Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Рецепт подойдет на: пост, банкет.
Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без сомнения, отличная закуска без особых хлопот, поэтому такая заготовка приходится по вкусу всем, кто его хоть однажды попробовал.
Мы с подругами всегда делаем такой салат на зиму — хранится в холодильнике или прохладном подвале до января-февраля. Вот только есть незадача: пару раз капуста становилась мягкой, причём у всех, и мы не могли определить причину: может, знатоки на сайте подскажут? Бабушки говорят: капусту не в ту луну крошите! может и так. но чаще все же салат нас радует!
Как приготовить «Салат из капусты с хреном на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
Все овощи промыть и почистить.
Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.
Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
В глубокую миску поместить измельчённые овощи.
Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.
Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.
Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.
Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
Добавить к остальным овощам.
Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.
Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).
Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!
источник
Салат из белокочанной капусты с тертым хреном
Состав: белокочанная капуста – 1 небольшой вилок, морковь – 1 шт., свекла – 1 шт. среднего размера, тертый хрен – 1 ст. л., сметана – 3/4 стакана, майонез – 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Свеклу и морковь вымыть, отварить, почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Все смешать, добавить тертый хрен, посолить и заправить сметаной и майонезом.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Салат из белокочанной капусты 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г майонеза, по вкусу – соль, зелень Капусту и морковь нашинковать соломкой, слегка перетереть с солью, добавить зеленый горошек,
Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 100 г тертого хрена, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы.Соленые огурцы помыть холодной водой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть. Тертый хрен смешать с томатной
Ветчина с горчицей и тертым хреном Ингредиенты: 300 г ветчины, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки.Зелень петрушки вымыть. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Салат из яиц со сметаной и тертым хреном по-сибирски * Яйца – 4 шт. * Тертый хрен – 50 г * Уксус (3%-ный) – 2 ст. л. * Сметана – 300 г * Мелко нарубленный укроп – 1 ст. л. * Соль по вкусу. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать на четвертинки, выложить на блюдо. Хрен перемешать со
Бутерброды с огурцами и тертым хреном Ингредиенты:1 буханка ржаного хлеба, 2 маринованных огурца, 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления:Хлеб нарезать ломтиками,
Сандвичи с колбасой и тертым хреном Ингредиенты:4 ломтика ржаного хлеба, 150 г вареной колбасы, 1 помидор, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 чайная ложка тертого хрена.Способ приготовления:Колбасу нарезать ломтиками. Помидор вымыть, нарезать кружочками.На 2 ломтика
Ветчина с горчицей и тертым хреном Время приготовления: 7–8 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 ломтиков ветчины, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 0,5 пучка зелени петрушки.Способ приготовленияВетчину нарезать тонкими ломтиками,
Из белокочанной капусты с тертым хреном 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1 ст. ложка тертого хрена, 3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока.
Салат из белокочанной капусты и моркови с яблочным соком и хреном 15 мин2 порции? среднего кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 3–4 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль по вкусу.1.
Салат из маринованной тыквы с тертым хреном и сметаной Ингредиенты:Маринованная тыква — 300 гЛуковицы — 2 шт.Хрен (тертый) — 1 ст. л.Сметана (нежирная) — 100 гЗеленый лук — 1 пучокСпособ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить.Тыкву
Бутерброды с огурцами и тертым хреном Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 2 огурца (маринованных), 150 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, 50 г корня хрена (тертого), 1/2 пучка петрушки и укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками,
Сандвичи с колбасой и тертым хреном Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 150 г вареной колбасы, 1 помидор, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 чайная ложка тертого хрена.Способ приготовления: Колбасу нарезать ломтиками. Помидор вымыть, нарезать кружочками.На 2 ломтика
Бутерброды с огурцами и тертым хреном Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 2 маринованных огурца, 150 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, ? пучка петрушки и укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль. Способ приготовления: Хлеб нарезать
Ветчина с горчицей и тертым хреном Ингредиенты: 5 ломтиков ветчины, 2 ст. л. тертого хрена, 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. лимонного сока, 1/ 2пучка петрушки. Способ приготовления: Ветчину нарезать тонкими ломтиками, намазать горчицей и
Заправка из белокочанной капусты с хреном ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, помидору? по 2 головки репчатого лука, корня хрена? 70 г соли? 200 мл растительного масла? зелень укропаКапусту нашинкуйте, морковь и корень хрена натрите на крупной терке, репчатый лук
Салат из белокочанной капусты с тертым хреном Состав: белокочанная капуста — 1 небольшой вилок, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт. среднего размера, тертый хрен — 1 ст. л, сметана — 3/4 стакана, майонез — 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и
источник
Да уж, с каждым днем появляются все новые и новые рецепты. Тут дело не только в салатах, там самые разные блюда. Это, конечно, очень хорошо, не каждый же день есть одно и то же! Кроме того, если есть такая возможность побаловать себя и свою семью, то почему бы этого не сделать? Но есть рецепты, которые проходят через года, а интерес к ним не пропадает. Сколько видов салатов записано у меня в кулинарной книге, не сосчитать, а это, думаю, даже не десятая часть тех, что существует в принципе, а сколько их появляется каждый день, так что нам есть над чем работать. Но вот салаты из капусты все равно ничем заменить нельзя. Это как хорошая песня, которую раз спели, а ты ходишь и напеваешь. Современные хозяйки все же внесли некоторые коррективы в старые варианты и теперь они как бы старые по-новому, но все равно такие же вкусные и неповторимые.
Сегодня расскажу вам, как приготовить салат из краснокочанной капусты с хреном. Если кто-то думает, что такую капусту можно готовить только к зиме, то спешу заверить, что можно готовить хоть каждый день, набор нужных продуктов это позволяет. И по вкусу, я уверена, многим подойдет. Кроме того, не нужно долго ломать голову над тем, а что же приготовить к картошечке с котлеткой и вообще к мясу, такой вариант будет идеальным.
Чтобы приготовить салат из красной капусты с хреном, вам понадобится:
капуста краснокочанная – 0, 5 кг
яблоки – 2 шт.
корень хрена – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
уксус, разбавленный водой – ½ стакана
соль – ½ ч. л.
Как приготовить салат из красной капусты с хреном:
1. Хорошенько промываем капусту и тоненько нарезаем (шинкуем). Солим, размешиваем и отжимаем. Затем ошпариваем ее уксусом. А уксус заранее нужно вскипятить вместе с водой, добавив немного соли и помешивая в течение нескольких минут. Кстати, капуста, которая готовится таким способом, может храниться в холодном месте, в закрытых банках пару недель.
2. На средней терке натираем небольшой, предварительно очищенный и промытый, корень хрена.
3. Яблоки обмываем и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем уксусом, разбавленным водой, с растительным маслом и солью.
источник
Опубликовано: 18.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Привычным салатом из капусты не удивишь никого. Весьма оригинальное блюдо с характерной (для хрена) остротой можно получить из этого овоща, если немного разнообразить состав. Предлагаем вам попробовать салат из капусты с морковью, хреном и орешками. А для аромата добавим еще и яблочек.
Очень необычно получается, если приготовить салат с капустой, орехами и вареньем.
Итак, готовим салат из капусты с морковью и хреном.
Ингредиенты:
— капуста – 300 г,
— хрен – 50 г,
— 1 большое яблоко,
— грецкие орехи – 50 г,
— 2 средних моркови,
— соль,
— масло – 3ст. л.,
— половина лимона.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, сначала нужно капусту нашинковать длинными, но тонкими полосками. Сложить в большую чашу, в которой будут перемешиваться все компоненты. Посолить и чуть обмять.
2. Кислинку в этом блюде даст сок лимона, поэтому яблоко должно быть только сладким. Очистить фрукт. Натереть крупной стружкой на кухонной терке. Соединить с предыдущим ингредиентом.
3. Грецкие орехи (заранее очищенные) поломать на кусочки. Добавить после измельчения в чашку.
4. Чеснок и подготовленную морковь натереть по очереди на терке с самыми мелкими отверстиями. Отправить в общую массу.
5. Влить масло. Выдавить (не до конца) сок из половины небольшого лимона. Все составляющие перемешать. На этом кулинарный процесс заканчивается. Остается лишь сложить готовое блюдо в красивый салатник и украсить.
Такой салат из капусты с морковью и хреном может стать достойным дополнением к основному праздничному меню. Замечательный вкус, доступность продуктов, минимум усилий для приготовления позволяют делать его хоть каждый день. Кстати, если сменить процентное соотношение основных ингредиентов (в разумных пределах), то можно каждый раз получать новый привкус.
Попробуйте так же салат из квашеной капусты с картофелем.
источник
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, банкет.
Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без сомнения, отличная закуска без особых хлопот, поэтому такая заготовка приходится по вкусу всем, кто его хоть однажды попробовал.
Мы с подругами всегда делаем такой салат на зиму — хранится в холодильнике или прохладном подвале до января-февраля. Вот только есть незадача: пару раз капуста становилась мягкой, причём у всех, и мы не могли определить причину: может, знатоки на сайте подскажут? Бабушки говорят: капусту не в ту луну крошите! может и так. но чаще все же салат нас радует!
Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
Все овощи промыть и почистить.
Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.
Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
В глубокую миску поместить измельчённые овощи.
Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.
Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.
Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.
Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
Добавить к остальным овощам.
Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.
Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).
Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
источник
Салат из краснокочанной капусты с хреном
3 порции
500 г. краснокочанной капусты, 1 ? ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, хрен, растительное масло, зелень петрушки, перец, сахар, соль по вкусу.
1. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой.
2. Когда вода стечет, капусту смешать с остальными компонентами.
