Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.

А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие — поддержание жизнедеятельности организма посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!

Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.

Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы вот на такой рецепт выпечки из слоеного теста и все сразу станет понятно.

Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.

Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.

Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.

А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.

Ненадолго задержу ваше внимание сегодня. Размораживаю купленное в магазине тесто. По какой причине я покупаю слоеное тесто в магазине не стану повторять в очередной раз. Об этом можете узнать из данной статьи, пройдя по ссылке.

Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю приобрести для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. Я его уже себе присмотрел . А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.

Итак, далее наношу горчицу на слоеное тесто.

Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.

Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.

Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.

Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.

Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.

Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.

Помещаю рулет в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.

По материалам ablexur.ru

Рецепт приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром — очень простое, сытное, но легкое блюдо с пикантной заправкой, оно прекрасное как в горячем, так и в холодном виде!

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Ветчина 350 Грамм
  • Сыр 12 Ломтиков
  • Масло сливочное 8 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Зернистая горчица 1 Ст. ложка
  • Мак 1 Ст. ложка

Тесто готовое раскатайте в прямоугольник.

Равномерно выложите ветчину одним слоем, а неё — сыр.

Рулет заверните плотно.

Порежьте на равные мини рулеты, всего у меня получилось 12 кусочков

Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее рулеты.

Теперь заправка: растопите масло сливочное, в него добавьте горчицу и мак.

Полейте рулеты равномерно заправкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

Вот такой золотистый готовый слоеный рулет с ветчиной и сыром у меня получился. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Готовое слоеное тесто — просто находка для любой хозяйки. Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — закусочный рулет из слоеного теста с начинкой. Сочетание ветчины, сыра и цукини, я уверена, придётся по вкусу всей вашей семье. Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Цукини нарезать на тонкие кружки и обжарить на сковороде-гриль.

Натереть сыр на крупной тёрке.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 3 см с обеих сторон.

Посередине вдоль всего пласта выложить цукини.

Следующим слоем выложить пластинки ветчины.

Сверху посыпать сыром.

Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга.

Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Рулет из слоеного теста с ветчиной, сыром и цукини готов. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru