Салат из кальмаров и кукурузы и яиц

Салат с кальмарами и кукурузой — это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! 🙂

  • Кальмары 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Рис 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Начнем мы с приготовления кальмаров. Кальмаров сперва окатим кипятком и снимем с них верхнюю кожицу, затем хорошенько промоем в холодной воде.

Кладем кальмаров в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после кипения. Очень важно кальмаров не переварить, иначе они будут резиновыми.

Затем отваренных кальмаров нарежем соломкой.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе еще 2-3 минуты.

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к кальмарам и луку.

Огурцы моем, нарезаем кубиками (если огурцы старые — нужно снять толстую твердую кожицу) и добавляем к уже нарезанным ингредиентам салата.

Следом в салат отправляется отваренный до готовности и охлажденный рис.

Наконец, наступает черед консервированной кукурузы — ее, без жидкости, тоже добавляем в салат.

Все, мы на финишной прямой — добавляем в мелко рубленную зелень, сбрызгиваем ингредиенты лимонным соком (опционально) и перемешиваем с майонезом.

Готово! Приятного аппетита 🙂

По материалам povar.ru

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. По совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит — очень нежный получается.

Яйца тоже отвариваем и режем соломкой.

Добавляем к яйцам и кальмару нарезанную зелень.

Ко всему добавляем еще вкусную кукурузку.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим и заправляем майонезом.

Вот такой вот получается салатик :).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

20 сентября 2014 года Мимо проходил #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

7 сентября 2008 года maklin deleted #

7 сентября 2008 года ksena # (автор рецепта)

18 января 2008 года Jane # (администратор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом вы можете научиться готовить с помощью рецептов, которые мы подготовили для вас на страницах этого кулинарного журнала. Салат вместе с кальмарами, яйцом и кукурузой – это замечательный вариант для праздничного меню.

Капуста пекинская 250 грамм ;
Колбаса сырокопченая 100 грамм ;
Кукуруза 200 грамм ;
Лимон одна штука ;
Майонез 100 грамм ;

Капуста пекинская 300 грамм ;
Крабовые палочки 200 грамм ;
Кукуруза 1 банка ;
Майонез 80 грамм ;
Горчица одна чайная ложка ;

Крабовые палочки 250 грамм ;
Морская капуста 200 грамм ;
Кукуруза четыре столовых ложки ;
Капуста пекинская 250 грамм ;
Майонез 100 грамм ;

Язык отварной — 150 грамм фасоль красная консервированная — 100 грамм помидор свежий — одна штука майонез, капуста пекинская, апельсины — 3 кружочка, зелень

кальмаров (тушки) пять штук ( 500-600 грамм
капуста пекинская
1/3 небольшого кочана ( 150 грамм
яйцо куриное три штуки
яблоко зеленое одна штука ( 150 грамм
горошек зеленый консервированный
6 столовых л.
укроп (зелень)
4-5 веточек
сок лимонный две столовых ложки
петрушка (зелень)
4-5 веточек
Для заправки
майонез домашний
100 грамм
апельсин (сок) четыре столовых ложки
соус табаско
8 капель
смесь перцев свежемолотых 1/4 чайные ложки
соль морская мелкая
по вкусу
лимон (сок) одна столовая ложка

капуста пекинская
1 кочан
помидор среднего размера две штуки
огурцы две штуки
яйца деревенские две штуки
сметана три столовых ложки
зеленый лук, петрушка, укроп
по вкусу
соль
по вкусу

Ингредиенты :
6 ломтиков белого хлеба, корку зрезают и разрежьте на квадраты,
350 грамм очищенных креветок,
1/4 пекинской капусты, измельчите, две штуки зеленого лука, нарежьте,
2 ч. ложки тертого имбиря, одна столовая ложка кунжутного масла, одна столовая ложка рисового вина или хереса,
1 яйцо, взбивают, две столовых ложки кинзы, нарежьте,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
700 миллилитров растительного масла, или столько, сколько необходимо для фритюра.