Салат из краснокочанной капусты 1 кг краснокочанной капусты, 1/2 ст. 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая (без верха) ложка соли. Для отвара: 1/2 ст. воды, корица, гвоздика, сахар по вкусу.Краснокочанную капусту нарезать
Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты200 г краснокочанной капусты, 1 черешок сельдерея, 1 некрупная луковица, 1 соленый огурец, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 60 г сметаны, 3 г соли, 3 г сахара, 5 г горчицы, перец по вкусу.Способ приготовленияКраснокочанную
Салат из краснокочанной капусты Капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду на 2 минуты, помешать, быстро откинуть на сито. Хорошо встряхнуть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Сбрызнуть лимонной кислотой или столовым уксусом и быстро перемешать
Салат из краснокочанной капусты Капусту тонко пошинковать, посолить, перемешать и полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г краснокочанной капусты, соль; заправка
Салат из краснокочанной капусты с хреном 5 мин3 порции500 г. краснокочанной капусты, 1 ? ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, хрен, растительное масло, зелень петрушки, перец, сахар, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном Ингредиенты:1 кг краснокочанной капусты, 70 г репчатого лука, 6–12 г корня хрена, 200 г яблок, 40 мл 9 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 4 лавровых листа, корица на кончике ножа, гвоздика, черный перец горошком,
Салат из краснокочанной капусты Состав: 500 г краснокочанной капусты, 2 небольших луковицы, 4–5 яблок, 100 мл воды, соль и сахар по вкусу, 3 ст. л. столового уксуса.Мелко нашинковать капусту, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить под крышкой до полуготовности,
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 1 кг краснокочанной капусты 300 г болгарского перца 2 – 3 луковицы 100 мл растительного масла 40 мл столового уксуса 1 ч. ложка сахара 2 бутона гвоздики, лавровый лист
Салат из краснокочанной капусты Состав: краснокочанная капуста – 200 г, хрен – 10 г, сметана – 1 ст. л., долька лимона, ксилит, перец и соль по вкусу. Капусту шинкуют тонкими полосками, опускают на несколько минут в кипящую воду, охлаждают, заправляют солью, тертым
Острая закуска из краснокочанной капусты с хреном и лимонным соком Ингредиенты:1 небольшой кочан капусты, 1 корень хрена, 1 ст. л. растительного масла,1 ст. л. лимонного сока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать. Хрен натереть на терке и смешать с
Острая закуска из краснокочанной капусты с хреном и лимонным соком Ингредиенты:1 небольшой кочан капусты, 1 корень хрена, 1 ст. л. растительного масла,1 ст. л. лимонного сока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать. Хрен натереть на терке и смешать с
Салат из краснокочанной капусты Требуется:300 г капусты, 3 ст. л. уксуса, 50 г растительного масла, яйцо.Способ приготовленияКапусту нашинкуйте, перетрите с солью, залейте уксусом и оставьте на 30 мин. Затем посыпьте черным молотым перцем и заправьте растительным
Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты:150 г краснокочанной капусты, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), соль.Способ приготовления:капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить и нашинковать. Зеленый салат
Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты:150 г краснокочанной капусты, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), соль.Способ приготовления:капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить и нашинковать. Зеленый салат
Салат из краснокочанной капусты 150 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка живого растительного масла, эстрагона и горчицы. Свежую капусту нарезать соломкой и немного растереть для размягчения. Огурец и яблоко очистить от кожуры и
источник
Да уж, с каждым днем появляются все новые и новые рецепты. Тут дело не только в салатах, там самые разные блюда. Это, конечно, очень хорошо, не каждый же день есть одно и то же! Кроме того, если есть такая возможность побаловать себя и свою семью, то почему бы этого не сделать? Но есть рецепты, которые проходят через года, а интерес к ним не пропадает. Сколько видов салатов записано у меня в кулинарной книге, не сосчитать, а это, думаю, даже не десятая часть тех, что существует в принципе, а сколько их появляется каждый день, так что нам есть над чем работать. Но вот салаты из капусты все равно ничем заменить нельзя. Это как хорошая песня, которую раз спели, а ты ходишь и напеваешь. Современные хозяйки все же внесли некоторые коррективы в старые варианты и теперь они как бы старые по-новому, но все равно такие же вкусные и неповторимые.
Сегодня расскажу вам, как приготовить салат из краснокочанной капусты с хреном. Если кто-то думает, что такую капусту можно готовить только к зиме, то спешу заверить, что можно готовить хоть каждый день, набор нужных продуктов это позволяет. И по вкусу, я уверена, многим подойдет. Кроме того, не нужно долго ломать голову над тем, а что же приготовить к картошечке с котлеткой и вообще к мясу, такой вариант будет идеальным.
Чтобы приготовить салат из красной капусты с хреном, вам понадобится:
капуста краснокочанная – 0, 5 кг
яблоки – 2 шт.
корень хрена – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
уксус, разбавленный водой – ½ стакана
соль – ½ ч. л.
Как приготовить салат из красной капусты с хреном:
1. Хорошенько промываем капусту и тоненько нарезаем (шинкуем). Солим, размешиваем и отжимаем. Затем ошпариваем ее уксусом. А уксус заранее нужно вскипятить вместе с водой, добавив немного соли и помешивая в течение нескольких минут. Кстати, капуста, которая готовится таким способом, может храниться в холодном месте, в закрытых банках пару недель.
2. На средней терке натираем небольшой, предварительно очищенный и промытый, корень хрена.
3. Яблоки обмываем и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем уксусом, разбавленным водой, с растительным маслом и солью.
источник
Салат из капусты с хреном и чесноком
Ингредиенты:
1 кг капусты, 1 пучок петрушки, укропа и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), лавровый лист, 1/2 чайной ложки корицы, 2 гвоздички, соль.
