- Фонотека (13)
- Банты и цветы из ткани (12)
- Без темы (4)
- Вязание (твид) (2)
- Не в бровь, а в глаз (1)
- Кино_ любимые моменты (1)
- Игрушки (1)
- (0)
- В помощь рукодельнице (16)
- Выкройки для трикотажа (35)
- Вязание крючком (26)
- Вязание спицами (49)
- Здоровье, красота (20)
- Идеи для вязальной машины (1)
- Интересные странички интернета (28)
- Интерьер: идеи, фото, советы (17)
- Канзаши (25)
- Кулинария для лентяек (23)
- Машинное вязание (84)
- О жизни компьютера (9)
- Полезности для дома (4)
- Ручки не крючки (29)
- С миру по фото (1)
- Ссылки (0)
- Тунисский крючок (3)
- Упаковка подарков (0)
- Цитаты (18)
- Швейная мастерская (41)
От себя скажу: это одно из многих любимых мною корейских блюд. Только, насколько я помню, сахалинские корейцы делают это блюдо без добавления орехов.
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
Ингредиенты на 1 порцию
Огурец – 140 г
Орехи кешью, жареные – 22 г
Светлый соевый соус – 15 мл
Сахарный песок – 3 г
Кинза – 15 г
Чеснок – 5 г
Острое растительное масло – 10 г
Черный рисовый уксус – 15 мл
Кунжутное масло – 11 г
Чжан Сянь Чэн, шеф-повар «Китайская грамота»
Как готовить
Свежий огурец отбейте тыльной стороной ножа, нарежьте брусочками. Чеснок нарежьте мелко, кинзу — крупно. Огурец, кинзу и чеснок положите в глубокую салатницу и перемешайте. В отдельной миске приготовьте фирменный соус – соедините соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. В салат добавьте орехи кешью, заправьте соусом, перемешайте.
По материалам www.liveinternet.ru
Необычное название даже сбивает с толку. Меня раньше тоже сбивало, пока не попробовала такой салат в гостях. Была удивлена! Вот, как приготовить салат из битых огурцов.
- Огурцы 500 Грамм
- Кешью 50-100 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 3 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло кунжутное 2 Ст. ложки
- Перец чили По вкусу
Берем вымытые огурцы. Как бы ни было это странно, но, прежде, чем нарезать, будем их отбивать. Делать это можно, чем угодно. Хоть тыльной стороной ножика, хоть молоточком. После чего — нарезаем огурцы на крупные продолговатые кусочки.
Промываем зелень. Нарезаем пучок кинзы, оторвав лишние хвостики, которые часто уже подвялые, либо грязноватые. Мелко-мелко рубим чеснок. Можно просто потереть его на мелкой терке.
Для заправки нам понадобится соевый соус, растительное масло, можно подсолнечное, а также кунжутное, рисовый уксус и сахар. Все это мы смешиваем.
Складываем все ингредиенты в салатницу. Пропитываем все заправкой. Добавляем орешки кешью. В конце нарезаем стручок красного перца. Его можно не класть, либо заменить болгарским.
Выкладываем порцию салата на тарелку. Выглядит очень оригинально. На вкус, хочу заметить, тоже — редко ем битые огурцы! Попробуйте и вы!
По материалам povar.ru
Китайцы очень уважают огурцы и стремятся добавить их в любое блюдо, какое только можно. Впрочем, в самостоятельном виде их тоже крайне любят. Китайские «Битые огурцы» — одна из самых простых закусок, которая при всей примитивности пользуется бешеным успехом как на родине, так и по всему миру. Готовится она предельно быстро и подходит практически ко всем блюдам. Да и как «закусь» под праздничную рюмку просто идеальна.
Чтобы «Битые огурцы» по-китайски вас порадовали, нужно для начала грамотно подойти к выбору овоща. Забудьте о колючих крепеньких малышах, вам нужны огурчики из длинноплодных сортов.
Теперь об их обработке. В названии «Битые огурцы» уже заложена подсказка: овощ требуется хорошенько избить. Здесь возможны два подхода. По первой версии огурцы достаточно отлупить скалкой или деревянным молотком в цельном виде. Но нам более близка вторая версия. Не секрет, что длинный овощ имеет довольно крупные семена. И в закуске они однозначно будут лишними. Так что лучше разрезать огурец вдоль и выскрести «внутренности» ножом, как это делают с тыквой и дыней. После овощ кладется вниз срезом и обрабатывается инструментом до растрескивания (но не до кашеподобного состояния!). Избиение нужно для лучшей пропитки овощей маринадом.
Далее заготовка крупно режется наискось, подсаливается и оставляется минут на десять. Выделившийся сок сливается (некоторые кулинары даже советуют ее отжать), и «Битые огурцы» заправляются заранее приготовленным соусом. В оригинальную закуску кроме него и самого овоща больше ничего не входит.
Обратим внимание на соус. Китайская кухня предлагает несколько вариантов заправки. Для первого требуется соединить соевый соус и черный уксус в объеме трех ложек и добавить к ним две ложки растительного масла. Предпочтение стоит отдавать арахисовому. Затем вводятся две ложечки жидкого натурального меда и одна – кунжутного масла. Для того чтобы «Битые огурцы» были пряными, в маринад добавляются четыре давленые чесночины и сушеный чили. Он берется по усмотрению повара. После заправки закуска выдерживается в холодильнике хотя бы четверть часа.
С ней «Битые огурцы» становятся более доступными – ничего экзотического в соус не входит. Требуется соединить в равном количестве водку, соевый соус, уксус и постное масло. Чтобы сохранить аутентичность, рекомендуется масло все же брать кунжутное (чуть похуже будет с оливковым, а с подсолнечным получится вкусно, но примитивно). Уксус желательно купить рисовый; если нет возможности – заменить его лимонным соком.
В этой заправке отличия от рецепта № 1 небольшие, но существенные. С ней вы получите совершенно другие «Битые огурцы». Рецепт включает в себя устричный и соевый соусы с черным (можно яблочным) уксусом, взятыми по ложке. Чеснок на такой объем требуется три дольки, кунжутного масла пойдет пол-ложечки. Плюс перец чили, сахар и соль по вашему усмотрению.
Если все предыдущие подразумевали порционное приготовление, то для этого варианта требуется почти килограмм огурцов. Они режутся крупно; параллельно как можно мельче рубятся хороший пучок укропа и восемь чесночных зубчиков. Для заправки смешиваются полстакана соевого соуса, ложечка сахара, две – постного масла, три – яблочного уксуса и пол-ложечки молотого красного перца. Черный берется по вкусу, равно как и соль. Все это помещается в плотный пакет, хорошо встряхивается и только после отбивается скалкой. Час охлаждения – и «Битые огурцы» готовы.
В его основе – огурцы, отбитые по традиционным правилам. Отжатые от сока, они помещаются в салатник и дополняются измельченным чесноком и рубленой достаточно крупно кинзой. В заправку идет светлый соевый соус, кунжутное масло и черный рисовый уксус – всего по ложке. Дополняется состав половиной ложки острого масла и сахаром (немножко). К салату досыпаются жареные кешью, вливается маринад – и можно пробовать практически сразу. Этот салат предлагает ресторан «Китайская грамота». Можно сказать, там он пользуется повышенной популярностью. Однако вовсе не обязательно посещать общепит, салат вполне доступен для собственноручного приготовления.
По материалам fb.ru