Рыба в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы. Попробуйте!

  • Тилапия филе 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Полукольцами режем лук.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Сметану смешиваем с двумя стаканами воды, солью, перцем и любимыми специями.

Теперь нужно обжарить рыбку на растительном масле. Жарим с двух сторон.

Выкладываем сверху «подушку» из моркови и лука.

Вливаем сметанный соус, тушим на медленном огне 30-35 минут, время от времени помешивая.

По материалам m.povar.ru

Очень нежная и очень вкусная рыбка получается под таким соусом. Светочка, я уверена, что этот рецепт никогда не затеряется и будет жить очень долго, в моей семье так это точно! Рыбка очень понравилась, а соус вообще бесподобный! У меня иногда он остается уже без рыбы, так я его потом просто на картошку выкладываю и с хлебом доедаю.

Все предельно просто и понятно, главное — выбрать рыбу по вкусу и приступать к готовке. В некоторых вариациях данного блюда сметану заменяют сливками (или смешивают их вместе). Переложите в сковороду с нагретым маслом. Затем достаньте рыбу шумовкой и переложите в отдельную тарелку. Хорошо размешайте и доведите соус до кипения.

Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Лицам с избыточной массой тела нежирную рыбу, к которой относится карп, можно употреблять без ограничения. Блюдо можно делать как на сковороде, так и запекая в духовке или микроволновке… На сковородку с филе вполне достаточно и половины нормы, но много такого соуса никогда не бывает. В 0.5 стакана теплого молока выложить муку и хорошо размешать ( вилкой к примеру), чтобы не было комочков.

Нагревать до кипения и загустения соуса, постоянно помешивая. Залить рыбу соусом, посыпать любой травкой и накрыть крышкой. Не передерживать., т.к сметана не любит долгого и сильного нагрева и начинает расслаиваться… Сковородку с рыбой встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился.

На гарнир можно сделать овощи на пару или просто налить в кастрюльку чуть воды с овощами, припустить их до готовности под крышкой. Я стараюсь, Ириш Не люблю долго стоять на кухне, вот и прижились именно самые простые рецепты. А тебе спасибо, Лерочка, за душевность твою и внимание ! Надеюсь, что как-нибудь и приготовишь это простое блюдо…

Вика, дорогая, надеюсь, что рецептик не затеряется в закладочках. Не собиралась совсем и пошаговых мало фото. Как-то все с бухты-барахты… Совесть замучила меня вдруг,а лень последнее время одолела Рыбных блюд не хватало как-то в рецептах… У меня мама тоже в молоке тушит рыбу, обваляв вначале в муке, а потом сразу молоком заливает.

Любим просто в сухарях обвалять филе и слегка обжарить с двух сторон. Очень вкусно, да и накормить можно сразу и взрослых и детей. Спасибо тебе, Светуличка, за прекрасную идею и за все твои бесценные рецепты! И огорчаюсь, когда чего-то у кого-то не получается… Соус действительно вкусный получается. Едим овощные заготовки по твоим рецептам и тебя добрым словом вспоминаю… Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут. Снять лук с грибами со сковороды.

Выложить поверх слой лука с грибами. О рецепте: «Получается очень нежно и вкусно. Филе трески под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Можно также печь и другую рыбу. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. На мой взгляд, это самый простой и одновременно достойный рецепт для праздничного застолья.

Думаю, рыбу можно использовать любую, лишь бы было мало костей. Не думаю, что для этого рецепта подойдет, лещ например. 1. Подготовить рыбу к запеканию (очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, в этом блюде нам всё это не нужно), выложить на смазанную оливковым маслом посуду для запекания.

Я пробовала и так, и так. На мой вкус, лучше рыбу резать. Она более активно пропитана соусом, и очень удобно раскладывать её порционно гостям на тарелки. А потому, если вы выбрали вариант с рыбой целиком, вы должны её надрезать. Сразу здесь и упомяну, для этого рецепта, вам не нужны приправы.

Там тоже полейте, посолите и поперчите. Добавляем туда сметану (очень много) и майонез (достаточно 2 ст. ложек). Сметаны, у меня уходит 250 мл. банка. Иногда даже две. В зависимости от количества рыбы. НЕ игнорируйте майонез.

Чисто сметанный соус, мне не понравился. Либо, как вариант, разбавьте её горчицей и хреном. Перемешиваем. Не забудьте соус посолить и поперчить по вкусу. Нельзя просто залить чем попало, соус, это важная часть рецепта. Заливаем нашу рыбу соусом.

Если кусками судак, то между каждым кусочком, должен находится ваш соус. Ставим в духовку. Время приготовления я не скажу, вы почувствуете это по запаху и внешнему виду рыбы. Во время готовки, несколько раз открыть духовку и полить рыбу сверху соусом из поддона.

Не бросайте рыбу в духовку просто так, уделите ей немного вашего драгоценного внимания, и вы будете вознаграждены! Настолько неожиданных для блюда из рыбы, что я диву давалась.

Вообще, впечатляет больше рыба не порционная, но по вкусу, выигрывает всё-таки разрезанная на кусочки. Больше ароматов и рыба сочнее и вкуснее. Ту, что мы готовили целиком, нам так и приходилось подавать, на жарнике. Сметают вместе с соусом…

В силу того, что рыбой меня не удивишь, люблю только стерлядь и остальную рыбу, в общем-то игнорирую. Но только не в этом случае. Теперь и судак, частый гость нашего стола. Я, как всегда, в обмороке)) Ну вот видно, чем богат ваш край. Рыба то большущая-видно на фото по сравнению с твоими ручками.

Соус должен быть не слишком густой и не жидкий. Теперь про соус-слышала и когда то давно(в детстве) ела какую то рыбу в сметане(в сковороде приготовили). Светланка, сегодня приготовила рыбку, очень нежно и вкусно. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно.

По материалам leowaserdik.ru

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы. Попробуйте!

  • Тилапия филе 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Полукольцами режем лук.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Сметану смешиваем с двумя стаканами воды, солью, перцем и любимыми специями.

Теперь нужно обжарить рыбку на растительном масле. Жарим с двух сторон.

Выкладываем сверху «подушку» из моркови и лука.

Вливаем сметанный соус, тушим на медленном огне 30-35 минут, время от времени помешивая.

По материалам povar.ru