Салаты любимы, наверное, всеми без исключения. Кто-то предпочитает сытные и серьезные варианты, кто-то без ума от салатов с экзотическими составляющими, а кто-то любит закусить незатейливыми овощными салатиками. Но есть среди этих всенародно почитаемых кушаний и такие, которые понравятся каждому. Не составляет исключение и салат из китайской капусты с крабовыми палочками.
Китайская (пекинская) капуста сравнялась по популярности с нашей «старушкой» белокочанной. И резать ее удобнее (плюс от хозяюшек), и вкус у нее нежнее (лишний балл от гурманов), и вообще, чем она хуже? Да ничем! Вот и готовим мы салаты с китайской капустой, разбавляя их всевозможными дополнительными ингредиентами.
А уж о крабовых палочках и говорить не стоит: недавняя экзотика, ставшая доступной обыденностью. Удобно, вкусно, быстро! И уже только этого достаточно, чтобы возвести крабовые палочки в фавориты современной домашней кулинарии. Так что будем готовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками! А вот и рецептики на выбор.
Так уж сложилось, что классическим крабовым салатом считается салат, приготовленный из палочек, капусты и консервированной кукурузы. Правда, некоторые кладут в этот салат не кукурузу, а отваренный рассыпчатый рис. Лет пятнадцать назад такой салатик готовили исключительно по праздникам. А сегодня он стал привычным будничным блюдом. Хотя и на праздничный стол его приготовить (по традиции) можно.
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 1 вилок пекинской капусты;
- 3 яйца;
- Майонез и соль.
Приготовить такой салат не составит труда никому! Для начала сварим и остудим яйца. Затем нашинкуем капусту, которую предварительно помоем и избавим от толстых белых стеблей, а также разморозим упаковку крабовых палочек. Палочки нарежем так, как нам больше нравится (это не принципиально), а с кукурузы сольем сладкий маринад. Нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кукурузу и капусту сложим в миску, посолим, добавим майонеза и перемешаем. Подаем (и поедаем) салат охлажденным.
Летний вариант крабового салатика. Пока в разгаре сезон овощей, будем, как говорится, ловить момент, и дополним этот салат свежими помидорчиками. Ну и сыром, конечно, как же помидоры и без сыра?
- 1 кочан китайской капусты;
- 1 небольшая упаковка (6 штук) крабовых палочек;
- 3 спелых сочных помидора;
- 100 г обыкновенного твердого сыра;
- Майонез для заправки.
Капусту моем, срезаем с кочана плотные стебли, а листья шинкуем (нарезаем соломкой). Палочки размораживаем и тоже режем брусочками или соломкой. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками, а сыр измельчаем в стружку. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем по желанию соли и заправляем наше творение майонезом. Салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов! Перед трапезой охладим его и подадим со свежей зеленью.
Вполне диетический салатик, особенно, если заправить его легким майонезом или нежирной сметаной.
- 1 вилок пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 1 небольшая упаковка крабовых палочек;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- Соль и майонез (сметана).
Капусту вымоем, обсушим и нашинкуем мелкой соломкой. Размороженные палочки и яйца, сваренные вкрутую, порежем кубиками. С яблока снимем кожуру и удалим жесткую сердцевину с семечками, а затем нарежем его соломкой. Нашинкованный лук выложим в миску, посолим и помнем его руками, чтобы он дал сок. Добавим к луку капусту, палочки, яблоко и яйца, а затем приправим салат сметаной или майонезом. Перед тем как подать салат на стол, охладим его.
Вот уж про этот салат не скажешь «незатейливый». Очень даже затейливый. Каждый день, конечно, затеваться с ним хлопотно, но вот для большого праздника в самый раз. Удивите гостей!
- 1 кочан китайской капусты;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 свежий спелый помидор;
- 100 г сыра (твердого);
- 3 чесночных зубчика;
- 2 яйца;
- 1 морковка;
- 100 г креветок.
Для «ракушек» из теста:
- 1 стакан холодной воды;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- Растительное масло для фритюра (2 стакана).
