Рыба в мультиварке Редмонд, приготовленная под маринадом – это вкусное и питательное блюдо, которое получается особенно нежным и ароматным. Многие современные хозяйки уже не готовят рыбу на сковороде, так как ее можно легко запечь при помощи кухонной техники – при этом на такое приготовление уходит намного меньше времени, а результат получается потрясающим.
Приготовление рыбы в мультиварке Редмонд рецепты с фото которой можно встретить на многих кулинарных сайтах – это прекрасное блюдо, которое чудесно дополняет любые гарниры, будь то картофель, несладкие каши или овощи. Если вы хотите приготовить нежную рыбку, сделать это можно при помощи маринада, который придает ей особую нежность и мягкость, чего не скажешь про приготовление на плите.
Стоит отметить, что рыба в фольге в мультиварке получается ничуть не хуже, однако если вы решили подать такое блюдо на обеденный стол, лучше приготовить ее под маринадом, которым потом можно будет полить гарнир. А тушку, запеченную в фольге, можно смело подавать на праздничный стол в роли главного горячего блюда.
Рыба под маринадом в мультиварке готовится очень просто – вам лишь нужно будет подготовить тушку и маринад, после чего включить программу «Тушение». Важно заметить, что маринад для рыбы можно готовить любой – со сметаной, майонезом, мацони и так далее. Также в него можно добавить немного муки, лука, чеснока, зелени и даже мелко нарезанных овощей.
В результате вам удастся приготовить полноценное блюдо, в которое будут входить только натуральные продукты, полезные для здоровья. Исходя из этого, можно отметить, что подавать такой рецепт можно детям и в качестве диетического питания.
Как приготовить рыбу в мультиварке? Стоит отметить, что готовится она очень просто. При этом нельзя не напомнить, что в приборе она не подгорит, не потеряет сочность и полезные вещества. Пожарить рыбу в мультиварке Редмонд сможет любой, так как такой процесс приготовления ничем не отличается от жарки на сковороде.
Что понять, как приготовить рыбу вкусной и питательной, стоит правильно ее выбрать, ведь от вида тушки во многом зависит процесс приготовления. К примеру, с некоторых видов рыбы нужно убирать кости и плавники, так как они очень большие и твердые, другие стоит заранее вымочить в воде. Приготовить такое блюдо при помощи современной кухонной техники можно с любой рыбой, будь то:
При этом в любом случае она получится мягкой и нежной, а также не будет разваливаться, что немаловажно для домашнего блюда.
Подавать данный рецепт столу лучше в горячем виде с гарниром, которым может стать картофельное пюре, рис, перловая или гречневая каша или же тушеные овощи. Если есть желание, готовым маринадом можно полить гарнир, чтобы он стал еще вкуснее, а также подчеркнул вкус ароматной жареной рыбки.
Почему приготовленный рыбный ужин в мультиварке получается намного нежнее и мягче? Дело в том, что на сковороде рыбу в маринаде очень трудно приготовить, так как он быстро выкипит и не сможет в нее впитаться – то ли дело мультиварка!
В ней, помимо оптимальной для приготовления температуры, если еще одно полезное свойство – герметичность, позволяющая вкусно приготовить многие блюда, рыба не исключение. При этом неважно какой режим вы выберите, так как в любом случае блюдо получится мягким и очень сочным.
Наиболее вкусной и полезной для организма является форель, которая сама по себе мягкая и сочная. Поэтому приготовив ее в маринаде, вы непременно получите отличный результат, который будет не стыдно преподнести на праздничный или обеденный стол.
По материалам recepti-vmultivarke.ru
Хочу поведать вам один из своих любимых рецептов пирога из рыбных консервов.
Если в вашем холодильнике стоит банка консервированной рыбы и залежалось слоеное тесто, то это прекрасный повод порадовать домочадцев замечательным новым блюдом.
Рыбный пирог в мультиварке получается потрясающе вкусным и очень нежным. И самое главное, готовится он очень быстро и просто.
Готовить пирог мы будем в мультиварке Redmond 4525, мощностью 800Вт, для других моделей время приготовления необходимо корректировать с учетом мощности.
• Два пласта слоеного теста – 500гр;
• Рыба консервированная – 250гр или 1 банка;
• Яйцо отварное – 1, 2шт;
• Сливочное масло для смазывания – 2ст.л;
Для этого пирога берем любую рыбу из банки и разминаем вилкой.
Мелко рубим зеленый лук и натираем яйца на крупной терке, затем соединяем с рыбой и перемешиваем.
Сырой картофель разрезаем на кружочки.
Берем первый пласт слоеного теста (предварительно размороженный).
Раскатываем толщиной 1см и застилаем дно чаши мультиварки, предварительно хорошо смазав маслом дно и боковины.
Выкладываем рыбу с яйцом и луком,
сверху картофель, солим и перчим по вкусу.
Следующим пластом слоеного теста накрываем пирог, края защипываем и делаем проколы.
Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем программу «Выпечка/Хлеб», время по программе 1 час.
После цикла программы вынимаем пирог, переворачиваем на обратную сторону и закладываем снова в чашу.
Время выпечки устанавливаем 40 минут.
Готовый рыбный пирог в мультиварке перекладываем на блюдо и зовем всех домашних, приятного вам аппетита!
Если вам понравилась эта выпечка, предлагаем еще один вкусный рецепт пирога, с необычным названием «Полустаканник«.
Автор рецепта для мультиварки: ludmila812 (Людмила)
По материалам pro-multivarki.ru
Ничего не может быть проще, чем приготовить в мультиварке жареную рыбу. Причем рыба может быть абсолютно любой: филе или тушка, речная или морская. Технология приготовления не меняется , а результат всегда получается отличный.
Ингредиенты:
- Рыба (в данном рецепте горбуша);
- Подсолнечное масло;
- Мука;
- Соль, перец;
- Лимон (сбрызнуть рыбу).
Если в прошлый раз раз мы готовили горбушу с овощами в мультиварке, то на этот раз просто пожарим рыбу в ней.
Итак, для жарки разделите вашу рыбку на порционные куски.
Небольшие тушки можно жарить и целиком. Каждый кусочек натрите перцем и солью.
Красную рыбу можно спрыснуть лимоном. Кроме того, можно попробовать натереть рыбу любыми приправами, подходящими для нее.
В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте подготовленные кусочки рыбы в муке с двух сторон.
На дно чаши мультиварки налейте растительного масла, не жалейте его, иначе рыбка может пригореть. Включите режим «Жарка» на 12 минут и выложите в масло обваленную в муке рыбу. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания программы. Когда вы откроете крышку, рыба будет с одной стороны готова.
Аккуратно переверните ее при помощи деревянной или силиконовой лопатки и включите режим «Жарка» еще на 10 минут.
Не рекомендуется оставлять жареную рыбу в нашей мультиварке Редмонд на режиме подогрева, поэтому сразу по окончании программы переложите ее в емкость для хранения или подавайте на стол.
Наша жареная рыба в мультиварке готова. Гарниром к жареной рыбе может служить картофельное пюре, приготовленное в той же мультиварке Redmond, макароны, рис или просто овощной салатик.
По материалам recepty-multivarki.com