Салат из капусты с морковью с уксусом и маслом и морковью

Здравствуйте!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить салат из свежей капусты и моркови с маслом и уксусом.
Вкусный салат, содержит различные витамины и микроэлементы, так необходимые человеческому организму.
Основное преимущество, это относительно невысокая цена и доступность данных продуктов, практически в любую пору года. А учитывая, что готовится данный салатик буквально 5-7 минут, он просто обязан быть частым гостем на вашем столе.

Масло для заправки можно взять подсолнечное или оливковое. Уксус подойдёт как обычный, так и яблочный, главное чтобы он был 9%. Капусту естественно берём свежую белокочанную.
Предлагаю рассмотреть аналогичный вариант салата, но заправленный сметаной.
Чтобы у вас не возникло сложностей с приготовлением, рецепт салата оформлен с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм свежей белокочанной капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9%
  • зелень (в данном случае я взял петрушку с зелёным луком)
  • соль, сахар по вкусу

    Начнём приготовление.
    Нарезаем тоненько капусту, хорошо мнём руками.

    Затем чистим морковь, натираем на средней или крупной тёрке.

    Моем зелень, меленько её нарезаем.

    Нарезанные капусту, зелень, морковь кладём в салатник, добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и хорошенько перемешиваем.
    Пробуем на вкус, может надо добавить 1-2 щепотки сахара.

    Салат готов.
    Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, например к жареному хеку.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Салат из капусты и моркови с разными добавками является отличным источником витаминов для организма человека, и при этом налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Ниже мы вам расскажем, как приготовить такой салатик.

    Салат из капусты и морковки с уксусом

    Морковь натираем на терку и шинкуем капусту, соединяем овощи, подсаливаем, разминаем руками и ненадолго оставляем. Для приготовления соуса соединяем уксус, соль и сахар, перемешиваем. И заливаем им капусту с морковью, даем салату настояться 30 — 40 минут и можно кушать.

    Салат с морковью, белокачанной капустой и уксусом

    • морковь – 300 г;
    • капуста – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яблочный уксус;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сахар.

    Нарезаем лук, шинкуем капусту и морковь. Для заправки салата в емкость наливаем масло, уксус, высыпаем сахар, соль и выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат, и оставляем промариноваться 25 минут.

    Простой салат из капусты и моркови с уксусом

    • морковь – 3–4 шт.;
    • капуста – 300 г;
    • уксус – ½ ст. ложки;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • соевый соус;
    • петрушка.

    Морковь моем, чистим и натираем на терке. Капусту тонко шинкуем, нарезаем петрушку. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат уксусом, соевым соусом и маслом.

    Салат из капусты, ветчины, морковки с уксусом

    • ветчина не жирная – 200 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • капуста пекинская – 200 г;
    • орех грецкий – 100 г;
    • масло оливковое – для заправки;
    • бальзамический уксус;
    • соль.

    Морковь хорошо моем и чистим, после чего отрезаем хвостик и трем на терку. Пекинскую капусту шинкуем ножом. Ветчину нарезаем длинной соломкой. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем продукты в одну емкость, перемешиваем и приправляем маслом и уксусом, солим перед подачей на стол.

    Салат из моркови, капусты с уксусом и свежих грибов

    • капуста – 300 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • шампиньоны — 200 г;
    • орех грецкий – 100 г;
    • масло оливковое;
    • уксус яблочный;
    • соль.

    Морковь и капусту крупно шинкуем. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Орехи режем, но не очень мелко. Смешиваем продукты, заправляем салат маслом и уксусом.

    Салат с морковью, капустой, огурцом и уксусом

    • капуста белокочанная – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурцы соленые – 4 шт.;
    • горошек зеленый – 1 банка;
    • петрушка;
    • укроп;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • подсолнечное ароматное масло;
    • соль;
    • уксус винный.

    Огурцы нарезаем дольками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маслом и добавляем уксус.

