Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром в сливочном соусе

Приготовить его совершенно не сложно и я смогла его освоить даже после тяжелого трудового понедельника 🙂
Продукты не сложные и найдутся в любом холодильнике или магазине шаговой доступности 🙂

Приступаем!
каждую половинку грудки разрезаем вдоль, пополам, но не до конца, раскрываем как книжку — получаем пласт из филе куриной грудки. Укладываем филе в пакет (так легко получиться отбить филе и не разбрызгать по кухне кусочки)

Аккуратно отбиваем, филе должно стать тоненьким, но не порваться.

Укладываем два диска ветчины

Затем два слайса сыра (у меня он с грибами)

приправляем солью, перцем (на ваш вкус можно специи взять), при желании и наличии — можно еще и зелень добавить, но у меня её не было.

аккуратно загибаем край с одной стороны

закручиваем в рулетик, швом вниз. можно еще для верности закрепить зубочисткой, но мне не понадобилось.

Сворачиваем остальные грудки аналогично и на выходе у нас получается 4 рулетика с сырно-ветчинной начинкой.

Рулетики готовы и ожидают готовности соуса для запекания, а приготовить его очень легко — смешиваем сметану,

пару чайных ложек горчицы (варьируйте по своем вкусу)

добавляем мелко накрошенный зубчик чеснока (допускается использовать чеснокодавку или терку)

приправляем солью и перцем

хорошенько перемешиваем и соус для запекания готов

выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая, другой по размеру просто пока нет), выкладывайте не всю массу — оставьте пару ложек для смазывания рулетиков сверху

выкладываем рулетики в форму и смазываем их сверху остатками соуса

вот такие красавцы, а теперь самое время их присыпать сыром
сыр натираем на терке

аккуратно присыпаем рулетики слоем сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Последние 10 мину я включила верхний гриль для румяной корочки.
Получилась вот такая аппетитная красота

даем немного «отдохнуть» рулетикам от пыла и жара духовки, достаем, нарезаем на порцию и приглашаем всех к столу.

Вкусно и нежно, рулетики хороши с любым гарниром, даже просто с овощами — очень сытно и вкусняшно.
аппетитные кусочки в сливочно-сырном соусе — угощайтесь!

До новых встреч и надеюсь, что вам они понравятся 🙂

По материалам fotorecept.com

Куриные рулетики “Кордон Блю” традиционно готовятся в панировке, но предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить очень аппетитные и вкусные рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром в сливочном соусе.

Состав:

  • Куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • Ветчина —150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 20-33 % — 100 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень измельченная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Сыр нарезать ломтиками. Ветчину – тонкими слайсами. Куриную грудку промыть, просушить и разрезать вдоль на 3 пластины.

Шаг 2: Каждую пластину куриного мяса отбить кулинарным молотком. Посолить по вкусу и сверху положить 2 слайса ветчины. На ветчину распределить ломтики сыра. Свернуть рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки их можно скрепить зубочистками.


Шаг 3: На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4: Влить в сковороду сливки и выдавить чеснок. Поперчить по вкусу и посыпать зеленью.


Шаг 5: Тушить на медленном огне, пока сливки не выпарятся в 2 раза. На гарнир хорошо подойдет рис или овощи.

По материалам anymenu.ru

  • сладкая жизнь (2818)
  • на радость мясоедам (2300)
  • вязание (2120)
  • больной вопрос (2060)
  • удивительная выпечка (1883)
  • я буду лучше. (1711)
  • закусим (1683)
  • ударим по овощам (1246)
  • погребок (1164)
  • подсказки для жизни (1098)
  • ни дня без салата (922)
  • необычный десерт (703)
  • поэзия красок (692)
  • рыбный день (612)
  • во саду ли,в огороде. (610)
  • праздник (410)
  • манящий мир цветов (381)
  • похудею 100% (349)
  • шитье и крой (319)
  • а что на первое? (312)
  • музыка внутри нас (283)
  • ручная работа (279)
  • боль души стекала на бумагу (275)
  • интересная история (259)
  • винный погребок (234)
  • прошу слова (232)
  • интерьер (139)
  • ПуншМорсКоктейль (135)
  • книги, фильмы (125)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (116)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (95)
  • хлеб всему голова (88)
  • чайная пауза (70)
  • ароматы кофе (69)
  • явилась мысль (68)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (51)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (4)

Нежный сливочный вкус этого блюда покорит Вас! Куриные рулетики «Кордон Блю» традиционно готовятся в панировке, но предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить очень аппетитные и вкусные рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром в сливочном соусе. Попробуйте, очень вкусно, особенно с рисом!

Сыр нарезаем ломтиками.

Ветчину режем тонкими слайсами.

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.

Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.

На ветчину укладываем ломтики сыра.

Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло.

Выкладываем рулетики.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки.

Выдавливаем чеснок.

Перчим по вкусу.

Посыпаем зеленью.

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.

На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

По материалам www.liveinternet.ru