Способ приготовления:
Капусту вымыть, выдержать в холодной воде 2 часа, крупно нарезать. Воду (1 л) довести до кипения, добавить корицу, соль, лавровый лист, гвоздику, кипятить 2 минуты, процедить и охладить.
Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Капусту выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.
Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем поставить в прохладное место на 24 часа.
Салат из квашеной капусты с хреном и творогом Творог растереть с молоком. Добавить растительное масло, яблоко, лук и хрен. Хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную квашеную капусту.150 г квашеной капусты, по 1 ст. ложке нежирного творога, тертого яблока, молока и
Салат из капусты с яблоком и хреном Ингредиенты: по 100 г бело– и краснокочанной капусты· лук· тертый хрен· 1 яблоко· зелень и майонез. Капусту нашинковать длинной соломкой. Добавить хрен, измельченные лук и яблоко, заправить майонезом и украсить
Салат из белокочанной капусты с чесноком Ингредиенты: 500 г капусты· 5–8 зубков чеснока· 200 г сметаны и соль. Тонко нашинкованную капусту перетереть с солью. Чеснок растереть и смешать с капустой. Влить сметану и все
Салат из краснокочанной капусты с хреном Капусту шинкуем тонкой соломкой, опускаем на 2 минуты в кипящую воду, после чего откидываем на дуршлаг и обдаем холодной кипяченой водой.Перемешиваем растительное масло, хрен, сок лимона, соль, сахар и перец. Этим соусом заправляем
Салат из белокочанной капусты и моркови с яблочным соком и хреном 15 мин2 порции? среднего кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 3–4 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль по вкусу.1.
Салат из белокочанной капусты с чесноком 10 мин3 порции500 г. белокочанной капусты, 3–4 дольки чеснока, 200 г. сметаны, соль по вкусу.Капусту нашинковать, перетереть с солью и добавить растертый чеснок. Залить массу сметаной и
Салат из краснокочанной капусты с чесноком 10 мин3 порции500 г. краснокочанной капусты, 5 долек чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка и укроп, соль по вкусу.1. Капусту нарезать соломкой, добавить толченый чеснок, растительное масло,
Салат из краснокочанной капусты с хреном 5 мин3 порции500 г. краснокочанной капусты, 1 ? ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, хрен, растительное масло, зелень петрушки, перец, сахар, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на
Салат с хреном или чесноком Ингредиенты:50 г сухих грибов, 50 г сметаны, 25 г хрена или чеснока, соль.Способ приготовления:Грибы замочить на 3–4 часа, сварить, слить отвар, нашинковать и посолить. Сметану перемешать с тертым хреном и полить этой смесью грибы. Вместо сметаны и
Салат из капусты с морковью и хреном Ингредиенты:1 кг капусты, 2 морковки, 1 корень хрена (небольшой), 1 стручок болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Корень хрена вымыть,
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном Ингредиенты:1 кг краснокочанной капусты, 70 г репчатого лука, 6–12 г корня хрена, 200 г яблок, 40 мл 9 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 4 лавровых листа, корица на кончике ножа, гвоздика, черный перец горошком,
Салат из цветной капусты с чесноком ? Цветная капуста – 1 небольшой кочан? Чеснок – 2 зубчика? Растительное масло – 2 ст. л.? Столовый уксус – 2 ст. л.? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Черный молотый перец, соль по вкусуЦветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой с
Салат из грибов с чесноком и хреном Ингредиенты500 г грибов (любых, сушеных), 150 г сметаны, 10 зубчиков чеснока, 10 г корня хрена (измельченного), соль.Способ приготовленияГрибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить.Бульон слить, грибы
Салат из грибов с чесноком и хреном Ингредиенты500 г грибов (любых, сушеных), 150 г сметаны, 10 зубчиков чеснока, 10 г корня хрена (измельченного), соль.Способ приготовленияГрибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить.Бульон слить, грибы
Салат из белокочанной капусты с тертым хреном Состав: белокочанная капуста – 1 небольшой вилок, морковь – 1 шт., свекла – 1 шт. среднего размера, тертый хрен – 1 ст. л., сметана – 3/4 стакана, майонез – 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и
Салат из белокочанной капусты с тертым хреном Состав: белокочанная капуста — 1 небольшой вилок, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт. среднего размера, тертый хрен — 1 ст. л, сметана — 3/4 стакана, майонез — 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и
источник
Салат из капусты с яблоком и хреном
Ингредиенты: по 100 г бело– и краснокочанной капусты· лук· тертый хрен· 1 яблоко· зелень и майонез.
