Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый вкус и аромат. За это можно сказать отдельное спасибо экспериментаторам, которые, прежде чем создать очередной шедевр, проходили через полосу неудач. А сколько было переведено продуктов! Страшно подумать. Но рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром сразу увенчался успехом. Пожалуйста, предлагаю и вам поэкспериментировать и насладиться очень вкусным блюдом.
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Филе куриное свежее 500 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Майонез 100 миллилитров
- Масло растительное рафинированное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, кухонный нож, холодильник, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, вилка, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, сковорода, деревянная лопатка, овощерезка, крупная терка, мелкая терка, тарелка – 6 штук, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, пищевая пленка
– не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;
– по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;
– если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;
– в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.
По материалам www.tvcook.ru
Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром
Блюда из курицы → Курица с грибами
Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2019 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Куриные салаты с шампиньонами всегда получаются вкусными и сытными, поэтому они так уместны и в будни, и в праздники. Вот и предлагаемый салат из курицы с шампиньонами и сыром обладает этими достоинствами, да еще и очень быстро готовится. Сочетание курицы с шампиньонами и сыром еще никого не подводило)
Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.
Рецепт «Грибной шубы» с курицей!
Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» — это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье. Но! В состав салата «Чудесный» также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Салат «Чудесный» получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Слоеный вкусный салат с курицей. Обычно этот праздничный салат готовится на Новый год.
Если вы любите сочетание куриного филе с ананасами, то этот салат для вас. А если вы хотите, чтобы вкусный салат с куриным филе, яйцами, сыром и консервированными ананасами был еще и красивым, рекомендую приготовить салат с курицей и ананасами «Каллы».
Курица, чернослив, грибы и сыр в сочетании создают нежный и необыкновенно своеобразный вкус салата, который очень понравится дамам. Если хотите побаловать маму, жену, любимую, приготовьте ей салат из грибов и курицы с черносливом и сыром, для этого не понадобится много времени или особые кулинарные навыки.
Подозреваю, что название этого салата спровоцировано обилием курятины и яиц.
Новогодние салаты очень украшают праздничный стол. Скоро Новый 2012 год. Год Дракона. Итак, готовим салат новогодний «Дракон» — салат с курицей и ананасами.
Очень нежный слоеный салат «Сердце» с куриным филе, грибами и сыром!
Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!
Салат из овощей, фруктов и курицы.
Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат «Гнездо глухаря» в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком))
Очень вкусный салат с курицей и грибами.
Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!
Выбрать рецепты новогодних салатов – это обязательная часть подготовки к Новому году у хорошей хозяйки. Новогодние супер-салаты главное украшение стола, отличный способ не только порадовать, но и удивить гостей и близких. Надеемся, вам понравится рецепт салата «Новогодний полосатик» с грибами, курицей и орехами.
Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением!) Готовится салат «Каллы» из курицы, ананасов, грибов.
Вкусный и сытный горячий салат. Рецепт с курицей и грибами. Можно подавать такой теплый салат как отдельное самостоятельное блюдо.
Это вкусный салат, итальянский рецепт которого в оригинальном варианте включает каперсы. Можно сделать салат и с маринованными огурцами.
Рецепты салатов с фасолью обычно используют консервированные бобы фасоли, а мы предлагаем приготовить салат из курицы с грибами и фасолью стручковой.
Интересный рецепт татарской кухни – пикантный салат из курицы с сыром и грибами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра
Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов.
- Куриные грудки 400-600 грамм
- Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
- Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
- Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
- Добавить соли по вкусу.
- Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
- Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
- Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
- Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
- Натереть сыр.
- Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
- Выложить слой жареных ломтиков курицы.
- Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
- Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.
Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.
Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!
- Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
- Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
- Оформляем в едином стиле.
- И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке
Слегка китайский вариант. Сочетание мяса с ананасами и прочими сладостями характерно для азиатской кухни. Вы можете заменить консервированные ананасы ломтиками свежего апельсина или грейпфрута и насладиться еще более изысканным, нежным вкусом.
- Отварная куриная грудка. Примерно 200 грамм
- Консервированные грибы. Банка 200 грамм, воду отжать и вылить.
- Консервированные ананасы 50-100 грамм, на любителя.
- Сыр (можно заменить на тофу) 200 грамм
- Консервированная кукуруза. Банка.
- Маринованные огурчики (по вкусу, заменяют соль)
- Чеснок (по вкусу, обычно зубчик или два)
- Сметана (можно заменить майонезом)
- Зелень
Этот салат готовится буквально несколько минут, поскольку все продукты уже готовы:
- Курицу рубим на не слишком мелкие куски.
- Мелко крошим огурчики
- Мелко крошим чеснок, добавляем майонез или сметану. Перемешиваем, добавляем огурчики, взбиваем соус. Заливаем куски курицы соусом, перемешиваем.
- Отварную куриную грудку заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
- Добавляем хорошо отжатые грибы, чтобы пропитались соусом. Если грибы уже порезаны пластинками, дополнительно резать не нужно.
- Натираем сыр, добавляем в салат, перемешиваем.
- Добавьте кукурузу (можно не добавлять)
- Как следует перемешайте.
- Порубите ананасы крупными кусками.
- Половину ананасов перемешайте, вторую выложите так, чтобы кусочки ананаса не слишком перемазались в соусе. То же самое относится к апельсинам или грейпфрутам. Это нужно для пикантности блюда.
Совет! Для сытности салатов можно подавать их в элегантной парижской манере, на тостах. Как это делается? Очень просто.
- Берем острый нож и бокал для виски. Переворачиваем бокал а тост и острым ножом вырезаем круг.
- В бокал кладем свернутый лист бумаги, точно по стенкам. Слоями кладем салат в бокал. Внимание, форма будет перевернута! Обсыпки и украшения будем делать потом.
- Кладем красивую веточку зелени, накрываем вырезанным тостом, переворачиваем бокал и снимаем его со столбика салата, удаляем бумагу. Бумага была нужна, чтобы салат не прилип к стенкам бокала.
- Выполняем обсыпку, в данном случае уместно добавить натертый сыр
Подается на листе салата с сухариками.
- Консервированные грибы
- Отварная курица
- Репчатый лук
- Сырный соус
- Огурчики
- Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанное мясо отварной курицы.
- Добавляем хорошо отжатые грибы.
- Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около 5 минут.
- Мелко рубим огурчики.
Выкладываем на лист салата, поливаем сырным соусом (его лучше взбить, чтобы был жидким, можно добавить рассол от оливок или огурчиков при взбивании)
Совет! Изысканное ресторанное оформление подачи на листе салата и сухарики из белого хлеба это превосходный способ удвоить порцию, не снижая уровень блюда до «экономичного». Как это сделать?
- Подавать салат в пиалах.
- На дно пиалы красиво выкладываем вымытый лист салата.
- На салат щедрой рукой высыпаем горсть мелких белых сухариков. Для полноты эффекта их можно слегка обжарить в минимальном количестве масла с чесноком.
- Сверху выкладываем салат, сухарики пропитываются заправками, но сохраняют хрустящую структуру. Несколько сухариков можно добавить сверху салата. Весьма элегантно и очень экономно
По материалам mirsalata.ru