Приготовить его совершенно не сложно и я смогла его освоить даже после тяжелого трудового понедельника 🙂
Продукты не сложные и найдутся в любом холодильнике или магазине шаговой доступности 🙂
Приступаем!
каждую половинку грудки разрезаем вдоль, пополам, но не до конца, раскрываем как книжку — получаем пласт из филе куриной грудки. Укладываем филе в пакет (так легко получиться отбить филе и не разбрызгать по кухне кусочки)
Аккуратно отбиваем, филе должно стать тоненьким, но не порваться.
Укладываем два диска ветчины
Затем два слайса сыра (у меня он с грибами)
приправляем солью, перцем (на ваш вкус можно специи взять), при желании и наличии — можно еще и зелень добавить, но у меня её не было.
аккуратно загибаем край с одной стороны
закручиваем в рулетик, швом вниз. можно еще для верности закрепить зубочисткой, но мне не понадобилось.
Сворачиваем остальные грудки аналогично и на выходе у нас получается 4 рулетика с сырно-ветчинной начинкой.
Рулетики готовы и ожидают готовности соуса для запекания, а приготовить его очень легко — смешиваем сметану,
пару чайных ложек горчицы (варьируйте по своем вкусу)
добавляем мелко накрошенный зубчик чеснока (допускается использовать чеснокодавку или терку)
приправляем солью и перцем
хорошенько перемешиваем и соус для запекания готов
выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая, другой по размеру просто пока нет), выкладывайте не всю массу — оставьте пару ложек для смазывания рулетиков сверху
выкладываем рулетики в форму и смазываем их сверху остатками соуса
вот такие красавцы, а теперь самое время их присыпать сыром
сыр натираем на терке
аккуратно присыпаем рулетики слоем сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Последние 10 мину я включила верхний гриль для румяной корочки.
Получилась вот такая аппетитная красота
даем немного «отдохнуть» рулетикам от пыла и жара духовки, достаем, нарезаем на порцию и приглашаем всех к столу.
Вкусно и нежно, рулетики хороши с любым гарниром, даже просто с овощами — очень сытно и вкусняшно.
аппетитные кусочки в сливочно-сырном соусе — угощайтесь!
До новых встреч и надеюсь, что вам они понравятся 🙂
По материалам fotorecept.com
Куриные рулетики “Кордон Блю” традиционно готовятся в панировке, но предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить очень аппетитные и вкусные рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром в сливочном соусе.
Состав:
- Куриная грудка (филе) — 2 шт.
- Ветчина —150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Сливки 20-33 % — 100 мл.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень измельченная — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Сыр нарезать ломтиками. Ветчину – тонкими слайсами. Куриную грудку промыть, просушить и разрезать вдоль на 3 пластины.
Шаг 2: Каждую пластину куриного мяса отбить кулинарным молотком. Посолить по вкусу и сверху положить 2 слайса ветчины. На ветчину распределить ломтики сыра. Свернуть рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки их можно скрепить зубочистками.
Шаг 3: На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4: Влить в сковороду сливки и выдавить чеснок. Поперчить по вкусу и посыпать зеленью.
Шаг 5: Тушить на медленном огне, пока сливки не выпарятся в 2 раза. На гарнир хорошо подойдет рис или овощи.
По материалам anymenu.ru
- сладкая жизнь (2818)
- на радость мясоедам (2300)
- вязание (2120)
- больной вопрос (2060)
- удивительная выпечка (1883)
- я буду лучше. (1711)
- закусим (1683)
- ударим по овощам (1246)
- погребок (1164)
- подсказки для жизни (1098)
- ни дня без салата (922)
- необычный десерт (703)
- поэзия красок (692)
- рыбный день (612)
- во саду ли,в огороде. (610)
- праздник (410)
- манящий мир цветов (381)
- похудею 100% (349)
- шитье и крой (319)
- а что на первое? (312)
- музыка внутри нас (283)
- ручная работа (279)
- боль души стекала на бумагу (275)
- интересная история (259)
- винный погребок (234)
- прошу слова (232)
- интерьер (139)
- ПуншМорсКоктейль (135)
- книги, фильмы (125)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (116)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
- пиццерия на дому (95)
- хлеб всему голова (88)
- чайная пауза (70)
- ароматы кофе (69)
- явилась мысль (68)
- готовим из. от закуски до десерта (54)
- в ладошки-по крошке (51)
- Сами учимся (29)
- компьютерная помощь (4)
Нежный сливочный вкус этого блюда покорит Вас! Куриные рулетики «Кордон Блю» традиционно готовятся в панировке, но предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить очень аппетитные и вкусные рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром в сливочном соусе. Попробуйте, очень вкусно, особенно с рисом!
Сыр нарезаем ломтиками.
Ветчину режем тонкими слайсами.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.
Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Выкладываем рулетики.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Заливаем в сковороду сливки.
Выдавливаем чеснок.
Перчим по вкусу.
Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
По материалам www.liveinternet.ru