Капусту нашинковать длинной соломкой. Добавить хрен, измельченные лук и яблоко, заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат из квашеной капусты с хреном и творогом Творог растереть с молоком. Добавить растительное масло, яблоко, лук и хрен. Хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную квашеную капусту.150 г квашеной капусты, по 1 ст. ложке нежирного творога, тертого яблока, молока и
Салат из краснокочанной капусты с хреном Капусту шинкуем тонкой соломкой, опускаем на 2 минуты в кипящую воду, после чего откидываем на дуршлаг и обдаем холодной кипяченой водой.Перемешиваем растительное масло, хрен, сок лимона, соль, сахар и перец. Этим соусом заправляем
Салат из краснокочанной капусты с хреном 5 мин3 порции500 г. краснокочанной капусты, 1 ? ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, хрен, растительное масло, зелень петрушки, перец, сахар, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на
Салат из капусты с хреном и чесноком Ингредиенты:1 кг капусты, 1 пучок петрушки, укропа и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), лавровый лист, 1/2 чайной ложки корицы, 2 гвоздички, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, выдержать в холодной воде 2 часа,
Салат из капусты с морковью и хреном Ингредиенты:1 кг капусты, 2 морковки, 1 корень хрена (небольшой), 1 стручок болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Корень хрена вымыть,
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном Ингредиенты:1 кг краснокочанной капусты, 70 г репчатого лука, 6–12 г корня хрена, 200 г яблок, 40 мл 9 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 4 лавровых листа, корица на кончике ножа, гвоздика, черный перец горошком,
Салат из хрена и квашеной капусты с яблоком и растительным маслом Ингредиенты 100 г корня хрена, 150 г квашеной капусты, 1 яблоко, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль. Способ приготовления Корень хрена вымыть,
Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 200 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 70 мл оливкового масла, 1 пучок зелени
Салат из краснокочанной капусты с яблоком Что понадобится: 1 кочан краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3 редиса, зелень кинзы, сахар Для заправки:2 ст. л. абрикосового джема, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового
Салат из морской капусты с яблоком Что понадобится: 150 г консервированной морской капусты, 1 яблоко, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. оливкового масла, соль И начинаем готовить: Морскую капусту мелко нарубить. Яблоко очистить,
Салат из капусты с яблоком и редькой ? кочана капусты2 моркови1 яблоко1 огурец1 головка репчатого лука1 помидор1 редька1 сладкий перец3 ст. ложки майонезазеленьОвощи очистите, вымойте. Капусту нашинкуйте, морковь, редьку и яблоко натрите на терке, перец, лук, огурец и помидор
Салат из цветной капусты с овощами, яблоком и зеленью КомпонентыКапуста цветная – 500 г Помидоры – 2 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Яблоко – 1 шт. Салат листовой – 50 г Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 1 стаканСпособ
Салат из белокочанной капусты с тертым хреном Состав: белокочанная капуста – 1 небольшой вилок, морковь – 1 шт., свекла – 1 шт. среднего размера, тертый хрен – 1 ст. л., сметана – 3/4 стакана, майонез – 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и
Салат из капусты с яблоком и редькой Ингредиенты? кочана капусты, 2 морковки, 1 яблоко, 1 огурец, 1 луковица, 1 помидор, 1 редька, 1 сладкий перец, 3 столовые ложки майонеза, зелень (любая).Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте.Капусту нашинкуйте, морковь, редьку и яблоко
Салат из белокочанной капусты с тертым хреном Состав: белокочанная капуста — 1 небольшой вилок, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт. среднего размера, тертый хрен — 1 ст. л, сметана — 3/4 стакана, майонез — 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и
источник
- Всё из курицы (278)
- завтраки (217)
- рыбные блюда (176)
- Благоустройство дач (108)
- меню к дню рождения (106)
- рецепты теста разные (99)
- крой и шитьё (75)
- кулинарные советы (64)
- пицца-пицца (8)
- желтки и белки (1)
- бутербродики (135)
- Выпечка-рыбная (42)
- Вязание-одежда (529)
- Вязание-схемы (980)
- Десерты (348)
- Закуски (495)
- Картинная галерея (145)
- Кинофильмы (108)
- Косметика (89)
- Крем кондитерский (38)
- Кулинария- мясные (308)
- Кулинария-выпечка сладкая (908)
- Кулинария-другое (418)
- Медицина (317)
- Напитки (54)
- наши песни (18)
- Овощные блюда (139)
- Растения (20)
- Рукоделие (285)
- Салаты (496)
- Соление, варенье-заготовки (185)
- Соусы (75)
- Стихи и притча (569)
- Супы (51)
- То что в мультиварке (48)
- Хознужды (140)
Салат из капусты с хреном
Салат из капусты с хреном
Это очень вкусный салат, в меру острый и хрустящий !
Нужно нашинковать 2 кг капусты,0,5 кг моркови нарезать 1,5 кг помидоров.
100,0 гхрена, 100 г чеснока и все прокрутить через мясорубку.
Добавить 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку черного молотого перца, 2 ст.ложки уксуса,5 шт чернослива
Все это перемешать и добавить 150 г растительного масла. Настоять 8-10 часов, разложить по подготовленным банкам и закрыть капроновой крышкой.
