Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.
Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.
Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.
В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.
Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Филе куриное (или грудка) – 300 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Чернослив (без косточек) – 150 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Орехи грецкие – 80 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.
Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.
Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.
Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.
Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.
В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.
Сыр натирают на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.
Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.
Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.
Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.
- Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
- На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
- Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
- То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
- Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.
Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.
Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.
- Яйцо взбивают в блендере до однородности.
- Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
- Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
- В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.
Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.
Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.
По материалам moysup.ru
Сверху салат с черносливом и курицей посыпаем желтком и украшаем по желанию. Например: кружочком болгарского перца или грецкими орехами.
Отлично подойдет и жареный арахис.
Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им
Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте.
Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке.
Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.
Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза.
Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом.
Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался. Салат «Прага»
Салат из курицы, грибов и чернослива готов. По желанию блюдо можно украсить измельченным грецким орехом. Картофель Овощи Сайра Сыр бананы грибы запеканка зелень йогурт кабачок какао капуста кефир коктейль колбаса крабовые
Ингредиенты: — 300 г куриного мяса; — 150 г маринованных огурцов или корнишонов; — 100 г чернослива; — 2 куриных яйца; — 1 маленькая луковица; — 1 морковь; — 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости); — 3 ст.л. сметаны; — 2 ст.л. майонеза; — соль.
Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости. Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке.
Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками.
Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.
Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив.
Оформите получившийся «торт» припасенным желтком. Салат «Дамский каприз»
В салат из курицы и черносливом можно добавлять кедровые, грецкие или другие орехи – они тоже неплохо сочетаются с черносливом. Рецепт приготовления салата с черносливом, курицей и сыром
Ингредиенты: — 300 г копченой куриной грудки; — 1 свежий огурец; — 100 г чернослива; — 300 г свежих грибов; — 3 куриных яйца; — 1 луковица; — 2 ст.л. натурального йогурта; — 3 ст.л. сметаны; — 1 ст.л. тертого хрена; — соль; — растительное масло; — 10 г петрушки.
Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут.
Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости.
После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой.
Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки.
Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки. Салат «Венеция»
Ингредиенты: — 400 г куриного филе; — 1 крупный свежий огурец; — 200 г чернослива; — 200 г картофеля; — 300 г шампиньонов (можно замороженные); — 200 г твердого сыра; — 3 куриных яйца; — 100 г натурального йогурта; — 150 г 10%-ных сливок; — 1 долька чеснока; — 1 маленькая луковица; — по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки; — щепотка белого молотого перца; — соль; — растительное масло.
Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут.
Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке.
Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.
Измельчить грецкие орехи. Огурцы отчистить от кожуры, нарезать соломкой. Курицу отварить, остудить, нарезать соломкой.
Салат из курицы, грибов и чернослива. Вам понадобятся следующие ингредиенты
Слоеный салат с грибами, курицей, сыром и черносливом. Каждый последующий слой смазываем майонезом.
Готовый салат посыпаем грецкими орехами.
Салат с грибами и черносливом 3.7 1. Хочу вам предложить очень интересный, но в то же время простой рецепт салата с грибами и черносливом.Сочетание очень оригинальное — чернослив, грибы, курица, сыр и грецкие орехи!
Чернослив для салата с курицей и орехами залейте горячей водой. Измельчите грецкие орехи. Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Яйца сварите вкрутую, очистите их и натрите на терке.
На очереди салат из курицы с черносливом и грибами. Лично мне нравятся салаты из курицы они очень сытные, а в сочетании с Берем 2 грецких ореха, измельчаем их, нарезаем чернослив, натираем сыр и все это отправляем в миску к курице.
поверх майонеза поместите нарезанный чернослив и засыпьте рублеными грецкими орехами, а Салат «Курица – сыр – грецкий – орех». Рецепт приготовления этого салата очень прост Салат с курицей, грецкими орехами и грибами шампиньонами.
Ядра грецкого ореха можете положить в пакет и побить их скалкой или ж измельчите ножиком. Сыр натрите на крупной терке.
Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами.
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами. Слоеный куриный салат с огурцами и сыром.
Салат с курицей и черносливом. Салат с черносливом и грибами.
При помощи крупной терки натирается сыр твердого сорта, а вот грецкие орешки нарезаются не так мелко ножом.
