Салат крабовые палочки кукуруза яйца и рис

Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.

Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.

  • палочки крабовые – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • три куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • свежий огурец – 175 г;
  • два-три стебля зеленого лука;
  • классический майонез – 95 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

  • крабовые палочки – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • четыре куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • соленые или маринованные огурчики – 125 г;
  • майонез классический – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • небольшая салатная луковица;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зелени укропа.

Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 85 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • огурцы свежие или сладкий болгарский перец – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • три куриных яйца;
  • классический майонез – по вкусу;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.

По материалам womanadvice.ru

Рецепты на каждый день, готовим просто и вкусно!

Салат крабовые палочки кукуруза яйца рис пошаговый рецепт приготовления.Просто, сытно и вкусно!

Салат крабовые палочки кукуруза яйца рис на столько популярен в нашей стране, что ни один новогодний праздник без него не обходится. Кто-то пишет, что крабовые салаты приобрели популярность в нашей стране сравнительно недавно, возможно это и так, если отсчитывать от всемирного потопа! Лично я помню с детства, как готовили такие салаты на праздничный стол, а это не один десяток лет и даже не два. Самое сложное в приготовлении салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и рисом — это правильно приготовить рис, ниже мы это разберем.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • рис (круглый) — 100 г.;
  • крабовые палочки — 200 г.;
  • консервированная кукуруза — 100 г.;
  • майонез;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Начнем с риса. Для этого блюда следует правильно выбрать рис, рекомендуется использовать — шлифованный длинно зернистый, так как рис круглый слипается. Подойдет также и необработанный бурый рис, кстати он и более полезен. И тем не менее, если вы все же решили использовать для салата круглый рис, то для его приготовления лучше использовать мультиварку (пароварку).
  2. Для тех у кого нет такой кухонной техники, можно приготовить рис в сотейнике с толстым дном. Для приготовления берется 3 стакана воды и 1 стакан крупы (соотношение 3:1), после закипания рис немного солим и накрываем крышкой, убираем огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, когда воды в сотейнике останется совсем чуть-чуть, плиту выключаем, рис перемешиваем, вот и все, идеальная консистенция когда готовый рис немного рассыпчатый.
  1. Подготовка крабовых палочек. В первую очередь следует, грамотно выбирать крабовые палочки для данного салата при покупке. Выбираем продукт от известных производителей и обращайте внимание на то чтобы на 100 г. продукции было не более 5 г. углеводов — это показывает то, что в палочках небольшое количество сахара и соевых добавок. Однако приступим, палочки достаем из холодильника (если они у вас в морозилке, то накануне вечером их следует переложить в камеру), снимаем пленку и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Подготовка яиц. Ставим кастрюльку с водой на плиту, чуточку солим, выкладываем туда яйца, варим после закипания на среднем огне минут 8 — 10, затем остужаем в холодной воде. После остывания яйца чистим и измельчаем кубиками, можно это выполнить острым ножом, я использую яйцерезку (специальную кулинарную сеточку).
  3. Подготовка кукурузы. Банку с консервированной кукурузой вскрываем, кукурузу отбрасываем на сито, консервант (жидкость) нам не потребуется.
  4. А теперь соединим все ингредиенты в глубокой миске (крабовые палочки, рис, яйца, кукурузу), перемешаем, посолим и поперчим по вкусу, ещё раз перемешаем, заправляем салат майонезом, перемешаем и выкладываем в салатницу. По желанию можно добавить для украшения зелень или другие продукты, к примеру, болгарский перец или маслины.

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления классического салата с крабовыми палочками

По материалам gotovimrecepty.ru

Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек

Рецепты закусок → Салаты → Салат с рисом

Блюда из риса

Это, наверное, самый любимый, самый из детства, самый из праздника салат. Без лишних слов. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание. Эйфория от одного только аромата.

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

Рецепт приготовления классического крабового салата с рисом, яйцом, кукурузой.