    Рецепт салата из моркови и капусты с уксусом

    • капуста – 400 г;
    • морковь — 3 – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр сулугуни -150 г;
    • петрушка свежая;
    • тмин;
    • кардамон;
    • масло оливковое;
    • уксус яблочный – ½ ст. ложки;
    • соевый соус.

    Морковь режем мелко. Капусту шинкуем, зелень рубим ножом. Сыр сулугуни разделяем волокнами. Чеснок измельчаем. Продукты соединяем в одном салатнике, добавляем уксус и постное масло.

    Рецепт капустно-морковного салата с уксусом

    • капуста – 1 вилок;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • соль;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
    • растительное масло – 50 мл.

    Капусту режем соломкой и обминаем. Яблоко и морковь трем на терке крупного размера. В большом салатнике смешиваем капусту и морковь, добавляем сахар, соль. После этого добавляем яблочко и перемешиваем, в конце добавляем уксус и масло. Украшаем салат клюквой.

    По материалам womanadvice.ru

    Салат из капусты и моркови с уксусом – витаминно! Рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом: свежие и на зиму

    Капуста и морковь – это самые распространенные овощи у славянских народов.

    Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски.

    Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус.

    Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку.

    Побалуемся салатиками из капусты с морковкой?

    Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам.

    Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Следуем рецепту.

    Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат.

    Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный.

    Ингредиенты

    По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука.

    Приготовление

    1. Шинкуем капусту. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.

    2. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой.

    3. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками.

    4. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее.

    Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль.

    Ингредиенты

    • 1 ложа яблочного уксуса;

    • 1 ложка соевого соуса.

    Приготовление

    1. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Солить не нужно.

    2. Шинкуем капусту и морковку, соединяем.

    3. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока.

    4. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Солить закуску не нужно.

    Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Шинкуем все овощи соломкой.

    2. Соединяем морковку и капусту, добавляем соль, немного уксуса и сахара. Мнем руками для уменьшения объема овощей. Отставляем в сторону.

    3. Наливаем масло в сковороду, раскаляем.

    4. У стручка чили удаляем хвостик и нарезаем перчик на несколько частей. Также режем чеснок.

    5. Кладем перчик с чесноком в масло, обжариваем минутку. Смесь остужаем.

    6. Добавляем базилик и измельчаем соус блендером в пюре

    7. Заправляем салат острой смесью и можно ставить на стол!

    Замечательная заготовка из капусты с морковью и уксусом, которая просто выручит зимой, когда нужно быстро что-то поставить на стол или просто дополнить ужин. Хранить такой салат лучше в холодильнике, но можно и в хорошем погребе.

    Ингредиенты

    Для маринада:

    Приготовление

    1. Очищаем овощи. Трем морковь, нарезаем полукольцами лук и перчик. Капусту шинкуем. Все ингредиенты складываем в большой таз или кастрюлю.

    2. Добавляем соль и перемешиваем все руками, мнем, чтобы масса уменьшилась в объеме и пустила сок.

    3. Добавляем уксус, перемешиваем.

    4. Кладем сахар и масло. Все перетираем руками.

    5. Раскладываем приготовленный салат по стерильным банкам. Остатки сока со дна таза нужно разлить по емкостям. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холод.

    6. Через недельку можно попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы овощи хорошо промариновались.

    Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.

    Ингредиенты

    • 150 граммов 6% уксуса;

    Уксус берем любой: яблочный или столовый.

    Приготовление

    1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.

    2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.

    3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.

    4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.

    5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.

    6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.

    7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.

    Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки.

    Ингредиенты

    • по 0,3 ч. л. черного перчика и кориандра;

    • красный перец для остроты.

    Приготовление

    1. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра.

    2. Морковку чистим, трем длинной соломкой.

    3. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться.

    4. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Остужаем.

    5. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки.

    6. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться.

    Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой.

    2. Добавляем шинкованную капусту.

    3. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него).

    4. Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться!

    • Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне.

    • Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки.

    • Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода.

    По материалам zhenskoe-mnenie.ru