источник
Салат из белокочанной капусты с тертым хреном
Состав: белокочанная капуста — 1 небольшой вилок, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт. среднего размера, тертый хрен — 1 ст. л, сметана — 3/4 стакана, майонез — 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Свеклу и морковь вымыть, отварить, почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Все смешать, добавить тертый хрен, посолить и заправить сметаной и майонезом. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Салат из белокочанной капусты 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г майонеза, по вкусу – соль, зелень Капусту и морковь нашинковать соломкой, слегка перетереть с солью, добавить зеленый горошек,
Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 100 г тертого хрена, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы.Соленые огурцы помыть холодной водой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть. Тертый хрен смешать с томатной
Ветчина с горчицей и тертым хреном Ингредиенты: 300 г ветчины, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки.Зелень петрушки вымыть. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Салат из яиц со сметаной и тертым хреном по-сибирски * Яйца – 4 шт. * Тертый хрен – 50 г * Уксус (3%-ный) – 2 ст. л. * Сметана – 300 г * Мелко нарубленный укроп – 1 ст. л. * Соль по вкусу. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать на четвертинки, выложить на блюдо. Хрен перемешать со
Бутерброды с огурцами и тертым хреном Ингредиенты:1 буханка ржаного хлеба, 2 маринованных огурца, 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления:Хлеб нарезать ломтиками,
Сандвичи с колбасой и тертым хреном Ингредиенты:4 ломтика ржаного хлеба, 150 г вареной колбасы, 1 помидор, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 чайная ложка тертого хрена.Способ приготовления:Колбасу нарезать ломтиками. Помидор вымыть, нарезать кружочками.На 2 ломтика
Ветчина с горчицей и тертым хреном Время приготовления: 7–8 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 ломтиков ветчины, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 0,5 пучка зелени петрушки.Способ приготовленияВетчину нарезать тонкими ломтиками,
Из белокочанной капусты с тертым хреном 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1 ст. ложка тертого хрена, 3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока.
Салат из белокочанной капусты и моркови с яблочным соком и хреном 15 мин2 порции? среднего кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 3–4 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль по вкусу.1.
Салат из маринованной тыквы с тертым хреном и сметаной Ингредиенты:Маринованная тыква — 300 гЛуковицы — 2 шт.Хрен (тертый) — 1 ст. л.Сметана (нежирная) — 100 гЗеленый лук — 1 пучокСпособ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить.Тыкву
Бутерброды с огурцами и тертым хреном Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 2 огурца (маринованных), 150 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, 50 г корня хрена (тертого), 1/2 пучка петрушки и укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками,
Сандвичи с колбасой и тертым хреном Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 150 г вареной колбасы, 1 помидор, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 чайная ложка тертого хрена.Способ приготовления: Колбасу нарезать ломтиками. Помидор вымыть, нарезать кружочками.На 2 ломтика
Бутерброды с огурцами и тертым хреном Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 2 маринованных огурца, 150 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, ? пучка петрушки и укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль. Способ приготовления: Хлеб нарезать
Ветчина с горчицей и тертым хреном Ингредиенты: 5 ломтиков ветчины, 2 ст. л. тертого хрена, 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. лимонного сока, 1/ 2пучка петрушки. Способ приготовления: Ветчину нарезать тонкими ломтиками, намазать горчицей и
Заправка из белокочанной капусты с хреном ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, помидору? по 2 головки репчатого лука, корня хрена? 70 г соли? 200 мл растительного масла? зелень укропаКапусту нашинкуйте, морковь и корень хрена натрите на крупной терке, репчатый лук
Салат из белокочанной капусты с тертым хреном Состав: белокочанная капуста — 1 небольшой вилок, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт. среднего размера, тертый хрен — 1 ст. л, сметана — 3/4 стакана, майонез — 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и
источник
Салат для тех, кто любит сочетать обычные ингредиенты в что-то не обычное. Молодая капуста настолько нежная, что позволяет использовать ее в легких салатах в качестве листовой зелени. Еще немного сезонных овощей, яйцо и ветчина, для сытности и вкуса, и ароматная заправка, что еще нужно для отличного салата?
Этот салат из молодой капусты выступает как основное блюдо, для легкого обеда или ужина. Поскольку в составе есть яйца и ветчина, которые добавляют кое-какой сытости, как дополнение к мясному или рыбнму блюду, этот салат не подходит.
Что касается заправки, те кто следит за моим кулинарным творчеством дольше, знают мою нелюбовь к тяжелым постсоветским майонезным салатам и всяким нямкам в том стиле. Но это не значит, что майонез я совсем не использую! Мало того, на сайте даже есть как майонез делать дома! Я использую этот соус (майонез собственно является соусом), но как компонент заправки или соуса, но отнюдь не как основная «скрипка» в блюде. Я не имею ничего против майонеза, так как качественно приготовленный, он не имеет ничего плохого, я только против использования его везде и в поразительных количествах, еще и там, где и без него трудно все переварить! И не бойтесь в заправках использовать воду. Она не разбавит вкус, но придаст слишком густой заправке хорошую консистенцию, при которой заправка нежно и равномерно окутает ингредиенты салата и позволит насладиться вкусом лучше!
- 1/2 кочана молодой капусты, нашинковать
- 200 грамм редиса, порезать пластинками
- 2 грунтовых огурца, порезать полукружочками
- 2 яйца, отварить в крутую
- 3 стебля зеленого лука, мелко порезать
- 150 грамм любимой ветчины, порезать полосками
- Крутоны для посыпания
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 60 грамм майонеза
- 100 грамм не жирной сметаны или натурального йогурта
- 1 ст.л. с верхом готового хрена
- 50 мл воды
Время приготовления: 10 минут
1) Смешать все ингредиенты для заправки.
2) Капусту и зеленый лук разложить по глубоким тарелкам. Приправить 1/3 заправки, посолить по вкусу.
3) Сверху распределить редис и огурцы.
