Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото мы с полным описанием предлагаем в данном материале. Сезонные баклажаны – это очень вкусные и полезные овощи. Молодые хозяйки опасаются готовить баклажаны из-за того, что овощ может горчить. Но, тут нужно знать одну хитростью.
Чтобы баклажаны в любом блюде не горчили, их нужно предварительно вымачивать в соленой водичке. Достаточно 10 минут вымачивания, а соль потом можно смыть под хорошей струей проточной воды. До вымачивания овощи можно нарезать так, как этого требует рецептура блюда, которое вы собираетесь готовить.
Важно! Мы приводим варианты рулетиков из баклажанов и в каждом рецепте подробное описание. Но запомните, что даже если этап вымачивания в соленой воде в рецепте отсутствует, его проводить нужно обязательно.
Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото пошагово
С сыром и овощами
Что нужно:
• 3 баклажана;
• 1 морковь;
• 2 помидора;
• 1 д.л. приправы острой;
• Три зубка чесночка;
• Один перец чили;
• 120 граммов твердого сыра;
• Зелень;
• Майонез и растительное масло;
Баклажаны максимально тонкими ломтиками порезать вдоль длины. Выложить в миску с соленой водой и оставить на десять минут. Затем каждый кусочек обжарить в растительном масле, выложить на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло. Настало время приготовления начинки.
Морковку натереть на мелкой терке, обжаривать в растительном масле с добавлением мелких кубиков томатов (можно предварительно снять кожицу). К овощам добавить приправу, чесночок (пропустит через кулинарный пресс), острый перец (нарезать мелко). Смешать овощи с натертым на мелкой терке сыром, майонезом и можно выкладывать начинку на язычки баклажанов, сворачивая рулеты. А еще можно сделать баклажаны по-грузински на зиму.
С помидорами и петрушкой
Что нужно:
• 2 баклажана;
• 1 помидор;
• Майонез;
• Растительное масло;
• Пучок петрушки;
Помидоры мелко нашинковать кубиком, смешать с мелко порубленной зеленью. Баклажаны нарезать вдоль, присыпать крупной солью и оставить на полчаса. Затем залить водой и промыть каждый кусочек синего овоща. Прожарить каждый кусок в растительном масле с обеих сторон. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Добавить этот соус к помидорам с зеленью. Теперь выкладывать начинку на каждую полочку и сворачивать рулетики.
С авокадо
Что нужно:
• 3 баклажана;
• 1 томат;
• 1 авокадо;
• Перья зеленого лука;
• Оливковое масло;
Наши синие овощи для сворачивания рулетиков подготавливаются уже стандартным образом. Их нужно нарезать вдоль, вымочить в соленой воде и обжарить в масле. Не стоит забывать, что баклажаны прекрасно впитывают масло, так что, в обжаренном виде дайте им отдохнуть 20 минут на тканевом полотенце. Пока займитесь начинкой.
Мякоть авокадо измельчить, смешать с кубиками томатов, добавить нашинкованный зеленый лук, соль и немного оливкового масла. На каждый листик баклажана выкладывать чайную ложку начинки и сворачивать овощ рулетиком.
С курией и грибами
Более сложный и сытный рецепт с фото, как приготовить рулетики из баклажанов с разными начинками. Курица с грибами сама по себе прекрасно сочетается, а с добавлением баклажана блюдо получается восхитительным.
Что нужно:
• 3 баклажана;
• 0,3 кг филе курицы;
• 0,1 кг грибов;
• 0,1 кг сыра твердого;
• Одно яйцо;
Для соуса:
• 4 томата;
• Три зубка чеснока;
• 1 ст. ложка сметаны;
Нарезать баклажаны пластинами, вымачивать полчаса в соленой воде, а потом хорошо промыть. Прожарить в растительном масле. Смешать с использованием блендера куриное мясо, грибы и сыр. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Выложить на каждый пласт баклажана фарш и закрутить. Теперь рулетики сложить в форму для духовки и приготовить соус для заливки. Помидоры натереть на терке, добавить натертый на терке чеснок, сметану, специи. Залить рулетики соус и запекать при 180 градусах полчаса.
С грецкими орехами
Что нужно:
• 2 баклажана;
• Половина стакана ядер грецких орехов;
• Одна луковица;
• Один зубок чеснока;
• Зелень петрушки;
• Четверть чайной ложки уксуса столового;
• Растительное масло, солька и перец;
Синие овощи подготавливает традиционным способом, его можно подсмотреть в одном из трех приведенных выше рецептов. Начинка готовится путем приготовления орехового соуса. Для него нашинкованный лук обжарить в растительном масле, добавить измельченные орешки и чеснок, зелень, специи, уксус. Все ингредиенты смешать, используя блендер. Смазывать прожаренные полоски баклажанов соусов и сворачивать свои аппетитные и оригинальные рулетики.
Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото крайне разнообразны, но все достаточно просты в приготовлении. В принципе, требуется стандартный набор ингредиентов (только начинка отличается), а все кулинарные процессы похожи. Желаем вам вкусных рулетиков на столе каждый день вне зависимости от времени года!
По материалам namenu.ru
Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.
Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.). Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и дорого.
Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой, с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.
А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте, какие вы готовите рулетики из баклажанов с разными начинками.
Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.
Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.
Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.
Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию. Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.
Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
По материалам home-restaurant.ru
Баклажаны являются полезным овощем из семейства пасленовых. Они очень полезны для организма, предотвращают накопление плохого холестерина и его оседание на стенках кровеносных сосудов, а также баклажаны содержат элементы, которые выводят токсины из организма. Лето и начало осени — самое время готовить вкусные и ароматные рулетики из баклажанов. Здесь представлена подборка замечательных рецептов рулетиков из баклажанов с различными начинками.
Кроме рулетиков из баклажанов, можно приготовить вкусные баклажаны в духовке с сыром, помидорами, грибами и другими начинками, овощное рагу, лодочки из баклажанов или вкусно зафаршировать их в духовке.
Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой из куриного фарша и сыра станут отличной закуской или основным блюдом.
Для их приготовления Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Вначале займемся баклажанами. Их нужно помыть, отрезать концы и продольно порезать на ломтики по 2 мм. Посыпать их солью и положить в дуршлаг на 30 минут, баклажаны дадут сок, который нужно отжать, а соль поможет убрать горечь из баклажанов.
2. Переходим к начинке. Разогреваем большую сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, пассируем лук с чесноком, потом добавляем куриный фарш и орегано. Тушить, часто помешивая.Готовить, пока фарш не подрумянится, около 6 минут. Слейте жир. Остудите. Добавьте в остывший фарш петрушку, оливки и сыр.
3. Теперь приступим к подготовке самих рулетиков. Берем один ломтик баклажана, накладываем в него 2 ст.ложки фарша и заворачиваем, прокалываем зубочисткой. Так нужно сделать со всеми ломтиками баклажана.
4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его для приготовления рулетиков. Выкладываем все рулетики на решетку или противень и запекаем до готовности минут 20, до размягчения и готовности баклажанов. Через минут 10 от начала готовки переверните баклажаны. Приятного аппетита!
- 2 баклажана
- 2 чашки сыра рикотта или другого мягкого сыра
- 50г сыра фета
- пучок укропа, нарезанный
- 200 гр томатной пасты
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1-2 ст.л. масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажана:
2. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон по 1-2 минутки, чтобы ломтики стали мягкими.Когда все ломтики баклажанов готовы, отложите их в сторону для того, чтобы дать им немного остыть.
3. Пока баклажаны остывают, приступаем к приготовлению начинки для наших рулетиков. В одной миске смешать сыр рикотта (или тот мягкий сыр, который вы выбрали), сыр фета, нарезанный укроп и тимьян. Разомните все с помощью вилки. Добавить немного соли, если это необходимо.
- 1 баклажан
- 3 или 4 спелых помидора
- 100 гр. моцарелла или другого сыра твердых сортов
- маслины, нарезать (можно их не использовать)
- Свежие листья базилика
- Оливковое масло
- Сахар
- Соль
2. Помидоры нарезаем на четвертинки и с помощью блендера измельчаем.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, когда масло разогрелось, можно выкладывать измельченные помидоры на сковороду. Добавляем листья базилика и 1 ч.л сахара. Уменьшить огонь. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Выключаем сковороду.
3. Разогреваем другую сковороду и обжариваем баклажаны на оливковом масле с каждой стороны по 1-2 минуты.
4. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем, маслины нарезаем колечками.
- 1/4 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших баклажана
- 100 гр. сыра твердых сортов, потереть на терке
- 4-5 моркови, натереть на терке
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.ложки панировочных сухарей
- 2 помидора, нарезать кубиками
- 1 столовая ложка свежего или сушенного базилика
- 1 яйцо
- соль и специи на ваш вкус
1. Прежде чем начать приготовление рулетиков из баклажанов, поставим разогреваться духовку а 180 градусов.
3. После того как баклажаны полежали 15 минут, разогреваем сковороду и обжариваем на ней баклажаны по 2-3 минутки с каждой стороны. Если у вас есть гриль, то можно обжарить баклажаны на гриле, по пару минут с каждой стороны. Выложить ломтики на тарелку и дать им остыть.
4. Переходим к приготовлению начинки для рулетиков из баклажанов. Смешайте натертый на терке сыр с панировочными сухарями, базиликом,нарезанными помидорами и морковью. Приправьте по вкусу, а затем вбейте в смесь яйцо.
И напоследок, видео-рецепт замечательных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами:
По материалам fit-and-eat.ru