину рыбы. Каждый ярус пропитать майонезом. Дальше расположить сливочное масло, прикрыть луком и сделать майонезную сетку.
- Завершить оставшейся рыбой и майонезом. Поверхность засыпать тертыми желтками и отправить салат на холод.
- Подать к столу, декорировав свежей зеленью.
Это один из самых простых, быстрых и доступных рецептов приготовления салата «Мимоза». В состав входит минимум компонентов. Их выкладывают высокими слоями друг на друга, параллельно пропитывая каждый ярус жирным майонезом. За счет этого блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным.
- картофель отварной – 4 шт
- консервы «Сардина в масляной заливке» — 1 б
- лук – 1 шт
- морковь отварная – 3 шт
- яйца – 5 шт
- растительное масло – 1 ч.л
- майонез 67% — 100 мл
- Яйца сварит вкрутую, остудить, скорлупу очистить, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Картофель и морковь потереть на средней терке.
- Лук мелко нашинковать и сбрызнуть растительным маслом.
- Первым слоем расположить картофельную массу, пропитать майонезом, затем сделать ярус из рыбы и сверху сделать тонкую майонезную сетку.
- Дальше выложить всю морковь, смазать майонезом, накрыть тертыми белками, аккуратно ложкой разровнять по поверхности оставшийся майонез и плотно засыпать измельченными желтками.
- Продержать в холодильнике 3-4 часа для пропитки, а затем поставить на праздничный стол.
Пошаговый рецепт праздничного салата «Мимоза» несколько отличается от традиционного. Для приготовления берутся более изысканные, дорогие продукты, а в качестве эффектного декора используется красная икра.
- филе семги слабосоленой – 250 г
- отварная морковь – 3 шт
- яйца отварные – 5 шт
- сыр Гауда – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- майонез «Провансаль» — 200 мл
- икра красная -50 г
- лук – 2 шт
- укроп – ½ пучка
- оливковое масло – 30 г
- соль
- Отварить филе семги до готовности в слегка подсоленной воде.
- Репчатый лук очень мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета.
- Сыр, охлажденное сливочное масло, отварную морковь, белки и желтки по отдельности натереть на мелкой терке.
- Подготовить порционные стаканы. На дно выложить кусочки семги, поджаренный лук и полить майонезом.
- Затем сделать слой белков, моркови и нанести майонезную сетку.
- Завершить слоем сыра, сливочного масла и отварных желтков.
- Декорировать зернышками красной икры и веточками укропа.
По материалам otvetkak.ru
Мимоза рецепт классический: с консервами, с сыром, с рисом. Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото. 7 самых вкусных и простых способов приготовления
Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).
Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.
Для традиционного рецепта нам понадобятся:
- Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
- Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
- Вареные яйца (4-5 штук)
- Майонез (1 маленькая баночка более чем)
- Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
- Специи – соль, перец
- Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения
Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.
И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.
Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.
В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.
Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.
Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.
А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.
Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.
Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».
Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.
Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.
Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.
А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.
При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».
На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.
Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.
- 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
- Консервы из рыбы 150-200 грамм
- 3-4 средние картофелины
- 2-3 моркови
- Яйца – 3 штуки
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Зелень и специи
Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.
Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.
Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.
Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.
Еще один способ изменить традицию и в знакомый салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.
Кстати, этот вид салат я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытенько.
- Рис отварной – полстакана
- Морковь – 2 шт.
- Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
- Яйца – 3-4 штуки
- Майонез
- Лук и зелень
Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук. Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.
Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.
Даем пропитаться мимозе час-два и подаём к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!
Люди. Заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.
- Яйца – 4-5 штук
- Одна банка консервы сайры
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Майонез провансаль
- Специи (соль и перец)
Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы. Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.
Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.
Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в перерывах между слоями.
Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.
- Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
- Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
- Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
- Яйца – 4-5 штук
- Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
- Морковь – 2шт
- Майонез
Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.
Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.
Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.
А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.
- Яблоко – 1-2 штуки
- Сыр голландский – грамм 150
- Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Одна луковица
- Картофель – 3 штучки
- Яйцо – 5 штук
Аналогично, как и предыдущие рецепты – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.
И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).
Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.
Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезно для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.
- Консервированная печень трески – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
- Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
- Яйца – 3-4 штуки
- Майонез и зелень
Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.
Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.
Следующий слой — тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.
Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку на всю ночь в холодильник.
Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).
В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой. Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).
Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.
Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.
Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.
Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.
Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.
В холодильник и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.
И напоследок несколько рекомендаций:
- Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняются и вкуснее.
- Яблоко именно кислое – сорта «Симеренко», «Антоновка», «Гранни Смит».
- Больше яиц, особенно желтков – особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
- Хороший жирный майонез, но чуть-чуть – сеточкой слегка наносим.
- Продукты натирать лучше прямо в блюдо – салат «Мимоза» становится рыхлым и воздушным.
Салат классический Мимоза — Видео пошаговый рецепт
По материалам ver-a.ru