Этот салат с крабовыми палочками необычен оригинальным способом подачи и оформлением. Укладывать мы его будем в «жемчужины», которые сделаем из теста, а сами жемчужины поместим в «морские раковины» из капустных листьев. Итак, сначала готовим тесто. Разбиваем в миску одно сырок яйцо, добавляем щепотку соли, чайную ложечку сахара и слегка взбиваем его со стаканом холодной воды. После чего подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто (как на блинчики). В сотейнике разогреваем растительное масло. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было налить масло на высоту примерно восемь сантиметров. Кстати, пока мы занимаемся тестом, можно поставить варится яйца и морковку.
Когда масло раскалится, берем обычный металлический половник, обмакиваем его выпуклой стороной в тесто так, чтобы оно не заливало края половника. Затем опускаем половник в кипящее масло и ждем, когда тесто зажарится. Внимаем половник и снимаем с него половинку «жемчужины» – золотистую полусферу из хрустящего теста. Сделав нужное количество таких «чашечек», оставляем их остывать, выложив в дуршлаг или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь приступим непосредственно к салату. Ах да! Сначала с кочанчика китайской капусты снимем штук десять (или больше) целых листиков, которые станут створками для наших раковин. Во теперь оставшуюся капусту нашинкуем мелко-мелко и перетрем ее с солью. Отваренные вкрутую яйца, половинку остывшей вареной морковки, размороженные крабовые палочки и помидор режем мелкими кусочками, сыр натираем в стружку, а чеснок измельчаем на терке или в чеснокодавке. Затем смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом.
Теперь вымытые и обсушенный капустные листья укладываем на тарелки: один листочек кладем плашмя, а второй заворачиваем в форме ракушки и ставим вертикально. Чтобы «створка» не падала, устанавливаем на нее «жемчужину», наполненную салатом (в одну половнику кладем салатик, другой половинкой накрываем). Почти готово. Осталось только «покрасивше» завернуть листочки-створки и украсить блюдо.
Для украшения вырезаем морские звезды из оставшейся половинки моркови и раскладываем их вместе с креветками (в панцире) по тарелке. И еще можно разориться, купить красной икры и живописно раскидать икринки по тарелки. А для полной иллюзии морского дна «посадить» водоросли из морской капусты, а в дополнение к креветкам положить на тарелки и маринованных осьможек. Чудо-салат готов! Поверьте, он станет настоящим гвоздем программы и произведет на гостей незабываемое впечатление.
И как? Рискнете произвести фурор, приготовив оригинальный крабовый салат «Морская ракушка»? Впрочем, салат с нежными листиками пекинской капусты и всенародно любимыми крабовыми палочками будет хорош и в традиционном исполнении. Так что готовьте такой салат в будни и в праздники, радуйте себя и других. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
По материалам jlady.ru
Салаты из крабовых салатов являются настоящей находкой для хозяйки, поскольку их приготовление не занимает много времени, не требует особых усилий и затрат, а на выходе получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
Еще одним преимуществом такого салата является отличное сочетание крабовых палочек с другими различными продуктами.
Чтобы приготовить крабовый салат классический, возьмите:- 200 граммов крабовых палочек;- 1 стакан риса;- 3 яйца;- половину луковицы;- консервированную кукурузу;- перец, соль и майонез.
Отварите рис и яйца. Мелко нарежьте луковицу, крабовые палочки и яйца. Добавьте к ним консервированную кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и дайте настояться.
Тем же способом можно приготовить салат из креветок и крабовых палочек – отварите стакан риса и 500 граммов креветок. Мелко нарежьте отварные креветки и одну упаковку крабовых палочек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат крабовый классический готов.
Крабовый салат с капустой готовится очень просто и обладает диетическими свойствами, а также яркими вкусовыми качествами. Вам потребуются:- 400 граммов белокочанной или пекинской капусты;- 240 граммов крабовых палочек;- 250 граммов консервированной кукурузы;- зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу.
Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и слегка перетрите. Крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и смешайте с капустой. Добавьте к палочкам и капусте консервированную кукурузу и небольшое количество мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте крабовый салат с капустой майонезом, солью и перцем по вкусу.