Не будем столь строги к незначительным формальностям и просто сделаем акцент на основных компонентах блюда, такие как курица, чернослив и орехи. 100 гр сыра.
1 огурец. 0.5 ст чернослива. майонез.
3/4 стакана грецких орехов.
Салат с черносливом и грецким орехом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г. Потереть 100 гр. сыра на мелкой терке, выложить на слой грецких орехов и смазать оценила рецепт Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Обалденный салат из курицы с черносливом, просто но безумно вкусно.
филе куриное свежее 200 грамм, шампиньоны свежие 200 грамм, лук репчатый среднего размера 1 штука, яйца куриные 3 штуки, сыр твердый 150 грамм, чернослив без косточки 100 грамм, орехи грецкие чищенные 10 штук, уксус яблочный для маринования лука
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами. Грибы укладываем поверх чернослива.
Салат с курицей и сыром. Рецепт салата Сказочная поляна.
Слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром. Рецепт салата Женский день из свеклы с черносливом.
Рецепт салата «Новогодний» с черносливом и грецким орехом.
Для салата из курицы с черносливом, грибами и орехами. Понадобится: куриная грудка 500гр, чернослив 8 шт орехи грецкие 7 шт, сыр твердый 200 гр, лук репчатый
Салаты с грибами. Салат с черносливом и курицей.
22 Октябрь, 2012 Салаты к праздничному столу, Салаты с грецкими орешками, Салаты с птицей, Салаты с сыром, Салаты с черносливом, Салаты слоями.
Куриное мясо чрезвычайно нередко употребляют для приготовления разных салатов. Благодаря сочетанию в салате мяса и сухофруктов выходит обеспеченный и насыщенный вкус – салат выходит особенным и сытным.
Давайте совместно приготовим несколько уникальных салатов с курицей и черносливом. Но в начале оговорочка.
Чернослив я часто называю сухофруктом, так что не удивляйтесь, когда я пишу, здесь я имею в виду конкретно его.
Салат — курица, чернослив, грецкие орешки
Для его приготовления нам пригодится триста гр куриного филе, 100 50 гр чернослива, 100 гр грецких орехов, 5 яиц, два огурчика, 100 50 гр майонеза, петрушка и укроп.
Промываем куриное филе прохладной водой, отвариваем до готовности. Готовое мясо режем кубиками либо соломкой.
Варим вкрутую яичка, отделяем желтки от белков. Желтки натираем в отдельной посуде через маленькую терку.
Белки режем маленькими кубиками.
Промываем свежайшие огурцы, снимаем кожуру, режем маленькими кубиками. Кропотливо промываем чернослив, заливаем горячей кипяченой водой и настаиваем пару часов.
Когда сухофрукт распарится, откидываем его на дуршлаг – вода обязана стечь. Обсушиваем и меленько его режем.
Очищаем грецкие орешки, измельчаем блендером. Укладываем все ингредиенты слоями.
Первым слоем будет курица, последующий слой – чернослив. Потом идут огурцы, опосля – яичные белки. Дальше идет слой грецких орехов.
Каждый слой смазываем майонезом – не промазываем лишь грецкие орешки. В качестве декорации возьмите веточки укропа и петрушки.
Салат – грибы, чернослив, курица
Отвариваем яичка и натираем на большой терке. Размягчаем промытый чернослив в горячей воде в течение 20 минут, опосля нарезаем соломкой или кубиками.
Несколько штук оставляем для декорации салата. Отвариваем куриное филе и разделяем на волокна. Меленько режем лук.
Промываем грибы, нарезаем и обжариваем с луком на подсолнечном масле. Шинкуем соломкой огурцы.
Промываем зелень, меленько ее режем.
Все продукты укладываем слоями – поначалу чернослив, позже грибы, дальше – курица, после чего идет слой яиц и огурцов. Промазываем майонезом каждый слой и сверху выкладываем чернослив, а также мелко нарубленный укропчик.
Салат – курица, чернослив, огурец, яичко
В состав такового лакомства заходит 100 50 гр куриного филе, 6 яиц, двести гр чернослива, пару новых огурчиков, а также майонез и петрушка.