Крабовый салат – классика на все времена, без него не обходится новогодний стол или день рождения. Салат из крабовых палочек с кукурузой – легкий в приготовлении, сытный и, безусловно, вкусный. Особенную комбинацию составляет твердый сыр, который оживляет в этом рецепте классический крабовый салат, заставляя по-новому играть все вкусы. Советую приготовить!

Перед новогодними праздниками многие ищут альтернативу традиционному оливье. Предлагаю замечательный вариант салата из крабовых палочек — популярного продукта для приготовления простых и вкусных салатов.

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2019 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

Закусочный торт-салат с крабовыми палочками замечательно впишется в меню любого праздничного стола. Торт-салат очень вкусный и простой в приготовлении, а внешний вид закуски весьма привлекателен!

Приближаются новогодние праздники, и эти идеи для тех, кто думает, как украсить стол на Новый год. Любой салат можно оформить в виде рождественского веночка или ёлочки и «одеть в шубку» из укропа. Я выбрала салат из крабовых палочек, с яблоком и помидорами.

Всегда выручит крабовый салат. Например, салат из крабовых палочек с консервированными ананасами. Вкусно и празднично.

Простой рецепт салата «Диана» с грибами и крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.

Салат «Нептун» могу предложить любителям морепродуктов. Вкусный и простой салат для любого застолья.

Меня сразу же спросят: «Бывают ли постные крабовые палочки без добавления яиц?» Бывают. Из них получается шикарный постный салат с постным-таки майонезом. Просто и вкусно. Рекомендую.

Вкусный салат с рисом, крабовыми палочками, грибами, сыром и яйцами можно формировать слоями, а можно просто смешать все ингредиенты. Сочетание крабовых палочек и жареных грибов по вкусу очень напоминает вкус вареного кальмара, поэтому создаётся впечатление, что салат именно с кальмарами. Попробуйте и вы!

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.

Вкусный салат из крабовых палочек, отварного риса и свежих овощей. Просто, вкусно и постно.

Желаете удивить детей и их родителей? Приготовьте привычный для всех крабовый салат на Новый год, но оформите слоеный салат оригинально — в виде Деда Мороза.

Нежный салат с консервированными ананасами, для любителей чего-то особенного. 🙂

Рекомендуем вам рецепт крабового салата «Рождественский венок» для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.

Сытный салат с крабовыми палочками, маслинами и вареным рисом. Справится даже ребенок.

Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

В данной вариации крабового салата слой крабовых палочек «одет» со всех сторон в различные продукты. Наличие среди ингредиентов слоеного салата сухариков придает закуске новое звучание, а лучше сказать «хрустение».

Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.

Один из классических рецептов салата из крабовых палочек. Очень простой в приготовлении и всегда вкусный. Главный ингредиент — крабовые палочки — нужно выбирать особенно тщательно, так как от них зависит вкус салата. Лучше брать охлажденные.

Нежный, приятный на вкус салат из морепродуктов. К тому же, еще символический – посвящен 14 февраля, Дню влюбленных.

Легкое блюдо на любое время дня. Салат также подходит и на праздничные мероприятия.

Салат из крабовых палочек, с кукурузой, пекинской капустой, яйцами, рисом и сыром. Чем-то китайско-восточным веет от одного перечисления продуктов. Хотя на вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек с морской капустой оценят любители морепродуктов.

Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье «золотую подкову». Включите ее в новогоднее меню 2014.

Рецепт очень вкусного и сытного салата из крабовых палочек, свежих огурцов, редиса, яиц и риса. Хорошее блюдо для любого стола.

Этот салат отлично подойдёт для подачи к праздничному столу, ведь он очень вкусный, впрочем, как и все салаты с крабовыми палочками. Когда вы будете готовить крабовый салат по этому рецепту, ваши домочадцы, услышав вкусные запахи, доносящиеся из кухни, захотят съесть салат до того, как вы поставите его на стол.

Один из моих любимых вариантов приготовления салата из крабовых палочек — с консервированными ананасами и рисом. Крабовый салат по этому рецепту получается очень нежным и интересным по вкусу. Обязательно попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com