Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

Праздничная закуска «Бочонки из огурца со сливочным сыром и креветками» + ВИДЕОРЕЦЕПТ

10 минут

Легкий

Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

В салатник выложить нашинкованную капусту (немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла).
Добавить крабовые палочки, кукурузу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать, поперчить и посолить, по вкусу.
В салат можно добавить рубленую зелень укропа.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Уже давно делаю такой салатик. Очень нравится)))

я тоже часто готовлю такой салатик ,но обязательно добавляю копчёной ветчины (режу соломкой) и сухарики,рекомендую очень вкусно

Добавила ещё яиц и огурчика) Очень вкусно)) Спасибо!)

во-первых,хотела бы поздравить уважаемую хозяйку сайта с весенним праздником 8 марта и пожелать успехов во всех начинаниях и крепкого здоровья.во-вторых,хотелось бы поблагодарить Олесю за этот замечательный рецепт,которым я сегодня украсила праздничный стол.на первый взгляд мне он показал не очень,но,приготовив его и попробовав,поняла,как ошибалась.нам всем очень понравилось.а в-третьих,ОГРОМНОЕ ЖЕНСКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Вам за ваш труд,потому благодаря Вам я научилась готовить.и это так изменило к лучшему нашу семейную жизнь.раньше каждого моего блюда ждали лишь соседские коровы,а теперь даже золовки спрашивают,что вкусненького я приготовила,а свекровь(кстати,повар по образованию)бывает поражена моими кулинарными шедеврами.на каждый праздник наш стол украшают блюда с вашего прелестного сайта и ни разу никто не сказал слова плохого про них.так что земной поклон Вам лично от меня и от разбалованного мной мужа))))))))))))))))))))))))))))))))))

По материалам gotovim-doma.ru

Видовое название капуста позаимствовала от греческого слова «брассо», что переводится как трещать, хрустеть. А вот само слово «капуста» позаимствовано уже из латинского языка, где “caputium” означало «головка капусты».

Еще древние греки говорили о том, что этот овощ обладает невероятными способностями лечить раны, спасать от бессонницы, исцелять «желчные болезни». Так, в 6 веке до н.э. сам Пифагор отмечал полезность употребления капусты, говоря о том, что она «помогает поддерживать бодрость духа и тела, веселье и отменное настроение». А вот римляне применяли именно капустный сок при развитии сильных головных болей и были абсолютно уверены в том, что он увеличивает устойчивость их организма перед различными болезнями, в их числе и перед чумой. В теперешнее время капусту используют не только в медицине и кулинарии, но еще и косметологии.

Давайте посмотрим, как мы можем разнообразить свое обеденное меню с помощью этого вкусного и исключительно полезного продукта!

Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки – 1 уп.
консервированная сладкая кукуруза – 1 бан.
кочан свежей капусты – 1 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
для заправки:
майонез (либо растительное масло)
молотый черный перец/соль/ сахар
уксус

Способ приготовления салата из свежей капусты с крабовыми палочками:

1. Начнем с того, что тщательно промоем небольшой кочан белокочанной капусты (при этом удалим все испортившиеся листья), а затем тонко нашинкуем его. Слегка присыпаем капусту сахаром и перетираем руками (чтобы она стала немного мягче и пустила сок).
Поклонники пекинской капусты (или, может быть, другой) запросто могут использовать сорт капусты по своему собственному вкусу, тогда внешний вид и сам вкус салата будут меняться в зависимости от выбранного сорта. Ну, а любители морской капусты могут приготовить этот салат именно с нею. Для этого ее просто необходимо тщательно промыть, а затем залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 30 минут (либо просто отварить до готовности).
2. Промываем морковь, очищаем ее от кожуры (после еще раз промываем), а затем натираем на специальной терке для корейских салатов. Добавляем ее в миску к капусте.
3. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, после чего перекладываем ее в какую-нибудь отдельную емкость (а еще лучше на дуршлаг), чтобы стек сок. Только после этого добавляем кукурузу в посудину к другим ингредиентам.
4. Крабовые палочки заранее достаем из холодильника, даем им разморозиться при комнатной температуре, а после нарезаем небольшими кубиками (либо брусочками, это уже кому как нравится). Отправляем и их в салатницу.
5.Сбрызгиваем салат небольшим количеством уксуса, добавляем соль/сахар/черный молотый перец по вкусу, а затем заправляем достаточным количеством майонеза (или растительным маслом). При желании жирный майонез вы можете заменить той же сметаной.

Подавать такой салат лучше сразу, украсив салатницу с готовым блюдом свежей зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно большая полная салатница вкуснейшего, сочного и хрустящего салата, которым можно накормить своих домочадцев и порадовать гостей!

По материалам www.1001eda.com

Крабовые палочки, которые мы используем для приготовления салатов, поистине универсальный ингредиент. С ними можно приготовить большое количество самых разных салатов. Салат с крабовыми палочками, один из самых популярных. Но все мы привыкли, что салат с крабовыми палочками, это обязательно рис. Но мы хотели бы вам предложить более облегченный вариант данного крабового салата, заменив рис на свежую белокочанную капусту. Конечно, любители пекинской капусты или любой другой могут выбрать сорт капусты по своему вкусу и тогда вкус и внешний вид салата будет меняться в зависимости от сорта капусты. А любители морской капусты также могут приготовить этот салат с нею. Для этого ее нужно тщательно промыть и залить крутым кипятком, оставив на 30 минут для набухания. Или же просто отварить ее до готовности.

И так, для того чтобы приготовить салат из свежей капусты с крабовыми палочками вам потребуется:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез или растительное масло для заправки
  • Соль, сахар, молотый черный перец, уксус

  1. Капусту тонко нашинковать, посыпать слегка сахаром и перетереть руками
  2. Добавить морковь натертую на терке для корейских салатов
  3. Всыпать кукурузу, из которой предварительно слили всю жидкость
  4. Крабовые палочки нарезать соломкой (кубиками), чеснок измельчить
  5. Сбрызнуть салат уксусом, посолить, поперчить и заправить майонезом. При желании нежирный майонез можно заменить сметаной.
  6. Подавать лучше сразу, украсив сверху зеленью укропа или петрушки

Салат с крабовыми палочками готов. Из такого количества ингредиентов у вас получится полная большая салатница вкусного, ароматного и бесподобного салата. Угощайте своих родных и близких с удовольствием.

По материалам ezka.ru