Заливаем сухофрукт кипяточком и оставляем на некое время, после этого режем соломкой. Отвариваем яичка вкрутую, отделяем белки от желтков – белки мелко нарезаем.
Измельчаем грецкие орешки. Очищаем огурцы от кожуры, режем соломкой.
Отвариваем курицу, остуживаем и нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями. 1-ый слой – курица, 2-ой – чернослив, потом огурцы, опосля – яичные белки, и в конце концов, грецкие орешки. Крайним слоем будут яичные желтки.
Все смазываем майонезом и украшаем петрушкой. Режьте все ингредиенты как можно мельче – так салат будет чрезвычайно ласковым и сочным.
Салат с черносливом и курицей «Оригинальный»
Распариваем сухофрукт, разрезаем пополам и смазываем майонезом. Отвариваем куриную грудку, режем не очень большими кусочками, укладываем на наш сухофрукт и промазываем майонезом.
Сейчас отваренные два куриных яичка натираем на терке и смазываем майонезом. Последующий слой – огурчики, нарезанные соломкой.
В качестве декорации используйте целый чернослив.
Британский салат
Нам пригодится шестьдесят гр корня сельдерея, восемьдесят гр цыпленка, 30 гр грибов вешенок, 10 гр соленых огурчиков, 30 гр майонеза, чернослив, 5 гр горчицы и соль на ваш вкус.
Отвариваем и остуживаем мясо цыпленка. Мелко режем соленые огурчики, вареного цыпленка и корень сельдерея. Соединяем с вареными грибами, черносливом, смешиваем с майонезом.
Добавляем соль и горчицу. Все кропотливо перемешиваем.
Грибной салат
Нам пригодится две куриных грудки, девятьсот гр шампиньонов, двести гр чернослива, четыре яичка, по одному огурчику и луку, майонез, подсолнечное масло и зелень.
Отвариваем куриные грудки, отделяем филе и режем соломкой. Так же режем лук и шампиньоны, обжариваем их на подсолнечном масле.
Заливаем кипяточком сухофрукт, спустя некое время достаем из воды и нарезаем соломкой.
Очищенный от кожуры огурчик тоже режем соломкой. Отвариваем и измельчаем яичка. Все ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.
В качестве декорации подходят веточки базилика и петрушки.
Салат под шубой
Нам будет нужно одна морковка, 100 50 гр сыра, один зубочек чеснока, одна куриная грудка, 100 гр чернослива, две свеклы, листья салата.
Раздельно варим мясо и свеклу. Первым слоем салата будет тертая свежайшая морковка.
Потом идет слой тертого сыра с измельченным чесноком. Дальше – вареная грудка. 4-ый слой – вымоченный в кипяточке и нарезанный кусками чернослив, 5-ый – вареная тертая свекла.
Все слои промазываем майонезом. Украшением станут листья салата.
Настаиваем лакомство в холодильнике пару часов.
Татьяна
Салаты с корейской морковью. Рецепты
Рецепты салатов. Быстро, вкусно, недорого и легко
По материалам salatof.com
Куриное мясо очень часто используют для приготовления различных салатов. Благодаря сочетанию в салате мяса и сухофруктов получается богатый и насыщенный вкус – салат получается пикантным и сытным. Давайте вместе приготовим несколько оригинальных салатов с курицей и черносливом. Но в начале оговорочка. Чернослив я частенько называю сухофруктом, так что не удивляйтесь, когда я пишу, тут я имею в виду именно его.
Салат — курица, чернослив, грецкие орехи
Для его приготовления нам понадобится триста грамм куриного филе, сто пятьдесят грамм чернослива, сто грамм грецких орехов, пять яиц, два огурчика, сто пятьдесят грамм майонеза, петрушка и укроп.
Промываем куриное филе холодной водой, отвариваем до готовности. Готовое мясо режем кубиками или соломкой. Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков. Желтки натираем в отдельной посуде через мелкую терку. Белки режем мелкими кубиками.
Промываем свежие огурцы, снимаем кожуру, режем мелкими кубиками. Тщательно промываем чернослив, заливаем горячей кипяченой водой и настаиваем пару часов. Когда сухофрукт распарится, откидываем его на дуршлаг – вода должна стечь. Обсушиваем и меленько его режем. Очищаем грецкие орехи, измельчаем блендером. Укладываем все ингредиенты слоями.