Чтобы приготовить легкий крабовый салат с сыром, возьмите: — 250 граммов крабовых палочек; — 2 помидора; — 1 луковицу; — 100 граммов любого твердого сыра; — 100 граммов консервированных ананасов.
Очень мелко нарежьте все ингредиенты, добавьте к ним при желании консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо зеленым луком, кусочками красного перца и несколькими дольками лимона.
Если вам срочно требуется изысканная закуска к столу, воспользуйтесь еще одним рецептом классического крабового салата с ананасом.
Для его приготовления вам понадобятся: — 200 граммов крабовых палочек; — 370 граммов консервированных ананасов; — 4–5 столовых ложек риса; — 250 граммов твердого сыра и луковица.
Отварите рис и добавьте к нему крабовые палочки, а также консервированные ананасы, нарезанные на небольшие кусочки. Мелко нарежьте луковицу и натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты с майонезом, добавьте соль по вкусу и дайте блюду немного настояться. Данный салат отличается яркими деликатесными свойствами и отлично подходит к праздничному столу.
Не менее прост в приготовлении и крабовый салат с огурцом. Возьмите: — 100 граммов крабовых палочек; — 1 свежий огурец; — 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка; — 1 луковицу; — 1 пучок зеленого салата и зелень.
Мелко нарежьте все ингредиенты, кроме зеленого горошка, перемешайте нарезанное, посолите и поперчите по вкусу, после чего заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом – ориентируйтесь при выборе заправки исключительно на свои предпочтения.
Готовый салат выложите на блюдо красивой горкой и подавайте к столу.
Чтобы приготовить крабовый салат с кальмарами и лимонным соком, вам потребуются: — 1 кальмар; — 100 граммов крабовых палочек; — 350 граммов кукурузы; — 200–250 граммов китайской капусты; — 1 лимон; — несколько соленых огурцов; — 1 луковица; — петрушка, укроп, майонез и соль по вкусу.
Варите кальмара на протяжении десяти минут (не больше), после чего снимите с него прозрачную пленку, нарежьте кальмара кольцами и выложите на блюдо. Лимон разрежьте на две половины и выжмите сок одной половинки на кальмара.
Мелко покрошите крабовые палочки, капусту, луковицу и соленые огурцы, добавьте их к кальмару, после чего добавьте к блюду зелень и консервированную кукурузу. Перемешайте все ингредиенты и выжмите в них сок второй половинки лимона. Заправьте салат майонезом и солью по вкусу.
По материалам www.wday.ru
Салат из китайской капусты с крабовыми палочками – прекрасное блюдо на любой случай жизни. Закуска прекрасно подойдет, как для торжественного застолья, так и простого обеда. Салат с крабовыми палочками заправляется в основном майонезом, но его можно заменить, сделав соус менее калорийным, если добавить легкий йогурт или сметану.
Чаще всего, крабовый салат на новый год готовят с белокочанным овощем. Этот продукт есть всегда в холодильнике. Данный вариант блюда включает в себя пекинскую капусту. Она больше похожа на салатные листья, имеет нежный и не такой острый вкус, хрустящую и хрупкую консистенцию.
- Капуста пекинская – 240 г;
- Крабовое мясо – 180 г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сладкая кукуруза – 80 г;
- Зелень – 35 г;
- Майонез – 55 г;
- Сметана – 45 г;
- 1 долька чеснока;
- Смесь пряных перцев – 8 г.
- Сварить яйца куриные до готового состояния, остудить. Затем очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Капусту пекинскую разделить на листья, ополоснуть от грязи, нашинковать тонкими полосками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками, аналогичными яйцам.
- Смешать в блюде для подачи капусту, краба, яйца.
- Кукурузу можно взять готовую, консервированную, но также разрешается самим отварить сырые початки до готовности в подсоленной воде. Добавить зерна к основным продуктам.
- Для заправки нужно приготовить соус, соединив вместе майонез, сметану, измельченный чеснок и смесь перцев.
- Перемешать салат с соусом, а сверху посыпать мелко нарубленным укропом.