Крабовые палочки (или крабовое мясо, или креветки) — 200 грамм
Яйцо — три штуки
Яблоко (зеленое) — две штуки
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Огурец (по сезону — свежий или маринованный, только не острый, а сладковато-пряный) — две штуки
Капуста пекинская (но можно и белокочанную, краснокочанную) — 300 грамм
Майонез
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сок лимона — одна штука
Петрушка (для украшения)
Гвоздика (для украшения) — 2 шт

300 грамм шампиньонов, 300 грамм пекинской капусты, 200 грамм крабового мяса или крабовых палочек (брала крабовое мясо snaw krabs), 100 грамм репчатого лука (1 средняя луковица), 200 грамм перца сладкого (взяла 1 большой красный и 1 небольшой желтый перцы), 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров виноградного уксуса (воспользовалась бальзамиком), 5 грамм горчицы, 5 грамм сахара, 20 грамм зелени укропа и петрушки, соль, перец белый молотый по вкусу.

Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл

Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл

Ингредиенты:
2 листа лаваша
500 грамм мясной гастрономии ( колбаса , ветчина , салями , шинка , буженина , сосиски и т.п.)
200 грамм капусты, пекинки или салата Айсберг
2-3 свежих огурчика
8-10 редисок
Соль, специи по вкусу

:
Консервированная кукуруза 200 грамм
Куриная грудка 300 грамм
Перец сладкий одна штука
Ветчина 200 грамм
Яйца четыре штуки
Лук репчатый одна штука
Сыр твердых сортов 200 грамм
Майонез
Соль

:
куриное филе — 300 грамм
яйца — четыре штуки
майонез — 200 грамм
чернослив — 150 грамм
грецкие орехи — 100 грамм
сливочный плавленный сырок — 100 грамм
твердый сыр — 100 грамм
пекинская капуста — одна штука
зелень (укроп, петрушка, базилик)
морковь — две штуки
соль, перец

, которые для украшения салата , отложить. Из листов капусты или салата сделайте «поляну», украсьте зеленью петрушки. Остальные компоненты смешать, заправьте майонезом и выложите на тарелку, придав форму кролика.
Яичным белком покрываем сверху, это будет «шубка». С тертого сыра – пятнышка на шубке. Из маслин – глазки и нос. Для «ушек» выберите два маленькие листа пекинской капусты и красиво их заверните, чтобы выглядело как у настоящего зверька.
Такой вот получился «Новогодний кролик».
Оригинальный рецепт на shate.ru

Морковь (сырая) — одна штука
Филе куриное — одна штука
Шампиньоны — 200 грамм
Лук репчатый (большой) — одна штука
Чеснок — 1 дол.
Сыр твeрдый — 150 грамм
Пекинская капуста (листья) — четыре штуки
Печень куриная — 300 грамм
Корнишоны (Маринованные) — шесть штук
Чернослив — 1 горст.
Майонез — 250 грамм
Орехи грецкие (измельченный (для украшения)) — три столовых ложки
Маслины (для украшения) — 12 штук
Перец болгарский (красный, для украшения) — одна штука
Гранат (Зерна, для украшения)
Яйцo (варенoе, для украшения) — 2 шт

Сердце свиное — две штуки
Лук репчатый (среднего размера) — одна штука
Морковь (среднего размера) — одна штука
Соленые огурцы (среднего размера) — три штуки
Свежий огурец (среднего размера) — одна штука
Капуста пекинская — 150 грамм
Яйца — пять штук
Майонез (густой) — 250 грамм
Сметана (свежая) — одна столовая ложка
Горчица французская — одна столовая ложка
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл

Капуста пекинская 250 грамм ;
Колбаса сырокопченая 100 грамм ;
Кукуруза 200 грамм ;
Лимон одна штука ;
Майонез 100 грамм ;

Ингредиенты:
6-7 штучек редиски,
половина пекинской капусты,
один огурец,
несколько перьев зеленого лука,
подсолнечное масло или майонез для заправки,
соль.

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему салат пекин с лососем – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

По материалам hozyaushka.org