Меню Рубрики

Салат из тунца консервированного с рисом с яйцом и свежим огурцом

Опубликовано: 18.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас сегодня рыбный день, или просто хорошее настроение, то советую вам приготовить очень вкусный салат из тунца, консервированного с яйцом и свежим огурцом. Приготовить его несложно, ибо ингредиенты вполне доступны, а с технологией приготовления справится даже неопытный кулинар. Великолепное сочетание простоты и вкуса сделает такой салат вашим любимым блюдом, который можно приготовить и по случаю и без.
Если будете готовить такой салат к празднику, то подайте его к банкетному столу в стеклянной розетке, посыпав сверху измельченной зеленью укропа, петрушки и базилика.
Салат с тунцом получается нежным, аппетитным и легким, в нем нет острых вкусов, ибо при его приготовлении мы используем маринованный лук. Заправляем такой салат растительным маслом холодного отжима, лучше всего оливковым. Если вы предпочитаете вести здоровый способ жизни, следите за своей фигурой, то такой салат для вас просто находка!
Для приготовления салата мы будем использовать тунец или другую консервированную рыбу. Выбирая консервы, обратите внимание на способ их приготовления и заливку. Нам нужен тунец, консервированный в масле, с минимальным количеством специй.
Огурцы берем свежие, крепкие, при необходимости снимаем с них кожуру, чтобы не добавить горького вкуса в готовый салат. Лук репчатый имеет сильный запах, и чтобы избавиться от горечи, остроты и лишнего запаха, мы будем его мариновать в винном уксусе.

— консервы «тунец в масле» — 120 г,
— лук репка — 1 шт.,
— куриный яйца — 1 шт.,
— сыр твердый не острый -100-120 г,
— огурцы свежие -1 шт.,
— уксус винный -1 ст. л.,
— масло оливковое или рафинированное растительное 1 ст. л.,
— соль по необходимости.

Пошаговый рецепт с фото:


Отвариваем куриное яйцо в крутую, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или измельчаем блендером.


Свежий зеленый огурец при необходимости очищаем от кожуры, затем нарезаем маленькими кубиками.


Лук репку очищаем от шелухи, измельчаем ножом или при помощи кухонного комбайна.
Заливаем лук винным уксусом и оставляем на пару минут для маринования.


Открываем баночку консервов, выкладываем тунца в салатник и тщательно разминаем его вилкой до однородной массы.
Твердый сыр трем на терке.

Читайте так же:  При какой температуре запекать шарлотку в духовке


Смешиваем тунцовую массу с измельченными яйцами и огурцом, добавляем тертый твердый сыр, маринованный лук.


Перемешиваем салат, добавляем по вкусу соль, заправляем его растительным маслом и посыпаем зеленью.


Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата с тунцом и маринованным огурчиком, это тоже вкусно. Приятного аппетита!

По материалам salat-legko.ru

Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.

Ингредиенты для приготовления салата из тунца с яйцом и огурцом:

  • тунец консервированный – 1 баночка/185 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт./170 г
  • сыр твердый – 80 г
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото:

Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).

А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.

Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.

Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.

Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.

Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.

После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.

Читайте так же:  Салат с фасолью крабовыми палочками и болгарским перцем

Затем кладем отварную морковь.

После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.

Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.

Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.

Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!

По материалам cook-s.ru

Салат с консервированным тунцом и огурцом – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить моментально из минимального количества продуктов. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, подходящих как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям. Готовится оно очень просто:

  • Откройте банку консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость и разомните содержимое банки вилкой.
  • Один крупный свежий огурец и одну вареную картофелину порежьте кубиками.
  • Измельчите половину луковицы и ошпарьте ее кипятком.
  • Три яйца также нарежьте кубиками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним консервированный зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом собственного приготовления.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом) отлично подойдет для спортсменов и тех, кто в данный момент придерживается строгой диеты. Необходимо только внести в его рецепт несколько изменений: исключите из состава картофель, желтки, майонез, а для заправки используйте немного оливкового масла и лимонный сок.

Если вы хотите приготовить для себя или своих близких сытный и полезный ланч, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Салат с консервированным тунцом и огурцом может стать прекрасной основой для перекуса на работе или учебе. Готовые сэндвичи можно взять с собой на пикник или на прогулку, если вы планируете выбраться достаточно далеко от дома.

  • Для начала приготовьте соус: смешайте чайную ложку горчицы, две большие ложки оливкового масла, немного лимонного сока и две ложки творога (вместо него вы можете взять сливочный сыр). Не забудьте поперчить и посолить готовый соус. При необходимости вы можете добавить в него немного обезжиренного йогурта или домашнего майонеза.
  • Для салата: измельчите один сельдерей (зелень), два огурца, немного репчатого лука, натрите одну морковь, мелко нарежьте два яйца и добавьте каперсы.
  • Разомните рыбу вилкой, соедините ее с соусом, подготовленными продуктами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  • Намажьте толстым слоем ломтик хлеба для тостов готовым салатом и закройте его сверху вторым ломтиком.
Читайте так же:  Как вкусно засолить цветную капусту на зиму

Закуска готова. Осталось положить сэндвичи в контейнер и взять его с собой на работу.

Удивите праздничным блюдом своих друзей и близких. Несмотря на то что мы будем использовать для него самые простые продукты, вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Как приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом?

  • Отварите до готовности две картофелины и одну среднюю морковь. Сварите три яйца.
  • Откройте одну банку консервов и разомните рыбу вилкой.
  • Натрите на терке два огурца, 150 граммов твердого сыра, морковь и картофель. Яйца мелко порубите ножом.
  • Выложите продукты следующим образом. Первый слой – половина яиц, затем тунец, огурчики, картофель, морковь и сыр. В последнюю очередь положите вторую часть рубленых яиц. Каждый слой следует промазать майонезом, а верхний украсить измельченной зеленью и маслинами.

Не забудьте охладить салат с консервированным тунцом и огурцом перед подачей несколько часов.

Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей — в праздничный вечер вы обязательно услышите множество заслуженных комплиментов в свой адрес. Салат с тунцом консервированным и огурцом хорош сам по себе, поэтому вы можете подать его к столу традиционным способом.

Для приготовления праздничного блюда нужно:

  • Смешать консервированную рыбу (одну банку), полстакана вареного риса, лук (четверть небольшой головки), крупный свежий огурец и майонез.
  • Чтобы приготовить тарталетки, возьмите десять небольших силиконовых формочек для маффинов и смажьте их маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в одну из форм — постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался в центре. Ту же самую операцию проделайте с девятью другими яйцами, а затем сварите их на пару.
  • Когда необычные тарталетки будут готовы, дайте им остыть, освободите от форм и удалите серединку (желтки можно измельчить и добавить в салат).
  • В подготовленную основу положите начинку, украсьте закуску зеленью и огуречными ломтиками.

По материалам fb.ru