Часто случается встретить в составе крабового салата рис. Данная крупа замечательно сочетается со вкусом других компонентов, поэтому подобная вариация является очень удачной.
- Пекинская капуста – 155 г;
- Рис (крупа) – 120 г;
- Крабовые палочки – 180 г;
- 1 большая луковица – 110 г;
- 3 куриных яйца;
- Кукуруза в банке – 90 г;
- Майонез – 65 г;
- Соль — 13 г;
- Перец душистый – 8 г.
- Рис отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Яйца отварить вкрутую. Затем остудить, избавить от скорлупы, нарезать ломтиками.
- Капусту китайскую нашинковать тонко.
- Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
- Лук лучше взять репчатый, хотя для всех салатов, в основном, рекомендуют брать салатный, синий. Но так как тут не хватает остроты, поэтому лучше брать обычный сорт. Луковицу требуется очистить и нарезать очень мелко.
- В большом глубоком блюде смешать подготовленные заранее ингредиенты: пекинскую капусту, вареный рис, крабовые палочки, лук и яйца.
- Затем добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.
- Заправить продукты нужно майонезом, посолить и добавить перца по вкусу.
Употреблять овощи очень полезно, а в данный рецепт входят и свежие огурцы, и капуста. Блюдо несет много витаминов. К тому же данный салат по-настоящему летний, вкусный и хрустящий.
- Кукуруза сладкая – 180 г;
- Свежий огурец – 130 г;
- 3 куриных яйца;
- Крабовое мясо – 270 г;
- Соль – 12 г;
- Пекинская капуста – 145 г;
- Зелень укропа – 25 г;
- Йогурт без добавок – 55 г;
- Сок половины лайма;
- 1 зубчик чеснока.
- Яйца куриные сварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
- Свежий огурец также порезать кусочками.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- С кукурузы слить лишний маринад.
- Мясо краба нарезать в размер с предыдущими продуктами.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить.
- Для заправки нужно выжать сок из половинки лайма, добавить его к обычному йогурту без добавок, пропустить через пресс к массе один зубчик чеснока, все перемешать.
- Продукты смешать в салатнике, полить заправкой, добавить соли и сверху посыпать нарубленной зеленью.
Очень вкусный салат. Замечено, что обычно все прекрасное кроется в простом и неожиданном. Как, например, этот кулинарный шедевр. Необходимо очень малое количество продуктов, чтобы приготовить блюдо.
- Капуста пекинская – 270 г;
- Мясо краба – 180 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Кукуруза – 170 г;
- Ананас консервы – 130 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Майонез – 45 г;
- Соль – 11 г.
- Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
- Крабовое мясо измельчить на кусочки.
- Ананас консервированный нарезать на мелкие кубики.
- Капусту пекинскую нашинковать.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс и смешать с майонезом.
- С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.
Грибы часто можно встретить в составе самых разнообразных блюд, все потому, что данный продукт хорошо сочетается с любыми ингредиентами. В данном варианте тандем «крабовые палочки – грибы» создает закуску с идеальным вкусом и ароматом.
- Свежие грибы – 160 г;
- Пекинская капуста – 180 г;
- Крабовые палочки – 140 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Томаты – 130 г;
- Соль – 13 г;
- Смесь перцев – 4 г;
- Майонез – 50 гр;
- 1 зубчик чеснока.
- Грибы требуется очистить от верхней пленки, промыть, нарезать дольками, затем обжарить на сковороде около 10 минут, с добавлением соли и перца.
- Капусту разделить на листья и мелко нашинковать.
- Палочки крабовые разделить на волокна.
- Томаты помыть и измельчить на кусочки.
- Кукурузу достать из баночки.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- В миске объединить все компоненты, заправить соусом и подавать гостям.
Крабовый салат с креветками состоит из полезных продуктов, которые необходимо употреблять постоянно. Для тех, кто боится прибавить в весе из-за достаточно калорийной заправки, есть масса вариантов по замене соуса на диетический, причем вкус кушанья от этого нисколько не изменится.
По материалам receptysalatov.com