Первым слоем будет курица, следующий слой – чернослив. Затем идут огурцы, после – яичные белки. Далее идет слой грецких орехов. Каждый слой смазываем майонезом – не промазываем только грецкие орехи. В качестве украшения возьмите веточки укропа и петрушки.
Салат – грибы, чернослив, курица
Отвариваем яйца и натираем на крупной терке. Размягчаем промытый чернослив в горячей воде в течение двадцати минут, после нарезаем соломкой либо кубиками. Несколько штук оставляем для украшения салата. Отвариваем куриное филе и разделяем на волокна. Меленько режем лук. Промываем грибы, нарезаем и обжариваем с луком на подсолнечном масле. Шинкуем соломкой огурцы. Промываем зелень, меленько ее режем.
Все продукты укладываем слоями – сначала чернослив, потом грибы, далее – курица, после этого идет слой яиц и огурцов. Промазываем майонезом каждый слой и сверху выкладываем чернослив, а также мелко нарубленный укропчик.
Салат – курица, чернослив, огурец, яйцо
В состав такого лакомства входит сто пятьдесят грамм куриного филе, шесть яиц, двести грамм чернослива, пару свежих огурчиков, а также майонез и петрушка.
Заливаем сухофрукт кипятком и оставляем на некоторое время, после чего режем соломкой. Отвариваем яйца вкрутую, отделяем белки от желтков – белки мелко нарезаем.
Измельчаем грецкие орехи. Очищаем огурцы от кожуры, режем соломкой. Отвариваем курицу, остуживаем и нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями. Первый слой – курица, второй – чернослив, затем огурцы, после – яичные белки, и наконец, грецкие орехи. Последним слоем будут яичные желтки. Все смазываем майонезом и украшаем петрушкой. Режьте все ингредиенты как можно мельче – так салат будет очень нежным и сочным.
Салат с черносливом и курицей «Оригинальный»
Распариваем сухофрукт, разрезаем пополам и смазываем майонезом. Отвариваем куриную грудку, режем не слишком крупными кусками, укладываем на наш сухофрукт и промазываем майонезом. Теперь отваренные два куриных яйца натираем на терке и смазываем майонезом. Следующий слой – огурчики, нарезанные соломкой. В качестве украшения используйте целый чернослив.
Нам понадобится шестьдесят грамм корня сельдерея, восемьдесят грамм цыпленка, тридцать грамм грибов вешенок, десять грамм соленых огурчиков, тридцать грамм майонеза, чернослив, пять грамм горчицы и соль на ваш вкус.
Отвариваем и остуживаем мясо цыпленка. Мелко режем соленые огурчики, отварного цыпленка и корень сельдерея. Соединяем с отварными грибами, черносливом, смешиваем с майонезом. Добавляем соль и горчицу. Все тщательно перемешиваем.
Нам понадобится две куриных грудки, девятьсот грамм шампиньонов, двести грамм чернослива, четыре яйца, по одному огурчику и луку, майонез, подсолнечное масло и зелень.
Отвариваем куриные грудки, отделяем филе и режем соломкой. Так же режем лук и шампиньоны, обжариваем их на подсолнечном масле. Заливаем кипятком сухофрукт, спустя некоторое время достаем из воды и нарезаем соломкой.
Очищенный от кожуры огурчик тоже режем соломкой. Отвариваем и измельчаем яйца. Все ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом. В качестве украшения подойдут веточки базилика и петрушки.
Нам потребуется одна морковка, сто пятьдесят грамм сыра, один зубочек чеснока, одна куриная грудка, сто грамм чернослива, две свеклы, листья салата.
Отдельно варим мясо и свеклу. Первым слоем салата будет тертая свежая морковка. Затем идет слой тертого сыра с измельченным чесноком. Далее – вареная грудка. Четвертый слой – вымоченный в кипятке и нарезанный кусочками чернослив, пятый – вареная тертая свекла. Все слои промазываем майонезом. Украшением станут листья салата. Настаиваем лакомство в холодильнике пару часов.
По материалам www.kak-sdelat.su