Выложить полосками ветчину.
Яйца почистить и разрезать на 4 части каждое и выложить на тарелки с салатом. Приправить 1/3 заправки и немного посолить.
4) Посыпать салат крутонами и щедро приправить черным свежесмолотым перцем и оставшеюся заправкой.
Подавать салат из молодой капусты сразу!
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также видео-рецепт домашнего майонеза (на укр. языке):
источник
- Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
- Ароматы (28)
- ПИКНИК (24)
- Моя фотомастерская (8)
- Кулинарная книга (1229)
- Салат,закуска,несладкая выпечка (550)
- Сладкое (474)
- Горячее (176)
- Рукоделие-hand made (730)
- журналы (101)
- Бантики-заколочки (5)
- Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
- Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (482)
- Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (360)
- Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (542)
- Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
- Фотография. (303)
- Художники (73)
- Прелесть. (19)
- Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
- Восток-дело тонкое (58)
- Блюда восточной кухни (35)
- Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
- Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
- Животные (219)
- Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
- Санкт-Петербург. (29)
- Для графически редакторов (34)
- Уроки рисования (17)
- Дизайнерские штучки-Куклы (47)
- Саморазвитие-История (105)
- Для дневников Ли.ру (58)
- Интернет-Работа-Ссылки (22)
- Интересное видео (18)
- Музыка (15)
Это очень вкусный салат, в меру острый и хрустящий !
Нужно нашинковать 2 кг капусты,0,5 кг моркови нарезать 1,5 кг помидоров.
100,0 гхрена, 100 г чеснока и все прокрутить через мясорубку.
Добавить 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку черного молотого перца, 2 ст.ложки уксуса,5 шт чернослива
Все это перемешать и добавить 150 г растительного масла. Настоять 8-10 часов, разложить по подготовленным банкам и закрыть капроновой крышкой.
Процитировано 49 раз
Понравилось: 5 пользователям
источник
- 1/2 среднего кочана молодой капусты
- 1/2 сладкого перца
- 1 маленький красный острый перчик
- 1 пучок укропа
- 1 пучок сельдерея ( у меня не было)
- 1/2 пучка зеленого лука с плотными белыми головками
- заправка:
- — 5 ст. л растительного масла
- 2 ч.л. горчицы с зернышками
- 2 ч.л. хрена
- 2 ч.л. винного уксуса
- соль
Капусту тонко нашинкуем и немножко помнем руками.
Перец и перчик очистить от перегородок и семян, тоже нашинкуем.
Ингредиенты для заправки взбиваем.
Салат смешиваем и заправляем. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.
Сложность: Не определен
555555555555
Такой свежий,весёлый цвет у салата!555
Шикарный салат и заправка к нему.Полезный и вкусный.Смело можно отнести в раздел для худеющих молодец Ирина,фотки обалденные.5555+
Спасибо огромное Всем. Ириш, спасибо!Салат обычный, а вот заправка бомбейская
какой красивый салат.
отличный летний салатик!5555555555
Тэкс, куда мы еще хрен суем? Клево, 555
Здесь он очень уместен! Спасибо!
Такой солнечный салат и заправка очень-очень!
Леночка, спасибо! Заправка и вправду, супер!
Отличный летний салатик. 55555
Замечательный салат!
Очень красивый и вкусный салат!555
Классная заправочка, утащила пробовать
Яркий летний салатик!
Отличная заправка, попробуем!
Забрала салатик в копилку, очень уж приглянулась заправка!
Ирочка, ну просто невероятно красивые фотографии. Свежесть и вкуснотища-а-а-а. Умница.
Мне очень понравилось, просто и шикарно 555
Очень вкусная заправка, салат замечательный!
свежий, легкий салтик! фотки отличные!
Вкусно! А фотки какие сочные!
Ириш обожаю такой салатик, спасибо. 5555555555555555555555555555555555555555
Ирочка, какой невозможно вкусный салатик получился. Заправочка, что надо. Таааак аппетитно. Класс. 555.
Ирин! Вкусный салат, пикантная заправка!
Иришка, умопомрачительный состав у салатика. Какие красивые фотки, совсем из рецепта уходить не хочется
Вкуснющий салатик. 5555555555555
Ирочка, салатик бесподобно свежий, вкусный, красивый! 555+++!
Девочки, спасибо за добрые слова!
Ой, как это я пропустила салат такой замечательный. Это мы сделаем обязатеееельно.
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
источник
- Вязание детям (179)
- Кофточки, жакеты, жилеты, туники (54)
- Шапочки, панамы, шарфики, манишки (31)
- Платья, сарафаны (25)
- Пледики, одеяла, конвертики (18)
- Носки, тапочки, следки.. (14)
- Комплекты, костюмы (10)
- Пальто, комбенизоны, куртки (9)
- Детальки, сумочки (5)
- Журналы (4)
- Ссылки (3)
- Рисунки, узоры (2)
- Штанишки (2)
- Flash (53)
- Вязание разное (15)
- Ажуры (4)
- Вязание из пакетов (3)
- Бродилки, полезные ссылки (10)
- Вязание для женщин (8)
- Топы, кофточки, кардиганы (4)
- Шарфы, шапки, снуды (2)
- Носки, тапочки, следки.. (1)
- Вязание для дома (7)
- Вязание для мужчин (0)
- TV (202)
- Фильмы (166)
- Аватарки (5)
- Анимашки (20)
- Афоризмы, цитаты, фразы (23)
- Блоги, форумы, сайты (8)
- Видео (26)
- Детям (215)
- Дом, интерьер (49)
- Духовное (11)
- Животные (14)
- Журналы, литература, искусство (57)
- Аудтокниги (2)
- Закрыто (4)
- Здоровье (1487)
- Давление (17)
- Сосуды (1)
- Диета, снижение веса (499)
- Лекарство своими руками (32)
- Мази домашние (12)
- Массаж (5)
- Народные рецепты (292)
- Омоложение (29)
- Очищение организма (111)
- Суставы, позвоночник (34)
- Физические упражнения (91)
- Игры (164)
- Иконы, Молитвы, Храмы (99)
- Интересное видео (192)
- КВН (3)
- ПрожекторПерисХилтон (3)
- Картинки, открытки (30)
- Клипарт, картинкИ, открытки (79)
- Коментики, картинки и открытки с кодами (210)
- Пожалуйста (5)
- С днем рождения (1)
- Смайлики (6)
- Спасибо (5)
- Компьютер/интернет (627)
- Все для дневника, блога, поста (219)
- ЛиРу (37)
- Программы (94)
- Уроки, видеоуроки, помощь (197)
- Консервирование (359)
- Ассорти (1)
- Баклажаны (58)
- Грибы (20)
- Кабачки (13)
- Капуста (30)
- Огурцы (41)
- Перец (15)
- Помидоры (54)
- Приправы, заправки (15)
- Салаты, закуски (33)
- Свекла (2)
- Соусы (18)
- Фасоль спаржевая (4)
- Фассоль (1)
- Чеснок, лук (3)
- Ягоды, фрукты (21)
- Креатив (5)
- Кулинария (2679)
- Йогурты, сыры, творог (23)
- Выпечка. Без выпечки (20)
- Запеканки (13)
- Выпечка. Украшение выпечки (5)
- Разное (3)
- Блюда ПП (2)
- Бутерброды (2)
- Быстро, вкусно (1)
- Рецепты для сушилки (1)
- Вегетарианская кухня (1)
- Видеокулинария (4)
- Выпечка (643)
- Гарниры (6)
- Десерт (130)
- Диетические блюда (6)
- Закуски (222)
- Из морепродуктов (5)
- Каши (9)
- Мясные блюда (357)
- Напитки (110)
- Начинка (1)
- Овощные блюда (147)
- Первые блюда (54)
- Постные блюда (17)
- Рецепты для микроволновки (3)
- Рецепты для Мультиварки. (16)
- Рецепты для пароварки (5)
- Рыбные блюда (157)
- Салаты (237)
- Сало (32)
- Соусы, приправы (61)
- Субпродукты (27)
- Личное (12)
- Магия, тесты, заговоры (76)
- Мир-Архитектура-Удивительный мир (11)
- Мудрость (17)
- Музыка (666)
- Альбомы (6)
- Аудио-запись (36)
- Видео музыка (44)
- Лирика (3)
- Минусовки (26)
- Сборники (168)
- Музыкальные сайты, форумы (8)
- Мультики (75)
- Новости Дневников (1)
- Обучающие фильмы (1)
- ОБЪЯВЛЕНИЯ (3)
- Плееры (7)
- ПозитиФ (4)
- Полезное (11)
- Полезные и вредные продукты (187)
- Полезные растения (85)
- Полезные советы (402)
- Полезные ссылки (81)
- Пост (3)
- Праздники (69)
- 8 марта (1)
- День победы (1)
- День рождение (3)
- Новый год (23)
- Пасха (11)
- Рождество (1)
- Притчи-Афоризмы-Умные мысли (54)
- Проверенные советы (8)
- Психология (40)
- Разделители (21)
- Разное (56)
- Рамочки (60)
- Релаксация, медитация (23)
- Рукоделие (1046)
- Вязание. Для дома (59)
- Вязание. Для женщин (25)
- Вышивка (20)
- Шитье (13)
- Из ПЭТ бутылок (2)
- Сделай сам (1)
- Вязание. Разное (775)
- Мастер класс (62)
- Мыло (2)
- Сад, огород (108)
- Секреты Красоты (395)
- Скачать (1)
- Стихи (58)
- Фоны, обои (93)
- фото (2)
- ФотоАрт, мистика (2)
- Фотошоп (50)
- Цветы, усадьба, дом. участок (52)
- Это интересно (38)
- История (2)
- Юмор, приколы, анекдоты, флешка (81)
Салат из капусты с хреном
Салат из капусты с хреном
Это очень вкусный салат, в меру острый и хрустящий !
Нужно нашинковать 2 кг капусты,0,5 кг моркови нарезать 1,5 кг помидоров.
100,0 гхрена, 100 г чеснока и все прокрутить через мясорубку.
Добавить 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку черного молотого перца, 2 ст.ложки уксуса,5 шт чернослива
Все это перемешать и добавить 150 г растительного масла. Настоять 8-10 часов, разложить по подготовленным банкам и закрыть капроновой крышкой.
источник